Тема: Частный приют "Радуга" - рассадник инфекций и СМЕРТЬ для Ваших питомцев!

Ответить в теме
Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 908
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Точка зрения полиции ясна - при ней "радугам" процветать...
    думаю, вряд ли

2. Вверх #822
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Завтра и послезавтра на староконном базарные дни для котят-щенят.
    Жара под 40, в переносках все 50.
    Там через одного будет содержание в ненадлежащих условиях и издевательство в присутствии детей.

Кто знает, с какого момента после подписания закон вступает в силу?

3. Вверх #823
    Живёт на форуме Аватар для KISUNJA
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Завтра и послезавтра на староконном базарные дни для котят-щенят.
    Жара под 40, в переносках все 50.
    Там через одного будет содержание в ненадлежащих условиях и издевательство в присутствии детей.

Кто знает, с какого момента после подписания закон вступает в силу?
    Уже вступил его уже опубликовали.
    Стоит завести одну кошку и остановиться уже не получится

4. Вверх #824
    В таком случае у полиции валом работы, только подходи и увози преступников.
    А Форостяк втирает ПРО ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ, что ничего не может поделать...
    Их надо давить на базаре.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 04.08.2017 в 16:13.

5. Вверх #825
    Анна Позднякова
    3 ч ·

Все вы помните нашумевшие события, когда активисты пришли спасать животных в так называемый приют «Радуга»? На самом деле, этот дом приютом для животных в юридическом смысле не является. Как известно, хозяйка этого дома оказывает услуги по временному содержанию животных за плату.
    После многочисленных обращений зоозащитников и волонтеров, знающих мою принципиальную позицию по вопросу о жестоком обращении с животными, совместно с представителями КП «ЦЕПиИ» и сотрудниками Хаджибеевского отделения полиции, мы посетили данный «приют».
    Сперва женщина отказалась нас впускать, памятуя визиты активистов, жаловалась на отсутствие реакции на её заявления в Департамент экологии горсовета. После долгих уговоров мы все-таки вошли на территорию дома.
    Хочу акцентировать внимание, что на момент нашего присутствия в приюте в вольерах животных не обнаружилось. Во дворе были три маленькие собаки-дворняги, обеспеченные питьем и едой. В самом доме находилось 10-15 котят со слегка закисшими глазками, но они были так же обеспеченны водой и пищей. Конечно, состояние самого дома и придомовой территории оставляет желать лучшего.
    Как работал этот «приют» до нашего визита я не могу утверждать. Лишь подчеркну, что визит был спонтанный, никто хозяйку не предупреждал о приходе депутатов и правоохранителей. После проверки «приюта» я описала увиденное журналистам.
    Отмечу, что описала то состояние помещения, в котором оно находилось на момент проверки – не до и не после. То, как некоторые журналисты вырвали отдельные фразы из контекста и перефразировали за кадром – это вопрос их профессиональной этики. И не считаю необходимым комментировать их сюжеты.
    Тем не менее, после визита в «приют» я хочу призвать одесситов не смотреть на такие ситуации однобоко. В любом конфликте есть две стороны. Шум по поводу «Радуги» поднялся после того, как его хозяйка не сошлась в цене с другой «зоозащитницей», которая подрабатывает таким же образом. Более того, незадолго до нашего визита, в дом хозяйки «приюта» проникли неизвестные, которые, по её словам, нанесли вред личному имуществу и украли н-ную сумму денег, о чем она подала соответствующее заявление в Хаджибеевское отделение полиции. Так вот, спасение котят случилось уже после этого «бизнес-конфликта». И как быть с заявлением хозяйки «Радуги» в правоохранительные органы о незаконном проникновении в частный дом, порчи её имущества и кражи?
    Отдельно добавлю, что никто не пытается обелить хозяйку «приюта». Да, она действительно берет плату за передержку животных, и судить о законной стороне вопроса можно и нужно. По закону она должна вести зарегистрированную предпринимательскую деятельность, которая должна облагаться налогом, а все помещения «приюта» должны быть проверены соответствующими органами и отвечать требованиям законодательства для максимально комфортного содержания бездомных животных.
    Более того, все мы понимаем, что людей, зарабатывающих подобным образом в Одессе много. И вроде бы эти люди нашли нишу достаточно гуманную - они оказывают услуги многим хозяевам домашних животных, вынужденных оставлять своих любимцев на время своего отсутствия. Общественники, тоже преследуют благие цели и направляют свои силы не на глобальное решением проблемы, а на борьбу с «самодеятельными приютами».
    И тут, скорее, проблема состоит не конкретно в этой женщине, а в незаинтересованности городских властей в решении проблемы обращения животными, отсутствием муниципального приюта, а также разъяснительной работой среди горожан. Как часто мы сами, не желая стерилизовать домашних питомцев, оправдываясь любовью к ним, потом бросаем на произвол судьбы котят и щенков, отдаем малознакомым людям «на попечение» или попросту топим.
    Если мы стремимся в цивилизованную Европу, мы не должны бороться с беззаконием незаконными методами, порождая и множа попытки разрешения проблем силовым путем. И если защитники и активисты за справедливость, то они не должны выбивать двери ногами. Вместо этого они должны прийти с соответствующими органами в «приют» и установить нарушения в их присутствии. Мы ведь все хотим жить в правовом государстве!
    Конструктивным подходом было бы объединение зоозащитников, общественников и патриотов в борьбе за создание муниципальных структур и коммунальных приютов для животных, чтоб потребность в услугах подобного рода «Радуг» исчезла. Необходимо создать достойную альтернативу таким «приютам» для того, чтоб у одесситов была возможность отдавать своих питомцев в надежные руки. Замечу, что критиковать, при этом не предлагая варианта действий, – это тупиковый путь. Так Одесса проблему содержания и обращения с животными не решит никогда.
    В заключении скажу, что по результатам визита в «приют» на Слободке, КП «ЦЕПиИ» направило специалиста-ветеринара для проверки состояния животных и проведения дезинфекции. Сотрудники коммунального предприятия будут держать это заведение на контроле.

6. Вверх #826

7. Вверх #827
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Анна Позднякова
    3 ч ·
    .... мы посетили данный «приют».
    Надеемся, что Анна Позднякова с подружкой сегодня будут на староконке.
    Логично было бы, чтобы они понаблюдали за всеми циклами "процесса".
    И не только за Лебедевой, но и за остальными перекупщиками.
    Чтобы провели каждую до дома.
    И обязательно провели их завтра, в воскресенье, когда после базара перекупщики избавляются от непристроенных (читай: всех) котят и щенков перед небазарными днями.

8. Вверх #828
    Не покидает форум Аватар для kat_od
    Опять 25, муниципальный приют...
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

Продажа различных вещичек в помощь котикам - см. мои темы.

9. Вверх #829
    муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца
    не знаю как удается так неплохо работать, но у них получается ЛКП Лев
    http://tvoemisto.tv/news/perezavantazhennya_lkp_lev_10_foto_do_i_pislya_roku_zmin_76855.html
    Последний раз редактировалось zverek; 05.08.2017 в 21:02.

10. Вверх #830
    муниципальный приют нужен, но с параллельной обязательной стерилизацией владельческих животных и запретом бесконтрольного размножения, иначе приют переполнится выше крыши через 3-4 месяца
    не знаю как удается так неплохо работать, но у них получается ЛКП Лев
    понятно
    ЛКП не є притулком. Потрапляючи сюди, безпритульний собака отримує лікування, вакцинацію (в тому числі від сказу), проходить стерилізацію, йому вживлюють електронний чіп і вносять до єдиної бази даних. Якщо тварину не вдається прилаштувати, здорового, безпечного та соціалізованого собаку відпускають на місце відлову (часто під нагляд соціального опікуна).

11. Вверх #831
    Наша песня хороша, начинай сначала. Лариса, ну Вы-то понимаете, что всё Ваше "но" - утопия, а приют на самом деле переполнится выше крыши через 3 - 4 дня?
    Спасенным кошечкам ОЧЕНЬ нужна помощь: https://forumodua.com/showthread.php?t=3220842.

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Наша песня хороша, начинай сначала. Лариса, ну Вы-то понимаете, что всё Ваше "но" - утопия, а приют на самом деле переполнится выше крыши через 3 - 4 дня?
    читайте выше, во Львове КП Лев это не приют, это почти наш НП, только с вебкамерами онлайн круглосуточно, хотя некоторые камеры не работают

то есть в Украине я не знаю ни одного муниципального приюта, который бы исполнил мечту волонтеров - дал дом и еду всем бездомным животным до естественной смерти

13. Вверх #833
    В Киеве приют Серпинской очень хорош, там никого не усыпляют, кормят, лечат, стерилизуют, он содержится в основном на личные средства Серпинской, но он не решил проблему

14. Вверх #834
    читайте выше, во Львове КП Лев это не приют, это почти наш НП, только с вебкамерами онлайн круглосуточно, хотя некоторые камеры не работают

то есть в Украине я не знаю ни одного муниципального приюта, который бы исполнил мечту волонтеров - дал дом и еду всем бездомным животным до естественной смерти
    Я вообще-то в курсе. И того, и другого. Но Вы же пишете, что МП нужен... Ладно, не будем превращать еще и эту тему в тему МП.

15. Вверх #835

16. Вверх #836
    Цитата Сообщение от kat_od Посмотреть сообщение
    Но Вы же пишете, что МП нужен....
    нужны десятки хороших приютов
    это же мечта - увидел животное, попавшее в беду, позвонил в специальную службу и спокойно занимаешься СВОЕЙ жизнью с уверенностью, подтвержденной вебкамерами онлайн круглосуточно, что с животным теперь все хорошо

17. Вверх #837
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    нужны десятки хороших приютов
    это же мечта - увидел животное, попавшее в беду, позвонил в специальную службу и спокойно занимаешься СВОЕЙ жизнью с уверенностью, подтвержденной вебкамерами онлайн круглосуточно, что с животным теперь все хорошо
    Мне иногда кажется, что сторонники и противники МП живут в разных Украинах
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

18. Вверх #838
    Лариса, Вы озвучиванием своих мечтаний подкрепляете позиции авторов конкретных сиюминутных прожектов

19. Вверх #839
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    когда в стране не работала даже статья УК 299, и по требованию Евросоюза наши депутаты написали и приняли первый вариант Закона о защите животных от жестокого обращения, такая же мысль витала в пространстве - кто-то радовался, кто-то говорил, нафиг принимать, все равно работать не будет
    а в конце 80-х и 90-х писать в СМИ о жестокости в утильцехе и выходить на митинги в защиту бездомных животных в среде политиков и обывателей считалось чуть ли не позором...

Махатма Ганди (?)
    Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, затем борются с тобой. А потом ты побеждаешь.

20. Вверх #840
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Одинаково, просто по разному преставляют себе устав этого приюта. Ведь про видеокамеры - это тоже реалии одной и той же нашей страны. Поэтому логика следующая: "если смогли они - сможем и мы". Но в том-то и дело, что указанный приют не принадлежит муниципалитету. А в городе нужна сеть приютов, которые должны называться, например - "Волонтерский зооцентр", в котором находятся животные-бездомыши по согласованию с опекунами и никто, кроме опекунов, не имеет права решать его судьбу. А опекун, со своей стороны, имеет права приносить подопечному еду,ухаживать за ним, даже оставаться на дежурстве в зооцентре, ну и обязан пиарить. Это как бы мое вИдение решения проблемы. По типу КП Лев во Львове, которое находится в Украине, оснащено камерами, и судьбой животных занимается именно их опекун, а не работники приюта. НО - при этом жесткий контроль за рынком животных, купля-продажа только под контролем веторганов.
    Бес справедливости - самый страшный.

Ответить в теме
Страница 42 из 46 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права