Тема: Современная Украина III. Что дальше?

Ответить в теме
Страница 3118 из 5155 ПерваяПервая ... 2118 2618 3018 3068 3108 3116 3117 3118 3119 3120 3128 3168 3218 3618 4118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 62,341 по 62,360 из 103097
  1. Вверх #62341
    Не покидает форум Аватар для Ivashka Promokash
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Свежая инфа от знакомого - техусловия по водяному счётчику - 90 гривен, две недели ждал, проект установки того самого счётчика - 300 грн, два месяца, сам рекомендованный в тех. условии счётчик - 1970 грн... Другого низзя!
    Этот якобы со временем ?!...когда появится соответствующее оборудование!?... сможет сам передавать показания!?... Да плюс работа тех кто устанавливал...
    Какие техусловия?
    Шо за бред?
    Может это юрлицо - за них спорить не буду.
    Только что позвонил людя́м, говорят:
    Сами поставили, вызвали человека либо в управления, либо с абонотдела. И всё. Акт в абонотделе окажется автоматически.
    Так развести - воиститу - не перевелись лохи на Руси.

2. Вверх #62342
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от Ivashka Promokash Посмотреть сообщение
    Уже купили. Скинулись, купили и даже поставили. И я вам скажу больше: мой взнос в общее дело окупился на втором месяце.
    Оставьте понты для приезжих. Тут два варианта:
    1. ставить самим, и оно живенько окупится
    2. ждать государственную программу установки бесплатных счётчиков, и платить на бабу Дуню
    Мне с "бабами Дунями" проще,я в своём доме живу. Но и скидываться не с кем, всё сам.
    Кстати про "понты для приезжих" - если вы не знал, так облэнерго практически на 90% частная лавочка и счётчики ставила за свои, а не по гос. программе. Тогда как водоканалы и теплокомун...как их там дальше?... фирмы комунально-державные, то есть как бы общенародные, не?
    Получается частнику выгодно, а державе выгодно с меня (ну и с вас попутно) получить и по бешеным тарифам и за приборы учёта... Нормально?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

3. Вверх #62343
    Цитата Сообщение от Myrddin Посмотреть сообщение
    Счетчик хоть украинский?
    Счетчик надо ставить польский, например Metron

4. Вверх #62344
    Мне с "бабами Дунями" проще,я в своём доме живу. Но и скидываться не с кем, всё сам.
    Простите великодушно. И ещё раз за вопрос: а шо за счётчики на тепло в частном доме?

5. Вверх #62345
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Какие техусловия?
    Шо за бред?
    Сами поставили, вызвали человека либо в управления, либо с абонотдела. И всё. Акт в абонотделе окажется автоматически.
    Ага, только перед счетчиком куча загогулин должна стоять и после него тоже. И только если они правильного размера и в правильном порядке собраны, мастер может опломбировать.
    А может найти кучу причин не делать этого.

6. Вверх #62346
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Какие техусловия?
    Шо за бред?
    Базар фильтруй... За "понты..." я скостил...скощу и за "бред"... но базар фильтруй...я с вами в таких выражениях себе не позволял?
    Это у вас в Одессе может и махновщина по сей день, что вы счётчики на воду как хотите так и втыкаете... или не хотите и не втыкаете... иди знай!
    А у нас в Беляевском районе - порядок!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

7. Вверх #62347
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Кстати про "понты для приезжих" - если вы не знал, так облэнерго практически на 90% частная лавочка и счётчики ставила за свои, а не по гос. программе. Тогда как водоканалы и теплокомун...как их там дальше?... фирмы комунально-державные, то есть как бы общенародные, не?
    Получается частнику выгодно, а державе выгодно с меня (ну и с вас попутно) получить и по бешеным тарифам и за приборы учёта... Нормально?
    Ці скотиняки (як каже Ляшко) може й отримують кошти на встановлення лічильників, але Ви, я, сусід встановили їх за свій рахунок, щоб менше платити, а керівне падло цих "газів-збутів-зливів" має відомості щодо того, що ми їх встановили за свій рахунок і може запросто списати виділені на їх встановлення кошти в свою кишеню. Ось тому так довго не вирішується проблема, яка нагадує те, якби ми на ринок ходили кожен зі своїми вагами, бо у продавців їх немає (немає коштів на їх придбання)...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

8. Вверх #62348
    Ага, только перед счетчиком куча загогулин должна стоять и после него тоже. И только если они правильного размера и в правильном порядке собраны, мастер может опломбировать.
    Та я ж кажу, що "скотиняки" і тотальна корупція!

9. Вверх #62349
    Базар фильтруй... За "понты..." я скостил...скощу и за "бред"... но базар фильтруй...я с вами в таких выражениях себе не позволял?
    Это у вас в Одессе может и махновщина по сей день, что вы счётчики на воду как хотите так и втыкаете... или не хотите и не втыкаете... иди знай!
    Так ребята. Я дико извиняюсь. Но недоговорённость чего-то с одной стороны вызывает недомонимание с другой.
    Всё, что надо знать по установке любого водомера.
    Он должен стоять либо вертикально, либо горизонтально.
    Перед ним ставится фильтр, после него - обратный клапан.
    Не знаю как в районах области, а в Одессе ставишь сам, или с помощью дяди Васи сантехника.
    Звонишь либо в Call-центр 705-55-05, либо в свой абонотдел.
    Приходит инженер, бесплатно пломбирует, выписывает акт опломбировки в 2-х экземплярах Их экземпляр автоматически, без вмешательства абонента, попадает в районный абонотдел для внесения в базу данных; а вот за экземпляр абонента не помню - кажется нужно будет за ним идти в абонотдел.

Какие техусловия?
    То же со счётчиком газа: пришли, поставили (там, правда, платно, и за счётчик и за установку), но никаких техусловий.
    И главное: я не думаю, что в области что-то должно быть иначе. правила водопользования одни для всех.
    Всё остальное - развод на деньги.
    Я уже не подшучиваю - я предупреждаю товарищей по партии.

10. Вверх #62350
    Та не ведіться, бо це дійсно "базар".
    Було таке років 10-15 тому. Я теж ще тоді сам встановив і почав платити по факту. Прийшли, подивились, опломбували... Але це було бозна коли. Зараз потрібно купити лічильники, замовити і оплатити "проектну" документацію на банальне встановлення водоміра/газоміра, оплатити працю "фахівця" і лише тоді їх визнають засобами виміру. Добре що хоч збільшили термін їх перевірки, а то задовбали зніманням та встановленням...

11. Вверх #62351
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Зараз потрібно купити лічильники, замовити і оплатити "проектну" документацію на банальне встановлення водоміра/газоміра, оплатити працю "фахівця" і лише тоді їх визнають засобами виміру. Добре що хоч збільшили термін їх перевірки, а то задовбали зніманням та встановленням...
    Я тільки-но звонив в абонвідділ - німе някої техдокументації.
    Дзвоніть в Call-центр - вони ще працюють 705-55-05
    за газ не скажу, а за вjду НЕ-МА-Є
    Последний раз редактировалось Ivashka Promokash; 02.08.2017 в 16:38.

12. Вверх #62352
    User banned
    ребята - вы говорите о разных вещах.
    ТУ - требуются для новых абонентов. а вы говорите о замене счетчика. так?

13. Вверх #62353
    Цитата Сообщение от Irgl Посмотреть сообщение
    ребята - вы говорите о разных вещах.
    ТУ - требуются для новых абонентов. а вы говорите о замене счетчика. так?
    Я говорю об установке нового счётчика, абоненту, у которого раньше счётчика не было. Он платит по норме, или какой-то новопоявившейся абонент, к примеру: новостной.
    Я только что, в 16:05 позвонил руководству одного из абонотделов города.
    Есть сумления - звоните в Call-центр 705-55-05

14. Вверх #62354
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Речь идет не о частных счетчиках для каждого абонента, а об общих счетчиках на дом, где их по каким-то причинам не было.
    И ваши частные счетчики теперь водоканалу будут до сраки, потому что все равно платить придется по общедомовому счетчику всем.
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #62355
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Речь идет не о частных счетчиках для каждого абонента, а об общих счетчиках на дом, где их по каким-то причинам не было.
    И ваши частные счетчики теперь водоканалу будут до сраки, потому что все равно платить придется по общедомовому счетчику всем.
    Мама! Срочно под кондиционер.

16. Вверх #62356
    Постоялец форума Аватар для Nikkola
    "Ось що безвіз животворящий робить"
    Фото українських бабусь у "Борисполі" - хіт соцмереж.

Колись настане день... закінчиться війна...

17. Вверх #62357
    User banned

18. Вверх #62358
    Не покидает форум Аватар для Dalmore
    Капустин Андрей
    29 июля в 8:47 ·

Холуятник с Банковой явно понял, что запорол бочину с Саакашвили.
    Поскольку сперва сделал, а затем начал пытаться думать.
    Силясь понять на трезвую голову
    Одно только заявление такого верного и преданного друга Украины (не путать с украинской властью), как президент Литвы Дали Грибаускайте, что Литва готова предоставить Саакашвили гражданство чего стоит.
    А ведь это только начало.
    Так что радостные визги невежд из холуятника: - А мы его лишим гражданства, когда он будет в Штатах и сделаем из него международного бродягу-изгоя, - оказались визгами невежд из холуятника исключительно для самоудовлетворения. Плюс удовлетворения амбиций хозяина холуятника.
    Но, как только ситуация начала меняться, пришлось срочно придумывать что-то новое...
    А придумывалка работает плохо...
    Так что пока кашляющего мотора хватило разве что на отвлекающие маневры...
    Типа вживления в головы подконтрольному пиплу свежей фишки насчет того, что Саакашвили не патриот Украины, потому что оскорбляет ее за границей...
    Вот вам, например, показательный патриот Олежка Ляшко:
    "Заявления Саакашвили на CNN о том, что Украина вмешивалась в выборы в США, – это подло, это война против украинцев! Большинство из нас не любит, мягко говоря, президента Порошенко, но за границей мы, в отличие от бродячего убийцы Саакашвили и продажных грантоедов, обязаны отстаивать и защищать интересы Украины!"...
    Ура-ура-ура!!!
    Все быстренько взяли в руки вилы и, пользуясь безвизом, вперед за границу отстаивать интересы....
    Этот и похожий пассажи напомнили одну историю 37-летней давности.
    Когда Олежке Ляшко было 8 годочков, и он еще не думал о хищении государственного имущества (за что он получил 6 лет лишения свободы в 1994 году), лауреат Нобелевской премии мира, академик Андрей Сахаров совершил очень непатриотичный поступок.
    Взял и призвал мировое сообщество бойкотировать Олимпийские игры в СССР в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.
    За что был лишен всех государственных наград и сослан в город Горький (ныне Нижний Новгород).
    Надо сказать, что помимо призыва к бойкоту Олимпиады, Сахаров неоднократно и очень непатриотично призывал мировое сообщество еще и к введению различных экономических санкций против СССР.
    Очень непатриотично поддержав поправку американских сенаторов Джексона — Вэника к Закону о торговле СЩА.
    Принятую в 1974 году.
    Когда Олежке Ляшко исполнилось всего два годика.
    Это был долгоиграющий удар по советской экономике в ответ на нарушение прав человека в СССР.
    В первую очередь, связанных с запретом на эмиграцию.
    Поправка эта, кстати, действует и по сей день в отношении Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
    Но то таке - историко-статистическое.
    Так вот, на Сахарова тогда, 37 лет назад, тоже набросились стаи советских патриотов, которые обвиняли его в полном отсутствии патриотизма, потому что не могли въехать, как можно призывать кары на голову своего родного советского государства.
    На какой исторической помойке сегодня валяется СССР напомнить?
    Но холуятник с Банковой, свято следуя традициям гнойного совка, шагает по тем же граблям...
    Привычно путая интересы страны Украина с хотелками очередного режима....
    Последний раз редактировалось Dalmore; 03.08.2017 в 14:40.
    Народ безмолвствует....(с)

19. Вверх #62359
    User banned
    Цитата Сообщение от Dalmore Посмотреть сообщение
    за что он получил 6 лет лишения свободы в 1994 году), лауреат Нобелевской премии мира, академик Андрей Сахаров совершил очень непатриотичный поступок.
    Взял и призвал мировое сообщество бойкотировать Олимпийские игры в СССР в знак протеста против ввода советских войск в Афганистан.
    За что был лишен всех государственных наград и сослан в город Горький (ныне Нижний Новгород).
    Надо сказать, что помимо призыва к бойкоту Олимпиады, Сахаров неоднократно и очень непатриотично призывал мировое сообщество еще и к введению различных экономических санкций против СССР.
    Очень непатриотично поддержав поправку американских сенаторов Джексона — Вэника к Закону о торговле СЩА.
    Принятую в 1974 году....
    Это был долгоиграющий удар по советской экономике в ответ на нарушение прав человека в СССР.
    В первую очередь, связанных с запретом на эмиграцию.
    Поправка эта, кстати, действует и по сей день в отношении Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.
    Но то таке - историко-статистическое.
    Так вот, на Сахарова тогда, 37 лет назад, тоже набросились стаи советских патриотов, которые обвиняли его в полном отсутствии патриотизма, потому что не могли въехать, как можно призывать кары на голову своего родного советского государства.
    На какой исторической помойке сегодня валяется СССР напомнить?
    Но холуятник с Банковой, свято следуя традициям гнойного совка, шагает по тем же граблям...
    Привычно путая интересы страны Украина с хотелками очередного режима....
    А напомни ка мне , мил человек -на чём основываются все патриотичные "здобульки" ? И какими экономическими ( финансовыми ) достижениями может гордиться "пересичный" гражданин ? В чём ему стало "веселее и радостнее жить " ? Только не нужно отвечать по Кобзарю :
    "Мов та мара гайдамаки
    Умань обступылы"
    Умань от вотчины Гройсмана и Вальцмана - далеко , а то . что происходит некотором отдалении от мест движения денег ( таких как Одесса , Киев , Днепр и т.д ) не вполне попадает под слова Кобзаря . Зрада кругом , одним словом ....

20. Вверх #62360
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    А напомни ка мне , мил человек -на чём основываются все патриотичные "здобульки" ? И какими экономическими ( финансовыми ) достижениями может гордиться "пересичный" гражданин ? В чём ему стало "веселее и радостнее жить " ? Зрада кругом , одним словом ....
    Что не так?
    Изображения
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

Ответить в теме
Страница 3118 из 5155 ПерваяПервая ... 2118 2618 3018 3068 3108 3116 3117 3118 3119 3120 3128 3168 3218 3618 4118 ... ПоследняяПоследняя