Тема: Карпаты

Ответить в теме
Страница 786 из 1036 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,701 по 15,720 из 20702
  1. Вверх #15701
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от IvannaS Посмотреть сообщение
    ...из Черновиц ...
    А может таки из Черновцов?
    А может и нет). Местные и так и так говорят, я специально спрашивала)
    А "самые местные", коренные, даже сказал бы: кореннейшие буковинцы, кто помнит в каком городе родился поэт Михай Эминэску, скажут: "из Чэрнэуць"! ))))

Памятник поэту Эминэску в Черновцах.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.08.2017 в 13:48.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

2. Вверх #15702
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Ice- Посмотреть сообщение
    Билеты до Львова и со Львова в Одессу без проблем приобрели у проводника- 350 гривен плацкартный.
    По шее такому "проводнику" надавать мало.))))))))

3. Вверх #15703
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    По шее такому "проводнику" надавать мало.))))))))
    Даже не знаю, плохо это или хорошо. Вроде бы хорошо. Во-первых, каждый крутится как может. Не каждый будет доволен отдыхом у тётушки на Бугазе. Да и не у каждого тётушка там есть. А так, глядишь, за счет повышенного спроса и на "дорогущую заграницу" наколядует. Да и помощь людям оказывает вроде как, я бы тоже предпочла за 350 грн договориться с проводникам за плацкартное место, чем отказаться от летнего отдыха в любимых Карпатах.

Ну ведь, по сути, кто же виноват, что популярнейшее направление, которое из года в года становится все более популярным, не снабдят достаточным количеством поездов хотя бы на летний период? Хотя и в зимний период с билетами там очень-очень большой напряг.

Пару раз в год ездим в этом направлении и для меня задача по покупке билетов более серьёзная и труднорешаемая, чем заработать денег на весь этот отдых.

4. Вверх #15704
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, плохо это или хорошо. Вроде бы хорошо. Во-первых, каждый крутится как может. Не каждый будет доволен отдыхом у тётушки на Бугазе. Да и не у каждого тётушка там есть. А так, глядишь, за счет повышенного спроса и на "дорогущую заграницу" наколядует. Да и помощь людям оказывает вроде как, я бы тоже предпочла за 350 грн договориться с проводникам за плацкартное место, чем отказаться от летнего отдыха в любимых Карпатах.
    ...
    С тётушкой на даче на Бугазе ничего криминального нет, а с этим самодеятельным "кручением" мы боремся по мере сил, тем более, что юзеры на Форуме сами подсказывают (сообщая номера поездов и даты отправления), куда мне направлять усилия проверяющих от Пассажирской службы. Прекрасные наводки, особенно в билетных темах! Я думаю, после некоторых наших тут сообщений, некоторые проводники и пассажиры будут чувствовать себя не очень комфортно...
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2017 в 00:22.

5. Вверх #15705
    Синий чулок Аватар для Шапокляк

Ну ведь, по сути, кто же виноват, что популярнейшее направление, которое из года в года становится все более популярным, не снабдят достаточным количеством поездов хотя бы на летний период? Хотя и в зимний период с билетами там очень-очень большой напряг.

Пару раз в год ездим в этом направлении и для меня задача по покупке билетов более серьёзная и труднорешаемая, чем заработать денег на весь этот отдых.
    Я с апреля по начала октября езжу во Франковск и Львов. Напряг начинается гдето в районе майских и идет на спад с первой датой сентября.
    Всегда покупаю за 25-30 дней до выезда, но вот с середины июля по середину августа - глухой номер, не еду на соревнования 19.08, потому что нет мест
    Что мешает поставить 2 поезда летом во Франковск я не понимаю.
    Все буде добре:)

6. Вверх #15706
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Велисса Посмотреть сообщение
    Действительно можно, мы узнавали)) но местные сказали, что он только в одну сторону идёт. Мы его уже даже выследили. Назад, правда, не знаю как добираться. Если отдыхать компанией, то нормально... скинулись и поехали, а вот с семьи за 10 минут поездки 300 грн платить не хочется. Пробовали с таксистами поторговаться, так ни в какую.
    А экскурсия на Синевир и водопад хоть и дорогая (обошлась нам с обедом в колыбе, входными билетами на троих в 1300 грн где-то, очень понравилась. Рекомендуем Алексея. Очень колоритный дядя, байки всю дорогу рассказывал. Нормальный такой))) у него бигборд везде весят, его телефон легко найти.
    в этом году не ездили, но в прошлый раз прекрасно автобус идет назад! мы ездили туда, там гуляли и потом обратно тоже на автобусе, это 100%. надо у водителя спрашивать.

7. Вверх #15707
    Гражданин начальник

Не все свободные места отдаются в/на Интернетные сервисы. Есть кое что и в живых кассах, не зависимо от того (это аксиома).

8. Вверх #15708
    Синий чулок Аватар для Шапокляк
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Не все свободные места отдаются в/на Интернетные сервисы. Есть кое что и в живых кассах, не зависимо от того (это аксиома).
    Это понятно, но поезда полные, поверьте мне, я раз 6 уже каталась в этом году во Франковск. Все забито отдыхающими. Могли бы и поставить второй поезд.
    Все буде добре:)

9. Вверх #15709
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Это понятно, но поезда полные, поверьте мне, я раз 6 уже каталась в этом году во Франковск. Все забито отдыхающими. Могли бы и поставить второй поезд.
    Могли бы, но... Их пока нету...

10. Вверх #15710
    Частый гость Аватар для IvannaS
    Гугл говорит, что загран не нужен)
    Поезд "Киев-Черновцы" пустят через Молдову - время пути сократится более чем на полтора часа, - "Укрзализныця"
    Поезд из Киева в Черновцы пустят через Молдову. Он будет следовать по территории Молдовы без остановок, а длительность пути сократится более чем на полтора часа.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") изменила маршрут поезда №118/117 сообщением Черновцы-Киев, и, начиная с 7 июня 2014 года, поезд будет курсировать через территорию Молдовы, благодаря чему время в пути сократится более чем на полтора часа, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

Согласно сообщению, изменение маршрута состоялось благодаря внесению изменений в соглашение между правительствами Украины и Молдовы о деятельности железнодорожного транспорта, которое предполагает упрощение условий транзитных перевозок между странами, в частности, отмену государственного контроля транзитного железнодорожного транспорта в пунктах пропуска при пересечении украинско-молдавской государственной границы.
    Все будет хорошо! Я узнавала.
    Кнопочка 25.01.2013)

11. Вверх #15711
    Посетитель
    Добрый день! уже который день читаю тему, в голове каша. Прошу совета.Хотим в конце августа поехать в Карпаты впервые, склоняемся к поездом, а там посмотрим.Я с мужем и ребенок 4года, посоветуйте куда поехать для первого раза, рассматривала Славское, потом Закарпатье, сама не разберусь.
    Нам нужно как можно все ближе, горы, водопады, рыбку ловить, цент реабилитации медведей,страусинная и оленья ферма,лошадки, злопарки, ребенок очень любит животных, чаны,катание на велосипедах,экскурсия дорогой в 3 часа нам тяжело, нужно вблизи .Где бы посоветовали остановиться, какие бы места еще посоветовали, и вкусная кухня важна и цены нормальные.Заранее Всем благодарна!

12. Вверх #15712
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от pluss Посмотреть сообщение
    Добрый день! уже который день читаю тему, в голове каша. Прошу совета.Хотим в конце августа поехать в Карпаты впервые, склоняемся к поездом, а там посмотрим.Я с мужем и ребенок 4года, посоветуйте куда поехать для первого раза, рассматривала Славское, потом Закарпатье, сама не разберусь.
    Нам нужно как можно все ближе, горы, водопады, рыбку ловить, цент реабилитации медведей,страусинная и оленья ферма,лошадки, злопарки, ребенок очень любит животных, чаны,катание на велосипедах,экскурсия дорогой в 3 часа нам тяжело, нужно вблизи .Где бы посоветовали остановиться, какие бы места еще посоветовали, и вкусная кухня важна и цены нормальные.Заранее Всем благодарна!
    Вам в район Пилипца-Колочава-Межгорье. Лучше Пилипец. Там есть и кресельный подъемник, и водопад, и рядом центр реабилитации медведей, озеро Синевр, можно рыбку половить, и чаны, и велосипеды, и баня.

Страусиная и Оленья фермы в Хусте - это 80 км от Пилипца, по плохой дороге (может, сделали?) ехать часа 2.

13. Вверх #15713
    Посетитель Аватар для Suprug2011
    Сейчас в Буковели, с. Поляница. Место отличное. Находится прямо в горах, а не надо искать горы в бинокль. Смело бы рекомендовал, да и цены на гостиницу европейского уровня с карточками, бесплатной питьевой водой, басейнами, просто смешная.
    Последний раз редактировалось Suprug2011; 02.08.2017 в 22:06.
    Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

14. Вверх #15714
    Частый гость Аватар для trener76
    Вам в район Пилипца-Колочава-Межгорье. Лучше Пилипец. Там есть и кресельный подъемник, и водопад, и рядом центр реабилитации медведей, озеро Синевр, можно рыбку половить, и чаны, и велосипеды, и баня.
    Пилипец раскрутили с помощью водопада, сейчас там неплохо с сервисом. Межгорье категорически не рекомендую - дыра полнейшая, несмотря на статус райцентра. В самом Межгорье смотреть абсолютно нечего, жильё и покушать тоже полный шлак. В Колочаву не доехал, поленился после Синевира (велосипедом через Синевирский перевал было прикольно).
    Mens sana in corpore sano

15. Вверх #15715
    Частый гость Аватар для cons
    На мой взгляд,если ехать первый раз в Карпаты,то,конечно,район Яремче-Татаров-Буковель-Верховина.Самые красивые горы там,да и инфраструктура хорошо развита,есть выбор.И,конечно,ехать лучше машиной (ИМХО опять же).Машиной вы сможете сами себе всё планировать,тем более,расстояния там небольшие и дороги прекрасные,сможете посмотреть всего побольше.Экскурсии любые сейчас уже недёшевы,если ехать организованно толпой

16. Вверх #15716
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Вчера купила родителям и младшим детям билеты на сваляву(13 августа) из киева и билеты еще есть. Из Одессы билеты мониторила за 40 дней и их не было никаких, а вот обратно они были и покупала давно уже прямой поезд. На киев жд нет, но есть автолюкс, но мы сами отвезем на авто. Оч раздражает 1поезд от нас, в отличии от Киева

17. Вверх #15717
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    На прошлой странице писали, что в Славском нет черники- смешно)) мы сейчас в Сколе, обошли горы в радиусе 20-30км - ягод полно! И встречаем часто местных сборщиков с ведрами черники. Просто надо не только на подъемнике ездить в горы, а тащить свой зад пешочком на высоту за 900м минимум- и для здоровья полезно, и черники покушаете.
    Кстати,прогноз погоды про грозы не реализуется- все 5 дней солнце, 28-30 градусов, речка Опир теплая и прозрачная. Еще есть озеро и много отдыхающих.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

18. Вверх #15718
    Постоялец форума Аватар для reliable
    Цитата Сообщение от toffee Посмотреть сообщение
    На прошлой странице писали, что в Славском нет черники- смешно)) мы сейчас в Сколе, обошли горы в радиусе 20-30км - ягод полно! И встречаем часто местных сборщиков с ведрами черники. Просто надо не только на подъемнике ездить в горы, а тащить свой зад пешочком на высоту за 900м минимум- и для здоровья полезно, и черники покушаете.
    Кстати,прогноз погоды про грозы не реализуется- все 5 дней солнце, 28-30 градусов, речка Опир теплая и прозрачная. Еще есть озеро и много отдыхающих.
    В тот лес, который через трассу от Сколе находится, вы ходили? Там черника сразу с опушки начинается, кустиков немного. А еще есть брусника на горке, где памятный знак УПА))) Приятного отдыха!

19. Вверх #15719
    Посетитель
    Спасибо за советы! Склоняюсь ближе к отдыху в Пилипце.Подскажите кто там отдыхал, где жили, что порекомендуете с жилья.спасибо!

20. Вверх #15720
    Постоялец форума Аватар для xifedor
    Спасибо за советы! Склоняюсь ближе к отдыху в Пилипце.Подскажите кто там отдыхал, где жили, что порекомендуете с жилья.спасибо!
    В июле как раз были в Пилипце. Садыба Рукавичка. Нам очень понравилось. Садыба небольшая номеров на 5 где-то. Есть два подешевле с общим санузлом. Везде чистота. Есть холодильник, чайник, посуда. Хозяева отличные. Ощущение, что приехал в гости к близким родственникам. Небольшая, но ухоженная территория, где приятно посидеть на воздухе. Владимир при желании организует экскурсии. Татьяна великолепно и недорого готовит и нет нужды есть в других местах. У них же можно брать молоко, калганивку, черничное вино, травяной чай... Напротив небольшой магазинчик со всем необходимым (есть даже чешское пиво). До водопада и подъемника около 2,5 км. Мы ходили пешком. Ездили на Синевир, к медведям, на Колочаву и на озеро Вита. Только воду местную пить не советую. Лучше покупать напротив в магазине. Многим эта вода не идет.

Ответить в теме
Страница 786 из 1036 ПерваяПервая ... 286 686 736 776 784 785 786 787 788 796 836 886 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права