Тема: Кулуары недвижимости

Ответить в теме
Страница 1824 из 7298 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 2324 2824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 36,461 по 36,480 из 145952
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для ВВК_

По умолчанию Кулуары недвижимости

Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
    а так же Jackal211
    а так же Manhetten
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.

2. Вверх #36461
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Цитата Сообщение от lovelace Посмотреть сообщение
    А это уже от воспитания зависит! У меня почему-то не повернулся бы язык такое заявить своим родителям. Меня ничем не обделяли, я один в семье, но заявить такое, в моём понимании, это уже непозволительная наглость. Пока у меня не было серьезных отношений - я жил с родителями, меня всё устраивало, когда пошла семейная жизнь - ушли жить на съемное жилье.
    Тут не столько дело в воспитании, сколько в традициях семьи, что ли... Может в отношении к детям или мировосприятии.. Дедушка с бабушкой в свое время помогли родителям с жильем. Родители помогли мне. У нас - это нормальная ситуация, когда родители помогают детям. Мне изначально говорилось, что в этой квартире моя доля и, если мне понадобится, то смогу ее взять. Мне понадобилось, родители в силу моего еще юного возраста немного потянули время, но дали. Если бы брат попросил свою долю с их нынешней двушки, то они бы разменяли двушку на однушку и отдали ему сдачу.

Я, в свою очередь, уже заработала сыну на квартиру. Хотя могла бы сложить эти две квартиры и купить пусть и не самый лучший дом в Одессе, как вы, но вполне себе приличный) Думаю, за тысяч 70 было бы из чего выбрать

3. Вверх #36462
    Постоялец форума Аватар для lovelace
    Цитата Сообщение от Наташа1234 Посмотреть сообщение
    Всё просто - кредит в банке и покупка самой дешевой и убитой квартиры на рынке. Потом ремонт в этой квартире и продажа по завышенной цене. Частичное погашение кредита и покупка опять же дешевой и убитой квартиры. И так несколько раз. Брали самые-самые дешевые варианты, залоговое имущество - банковский конфискат, потом полгода снимала аресты. Это мы таким образом с однушки на двушку выползли. Потом опять же ремонт в двушке и продажа по нормальной цене, покупка убитой двушки в чешке у наркоманов-алкашей (где мы сейчас и живём) и плюс малюсенькой гостинки в убитом состоянии. Затем гостинка была продана, куплена очень дешевая убитая квартира в девятиэтажной кирпичке, там тоже был сделан ремонт и она тоже была успешно продана, после чего уже была куплена квартира в Островах. И у нас впервые осталась даже сдача) Таким образом за примерно 8 лет был умножен стартовый капитал в размере около 10 тыс долларов на одну двушку в чешке с ремонтом и одну однушку в новостройке с ремонтом.
    Простите, а кто Вы по образованию?
    Какая-то уж очень гимморная и нервная схема у Вас вышла с этими покупками/перепродажами.

Мне почему-то кажется, что если бы весь этот энтузиазм направить в другое русло (бизнес/работа) можно бы было заработать больше денег, с меньшими энергозатратами, тем более что до 2008 года было много возможностей для подъема легких денег.
    Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)

4. Вверх #36463
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Хочется жить одному (с девушкой) - пусть работает, снимает квартиру и живет отдельно. Жена с таким подходом солидарна.

А это уже от воспитания зависит! У меня почему-то не повернулся бы язык такое заявить своим родителям. Меня ничем не обделяли, я один в семье, но заявить такое, в моём понимании, это уже непозволительная наглость. Пока у меня не было серьезных отношений - я жил с родителями, меня всё устраивало, когда пошла семейная жизнь - ушли жить на съемное жилье.
    В кои то веки, на 100% соглашусь с Ловеласом .
    Сначала мальчикам попу подтирают до седых м..й. А потом удивляются, что мужиков не осталось. а сыночка ни учиться, ни работать не хочет.

Вырастили, образование дали и вперед, зарабатывать и семью обеспечивать.

А если мальчики с 10 лет в клювик родителям заглядывают и еще указывают, что в клювике им принести, то родителям можно только посочувствовать.

5. Вверх #36464
    это нормальная ситуация, когда родители помогают детям
    Это нормальная ситуация, не спорю, но ребенок НЕ ДОЛЖЕН такое требовать!
    То, что даётся легко - не ценится!

6. Вверх #36465
    Если бы брат попросил свою долю с их нынешней двушки, то они бы разменяли двушку на однушку и отдали ему сдачу.
    Вот вам реально ничего не жмет в этой схеме?
    Когда взрослые, здоровые дети вместо помощи родителям, начинают ухудшать их условия жизни?

7. Вверх #36466
    Не покидает форум
    Elensk но согласись что заработать на кв не так уж просто. тем более есть специальности куда вкладываться для развития на начальных этапах не мало нужно.
    мужу кв папа дал. мы считаем что тоже должны дать хоть что то для старта. но тогда когда будет жениться и без ремонта. остальное все уже сам будет любезен делать

8. Вверх #36467
    Простите, а кто Вы по образованию?
    Какая-то уж очень гимморная и нервная схема у Вас вышла с этими покупками/перепродажами.

Мне почему-то кажется, что если бы весь этот энтузиазм направить в другое русло (бизнес/работа) можно бы было заработать больше денег, с меньшими энергозатратами, тем более что до 2008 года было много возможностей для подъема легких денег.
    В 2008 году мне было 22 года и у меня был маленький ребенок. А по специальности я журналист. В принципе работа более-менее нормально оплачиваемая, тем более, если взвалить на себя сразу две или три. Но не до такой степени, чтобы заработать на несколько квартир. Поэтому моя схема была для меня более приемлемая

9. Вверх #36468
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    а сыночка ни учиться, ни работать не хочет.
    100%
    Чтобы 2 года не болтаться бесполезно в школе, отправили старшего в колледж, учиться на программиста.
    Но интереса к учебе и профессии как-то не замечено, компьютер ему нужен только чтобы поиграть в танки и посмотреть на ютьюбе всякую хрень.
    С какого лешего ему делать подарки дорогие, если он сам ничего не хочет делать для себя же и своего будущего.

Вот сейчас, чтобы не страдал дома фигней, отправили в деревню к бабушке, помогать по сельскому хозяйству.
    Раз не хочет работать интеллектуально, значит придется работать физически.

10. Вверх #36469
    Не покидает форум
    Тут не столько дело в воспитании, сколько в традициях семьи, что ли... Может в отношении к детям или мировосприятии.. Дедушка с бабушкой в свое время помогли родителям с жильем. Родители помогли мне. У нас - это нормальная ситуация, когда родители помогают детям. Мне изначально говорилось, что в этой квартире моя доля и, если мне понадобится, то смогу ее взять. Мне понадобилось, родители в силу моего еще юного возраста немного потянули время, но дали. Если бы брат попросил свою долю с их нынешней двушки, то они бы разменяли двушку на однушку и отдали ему сдачу.

Я, в свою очередь, уже заработала сыну на квартиру. Хотя могла бы сложить эти две квартиры и купить пусть и не самый лучший дом в Одессе, как вы, но вполне себе приличный) Думаю, за тысяч 70 было бы из чего выбрать
    Чесслово ,тоже не понимаю
    сказать родителям "дайте долю" с квартиры

11. Вверх #36470
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Вот вам реально ничего не жмет в этой схеме?
    Когда взрослые, здоровые дети вместо помощи родителям, начинают ухудшать их условия жизни?
    Моим родителям 53 года, они оба работают. В то время, когда разменивали трёшку, им было 45 лет. И я их поселила не в трущобы какие-то, а они сами выбрали квартиру и район, который им понравился. Тем более, им в свое время помогли дедушка с бабушкой, сразу воспитав их и настроив на то, что они потом должны будут помочь своим детям.

Но, чтобы вы спали спокойно, оговорюсь, что брат на свою долю претендовать не будет, он удачно женился, трудоустроился и уже имеет свою трёшку.

12. Вверх #36471
    Живёт на форуме Аватар для INOVATIO
    «Доверяй делам»: одесситы остались без новой больницы скорой помощи
    Здание «больницы скорой помощи», построенное группой Kadorr в обмен на санаторий «Россия», передали в аренду частной медицинской компании «Кадрика асистанс». Соответствующее распоряжение городской голова Геннадий Труханов подписал 28 июля.
    С фирмой заключат договор сроком на 20 лет. Площадь нового корпуса на территории ГКБ №10 (Маршала Малиновского, 61г) – 7005,3 кв. метров.+

По данным «Думской», «Кадрика асистанс» является дочерней компанией клиники Святой Екатерины. Ее бенефициары — Дмитрий Иоргачев, Татьяна Филиппова, Николай Меркулов.

Напомним, в прошлом году стало известно, что больницы скорой помощи на Малиновского не будет. Мэрия пообещала открыть в здании отделение эндоваскулярной хирургии.
    «Медицинское сообщество приняло решение, что больница скорой помощи в новом корпусе организована быть не может, так как по нынешним нормативам корпус, который удовлетворил бы все нужды, должен быть рассчитан не на 60, а на 600 коек», – говорила в 2016 году и.о. директора муниципального департамента здравоохранения Ирина Соколовая
    Поэтому якобы было принято решение о том, что этот корпус будет корпусом «хирургии завтрашнего дня», а больницами скорой помощи останутся 1-я, 11-я и областная больницы.
    Тогда же город потратил почти 30 млн гривен на строительство подъездной дороги к построенному корпусу.
    https://368.media/2017/07/31/doveryaj-delam-odessity-ostalis-bez-novoj-bolnitsy-skoroj-pomoshhi/

13. Вверх #36472
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Было время, что снимали квартиру, жили с родителями в двушке, жили у мужа с родителями, плюс в тех же квартирах, в которых и делали ремонт. Ну мы максимально быстро себе двушку сделали, года за 3-4, в которой и живём сейчас. С ребенком не оч удобно, но оно того стоило. А как иначе? Всю жизнь жить с родителями в трёшке или на съёмной?
    я вами восхищаюсь!!!!
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

14. Вверх #36473
    Три бан дури
    100%
    Чтобы 2 года не болтаться бесполезно в школе, отправили старшего в колледж, учиться на программиста.
    Но интереса к учебе и профессии как-то не замечено, компьютер ему нужен только чтобы поиграть в танки и посмотреть на ютьюбе всякую хрень.
    С какого лешего ему делать подарки дорогие, если он сам ничего не хочет делать для себя же и своего будущего.

Вот сейчас, чтобы не страдал дома фигней, отправили в деревню к бабушке, помогать по сельскому хозяйству.
    Раз не хочет работать интеллектуально, значит придется работать физически
    .

https://www.youtube.com/watch?v=m_SD0UebP5c

Хорошо в Деревне)))

15. Вверх #36474
    Нет, изначально не с этой целью. Когда оформляли, еще не шла речь в нашем государстве ни о каких субсидиях. По крайней мере массово. Но потом это оказалось весьма кстати.
    а на кого квартира оформлена на свекровь или на вас двоих с мужем????

16. Вверх #36475
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    Чесслово ,тоже не понимаю
    сказать родителям "дайте долю" с квартиры
    Мне куда более непонятно, когда родители живут в большой квартире и срать хотели на детей, а дитё уже со своим ребенком на руках мыкается по съемным углам. Есть среди родственников такой пример.

17. Вверх #36476

Но, чтобы вы спали спокойно, оговорюсь, что брат на свою долю претендовать не будет, он удачно женился, трудоустроился и уже имеет свою трёшку.
    а кому же потом достанется эта квартира, когда пройдет много лет и родители уйдут из жизни??? Брату или вам????

18. Вверх #36477
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    а кому же потом достанется эта квартира, когда пройдет много лет и родители уйдут из жизни??? Брату или вам????
    ??? Я очень надеюсь, что данное событие произойдет не ранее, чем через 40 лет и наши внуки-правнуки сами решат этот вопрос. Хотя... к тому времени неизвестно, будут ли еще стоять эти хрущи...

19. Вверх #36478
    а дитё уже со своим ребенком на руках мыкается по съемным углам
    Жизнь закаляет! Любой жизненный опыт он полезен
    Это только у детей мажоров всё гладко в жизни, но эти дети, как личности, полное фуфло.

У меня жена была на 9-м месяце и мы переезжали с одной съемной хаты на другу, переехали оперативно за 1 день.
    Через неделю она родила сама!

И она не ныла.
    А возьмите какую-то фифу мажорную в этой ситуации и сколько от неё было бы вони!
    От людей всё зависит, если сущность гнилая, то у таких все вокруг виноваты и все им что-то должны.
    Последний раз редактировалось lovelace; 31.07.2017 в 14:37.

20. Вверх #36479
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Elensk но согласись что заработать на кв не так уж просто. тем более есть специальности куда вкладываться для развития на начальных этапах не мало нужно.
    мужу кв папа дал. мы считаем что тоже должны дать хоть что то для старта. но тогда когда будет жениться и без ремонта. остальное все уже сам будет любезен делать
    Соглашусь.
    Но обеспечение жильем - это добрая воля и возможность родителей. А не требование и ожидание детей.

Мне мама предлагала поменять ее двушку на однушку и отдать мне разницу. Я тогда жила на съемной квартире с ребенком, но не взяла. И не жалею, был хороший стимул заработать. Теперь и сама с квартирой, и ребенок, и парочка в загашнике на пенсию.

21. Вверх #36480
    User banned
    Мне куда более непонятно, когда родители живут в большой квартире и срать хотели на детей, а дитё уже со своим ребенком на руках мыкается по съемным углам. Есть среди родственников такой пример.
    Если ребёнок с юношества срать хотел на своё будущее, не учился и не искал возможностей достойно жить в дальнейшем, то кто ему доктор?

Ответить в теме
Страница 1824 из 7298 ПерваяПервая ... 824 1324 1724 1774 1814 1822 1823 1824 1825 1826 1834 1874 1924 2324 2824 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права