Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1825 из 7298 ПерваяПервая ... 825 1325 1725 1775 1815 1823 1824 1825 1826 1827 1835 1875 1925 2325 2825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,481 по 36,500 из 145952
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #36481
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Мне куда более непонятно, когда родители живут в большой квартире и срать хотели на детей, а дитё уже со своим ребенком на руках мыкается по съемным углам. Есть среди родственников такой пример.
    А у меня куча примеров (возраст уже такой), когда родители из кожи вон лезли, чтобы деткам и квартирку, и платное обучение, и машинку. А дети теперь срать хотели на родителей. И хорошо еще, если не спились или не снаркоманились. А родители теперь сидят с нищенской пенсией.

3. Вверх #36482
    Три бан дури
    Я тоже не вижу ничего плохого, когда родители помогают детям и обеспечивают их жильем.
    В свое время, нам с мужем, родители оставили 5-комнатную квартиру. Им двоим она была ни к чему. Они были счастливы, что их внуки не скитаются по съемным углам.
    Теперь наша очередь дать своим детям хорошее образование и крышу над головой. Это нормально.
    В этой пятикомнатной, в дальнейшем, жить никто не хочет. А ее люблю. Мы сделали в ней отличный ремонт. На те деньги, что мы вбухали, тогда, можно было трехкомнатную квартиру купить.
    Я не знала, что у Ловеласа такой взрослый сын есть. Получается, что всю свою сознательную жизнь, мальчишка скитался по съемным углам?
    17-летний путь к заветным кирпичным стенам?
    А не слишком ли дорогая цена?
    Последний раз редактировалось Vestna; 31.07.2017 в 15:03.

4. Вверх #36483
    User banned
    Негативных примеров, когда деточки приходят на всё готовое, и потом это готовое или просырают, или ложат большой на родителей, куда больше, чем положительных исходов подобной чрезмерной опеки.

Помощь ок, но строго в меру.

5. Вверх #36484
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Негативных примеров, когда деточки приходят на всё готовое, и потом это готовое или просырают, или ложат большой на родителей, куда больше, чем положительных исходов подобной чрезмерной опеки.

Знаю. Это когда родители сутками рубят капусту и не замечают детей.
    Никто не говорит о чрезмерной опеке. Все в пределах разумного.

6. Вверх #36485
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Соглашусь.
    Но обеспечение жильем - это добрая воля и возможность родителей. А не требование и ожидание детей.

Мне мама предлагала поменять ее двушку на однушку и отдать мне разницу. Я тогда жила на съемной квартире с ребенком, но не взяла. И не жалею, был хороший стимул заработать. Теперь и сама с квартирой, и ребенок, и парочка в загашнике на пенсию.
    не, ну мы не берем в расчет когда не могут. а когда могут но принципиально не двигаются вообще, а живут в свое удовольствие, а дети по съемным болтаются, отодвигая возможность купить свое т.к съем все таки выбивает молодую семью финансово. то по логике не стоит ожидать что дети будут потом себя ущемлять чтоб родителям на старости бежать помогать. я за разумную середину все таки

7. Вверх #36486
    Не покидает форум

естессно, я в 18 лет на сына кв не перепишу. он у нас один и ему и так все останется. жить- будет жить. а чтоб просрать- свое заработает тогда велкам на праздник щедрости

8. Вверх #36487
    Не покидает форум
    да, мне тоже удивительна ситуация ловеласа. сначала жить по съемным пока папа найдет то что хочет ( больше и дорогое) потом уступи комнату младшему, а потом вообще чеши на свои хлеба. при этом, когда был поиск, то ловелас писал только о бер. жене, а не о том что сын достаточно взрослый тоже есть.
    с чего такое задвигание ребенка? ловелас, по одному своему примеру скажу что это плохая практика когда одному в попу дуют, а второй и сам справится. пример очень близкий и очень жесткий у меня есть

9. Вверх #36488
    Не покидает форум Аватар для 22r

У меня такая ситуация с младшим братом...
    Продал машину ему недорого в рассрочку-чтобы мог нормальную работу ...
    Свою первую квартиру 1ку-продал в рассрочку , чтобы не жил с женой маленьким ребенком на съемной...

Чтобы я почувствовал, что он это ценит и бережет -но нет он считает, что как-то так должно быть +родители "просят " продать при рыночной цене машины 15к -отдать за 11к...
    Квартира которую соседи готовы были за 40к(отдельно гараж)взять- я ее ему отдал за 33к вместе гаражом...

Поэтому даже не знаю как лучше...
    https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc

10. Вверх #36489
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    не, ну мы не берем в расчет когда не могут. а когда могут но принципиально не двигаются вообще, а живут в свое удовольствие, а дети по съемным болтаются, отодвигая возможность купить свое т.к съем все таки выбивает молодую семью финансово. то по логике не стоит ожидать что дети будут потом себя ущемлять чтоб родителям на старости бежать помогать. я за разумную середину все таки
    Вот я не считаю, что даже 3-ка в хруще у родителей - это прямо таки жить в свое удовольствие. Это не ресурс при наличии двух детей. Иди знай, как у кого жизнь сложится. А может кому и к родителям придется вернуться.

11. Вверх #36490
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Вот я не считаю, что даже 3-ка в хруще у родителей - это прямо таки жить в свое удовольствие. Это не ресурс при наличии двух детей. Иди знай, как у кого жизнь сложится. А может кому и к родителям придется вернуться.
    многие еще прожили на этом месте десятки лет, у них в доме, дворе все их ближайшие друзья и знакомые. Для них на старости в другой квартал переехать, как в другую страну
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

12. Вверх #36491
    Не покидает форум
    при наличии 2 детей да. согласна. такие случаи как у Наташи редкость. обычно эта часть денег просирается, а на оставшуюся кв все равно имеют виды

13. Вверх #36492
    Три бан дури
    Говорила, говорю и буду говорить, что дети - это наше отражение.
    Дети копируют своих родителей, во многом берут с них пример. В своей дальнейшей жизни, они принимают за основу модель жизни своих родителей. Все традиции, нормы поведения, отношение к окружающим людям и труду, будет таким же, как и у их папы и мамы.
    Удивляет возглас:"И в кого он такой уродился?"
    Всегда хочется ответить, что в соседа.
    Естественно, в родителей.
    Что сумели привить ребенку, какие смогли продемонстрировать ему моральные ценности, такого человека и получайте.
    Не надо воспитывать ребёнка, надо воспитывать себя. А видя вас, и поступая так, как вы, он и будет воспитываться.

14. Вверх #36493
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    ??? Я очень надеюсь, что данное событие произойдет не ранее, чем через 40 лет и наши внуки-правнуки сами решат этот вопрос. Хотя... к тому времени неизвестно, будут ли еще стоять эти хрущи...
    я надеюсь вы понимаете, что к этой квартире (по документам) вы никаким образом не относитесь, хотя изначально все начиналось с вашего стартового капитала? Вы этого не боитесь? Не обижайтесь за этот вопрос.

15. Вверх #36494
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    многие еще прожили на этом месте десятки лет, у них в доме, дворе все их ближайшие друзья и знакомые. Для них на старости в другой квартал переехать, как в другую страну
    И это тоже важно.

Моего свекра дочка (из лучших побуждений) перевезла к себе поближе, после смерти свекрови. Он там за полгода ушел, а дома и друзья, и даже работа были. Затосковал.

16. Вверх #36495
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    А теперь вспоминаем ранее сказанное: перед тем, как начали производиться все эти манипуляции с недвигой, всё было тщательно продумано, со всеми оговорено и обоюдно согласовано. Та квартира изначально покупалась на четверых. Покупалась также после размена бабушкиной и дедушкиной трёшке - они перешли в однушку, детям сначала купили тоже однушку, а потом удалось расшириться до трёшки. И изначально шла речь, что квартира даётся четверым и когда придёт потребность, то она будет поделена. Трёшка покупалась из того расчёта, что родителям комната и детям по комнате. У меня с родителями и братом, равно как и вообще со всеми моими многочисленными родственниками - отличные отношения. Очень большие и дружные застолья, взаимовыручка и поддержка. Может это всё и строилось на основе того, что в семье был лад и взаимопонимание? Родители помогали детям, а выросшие дети помогают своим престарелым родителям? Честно говоря, я была уверена, что так происходит у всех дружных семей.

17. Вверх #36496
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    я надеюсь вы понимаете, что к этой квартире (по документам) вы никаким образом не относитесь, хотя изначально все начиналось с вашего стартового капитала? Вы этого не боитесь? Не обижайтесь за этот вопрос.
    Я на квартиру моих родителей ни коим боком не претендую, если вы об этом. У меня достаточно недвижимости и в перспективе наследственная у нас с мужем тоже есть. И скажем так, гораздо ближе наследственная по времени, чем квартира моих родителей.

18. Вверх #36497
    Нервовий згусток

Не понимаю я этот сопор по поводу квартир. Если есть возможность дать ребенку старт почему нет? Нам мои родители очень помогли.
    Сейчас мой ребенок знает что выйдя замуж у нее есть жилье свое - мы оставим ей свою квартиру, а сами спакуем чемоданы и уйдем в меньшее, на прибавку к пенсии останется еще одна квартира под сдачу. Единственно что я ни при каких условиях не переоформлю на нее недвижимость, только завещание.

19. Вверх #36498
    Не покидает форум
    А теперь вспоминаем ранее сказанное: перед тем, как начали производиться все эти манипуляции с недвигой, всё было тщательно продумано, со всеми оговорено и обоюдно согласовано. Та квартира изначально покупалась на четверых. Покупалась также после размена бабушкиной и дедушкиной трёшке - они перешли в однушку, детям сначала купили тоже однушку, а потом удалось расшириться до трёшки. И изначально шла речь, что квартира даётся четверым и когда придёт потребность, то она будет поделена. Трёшка покупалась из того расчёта, что родителям комната и детям по комнате. У меня с родителями и братом, равно как и вообще со всеми моими многочисленными родственниками - отличные отношения. Очень большие и дружные застолья, взаимовыручка и поддержка. Может это всё и строилось на основе того, что в семье был лад и взаимопонимание? Родители помогали детям, а выросшие дети помогают своим престарелым родителям? Честно говоря, я была уверена, что так происходит у всех дружных семей.
    нет Наташа, не во всех. где больше 1 ребенка далеко не всегда умеют поделить так, чтоб остаться в хороших отношениях. это пример и моего отца и моего мужа. особенно когда остается 1 родитель и один из братьев-сестер считает себя более хитросделанным

20. Вверх #36499
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Соглашусь.
    Но обеспечение жильем - это добрая воля и возможность родителей. А не требование и ожидание детей.

Мне мама предлагала поменять ее двушку на однушку и отдать мне разницу. Я тогда жила на съемной квартире с ребенком, но не взяла. И не жалею, был хороший стимул заработать. Теперь и сама с квартирой, и ребенок, и парочка в загашнике на пенсию.
    и так у моей подруги примерно! Была у родителей трешка. Муж не захотел жить у родителей подруги, у самого жилья не было. Они съехали на квартиру. Ее Сестра осталась там, потом тоже вышла замуж и жила с родителями. Постоянно ссоры, ругань!!! Она сказала, что через суд будет добиваться от родителей своей части. Это капец. Подруга с мужем через пять лет получили трешку. Потом еще и еще появлялись квартиры. А ее сестра "выбила" от родителей однокомнатную квартиру (путем размена этой трешки на однушку и двушку с доплатой у родителей). Прошло с тех пор 25 лет. Родители подруги живут в двушке, но так и не переписали на нее эту двушку, хотя и обещали - они старенькие, но бояться. А ее сестра так и живет в выбитой однушке. И ничего больше с мужем не заработали. Ждет когда они умрут, чтобы и участочек с домиком захватить. Т.к. говорит подруге, что тебе видимо будет родительская, а мне дача, я ее продам. А подруга не нуждается в квартирах, у нее уже есть не одна квартира, плюс еще дом у моря. Вот такая история!

21. Вверх #36500
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Не понимаю я этот сопор по поводу квартир. Если есть возможность дать ребенку старт почему нет? Нам мои родители очень помогли.
    Сейчас мой ребенок знает что выйдя замуж у нее есть жилье свое - мы оставим ей свою квартиру, а сами спакуем чемоданы и уйдем в меньшее, на прибавку к пенсии останется еще одна квартира под сдачу. Единственно что я ни при каких условиях не переоформлю на нее недвижимость, только завещание.
    я вот думала над моментом переоформления если допустим сын заработает и захочет расшириться- только договор в частях, не в сумме, а именно в частях внесенных в эту кв. а то жизнь штука непредсказуемая и нередко выходит что работали родители, а делит ее потом сын со своей женой- с какого собственно чуда. делить надо то, что сами заработали

Ответить в теме
Страница 1825 из 7298 ПерваяПервая ... 825 1325 1725 1775 1815 1823 1824 1825 1826 1827 1835 1875 1925 2325 2825 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права