Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Не, у Интостроя горизонтальная разводка труб отопления в полу. Но эти коробки даже меня, неприхотливово жителя посёлка Котовского, крайне поразили. Просто непонятно, почему не создать какой-то архитектурный ансамбль, как-то декорировать свои дома. Вон, ЖК Авторский очень успешно применил обычные пенопластовые декоративные элементы для фасада, покрытые то ли гипсом, то ли штукатуркой какой-то. Я такие видела в обычном контейнере, где продавали пенопластовые багеты. И стоят они совсем не дорого, а смотрятся на "ура"
но и старшего куда то двигать на выселки ( в проходную) чтоб разместить младшего тоже не правильно. у каждого должна быть своя комната. отдельная. причем старшему она нужнее))) так что кабинету зась))
так, а теперь у меня назрел другой вопрос, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами т.к я думала что у тебя только младенец есть. скоро старший вырастет и скажет что мол, дорогие родители, все конечно прекрасно, но хочется как бы жить одному. и что ты будешь делать? или жена согласна чтоб он ей под бок невестку привел?
Я вот тоже прочитала и этим же вопросом задалась. Моему только 10 лет, а он мне уже недавно заявил: "Мама, ты конечно пока можешь крутить квартиры, продавать, перепродавать, заселять квартирантов и всё такое. Но давай так, чтобы к моим 18 годам у меня была своя свободная квартирка и не с конченым ремонтом".
Сынуля походу всерьёз не поверил, что мать надумала его учиться за границу сбагрить)
круто... мой в 10 недавно еще рёвал что мы его выгнать хотим)) пришлось объяснять когда у него будет семья то лучше всем жить по отдельности. а пока конечно будет жить у мамки
но уже скажу что бежать делать ремонт не буду. когда все дают на блюдечке то это не всегда оценивается. сам будет делать- не переломится
Не то и не другое. Я говорю о том, что дети после 18 лет не мечтают жить у мамки с папкой под крылом. Я своим родителям в 19 лет начала ныть, что хочу жить отдельно. Меня сначала посылали, но в 22 года родители таки сдались и продали свою трёшку, выделив мне мою четвертую часть, которую я успешно обернула.
А с учётом, что у Ловеласа разница между старшим и младшим 16 лет. Младшему - 9 месяцев, значит старшему уже либо есть 17, либо 17 на подходе. То есть, пока младший дорастет до необходимости жить в отдельной комнате, старший уже захочет не отдельную комнату, а отдельную квартиру. Человек, который энное кол-во лет искал идеальную квартиру для семьи, перебирая харчами в домах, районах и кол-ве соседей на этаже, наверняка продумал и этот вопрос.
Наташа, тебе выделили деньгами одну четвертую?
молодец! если не секрет то как это вышло на практике? потому что у моих тоже трешка, но вариант размена рассматривался только с доплатой т.к родители живут с бабушкой. потому что в 22 если б мне дали деньги... они бы у меня вряд ли сохранились быпоэтому и интересно как у вас решился этот вопрос
![]()
Всё просто - кредит в банке и покупка самой дешевой и убитой квартиры на рынке. Потом ремонт в этой квартире и продажа по завышенной цене. Частичное погашение кредита и покупка опять же дешевой и убитой квартиры. И так несколько раз. Брали самые-самые дешевые варианты, залоговое имущество - банковский конфискат, потом полгода снимала аресты. Это мы таким образом с однушки на двушку выползли. Потом опять же ремонт в двушке и продажа по нормальной цене, покупка убитой двушки в чешке у наркоманов-алкашей (где мы сейчас и живём) и плюс малюсенькой гостинки в убитом состоянии. Затем гостинка была продана, куплена очень дешевая убитая квартира в девятиэтажной кирпичке, там тоже был сделан ремонт и она тоже была успешно продана, после чего уже была куплена квартира в Островах. И у нас впервые осталась даже сдача) Таким образом за примерно 8 лет был умножен стартовый капитал в размере около 10 тыс долларов на одну двушку в чешке с ремонтом и одну однушку в новостройке с ремонтом.
А родителям при том первом раскладе была куплена двушка в хруще (родительская трёшка тоже была в хруще), где они сейчас и живут. Квартира была очень убитой, поэтому я со своей доли по обоюдной договоренности родителям 1 тыс долл на ремонт дала и за услуги агентства заплатила (около 1500долл).
Ну и ясное дело, что во время всех этих оборотов приличные суммы добавлялись с зарплат, так как все работающие люди)
Вот в ближайшей перспективе хотелось бы однушку в Островах размножить на две квартиры. Купить две однушки-студии 24 квадрата в Золотой Эре или Солярисе, сделать ремонт, перепродать и выйти на две полноценные однушки. Но не хватит денег на ремонты, надо будет опять год батрачить с надрывом, а мне как-то пока не оч хочется. Отложила сей вариант на следующий раз)
Было время, что снимали квартиру, жили с родителями в двушке, жили у мужа с родителями, плюс в тех же квартирах, в которых и делали ремонт. Ну мы максимально быстро себе двушку сделали, года за 3-4, в которой и живём сейчас. С ребенком не оч удобно, но оно того стоило. А как иначе? Всю жизнь жить с родителями в трёшке или на съёмной?
понятно! спасибо, интересно!
Мне моя знакомая (дальняя родственница) в агентстве недвижимости рассказала еще более удачную схему, которой пользуется ее клиент последние несколько лет. Он покупает квартиры от строителей и перепродаёт их с ремонтом, но гораздо оперативнее, чем мы. Он покупает квартиру за 23 тыс в сдающемся через месяц или сданном доме. Бригада строителей ему под ключ делают супер-эконом ремонт (100 долл кв) за 45 дней и он ее максимульно дешево перепродаёт. Навар 3-4 тыс долл за 3-4 мес. Оборот 3-4 квартиры в год. Вот он пару мес назад купил в сданном Фиджи однушку за 23 тыс по акции. Ему за 1,5 мес сделали ремонт за 4 тыс. долл. итого капиталовложение - 27 тыс. Сейчас он ее поставил за 32тыс. Это самая низкая цена в Островах. С этих денег он заплатит еще налоги - около 1 тыс долл и рассчитывает себе получить 31 тыс. То есть, 4 тыс за 3 мес. Дороже, чем за 23 тыс он за последние пару лет не покупал новострой. Средний срок продажи квартиры - около 1 мес, потому что ему выгоднее скинуть, чем держать. То есть, зарабатывает не на накрутке, а на быстром обороте.
Но и при этом работает на своей стандартной работе. В квартире он за всё время появляется не более пяти раз. Когда покупает, когда показывает бригаде строителей, когда принимает работу под ключ, когда приводит риелтора и даёт ключи, и когда приходит с потенциальным покупателем на финальный осмотр)
Хочется жить одному (с девушкой) - пусть работает, снимает квартиру и живет отдельно. Жена с таким подходом солидарна.
А это уже от воспитания зависит! У меня почему-то не повернулся бы язык такое заявить своим родителям. Меня ничем не обделяли, я один в семье, но заявить такое, в моём понимании, это уже непозволительная наглость. Пока у меня не было серьезных отношений - я жил с родителями, меня всё устраивало, когда пошла семейная жизнь - ушли жить на съемное жилье.
Ссыте девки в потолок - я гармошку приволок! :)
Социальные закладки