| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
Конечно не зря. Если бы было одно(ни) разрешённое направление для всех полос, висели бы знаки из 4й группы - Движение на...
Сплошь и рядом, почему нет, если направления совпадают?Иначе в этих знаках нет практического смысла - по твоему если ты въехал на перекресток из правой полосы, то можешь выехать в левую?
Это тебя давно не было.
Как знаешь, а я точно не на измене.отныне перестроение будем делать прыжками в сторону с закрытыми глазами и не включая повороты мы же не на измене направления
Еду по Краснова в правой полосе, перед площадью перестраиваюсь во вторую. После рельс уже в третьей. Выехать в сторону 3й ЛД могу даже в 4й. Что запрещает?
ЗЫ. Про поворотники и закрытые глаза - дёшево. Не достойно такого Маэстро.![]()
Вот прямо так умнО и написали - на круге все сбиваемся в правую полосу, потом выезжаем веером и опять все по 11.2 - опять в правую! А чё! Зигзуг - наше фсё
Причём это только для круга. Стандартный вопрос - Чем же именно такой перекрёсток заслужил персональный алгоритм движения?ПОЧЕМУ на других типах такое не разрешено и не нужно?
Никто из хвилологов пока не ответил...
Есть два алгоритма. Они прописаны у соседей:
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.В Украине прописан второй вариант - Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы (ряда), если направление движения не определено дорожными знаками или дорожной разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся рядом справа.63. ... занять соответствующее крайнее положение ..., кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение...
Или проще
may57, беспредметный разговор
я вам цитирую ПДД, а вы мне отсебятину
это все равно что я вам доказываю теорему Пифагора в цифрах, а вы меня опровергаете абстракциями Пикассо)))
---------- Сообщение добавлено 04.08.2017 в 07:57 ----------
а вы прочтите что такое крайнее положение на ПЧ ( прописано в ПДД) и вы поймете насколько заблаговременно![]()
"Цитирование" - это твоё личное видиние!
А я показываю доктрину...
А т.к. страна свободная - каждый понимает как хочет
Твои хвилологические изыски уже послужили необходимостью разъяснения в ПДД!
Госязыком по белому для тебя прописалиТакчта ...2.2 "Проїзд без зупинки заборонено". Забороняється проїзд без зупинки перед розміткою 1.12 (стоп-лінія), а якщо вона відсутня - перед знаком. Необхідно дати дорогу транспортним засобам, що рухаються дорогою, яка перетинається, а за наявності таблички 7.8 - транспортним засобам, що рухаються головною дорогою, а також праворуч рівнозначною дорогою.
НСЗ, это ты считаешь что с круга - это направо. Ну и небольшая кучка твоих единомышленников (я, кстати, отношу и себя к ним10.4.
Перед поворотом праворуч та ліворуч...). А большинство населения считает, что с круга - это направо, налево, и даже, представь себе, прямо. Патамушта... в общем, дальше сам знаешь. Не веришь ? Стань возле любого круга и посчитай % машин, ездящих по кольцу с левым поворотнегом ))
Одним словом - докель у нас есть такие кривые ПДД, до тех пор кругосрач будет вечным.
Ну и какая тогда разница в контексте между обычным перекрестком и с круговым движением? Поворачивали бы уже тогда везде с какого угодно ряда, если знаков, явно это запрещающих нет, уступив дорогу тем что справа. ИМХО- бред. Это потенциальный ресурс для создания толкучки и аварийных ситуаций в большинстве случаев.
на кругах и разметка сделана на въезде со всех полос с треугольничками "уступи дорогу": 7 ст, Глушко-Королева.
Смею предположить, что в ПДР закладывалась идея следующая: по внешнему радиусу движется только тот, кому сьезжать на ближайшем съезде, а не тот кто "умнее" и, заняв внешний радиус движется по всему кругу с чувством несоизмеримого превосходства. Те же кому дальше сьезжать выезжают на круг со второй или третьей полосы и перестраиваются перед своим выездом. Поскольку все с первого ряда уже съехали, никого пропускать не надо и аварийных ситуаций нет
Заложить ТАКОЕ в ПДД невозможно, т.к. конфигураций перекрёстков несметное количество.
Ты хочеш, чтобы одна из полос была для направо, а вторая - для всех оставшихся направлений? А если на круге полоса одна? А если через круг идёт главная дорога?
Твоё предположение неправильное. В общем случае: по всем полосам прямо, налево - из левой, направо - из правой. Иное вводится исключениями или ТСР.
Например, модное сейчас словo roundabout предусматривает такое
И любой букварь рекомендует(!) именно ТАК.
И чтобы два раза не вставать®
Когда-то на сайте одесской облГАИ была хорошая статья про проезд круга с такой картинкой
![]()
Последний раз редактировалось may57; 04.08.2017 в 11:01.
Очень хочется верить.
Но для реализации таких идей нужно заложить в головы водителей ТС соответствующие установки, главная из которых - Живи сам и давай жить людям. Подвинуться, пропустить, ускориться/замедлиться, сместиться, перестроиться - взаимодействовать с потоком, быть взаимно вежливыми.
Если в головы закладывать другие установки, то и ПДД должны быть другими. Выписывать всё по миллиметру, для каждой конфигурации. Чтоб команды юристов имели чем заниматься. )))
Учу. Запоминай :
1) ехай во внутренний ряд. Особенно на Конституции - тут внешний ряд всегда в ...опе на трех направлениях из четырех (в секторе направления 7 ЛД места хватает для трех рядов)
2) Съезжаешь не с внешнего - пропускаешь круговых справа. Мораль - лучше притормозить самому, чем надеяться на то, что притормозит сосед по потоку. Когда ты внутри - все зависит только от тебя
вопрос не столько к ПДД, а к нашим законам.
Начиная от лесков и до фонтанки, проезды к морю закрыты шлагбаумами, мне вот интересно насколько законно они эту хрень придумали?
Социальные закладки