| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Клей-пена и 3-5 мин.
Плитка по ободку и на вхрест, не доходя до краёв наносим и прикладываем. 25-30сек и следующую.
"Не доходя до краёв" - зависит от набивки рук. И соответственно на "пробивку швов".
И дилетанту проще работать с простым балончиком. А то он устанет((( регулировать проф.пистолет. Там закрутка должна быть почти минимальной.
А придётся заделывать швы или нет зависит от качества её геометрии.
Народ, тексаунд 70 воняет? Сделали звукоизоляцию, уже 3 месяца прошло - запах естьпирог: тексаунд приклеен на аквастоп, вата технониколь и гипсокартон. Что из этого воняет понять не могу. И что-то мне кажется, что запах так и останется, разубедите меня пожалуйста. Не хочу все срывать, стены уже поверх поштукатурены. И естествеено на все куча денег отдано. 4 стены изолированы
![]()
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
По сути это должна быть герметичная конструкция, тексаунд на стенах лишний был, но если он и воняет, запаха в комнате не должно быть(наверно).
Вата базальтовая и гипсокартон (если был сухой) не воняют.
Что еще в комнате есть? На потолке, на полу,на стенах? мебель?
Все это может быть источником запаха.
Также попробуйте вспомнить, во время штукатурки/поклейки обоев (мокрых работ) не курили(даже сигареты) рабочие?
Опытным путем проверено: мембрана и вата по отдельности не воняют (на оставшихся кусках проверяли) в комнате, где на стенах только мембрана не воняет. Получается либо гипсокартон либо штукатурка, но эта штукатурка - изогипс вроде- в другой комнате не воняет. Вонь химическая. Вроде как от стен идет запах (стены нюхали), но учитывая стойкий и сильный запах в комнате непонятно от всех стен или только от тех, где есть гипсокартон.
Мастер у нас не обижен, мы с ним не торгуемся, нам он очень нравится. Сейчас он работает у нас на другом объекте, более срочном, закончит его вернется снова к нам. Комната в таком состоянии уже 2-3 месяца, а вонь не уменьшается.
Может гопсокартон давать запах при нанесении изогипса? Комната, блин, детская и не знаем что делать. С мастером нашим еще не говорили, т.к. на этом объекте давно не были, а сегодня почувствовали этот запах. А у мастера, как и у всех нас, сегодня выходной![]()
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Курение, застолья и мивина с "вкусом грибов" в помещении, где штукатурят гипсом газобетон консервирует запах на долгие годы, стены эти "дышат", и запах может появляться неожиданно спустя продолжительное время. И это никак не устраняется, к сожалению.
Второе предположение - осталась влага в замкнутом пространстве за ГКЛ, и запах следствие процессов гниения, и возможна плесень. Это совсем плохо.
У ваты нет такого запаха, она спокойно лежит в каркасах перегородок, подвесных потолков и стен, и никто не жаловался пока.
Правда совсем не понятно, что все таки делали с этой комнатой, потому сложно судить.
всё ясно... жара...
какое гниение при температуре плюс 40 градусов?!
Повторюсь ещё раз, у меня нюх, как у собаки, так вот, запах ваты, весьма, противный!!!
А если Вас раздражает запах табака и мивины, то это не говорит о том, что этот запах остаётся в штукатурке... он, скорее, в голове, его унюхавшего... если только в штукатурную смесь мивину не добавляли...
кстати... Вы знаете, куда ходят в туалет строители, когда гонят высотки? неужели Вы думает, что на первый этаж спускаются?![]()
Последний раз редактировалось Танюха37; 05.08.2017 в 21:50.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Да, ладно, Танюха, память у тебя хорошая, это я понял, сейчас не об этом )
Три недели назад была высокая влажность, и я это помню, у самого грунт не сох. Вот не сох и все. Плиточник жаловался помню.
А стены действительно "теплые" сейчас, возможно фасадная стена прогрелась, и та "мембрана" начала пованивать, кто знает.
в такую жару надо пить чай горячий или водку, а они пиво,пиво вот и грунт не сохнет
Социальные закладки