Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1575 из 2154 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31,481 по 31,500 из 43075
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.

2. Вверх #31481
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от АВТОХТОН Посмотреть сообщение
    Обрати внимание: они не называются просто Направление движения . Думаю, приставка по полосам здесь не зря.
    Конечно не зря. Если бы было одно(ни) разрешённое направление для всех полос, висели бы знаки из 4й группы - Движение на...

Иначе в этих знаках нет практического смысла - по твоему если ты въехал на перекресток из правой полосы, то можешь выехать в левую?
    Сплошь и рядом, почему нет, если направления совпадают?

Цитата Сообщение от Scude Посмотреть сообщение

давно ты не выдавал перлов Такого уровня
    бравушки
    Это тебя давно не было.

отныне перестроение будем делать прыжками в сторону с закрытыми глазами и не включая повороты мы же не на измене направления
    Как знаешь, а я точно не на измене.
    Еду по Краснова в правой полосе, перед площадью перестраиваюсь во вторую. После рельс уже в третьей. Выехать в сторону 3й ЛД могу даже в 4й. Что запрещает?

ЗЫ. Про поворотники и закрытые глаза - дёшево. Не достойно такого Маэстро.

3. Вверх #31482
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    в любой по 10.5 - пожалуйста
    Вот прямо так умнО и написали - на круге все сбиваемся в правую полосу, потом выезжаем веером и опять все по 11.2 - опять в правую! А чё! Зигзуг - наше фсё
    Причём это только для круга. Стандартный вопрос - Чем же именно такой перекрёсток заслужил персональный алгоритм движения? ПОЧЕМУ на других типах такое не разрешено и не нужно? Никто из хвилологов пока не ответил...

Есть два алгоритма. Они прописаны у соседей:
    8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
    63. ... занять соответствующее крайнее положение ..., кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение...
    В Украине прописан второй вариант - Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы (ряда), если направление движения не определено дорожными знаками или дорожной разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся рядом справа.

Или проще
    Цитата Сообщение от Gil Посмотреть сообщение
    с любого...уступив дорогу транспортным средствам двигающимся правее тебя, если нет знаков и разметки предусматривающих иное.

4. Вверх #31483
    User banned
    may57, беспредметный разговор

я вам цитирую ПДД, а вы мне отсебятину

это все равно что я вам доказываю теорему Пифагора в цифрах, а вы меня опровергаете абстракциями Пикассо)))

---------- Сообщение добавлено 04.08.2017 в 07:57 ----------

не вижу никаких несоответствий вашим пунктам. При выезде с круга с любой полосы разве нельзя проехать по траектории с занятием крайнего положения на проезжей части?)))Кратковременно вполне возможно.
    Касательно заблаговременного занятия крайне правого положения- я могу трактовать это как угодно, определения этого термина в ПДД нет. Это за сколько? за 1м, за 10? за 100м до съезда с перекрестка? или может быть за 3 мин или 5 мин или за 1 час до поворота?)))
    Для меня это может быть за 1,5 секунды.
    Свою трактовку никому не навязываю. В случае ДТП суд вынесет приговор если что)))
    а вы прочтите что такое крайнее положение на ПЧ ( прописано в ПДД) и вы поймете насколько заблаговременно

5. Вверх #31484
    User banned
    may57, беспредметный разговор

я вам цитирую ПДД, а вы мне отсебятину
    "Цитирование" - это твоё личное видиние!
    А я показываю доктрину...
    А т.к. страна свободная - каждый понимает как хочет

Твои хвилологические изыски
    Без дополнительных знаков (главная дорога, уступи дорогу) никакого смысла пропускать под знак "стоп" не вижу..
    уже послужили необходимостью разъяснения в ПДД!
    Госязыком по белому для тебя прописали
    2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
    Такчта ...

6. Вверх #31485
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    10.4.
    Перед поворотом праворуч та ліворуч...
    НСЗ, это ты считаешь что с круга - это направо. Ну и небольшая кучка твоих единомышленников (я, кстати, отношу и себя к ним ). А большинство населения считает, что с круга - это направо, налево, и даже, представь себе, прямо. Патамушта... в общем, дальше сам знаешь. Не веришь ? Стань возле любого круга и посчитай % машин, ездящих по кольцу с левым поворотнегом ))
    Одним словом - докель у нас есть такие кривые ПДД, до тех пор кругосрач будет вечным.

7. Вверх #31486
    Не покидает форум
    не вижу никаких несоответствий вашим пунктам. При выезде с круга с любой полосы разве нельзя проехать по траектории с занятием крайнего положения на проезжей части?)))Кратковременно вполне возможно.
    Касательно заблаговременного занятия крайне правого положения- я могу трактовать это как угодно, определения этого термина в ПДД нет. Это за сколько? за 1м, за 10? за 100м до съезда с перекрестка? или может быть за 3 мин или 5 мин или за 1 час до поворота?)))
    Для меня это может быть за 1,5 секунды.
    Свою трактовку никому не навязываю. В случае ДТП суд вынесет приговор если что)))
    Ну и какая тогда разница в контексте между обычным перекрестком и с круговым движением? Поворачивали бы уже тогда везде с какого угодно ряда, если знаков, явно это запрещающих нет, уступив дорогу тем что справа. ИМХО- бред. Это потенциальный ресурс для создания толкучки и аварийных ситуаций в большинстве случаев.

8. Вверх #31487
    Постоялец форума Аватар для Duncan
    на кругах и разметка сделана на въезде со всех полос с треугольничками "уступи дорогу": 7 ст, Глушко-Королева.

9. Вверх #31488
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    НСЗ, это ты считаешь что с круга - это направо. Ну и небольшая кучка твоих единомышленников (я, кстати, отношу и себя к ним ). А большинство населения считает, что с круга - это направо, налево, и даже, представь себе, прямо. Патамушта... в общем, дальше сам знаешь. Не веришь ? Стань возле любого круга и посчитай % машин, ездящих по кольцу с левым поворотнегом ))
    Одним словом - докель у нас есть такие кривые ПДД, до тех пор кругосрач будет вечным.
    да почему не верю?
    верю
    сам езжу по кругам
    вот если бы ты еще научил отличать дебилов, думающих что выезд с круга - это прямо, от последователей учения паланбора, знающих что это поворот и что нужно уступать внешнему ряду, едущему дальше по кругу - было бы здорово!)

10. Вверх #31489
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Ну и какая тогда разница в контексте между обычным перекрестком и с круговым движением? Поворачивали бы уже тогда везде с какого угодно ряда, если знаков, явно это запрещающих нет, уступив дорогу тем что справа. ИМХО- бред. Это потенциальный ресурс для создания толкучки и аварийных ситуаций в большинстве случаев.
    по факту в основном так и происходит. я просто хотел узнать насколько эта реальность совпадает с тем как должно быть по пдд.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

11. Вверх #31490
    User banned
    вот если бы ты еще научил ..., что нужно уступать внешнему ряду, едущему дальше по кругу - было бы здорово!)
    Ну, дык, не всем дано даже первый раздел ПДР прочитать.
    А кое-кто, не к уикэнду будь помянут, даже родил тиорию, что внешняя полоса должна уступать...

12. Вверх #31491
    Постоялец форума Аватар для ДЖОВАННИ
    Смею предположить, что в ПДР закладывалась идея следующая: по внешнему радиусу движется только тот, кому сьезжать на ближайшем съезде, а не тот кто "умнее" и, заняв внешний радиус движется по всему кругу с чувством несоизмеримого превосходства. Те же кому дальше сьезжать выезжают на круг со второй или третьей полосы и перестраиваются перед своим выездом. Поскольку все с первого ряда уже съехали, никого пропускать не надо и аварийных ситуаций нет

13. Вверх #31492
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    Ну, дык, не всем дано даже первый раздел ПДР прочитать.
    А кое-кто, не к уикэнду будь помянут, даже родил тиорию, что внешняя полоса должна уступать...
    на королева/вильямса секта адептов этой теории существует со времен появления перекрестка.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

14. Вверх #31493
    Посетитель Аватар для Gil
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    по факту в основном так и происходит. я просто хотел узнать насколько эта реальность совпадает с тем как должно быть по пдд.
    В действительности все выглядит иначе ,чем на самом деле)))

15. Вверх #31494
    User banned
    Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что в ПДР закладывалась идея следующая: по внешнему радиусу движется только тот, кому сьезжать на ближайшем съезде
    Заложить ТАКОЕ в ПДД невозможно, т.к. конфигураций перекрёстков несметное количество.
    Ты хочеш, чтобы одна из полос была для направо, а вторая - для всех оставшихся направлений? А если на круге полоса одна? А если через круг идёт главная дорога?

Твоё предположение неправильное. В общем случае: по всем полосам прямо, налево - из левой, направо - из правой. Иное вводится исключениями или ТСР.
    Например, модное сейчас словo roundabout предусматривает такое

И любой букварь рекомендует(!) именно ТАК.

И чтобы два раза не вставать®

Когда-то на сайте одесской облГАИ была хорошая статья про проезд круга с такой картинкой
    Последний раз редактировалось may57; 04.08.2017 в 11:01.

16. Вверх #31495
    Постоялец форума Аватар для K@R@NTiN
    Цитата Сообщение от may57 Посмотреть сообщение
    А если через круг идёт главная дорога?
    При соблюдении Закона это исключено.
    Не СпИ_зАмЕрЗнЕшЬ

17. Вверх #31496
    User banned
    Цитата Сообщение от K@R@NTiN Посмотреть сообщение
    При соблюдении Закона это исключено.
    Во-первых, речь шла о какая "закладывалась идея" в текст начала века.
    Во-вторых, это не закон, а шняга.
    В-третьих, не все её спешат выполнять...

18. Вверх #31497
    Цитата Сообщение от ДЖОВАННИ Посмотреть сообщение
    Смею предположить, что в ПДР закладывалась идея следующая: по внешнему радиусу движется только тот, кому сьезжать на ближайшем съезде, а не тот кто "умнее" и, заняв внешний радиус движется по всему кругу с чувством несоизмеримого превосходства. Те же кому дальше сьезжать выезжают на круг со второй или третьей полосы и перестраиваются перед своим выездом. Поскольку все с первого ряда уже съехали, никого пропускать не надо и аварийных ситуаций нет
    Очень хочется верить.
    Но для реализации таких идей нужно заложить в головы водителей ТС соответствующие установки, главная из которых - Живи сам и давай жить людям. Подвинуться, пропустить, ускориться/замедлиться, сместиться, перестроиться - взаимодействовать с потоком, быть взаимно вежливыми.

Если в головы закладывать другие установки, то и ПДД должны быть другими. Выписывать всё по миллиметру, для каждой конфигурации. Чтоб команды юристов имели чем заниматься. )))

19. Вверх #31498
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    вот если бы ты еще научил отличать дебилов, думающих что выезд с круга - это прямо, от последователей учения паланбора, знающих что это поворот и что нужно уступать внешнему ряду, едущему дальше по кругу - было бы здорово!)
    Учу. Запоминай :
    1) ехай во внутренний ряд. Особенно на Конституции - тут внешний ряд всегда в ...опе на трех направлениях из четырех (в секторе направления 7 ЛД места хватает для трех рядов)
    2) Съезжаешь не с внешнего - пропускаешь круговых справа. Мораль - лучше притормозить самому, чем надеяться на то, что притормозит сосед по потоку. Когда ты внутри - все зависит только от тебя

20. Вверх #31499
    Можно помедленней, для последнего ряда?

На примере выезда с плТолбухина в сторону 3йЛД, пожалуйста.

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Съезжаешь не с внешнего - пропускаешь круговых справа. Мораль - лучше притормозить самому, чем надеяться на то, что притормозит сосед по потоку. Когда ты внутри - все зависит только от тебя
    На примере выезда с плТолбухина в сторону ул.Толбухина, пожалуйста.

ЗЫ. Таировские круги для слабаков, настоящие знатоки куются на плТолбухина!

21. Вверх #31500
    Заядлый гость
    вопрос не столько к ПДД, а к нашим законам.
    Начиная от лесков и до фонтанки, проезды к морю закрыты шлагбаумами, мне вот интересно насколько законно они эту хрень придумали?

Ответить в теме
Страница 1575 из 2154 ПерваяПервая ... 575 1075 1475 1525 1565 1573 1574 1575 1576 1577 1585 1625 1675 2075 ... ПоследняяПоследняя