Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Я тоже не вижу ничего плохого, когда родители помогают детям и обеспечивают их жильем.
В свое время, нам с мужем, родители оставили 5-комнатную квартиру. Им двоим она была ни к чему. Они были счастливы, что их внуки не скитаются по съемным углам.
Теперь наша очередь дать своим детям хорошее образование и крышу над головой. Это нормально.
В этой пятикомнатной, в дальнейшем, жить никто не хочет. А ее люблю. Мы сделали в ней отличный ремонт. На те деньги, что мы вбухали, тогда, можно было трехкомнатную квартиру купить.
Я не знала, что у Ловеласа такой взрослый сын есть. Получается, что всю свою сознательную жизнь, мальчишка скитался по съемным углам?
17-летний путь к заветным кирпичным стенам?
А не слишком ли дорогая цена?
Последний раз редактировалось Vestna; 31.07.2017 в 15:03.
Негативных примеров, когда деточки приходят на всё готовое, и потом это готовое или просырают, или ложат большой на родителей, куда больше, чем положительных исходов подобной чрезмерной опеки.
Помощь ок, но строго в меру.
не, ну мы не берем в расчет когда не могут. а когда могут но принципиально не двигаются вообще, а живут в свое удовольствие, а дети по съемным болтаются, отодвигая возможность купить свое т.к съем все таки выбивает молодую семью финансово. то по логике не стоит ожидать что дети будут потом себя ущемлять чтоб родителям на старости бежать помогать. я за разумную середину все таки
да, мне тоже удивительна ситуация ловеласа. сначала жить по съемным пока папа найдет то что хочет ( больше и дорогое) потом уступи комнату младшему, а потом вообще чеши на свои хлеба. при этом, когда был поиск, то ловелас писал только о бер. жене, а не о том что сын достаточно взрослый тоже есть.
с чего такое задвигание ребенка? ловелас, по одному своему примеру скажу что это плохая практика когда одному в попу дуют, а второй и сам справится. пример очень близкий и очень жесткий у меня есть
У меня такая ситуация с младшим братом...
Продал машину ему недорого в рассрочку-чтобы мог нормальную работу ...
Свою первую квартиру 1ку-продал в рассрочку , чтобы не жил с женой маленьким ребенком на съемной...
Чтобы я почувствовал, что он это ценит и бережет -но нет он считает, что как-то так должно быть +родители "просят " продать при рыночной цене машины 15к -отдать за 11к...
Квартира которую соседи готовы были за 40к(отдельно гараж)взять- я ее ему отдал за 33к вместе гаражом...
Поэтому даже не знаю как лучше...
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Говорила, говорю и буду говорить, что дети - это наше отражение.
Дети копируют своих родителей, во многом берут с них пример. В своей дальнейшей жизни, они принимают за основу модель жизни своих родителей. Все традиции, нормы поведения, отношение к окружающим людям и труду, будет таким же, как и у их папы и мамы.
Удивляет возглас:"И в кого он такой уродился?"
Всегда хочется ответить, что в соседа.
Естественно, в родителей.
Что сумели привить ребенку, какие смогли продемонстрировать ему моральные ценности, такого человека и получайте.
Не надо воспитывать ребёнка, надо воспитывать себя. А видя вас, и поступая так, как вы, он и будет воспитываться.
А теперь вспоминаем ранее сказанное: перед тем, как начали производиться все эти манипуляции с недвигой, всё было тщательно продумано, со всеми оговорено и обоюдно согласовано. Та квартира изначально покупалась на четверых. Покупалась также после размена бабушкиной и дедушкиной трёшке - они перешли в однушку, детям сначала купили тоже однушку, а потом удалось расшириться до трёшки. И изначально шла речь, что квартира даётся четверым и когда придёт потребность, то она будет поделена. Трёшка покупалась из того расчёта, что родителям комната и детям по комнате. У меня с родителями и братом, равно как и вообще со всеми моими многочисленными родственниками - отличные отношения. Очень большие и дружные застолья, взаимовыручка и поддержка. Может это всё и строилось на основе того, что в семье был лад и взаимопонимание? Родители помогали детям, а выросшие дети помогают своим престарелым родителям? Честно говоря, я была уверена, что так происходит у всех дружных семей.
Не понимаю я этот сопор по поводу квартир. Если есть возможность дать ребенку старт почему нет? Нам мои родители очень помогли.
Сейчас мой ребенок знает что выйдя замуж у нее есть жилье свое - мы оставим ей свою квартиру, а сами спакуем чемоданы и уйдем в меньшее, на прибавку к пенсии останется еще одна квартира под сдачу. Единственно что я ни при каких условиях не переоформлю на нее недвижимость, только завещание.
и так у моей подруги примерно! Была у родителей трешка. Муж не захотел жить у родителей подруги, у самого жилья не было. Они съехали на квартиру. Ее Сестра осталась там, потом тоже вышла замуж и жила с родителями. Постоянно ссоры, ругань!!! Она сказала, что через суд будет добиваться от родителей своей части. Это капец. Подруга с мужем через пять лет получили трешку. Потом еще и еще появлялись квартиры. А ее сестра "выбила" от родителей однокомнатную квартиру (путем размена этой трешки на однушку и двушку с доплатой у родителей). Прошло с тех пор 25 лет. Родители подруги живут в двушке, но так и не переписали на нее эту двушку, хотя и обещали - они старенькие, но бояться. А ее сестра так и живет в выбитой однушке. И ничего больше с мужем не заработали. Ждет когда они умрут, чтобы и участочек с домиком захватить. Т.к. говорит подруге, что тебе видимо будет родительская, а мне дача, я ее продам. А подруга не нуждается в квартирах, у нее уже есть не одна квартира, плюс еще дом у моря. Вот такая история!
я вот думала над моментом переоформления если допустим сын заработает и захочет расшириться- только договор в частях, не в сумме, а именно в частях внесенных в эту кв. а то жизнь штука непредсказуемая и нередко выходит что работали родители, а делит ее потом сын со своей женой- с какого собственно чуда. делить надо то, что сами заработали
Социальные закладки