Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2121 из 2906 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,401 по 42,420 из 58107
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42401
    Новичок
    Цитата Сообщение от serrg Посмотреть сообщение
    Досар обновили, за июль!
    Ніби і оновили, але з 556 по 597 досари взагалі не відображені, окрім 569. А це приблизно 12000 чоловік.

3. Вверх #42402
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    народ, кто делал румынские права.. сколько период ожидания ??????????
    мы подали в начале декабря. обещали нам в начале июня (т.е.6месяцев), но до сих пор нету
    Проблема не с румынской стороны, а с украинской! Наше одесское МРЭО ответы на запросы о легальности ваших украинских прав, шлет (не торопясь) через МЗС Украины на консульство Румынии, а консульство Румынии с дип. почтой пересылает в орган который давал запрос. Сам столкнулся с такой проблемой когда менял на польские, ждал 14 месяцев. Не волнуйтесь, с нашими украинскими властями - это нормально!

4. Вверх #42403
    Новичок
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    МРЭО ответы на запросы о легальности ваших украинских прав, шлет (не торопясь) через МЗС Украины на консульство Румынии
    Вот, кстати, ещё один источник пополнения на будущее базы "псевдо-резидентов".
    Если МЗС видит запрос о правах, то может сделать вывод "человек пытается либо легализовать права за границей, либо переоформляет". В любом случае это связано с каким-то вариантом вида на жительство. Но если человек официально от Украины не откреплялся, как того требует законодательство, то ему можно повесить жёлтый флаг "подозрительно".

5. Вверх #42404
    Новичок
    VWalt спасибо.
    Еще вопрос. Вот наделал я нотариальных копий, наделал переводов нотариально заверенных. Все? - можно раздать назад оригиналы родителям и прародителям или мне еще придется их показывать?

6. Вверх #42405
    Посетитель Аватар для ermasea
    Цитата Сообщение от Галина2085 Посмотреть сообщение
    Добрий вечір.Подавалась на поновлення румунського громадянства 15.06.16р....наразі,наказу на офіційному сайті нема.,просто групу людей і в тому числі і я,пропустили......Як я можу ще перевірити стан своєї справи крім сайту?Можливо,хтось має контакти хорошого адвоката в Румунії.,що займається такими справами.....буду дуже вдячна за інформацію
    Добрый день! Вы ещё можете написать им на электронную почту и узнать состояние вашего досара. Напишите мне свой электронный адрес в ЛС и я вам отправлю письмо-запрос.

7. Вверх #42406
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ermasea Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вы ещё можете написать им на электронную почту и узнать состояние вашего досара. Напишите мне свой электронный адрес в ЛС и я вам отправлю письмо-запрос.
    Ответ будет однозначный: не получили подтверждения о легальности вашего водительского удостоверения!

8. Вверх #42407
    Частый гость
    Цитата Сообщение от aleatoire Посмотреть сообщение
    Если МЗС видит запрос о правах, то может сделать вывод "человек пытается либо легализовать права за границей, либо переоформляет". В любом случае это связано с каким-то вариантом вида на жительство. Но если человек официально от Украины не откреплялся, как того требует законодательство, то ему можно повесить жёлтый флаг "подозрительно".
    Для обмена водительского удостоверения "открепляться от Украины" нет необходимости. Человек может находиться в другой стране по работе, учёбе и ещё каким-то причинам и получить ВНЖ этой страны. Временный вид на жительство (ВНЖ) не подразумевает открепление от Украины и даже становиться на консульский учёт не обязывает (всё по желанию и необходимости). По правилам обычно всех стран, если вы там находитесь на ВНЖ, а не то что на ПМЖ, необходимо через пол года (6 месяцев) обменять водительское удостоверение, так как по истечению этого времени вы не имеете права по ним управлять автомобилем. Так что МЗС в связи с этим ни чего отследить не может, в силу того что не знает по какому паспорту и с какой целью человек находится в той или иной стране. В запросе уточняются только данные указанные в водительском удостоверении и выдавалось ли такое удостоверение.

9. Вверх #42408
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Melenteivr Посмотреть сообщение
    VWalt спасибо.
    Еще вопрос. Вот наделал я нотариальных копий, наделал переводов нотариально заверенных. Все? - можно раздать назад оригиналы родителям и прародителям или мне еще придется их показывать?
    не за что))

Вам еще (через 2 года пожалуй - после выхода в приказ и удачной (дай то Бог) присяги) понадобятся такие же копии для получения свидетельства о рождении, о браке, паспорта и возможно булетина. Вам и детям (если есть) - Детей обязательно подавать в досар, если хотите им гражданство. Кроме того, берите все оригиналы на подачу досара. Вроде бы сейчас стало строже и они сверяют с оригиналом на месте.

Не делайте отдельно нотариальные копии и переводы. В каждом бюро переводов есть услуга одновременного заверения и фотокопии и перевода. В Киеве получается около 200 грн/документ за это. Не знаю как в Одессе. Тут есть профессионал по помощи во всех вопросах гражданства - Никитин Иван - узнайте у него, может он посоветует где лучше переводить и как составлять досар, они же и на присягу помогают записаться, и возят на запись (вроде в Сучаву) и потом помогают с оформлением дальнейших документов. Не сочтите за рекламу, но я не эксперт в этом вопросе, а Никин Иван часто и безвозмездно помогал тут советом многим форумчанам. У него опять же есть тексты всех необходимых заявлений.

10. Вверх #42409
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    не за что))

Вам еще (через 2 года пожалуй - после выхода в приказ и удачной (дай то Бог) присяги) понадобятся такие же копии для получения свидетельства о рождении, о браке, паспорта и возможно булетина. Вам и детям (если есть) - Детей обязательно подавать в досар, если хотите им гражданство. Кроме того, берите все оригиналы на подачу досара. Вроде бы сейчас стало строже и они сверяют с оригиналом на месте.

Не делайте отдельно нотариальные копии и переводы. В каждом бюро переводов есть услуга одновременного заверения и фотокопии и перевода. В Киеве получается около 200 грн/документ за это. Не знаю как в Одессе. Тут есть профессионал по помощи во всех вопросах гражданства - Никитин Иван - узнайте у него, может он посоветует где лучше переводить и как составлять досар, они же и на присягу помогают записаться, и возят на запись (вроде в Сучаву) и потом помогают с оформлением дальнейших документов. Не сочтите за рекламу, но я не эксперт в этом вопросе, а Никин Иван часто и безвозмездно помогал тут советом многим форумчанам. У него опять же есть тексты всех необходимых заявлений.
    Все верно Вы описали=))) На подачу документов обязательно иметь все оригиналы с собой. Если не будет одного из оригиналов, то документы не примут. ВАЖНО: не должны быть ламинированные документы!!! Если есть таковы, переделайте их всех и повторно переведите и заверьте. В Черновцах намного дешевле сделать заверенный перевод.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

11. Вверх #42410
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от Minibus Посмотреть сообщение
    Проблема не с румынской стороны, а с украинской! Наше одесское МРЭО ответы на запросы о легальности ваших украинских прав, шлет (не торопясь) через МЗС Украины на консульство Румынии, а консульство Румынии с дип. почтой пересылает в орган который давал запрос. Сам столкнулся с такой проблемой когда менял на польские, ждал 14 месяцев. Не волнуйтесь, с нашими украинскими властями - это нормально!
    та мне пофиг... я уже во Франции давно..
    MINIBUS - спасибо за ответ.

12. Вверх #42411
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Все верно Вы описали=))) На подачу документов обязательно иметь все оригиналы с собой. Если не будет одного из оригиналов, то документы не примут. ВАЖНО: не должны быть ламинированные документы!!! Если есть таковы, переделайте их всех и повторно переведите и заверьте. В Черновцах намного дешевле сделать заверенный перевод.
    Просто коментарий) Я так и не понял фишку с ламинироваными документами, у меня много документов ламинированых и нигде их не смотрели, ни при подаче в Галаце, ни на присяге, ни при подачи на СОР и СОБ в консульстве, ни при подачи на паспорт... может просто так получилось..

13. Вверх #42412
    Новичок
    Написала....дуже дякую за допомогу

14. Вверх #42413
    Частый гость
    Цитата Сообщение от sollos Посмотреть сообщение
    Просто коментарий) Я так и не понял фишку с ламинироваными документами, у меня много документов ламинированых и нигде их не смотрели, ни при подаче в Галаце, ни на присяге, ни при подачи на СОР и СОБ в консульстве, ни при подачи на паспорт... может просто так получилось..
    Раньше конечно можно было подавать с ламинатом. Сейчас такое не проходит. Так что Вы проскочили, когда была еще возможность=)
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

15. Вверх #42414
    Новичок
    Где можно заявы скатать на гражданство (1), что впервые подаюсь (2) и о ненападении на Румынию (3)?
    Дома бы подготовить, что б посольстве на коленке не писать.

16. Вверх #42415
    Посетитель
    Прошу прощения если повторюсь. Укажите какие документы нужно иметь для получения загран и булетина? СОР,СОБ,Сертификат и укр загран. Или я ошибаюсь?

17. Вверх #42416
    Посетитель
    Президент Петро Порошенко припинив громадянство України 18 676 осіб.
    Про це йдеться у відповіді Адміністрації президента на запит Українських Новин.
    "З 7 червня (вступ Порошенка на посаду президента) по теперішній час /30 апреля 2017/ рішеннями президента П. А. Порошенка було припинено громадянство України 18 676 осіб", - йдеться в ньому.
    У 2014 році рішеннями Порошенка було припинено громадянство 4 640 осіб, в 2015 - 5 818, в 2016 - 7 347, в поточному році - 871.
    Зокрема громадянство України 15 603 осіб було припинено внаслідок виходу з українського громадянства, 2 901 - за передбаченими міжнародними договорами України підставами, 172 - внаслідок втрати українського громадянства.

"Из-за наличия другого паспорта" -- Вы весной про историю с депутатом Артеменко разве не слышали?
    Вот эти 172 в апреле и 314 вчера -- это как раз такие случаи, включая Саакашвили.
    Вы говорите о неприятном для нас прецеденте. Увы, такое имеет место быть. Посмотрим обжалуют ли решения в Конституционном суде и с каким успехом. Широкой практики по этому вопросу пока нет. Но не могу с Вами не согласиться... Такие прецеденты напрягают. Нужно быть осмотрительным. Спасибо за информацию. Кто предупреждён - тот вооружён.

18. Вверх #42417
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Вы говорите о неприятном для нас прецеденте. Увы, такое имеет место быть. Посмотрим обжалуют ли решения в Конституционном суде и с каким успехом. Широкой практики по этому вопросу пока нет. Но не могу с Вами не согласиться... Такие прецеденты напрягают. Нужно быть осмотрительным. Спасибо за информацию. Кто предупреждён - тот вооружён.
    а кто-то мается за бугром по украинским консульствам что-бы избавится украинского гражданства, а там всяческие процедуры муторные прописаны, человек крайние 8 лет прожил в Германии, то фото не в срок вклеено в паспорте, то не зарегистрирован он по адресу, т.е. БОМЖ в Украине, и катайся туда-сюда.

19. Вверх #42418
    Новичок
    Цитата Сообщение от paris777555 Посмотреть сообщение
    народ, кто делал румынские права.. сколько период ожидания ??????????
    мы подали в начале декабря. обещали нам в начале июня (т.е.6месяцев), но до сих пор нету
    Пишите в личку, могу помочь, если хотите, чтобы ситуация сдвинулась с мёртвой точки

20. Вверх #42419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от leliks Посмотреть сообщение
    а кто-то мается за бугром по украинским консульствам что-бы избавится украинского гражданства, а там всяческие процедуры муторные прописаны, человек крайние 8 лет прожил в Германии, то фото не в срок вклеено в паспорте, то не зарегистрирован он по адресу, т.е. БОМЖ в Украине, и катайся туда-сюда.
    Думаю процедура такая специфическая, что все делается в полуручном режиме. Вчера мы всеми бюрократическими зацепками пытались не дать нашим гражданам выйти из украинского правового поля, даже если они изъявили такое желание. Сегодня ситуация меняется и мы активно начинаем пользоваться этой процедурой ПОКА в политических целях. Обретет ли такая практика массовый характер - вот вопрос. Это зависит от власти. Как ситуация с использованием авто на иностранных номерах. Нужна политическая воля. Нужно быть готовым к любым поворотам - и к либерализации вопросов двойного гражданства, и к ужесточению имеющегося законодательства.

21. Вверх #42420
    Посетитель
    Прошу прощения. Подскажите какие документы нужны для получения булетина и загран???Спасибо.

Ответить в теме
Страница 2121 из 2906 ПерваяПервая ... 1121 1621 2021 2071 2111 2119 2120 2121 2122 2123 2131 2171 2221 2621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права