Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Спасибо ) а на черере случайно не указана та дата когда вы записывались .
"Загалом, у період з 2012 по 2017 років указами Президента України оформлено втрату громадянства стосовно 314 осіб".
Это число, по идее, покрывает всех двоепаспортников, по которым собрали материалы, прошла комиссия, и президент подписал.
Нет, это вероятнее всего число людей, которые добровольно подали заявление на отказ от гражданства Украины. Есть ряд стран Евросоюза, где запрещено иметь двойное гражданство. Т.е. при получении гражданства Дании, Австрии, Германии, Литвы, Монако, Норвегии и т.д. граждане Украины добровольно отказываются от украинского гражданства. Моя подруга два года назад подала подобное заявление и ждала решения больше года. Лишение украинского гражданства - очень долгая и непростая процедура, требующая денег, нервов и времени. А чтобы лишили гражданства Украины из-за наличия у человека паспорта другой страны не слышала вообще. Может кто-то владеет другой информацией????
Страны, где запрещено двойное гражданство:
http://xn--80aaecchek9ddaiqduem.com/starny-gde-zapreshheno-dvojnoe-grazhdanstvo/
Доброго времени господа.Знакомый попросил узнать.Имеет полный пакет документов,родственники из Молдавии.Где лучше делать В Румынии или в Одессе по срокам?Сколько примерно по времени уходит на запись+подача документов+дата присяги.Ну и примерно сколько это стоит при участии посредника.Заранее спасибо.
Президент Петро Порошенко припинив громадянство України 18 676 осіб.
Про це йдеться у відповіді Адміністрації президента на запит Українських Новин.
"З 7 червня (вступ Порошенка на посаду президента) по теперішній час /30 апреля 2017/ рішеннями президента П. А. Порошенка було припинено громадянство України 18 676 осіб", - йдеться в ньому.
У 2014 році рішеннями Порошенка було припинено громадянство 4 640 осіб, в 2015 - 5 818, в 2016 - 7 347, в поточному році - 871.
Зокрема громадянство України 15 603 осіб було припинено внаслідок виходу з українського громадянства, 2 901 - за передбаченими міжнародними договорами України підставами, 172 - внаслідок втрати українського громадянства.
"Из-за наличия другого паспорта" -- Вы весной про историю с депутатом Артеменко разве не слышали?
Вот эти 172 в апреле и 314 вчера -- это как раз такие случаи, включая Саакашвили.
Последний раз редактировалось aleatoire; 27.07.2017 в 09:05.
Якщо всіх осіб з двома громад. позбавити, то це йому 2-3 мільйони підписів потрібно поставити.
Та нехай ставить, невелика втрата.
Досар обновили, за июль!
Всем Привет, я хотел бу узнать я с девушкой расписался в Лондоне, я гражданин Румынии она гражданка Латвии, нужно ли нам идти в консульство Румынии и сообщать о браке или они и так знают? Не владею румынским языком, прошу помощи у знающих людей. И вообще можете вы знаете если я не владею румынским языком куда мне обращаться и кого искать кто может законно посещать со мной Румынское консульство и переводить к примеру в Лондоне? Просто я никак не могу одно понять, почему инвесторы покупают гражданство Румынии и им ненужно учить и знать румынский язык, а простые смертные должны изучать и терпеть издевательство и унижение.
Последний раз редактировалось sergeyd; 27.07.2017 в 18:48.
Приветствую!
Собираю документы. Прошу помощи. Уже спасибо.
1. Нужна ли еще справка о несудимости из Румынии? в ФАКе она под вопросом;
2. Обязательно ли печать нотариуса на копии паспорта, или можно чтоб на ксерокопии стояла мокрая печать установы кот. его выдала (живу возле Паспортного стола и ЗАГСа);
3. Нужно ли региться и заявлять онлайн (я так понял тут ? http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/centru-de-presa-2/depunere-cereri/list), если подавать через Румынию?, скоро в Сучаве буду;
4. Где дешево и правильно переводят на румынский в Одессе, где дешевый нотариус?
5. Нужен ли где-то аппостиль?
5. Помогите, пожалуйста, написать заяву и заполнить формы на румынском ))).
Приглашаю на прогулку/пиво/кофе любого получившего номер досара. Пообщаться хочется. Живу в Приморском районе. Кто найдет хоть пол-часа - отзовитесь, я подъеду.
1. Не нужна уже
2. Чтобы было меньше проблем с досаром, лучше делать как все - вам же потом переводить его все равно. Может сначала примут, а через год попросят дослать с печатью нотариуса.
3. Нужно
4..... ищите цены через гугл. Обычно у всех на сайтах есть цены с переводом и заверением.
5. нет, не нужен
Возможно более сведущие поправят. Тут есть очень толковые посредники))
Удачи
Добрий вечір.Подавалась на поновлення румунського громадянства 15.06.16р....наразі,наказу на офіційному сайті нема.,просто групу людей і в тому числі і я,пропустили......Як я можу ще перевірити стан своєї справи крім сайту?Можливо,хтось має контакти хорошого адвоката в Румунії.,що займається такими справами.....буду дуже вдячна за інформацію
Дякую...
Добрий ранок. А якщо людина пропустила свою присягу, то її досар анулюється, чи можна ще раз записатися на присягу?
народ, кто делал румынские права.. сколько период ожидания ??????????
мы подали в начале декабря. обещали нам в начале июня (т.е.6месяцев), но до сих пор нету
![]()
Социальные закладки