| ||
А если вы и с вами все, кто боится мифических репрессий просто выучите государственный язык, сможете поддерживать на этом языке отношения с государством и передать эти знания следующему поколению, то это будет лучший вклад в развитие Украины. А если еще и 1,2,3-5 языкам выучите ваших детей, это вообще прекрасно будет. Мои дети, я сделаю все, чтобы так случилось, будут знать украинский, русский и английский.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
Я не люблю Россию Сталина/Власова.
Не люблю Украину мазеп/шухевичей.
Люблю Россию Пушкина/Солженицына.
Люблю Украину Шевченко/Булгакова (а не только первого из них).
Сегодняшняя официальная Украина - это культ мерзких предателей, оголтелых и бесстыдных националистов, невежественных и грубых фанатиков. Ничего кроме омерзения не вызывает.
Как раз в демократической стране разные политические силы могут свободно выражать свои идеи. Я ж не сказал, что стрелять буду (как это сделали некоторые господа на форуме). Не переживайте, меры будут законные и исключительно в политическом ключе.
А мне нравится ваш подход. В который раз, кого-то куда-то потащить, арестовать, направить. Очень правильно.... Очень...
Ага, а всё прочее? (кстати я не про фильмы по телевизору говорил - а про фильмы в кинотеатрах)
А отсутствие русского в начальной школе?
А один урок в две недели русского в старших классах?
А безграмотные дети, которые после школы пишут с ошибками, как дикари с гор?
Это как прокомментируете?
А про насилие - так не заставляйте, не лезьте ногами в души.
Вы и вам подобные - худшие враги Украины, которые настраивают половину страны против другой, ассоциируя ни в чём ни повинный украинский язык и культуру с насилием и оккупацией.
В этой стране всегда мирно говорили на двух языках, так нет, из-за вас националистов поганых, теперь эти языки противопоставлены.
Будьте вы прокляты за это.
Отлично прояснили - особено выделенный фрагмент.
Думаю ваша позиция поможет многим понять кто такие "украинские патриоты" (в жирных кавычках - потому что они шовинисты а не патриоты) и кого стоит поддержать на следующих выборах.
Ваш любимый стиль общения. Приписывать свои несбывшиеся желания другим людям. Мешать можно разными способами - не ставить подпись, объяснять близким и коллегам. Но вы об этих способах не подумали. У вас один вектор - сила. Хорошо, что вы не у власти, я бы себя неуютно чувствовал бы.
Речь шла исключительно об анти-демократических "идеях", вроде помех референдуму.
За такие "идеи" врагов демократии, в дем.странах, - САЖАЮТ.
Повторяю : никакой свободы - врагам свободы ! Это дем.правило.
И ведь какая мерзость : быть против референдума об элементарных правах человека !
Это даже хуже фанатизма. Это - сеяние животной ненависти к инакомыслящим.
Последний раз редактировалось St-Andre; 31.08.2009 в 00:14.
Ну это же господин из самой великой "демократической" страны России! Там любят инакомыслящих по каталашкам таскать - это их русская национальная забава. Да ещё в чужие дела нос совать любят, про украинизацию погутарить на украинских форумах. Поучить, так сказать, жить неразумных. Ну а по сабжу что сказать? Одесса - украинский город, потому и законы нужно соблюдать украинские. Не хотите соблюдать - есть прекрасный выход. Да и я бы не сказал, что кого-то прям "насильно" украинизируют.Это серьёзное преувеличение.
От така {censored}, малята...
Нет слов. Да, да, да. Вы нашли того самого националиста и прокляли его. Вам легче?
И эти люди говорят о том, что я что-то раскалываю.
Кстати, а правила форума разрешают проклинать других участников дискуссии? Чувствую, были бы вы у власти - вообще расстреляли бы меня без суда и следствия? Бррр... Сталин жив. Читайте внимательнее мои посты. Я уже написал, как буду мешать этому референдума.
По поводу родного языка. Я считаю себя двуязычным человеком. Часто, после просмотра иностранного фильма, не могу вспомнить, на каком языке был перевод - украинском или русском.
По поводу фильмов - русские фильмы выходят на русском. Кстати, во Франции ВСЕ фильмы только на французском, так с иностранных фильмов еще и доп. налог идет, на поддержку национальной кино индустрии.
Социальные закладки