| ||
Нет, следующий пост будет о том, что у русского, украинского и белорусского языков одинаковые корни.
И об этом никому и никогда нельзя забывать.
Язык не причина для того, чтобы кто-то с кем-то срался.
И поэтому русский и украинский для нас всегда будут одинаково родными. А патриоты, которые только за один язык, могут отважно побегать и пописать в кустах...![]()
Безопасность под угрозой
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
а Украина- государство, созданное искусственным образом из территорий с разным языком и разными традициями. а вы хотите уложить всех в прокрустово ложе Западной Украины. почему вдруг?
честно говоря, я уже даже "о безопасности" не нахожу. приводила по памяти.Основа безопасности - говорил. Кинете мне ссылку, где я о том, что язык - основа процветания? Зачем передергиваете?
ок, ошиблась, убираем процветание)
почему канадской безопасности не угрожает наличие двух госов, а укоаинской должно угрожать?
блин, опять послушал Чайчук, украинский город Одесса впечатляет, как всегда. Миф, созданный в СССР. Вот за это и хочется стать украинофобом.
Потому что я не считаю Украину - искусственно созданным государством. Я хочу куда-то всех уложить? Господь с вами - я хочу, чтобы граждане страны ассоциировали себя с Украиной. Для этого нужно знать язык. Отсюда и безопасность страны вытекает. Скажите откровенно, человек, этнически русский, говорящий только на русском языке и не желающий выучить украинский, считающий, что Одесса - русский город - это гражданин, которого беспокоит будущее Украины? Давайте будем откровенны. Меня будущее Украины беспокоит. И я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это не "русский город", а "это наш, украинский, город". Как говорят сейчас потомки украинцев, переселившихся в Россию много лет назад: "это наш, российский, Владивосток" или потомки украинцев в Канаде "Это наша, канадская, Оттава". А иначе нашу страну будут охватывать бури ее не раз и не два.
очень хочу , чтоб пингвины Антарктики знали украинский язык, так как отношение Антарктиды и Украины лишь немногим меньше чем Одессы и Украины. Только с Украиной Одесса стала провинцией, что в Империи , что в СССР это был город, почти равный любой из трех столиц, а теперь мы - ...
А я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это "русский город", а не "турецкий", "румынский" или "татарский". В истории нашей земли каких только национальностей не было и я не хочу, чтобы с каждой сменой госпринадлежности менялся язык, культура и история моего города.
Нет, Вы ничего не прослушали.
Аргументов не было.
Была только манная кашка "Я хочу что бы граждане ассоциировали себя с Украиной, вот почему украинский язык должен быть государственным, что так трудно выучить?" и прочая "мягкая" националистическая лабуда.
Плюс - закос под дурачка "Да кто же вас-то притесняет? Вас что в тюрьму сажают или штрафуют?" - с игнорированием примеров где это происходит.
И бесконечные посты в попытке переговорить всех остальных.
Можете не читать. Интернациональной лабуды я уже наслушался. По поводу закоса под дурачка. Где были примеры? Ой-ей-ей, фильмы по телевизору стали на украинском показывать. Кошмар. Декларацию заставили на украинском заполнить. Гестаповцы. Кстати, это вы там про АК говорили, если не ошибаюсь? Так вот - насилие, последнее прибежище... людей, которые неспособны на аргументы.
В завершение темы, поскольку вроде бы многое обсудили, хочу сказать: я буду мешать проведению референдума по второму государственному языку. Если этот референдум будет проводиться, я буду голосовать против. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы Украина жила дальше и чтобы будущие поколения гордились Украиной, а не другими странами. Надеюсь мои посты прояснили некоторым людям мою позицию.
давайте
итак (прошу прощения у всех присутствующих))). если вы (а с вами и чиновники) поймете, что Украина не монокультурна и не моноязычна и будете строить свои рассуждения о будущем страны именно исходя из этого существующего положения вещей, пасьянс сложится)
и не надо будет никого переучивать и перековывать, искать пятую колонну и вычленять патриотов. все с удовольствием будут работать на благо общей, но неоднородной в культурном плане, страны.
псв прокрустово ложе. подогнать всех под искусственно созданный "эталон"Я хочу куда-то всех уложить?
Социальные закладки