Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 36 из 86 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1711
  1. Вверх #701
    Затейница

Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    В завершение темы, поскольку вроде бы многое обсудили, хочу сказать: я буду мешать проведению референдума по второму государственному языку. Если этот референдум будет проводиться, я буду голосовать против. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы Украина жила дальше и чтобы будущие поколения гордились Украиной, а не другими странами. Надеюсь мои посты прояснили некоторым людям мою позицию.
    Как? Бить себя в грудь?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #702
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    манная кашка "Я хочу"
    "Любы друзи...я, защитник мудрости, носитель света и разносчик знания" - бухгалтерский апломб, безостановочная логоррея ...
    Цитата Сообщение от -lav-
    я буду мешать проведению референдума
    Враги свободы - свободы не заслуживают. В дем.стране таких фанатиков тащут в участок и направляют на общественно полезные работы.

3. Вверх #703
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как? Бить себя в грудь?
    боюсь предположить ...он -ющенко )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #704
    User banned Аватар для BWolF
    В завершение темы, поскольку вроде бы многое обсудили, хочу сказать: я буду мешать проведению референдума по второму государственному языку. Если этот референдум будет проводиться, я буду голосовать против. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы Украина жила дальше и чтобы будущие поколения гордились Украиной, а не другими странами. Надеюсь мои посты прояснили некоторым людям мою позицию.
    Ну что же, раз Вы предпочитаете силой закрыть рот гражданам страны и навязать им свою точку зрения, то не удивляйтесь потом последствиям своих действий...

5. Вверх #705
    User banned
    в таком случае, вы будете способствовать расколу Украины, а не ее безопасности.

6. Вверх #706
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    давайте
    итак (прошу прощения у всех присутствующих))). если вы (а с вами и чиновники) поймете, что Украина не монокультурна и не моноязычна и будете строить свои рассуждения о будущем страны именно исходя из этого существующего положения вещей, пасьянс сложится)
    и не надо будет никого переучивать и перековывать, искать пятую колонну и вычленять патриотов. все с удовольствием будут работать на благо общей, но неоднородной в культурном плане, страны.
    пс
    в прокрустово ложе. подогнать всех под искусственно созданный "эталон"
    А если вы и с вами все, кто боится мифических репрессий просто выучите государственный язык, сможете поддерживать на этом языке отношения с государством и передать эти знания следующему поколению, то это будет лучший вклад в развитие Украины. А если еще и 1,2,3-5 языкам выучите ваших детей, это вообще прекрасно будет. Мои дети, я сделаю все, чтобы так случилось, будут знать украинский, русский и английский.
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

7. Вверх #707
    User banned
    А если вы и с вами все, кто боится мифических репрессий просто выучите государственный язык,.
    вы невнимательны.
    большинство одесситов его знает. благодаря "советской насильственной русификации"))
    но родным для нас является русский. и это можно исправить, только использовав машину времени)

8. Вверх #708
    почему ж вы Украину так не любите?
    Я не люблю Россию Сталина/Власова.
    Не люблю Украину мазеп/шухевичей.
    Люблю Россию Пушкина/Солженицына.
    Люблю Украину Шевченко/Булгакова (а не только первого из них).

Сегодняшняя официальная Украина - это культ мерзких предателей, оголтелых и бесстыдных националистов, невежественных и грубых фанатиков. Ничего кроме омерзения не вызывает.

9. Вверх #709
    Посетитель
    Как раз в демократической стране разные политические силы могут свободно выражать свои идеи. Я ж не сказал, что стрелять буду (как это сделали некоторые господа на форуме). Не переживайте, меры будут законные и исключительно в политическом ключе.

А мне нравится ваш подход. В который раз, кого-то куда-то потащить, арестовать, направить. Очень правильно.... Очень...

Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    "Любы друзи...я, защитник мудрости, носитель света и разносчик знания" - бухгалтерский апломб, безостановочная логоррея ...

Враги свободы - свободы не заслуживают. В дем.стране таких фанатиков тащут в участок и направляют на общественно полезные работы.

10. Вверх #710
    User banned
    Можете не читать. Интернациональной лабуды я уже наслушался. По поводу закоса под дурачка. Где были примеры? Ой-ей-ей, фильмы по телевизору стали на украинском показывать. Кошмар. Декларацию заставили на украинском заполнить. Гестаповцы. Кстати, это вы там про АК говорили, если не ошибаюсь? Так вот - насилие, последнее прибежище... людей, которые неспособны на аргументы.
    Ага, а всё прочее? (кстати я не про фильмы по телевизору говорил - а про фильмы в кинотеатрах)

А отсутствие русского в начальной школе?
    А один урок в две недели русского в старших классах?
    А безграмотные дети, которые после школы пишут с ошибками, как дикари с гор?
    Это как прокомментируете?

А про насилие - так не заставляйте, не лезьте ногами в души.
    Вы и вам подобные - худшие враги Украины, которые настраивают половину страны против другой, ассоциируя ни в чём ни повинный украинский язык и культуру с насилием и оккупацией.
    В этой стране всегда мирно говорили на двух языках, так нет, из-за вас националистов поганых, теперь эти языки противопоставлены.
    Будьте вы прокляты за это.

Отлично прояснили - особено выделенный фрагмент.
    Думаю ваша позиция поможет многим понять кто такие "украинские патриоты" (в жирных кавычках - потому что они шовинисты а не патриоты) и кого стоит поддержать на следующих выборах.

11. Вверх #711
    User banned
    Можете не читать. Интернациональной лабуды я уже наслушался. По поводу закоса под дурачка. Где были примеры? Ой-ей-ей, фильмы по телевизору стали на украинском показывать. Кошмар. Декларацию заставили на украинском заполнить. Гестаповцы. Кстати, это вы там про АК говорили, если не ошибаюсь? Так вот - насилие, последнее прибежище... людей, которые неспособны на аргументы.

Скажите, а для Вас какой язык родной?

12. Вверх #712
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Ну что же, раз Вы предпочитаете силой закрыть рот гражданам страны и навязать им свою точку зрения, то не удивляйтесь потом последствиям своих действий...
    Ваш любимый стиль общения. Приписывать свои несбывшиеся желания другим людям. Мешать можно разными способами - не ставить подпись, объяснять близким и коллегам. Но вы об этих способах не подумали. У вас один вектор - сила. Хорошо, что вы не у власти, я бы себя неуютно чувствовал бы.

13. Вверх #713
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    боюсь предположить ...он -ющенко )
    Как смешно и забавно. Теперь я. Она - шпион Путина?

Хорошо поговорили.

14. Вверх #714
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Как смешно и забавно. Теперь я. Она - шпион Путина?

Хорошо поговорили.
    важно что маски сорваны )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

15. Вверх #715
    в демократической стране разные политические силы могут свободно выражать свои идеи
    Речь шла исключительно об анти-демократических "идеях", вроде помех референдуму.
    За такие "идеи" врагов демократии, в дем.странах, - САЖАЮТ.
    Повторяю : никакой свободы - врагам свободы ! Это дем.правило.

И ведь какая мерзость : быть против референдума об элементарных правах человека !
    Это даже хуже фанатизма. Это - сеяние животной ненависти к инакомыслящим.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 31.08.2009 в 00:14.

16. Вверх #716
    User banned Аватар для BWolF
    Ваш любимый стиль общения. Приписывать свои несбывшиеся желания другим людям. Мешать можно разными способами - не ставить подпись, объяснять близким и коллегам. Но вы об этих способах не подумали. У вас один вектор - сила. Хорошо, что вы не у власти, я бы себя неуютно чувствовал бы.
    Сила бывает разная, Вы не знали? О силе слова никогда не слыхали?

Если для Вас существует только физическая сила, то не нужно проецировать это на других.

В любом случае, помехи в свободном волеизъявлении народа могут делать только приверженцы диктатуры и тоталитаризма.

17. Вверх #717
    Політичний казкар
    А мне нравится ваш подход. В который раз, кого-то куда-то потащить, арестовать, направить. Очень правильно.... Очень...
    Ну это же господин из самой великой "демократической" страны России! Там любят инакомыслящих по каталашкам таскать - это их русская национальная забава. Да ещё в чужие дела нос совать любят, про украинизацию погутарить на украинских форумах. Поучить, так сказать, жить неразумных. Ну а по сабжу что сказать? Одесса - украинский город, потому и законы нужно соблюдать украинские. Не хотите соблюдать - есть прекрасный выход. Да и я бы не сказал, что кого-то прям "насильно" украинизируют. Это серьёзное преувеличение.
    От така {censored}, малята...

18. Вверх #718
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Ага, а всё прочее? (кстати я не про фильмы по телевизору говорил - а про фильмы в кинотеатрах)

А отсутствие русского в начальной школе?
    А один урок в две недели русского в старших классах?
    А безграмотные дети, которые после школы пишут с ошибками, как дикари с гор?
    Это как прокомментируете?

А про насилие - так не заставляйте, не лезьте ногами в души.
    Вы и вам подобные - худшие враги Украины, которые настраивают половину страны против другой, ассоциируя ни в чём ни повинный украинский язык и культуру с насилием и оккупацией.
    В этой стране всегда мирно говорили на двух языках, так нет, из-за вас националистов поганых, теперь эти языки противопоставлены.
    Будьте вы прокляты за это.

Отлично прояснили - особено выделенный фрагмент.
    Думаю ваша позиция поможет многим понять кто такие "украинские патриоты" (в жирных кавычках - потому что они шовинисты а не патриоты) и кого стоит поддержать на следующих выборах.
    Нет слов. Да, да, да. Вы нашли того самого националиста и прокляли его. Вам легче?

И эти люди говорят о том, что я что-то раскалываю.
    Кстати, а правила форума разрешают проклинать других участников дискуссии? Чувствую, были бы вы у власти - вообще расстреляли бы меня без суда и следствия? Бррр... Сталин жив. Читайте внимательнее мои посты. Я уже написал, как буду мешать этому референдума.

По поводу родного языка. Я считаю себя двуязычным человеком. Часто, после просмотра иностранного фильма, не могу вспомнить, на каком языке был перевод - украинском или русском.

По поводу фильмов - русские фильмы выходят на русском. Кстати, во Франции ВСЕ фильмы только на французском, так с иностранных фильмов еще и доп. налог идет, на поддержку национальной кино индустрии.

19. Вверх #719
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Ну это же господин из самой великой "демократической" страны России! Там любят инакомыслящих по каталашкам таскать - это их русская национальная забава. Да ещё в чужие дела нос совать любят, про украинизацию погутарить на украинских форумах. Поучить, так сказать, жить неразумных. Ну а по сабжу что сказать? Одесса - украинский город, потому и законы нужно соблюдать украинские. Не хотите соблюдать - есть прекрасный выход. Да и я бы не сказал, что кого-то прям "насильно" украинизируют. Это серьёзное преувеличение.
    Гм...а что же Вы в украинском городе на русском общаетесь?

20. Вверх #720
    User banned
    ну, может не будем сравнивать несравнимое? Я же писал, что Канада - государство, созданное мигрантами. Основа безопасности - говорил. Кинете мне ссылку, где я о том, что язык - основа процветания? Зачем передергиваете?
    Австрия тоже основана эмигрантами? А вот нету австрийского языка - и всё тут. А Австрия есть. И австрийцы есть...

Закрытая тема
Страница 36 из 86 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права