Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
А вот это поистине печально. Я в душе надеялся что картинки похоже скопированные из одноклассников , посты из трех слов и смайликов и пространные философские тексты в 2 часа ночи, понятные только женщинам за 50 - это такая разновидность юмора или безсознательный рефлекс...
Чтож, отлично что на форуме есть функция игнор![]()
Но, конечно же.
Не могу понять что такого в том, что человек переезжал/снимал ? Что не так с интересами ребенка? Кто сказал что надо жить на одном месте, ходить в одну школу итп?
Чисто совковый фетиш )) а квартира,а машина .....а горка с хрусталем )
Мир живет в аренде и нигде это не есть нарушение интересов ребенка и взагали
аренда -ни о чем
В будове акция по рассрочка - на остаток суммы рассрочки бонус 15%, столпотворение в офисе.
Совсем херово у них пошли дела, вот так вот, с куста - 15?
Откуда 15%? Аттракцион на +10% к любому платежу, не обязательно закрывать весь остаток.
В офисе, действительно, толпа.
А теперь давайте посчитаем со стороны Будовы. Большинство новых объектов выходило в продажу по курсу около 27, соответственно платеж считается по этому курсу (или выше, если межбанк выше). Т.е. Будова уже отбивает 5%. А если финансовый у них грамотный, а похоже на то. То принятые сейчас внеплановые платежи при прокрутке через доллар или на депозитах, легко прибавят еще 10-15%.
Поэтому выгоднее потрясти "хомячков", чем делать скидки (те же 10% минимум) на первичные продажи. Известно, что июль-август мертвый сезон у СК, надо стимулировать.
Поэтому кто-то стыдливо специальный курс делает. а Будова честно говорит - вы нам деньги, мы вам 10%.
Вот нравится мне их маркетинг.
Последний раз редактировалось Elensk; 02.08.2017 в 12:43.
Вот я тоже думаю, что в ремонт там вкладываться - не оправдает себя. Вложись 3 тыс., продашь вместо 20 тыс за 23 тыс - это вполне возможно. Продашь быстрее - тоже скорее всего. Но кто компенсирует вложенный труд и потраченное время? никто.
Я вообще наблюдаю за рынком и скажу, что вторичку охотнее берут под ремонт, чем со свежепоклееными обоями. Потому что обои, линолеум, водоэмульсионка для потолков, свежие багеты, плинтуса, краска для дверей, новые ручки для них же - это то, во что во вторичке 44 квадрата можно уложиться в 10 тыс грн - всего-то 400 долл. И это скроет многие нюансы квартиры (плесень, потрескавшиеся стены, неровный пол, протёки крыши на потолке). Но покупатели это тоже понимают, стали умнее, как показывает опыт. Поэтому они лучше воспринимают обои, поклеенные 5 лет назад, и протёршийся линолеум, чем все то же самое, но свежее. У них создаётся ощущение, что продавец пытается скрыть какие-то очень серьёзные недостатки, даже если это совсем не так.
Даже был такой момент на личном опыте, когда покупатель сказал, что всё, готов покупать, даёт аванс уже сейчас, но только при условии, что продавец сдерет ему с самого подозрительного угла под потолком метр обоев. И если всё гуд - без плесени и потёков, то тут же подписываем документы.
Ошибочка вышла.
Покупал позавчера линолеум на балкон, кусочек обошелся в 860 грн.
Так что на всю квартиру нормальный линолеум (именно нормальный, тот самый, что и выглядит шикарно, и текстурный, и не боится практически ничего) сам по себе легко и просто потянет на 400++ не гривен
Иначе "400 на фсё" он будет по плотности как туалетная бумага.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Вот типа такого:
https://www.nl.ua/ua/pidloga/linoleum/pobutovii_linoleum/60512912.html
https://www.nl.ua/ua/pidloga/linoleum/pobutovii_linoleum/60512734.html
https://www.nl.ua/ua/pidloga/linoleum/pobutovii_linoleum/60512760.html
На квартиру 44 квадрата (минус санузел - 4 кв), по средней цене 125 грн за квадрат выйдет 5 тыс грн.
Краска для дверей - 200 грн, водоэмульчионка - 100 грн. Ручки, пусть на 4-х дверях по 50 грн комплекст самые простые деревянные видела - 200грн.
Ну и обои акционные в среднем 100 грн рулон. На комнату 17 метров - 8 рулонов, на комнату 11 метров - где-то 5 рулонов, на кухню - 3 рулона. Итого 1900. Ну и клей еще пусть 200. Плинтуса гривен в 400 выйдут и багеты также.
Итого, считаем: 5000+1900+100+100+200+200+400+400=8000. Плюс текущие расходники, какая-то там шпаклевка, средства от плесени, вот и выходит 10 тыс. грн. И работы на неделю-полторы.
У меня глаз-алмаз, я сразу прикинула стоимость супер-лёгкой косметики на таком метраже)
Социальные закладки