| ||
Тема: Карпаты

Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 02.08.2017 в 13:48.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Даже не знаю, плохо это или хорошо. Вроде бы хорошо. Во-первых, каждый крутится как может. Не каждый будет доволен отдыхом у тётушки на Бугазе. Да и не у каждого тётушка там есть. А так, глядишь, за счет повышенного спроса и на "дорогущую заграницу" наколядует. Да и помощь людям оказывает вроде как, я бы тоже предпочла за 350 грн договориться с проводникам за плацкартное место, чем отказаться от летнего отдыха в любимых Карпатах.
Ну ведь, по сути, кто же виноват, что популярнейшее направление, которое из года в года становится все более популярным, не снабдят достаточным количеством поездов хотя бы на летний период? Хотя и в зимний период с билетами там очень-очень большой напряг.
Пару раз в год ездим в этом направлении и для меня задача по покупке билетов более серьёзная и труднорешаемая, чем заработать денег на весь этот отдых.

С тётушкой на даче на Бугазе ничего криминального нет, а с этим самодеятельным "кручением" мы боремся по мере сил, тем более, что юзеры на Форуме сами подсказывают (сообщая номера поездов и даты отправления), куда мне направлять усилия проверяющих от Пассажирской службы. Прекрасные наводки, особенно в билетных темах! Я думаю, после некоторых наших тут сообщений, некоторые проводники и пассажиры будут чувствовать себя не очень комфортно...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.08.2017 в 00:22.
Я с апреля по начала октября езжу во Франковск и Львов. Напряг начинается гдето в районе майских и идет на спад с первой датой сентября.
Всегда покупаю за 25-30 дней до выезда, но вот с середины июля по середину августа - глухой номер, не еду на соревнования 19.08, потому что нет мест
Что мешает поставить 2 поезда летом во Франковск я не понимаю.
Все буде добре:)

Не все свободные места отдаются в/на Интернетные сервисы. Есть кое что и в живых кассах, не зависимо от того (это аксиома).
Гугл говорит, что загран не нужен)
Поезд "Киев-Черновцы" пустят через Молдову - время пути сократится более чем на полтора часа, - "Укрзализныця"
Поезд из Киева в Черновцы пустят через Молдову. Он будет следовать по территории Молдовы без остановок, а длительность пути сократится более чем на полтора часа.
Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") изменила маршрут поезда №118/117 сообщением Черновцы-Киев, и, начиная с 7 июня 2014 года, поезд будет курсировать через территорию Молдовы, благодаря чему время в пути сократится более чем на полтора часа, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.
Согласно сообщению, изменение маршрута состоялось благодаря внесению изменений в соглашение между правительствами Украины и Молдовы о деятельности железнодорожного транспорта, которое предполагает упрощение условий транзитных перевозок между странами, в частности, отмену государственного контроля транзитного железнодорожного транспорта в пунктах пропуска при пересечении украинско-молдавской государственной границы.
Все будет хорошо! Я узнавала.
Кнопочка 25.01.2013)
Добрый день! уже который день читаю тему, в голове каша. Прошу совета.Хотим в конце августа поехать в Карпаты впервые, склоняемся к поездом, а там посмотрим.Я с мужем и ребенок 4года, посоветуйте куда поехать для первого раза, рассматривала Славское, потом Закарпатье, сама не разберусь.
Нам нужно как можно все ближе, горы, водопады, рыбку ловить, цент реабилитации медведей,страусинная и оленья ферма,лошадки, злопарки, ребенок очень любит животных, чаны,катание на велосипедах,экскурсия дорогой в 3 часа нам тяжело, нужно вблизи .Где бы посоветовали остановиться, какие бы места еще посоветовали, и вкусная кухня важна и цены нормальные.Заранее Всем благодарна!
Вам в район Пилипца-Колочава-Межгорье. Лучше Пилипец. Там есть и кресельный подъемник, и водопад, и рядом центр реабилитации медведей, озеро Синевр, можно рыбку половить, и чаны, и велосипеды, и баня.
Страусиная и Оленья фермы в Хусте - это 80 км от Пилипца, по плохой дороге (может, сделали?) ехать часа 2.
Последний раз редактировалось Suprug2011; 02.08.2017 в 22:06.
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.
Пилипец раскрутили с помощью водопада, сейчас там неплохо с сервисом. Межгорье категорически не рекомендую - дыра полнейшая, несмотря на статус райцентра. В самом Межгорье смотреть абсолютно нечего, жильё и покушать тоже полный шлак. В Колочаву не доехал, поленился после Синевира (велосипедом через Синевирский перевал было прикольно).
Mens sana in corpore sano
На мой взгляд,если ехать первый раз в Карпаты,то,конечно,район Яремче-Татаров-Буковель-Верховина.Самые красивые горы там,да и инфраструктура хорошо развита,есть выбор.И,конечно,ехать лучше машиной (ИМХО опять же).Машиной вы сможете сами себе всё планировать,тем более,расстояния там небольшие и дороги прекрасные,сможете посмотреть всего побольше.Экскурсии любые сейчас уже недёшевы,если ехать организованно толпой
Вчера купила родителям и младшим детям билеты на сваляву(13 августа) из киева и билеты еще есть. Из Одессы билеты мониторила за 40 дней и их не было никаких, а вот обратно они были и покупала давно уже прямой поезд. На киев жд нет, но есть автолюкс, но мы сами отвезем на авто. Оч раздражает 1поезд от нас, в отличии от Киева
На прошлой странице писали, что в Славском нет черники- смешно)) мы сейчас в Сколе, обошли горы в радиусе 20-30км - ягод полно! И встречаем часто местных сборщиков с ведрами черники. Просто надо не только на подъемнике ездить в горы, а тащить свой зад пешочком на высоту за 900м минимум- и для здоровья полезно, и черники покушаете.
Кстати,прогноз погоды про грозы не реализуется- все 5 дней солнце, 28-30 градусов, речка Опир теплая и прозрачная. Еще есть озеро и много отдыхающих.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Спасибо за советы! Склоняюсь ближе к отдыху в Пилипце.Подскажите кто там отдыхал, где жили, что порекомендуете с жилья.спасибо!
В июле как раз были в Пилипце. Садыба Рукавичка. Нам очень понравилось. Садыба небольшая номеров на 5 где-то. Есть два подешевле с общим санузлом. Везде чистота. Есть холодильник, чайник, посуда. Хозяева отличные. Ощущение, что приехал в гости к близким родственникам. Небольшая, но ухоженная территория, где приятно посидеть на воздухе. Владимир при желании организует экскурсии. Татьяна великолепно и недорого готовит и нет нужды есть в других местах. У них же можно брать молоко, калганивку, черничное вино, травяной чай... Напротив небольшой магазинчик со всем необходимым (есть даже чешское пиво). До водопада и подъемника около 2,5 км. Мы ходили пешком. Ездили на Синевир, к медведям, на Колочаву и на озеро Вита. Только воду местную пить не советую. Лучше покупать напротив в магазине. Многим эта вода не идет.
Социальные закладки