Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1711
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    тогда давайте уж разделять русский и российский.
    согласен
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

2. Вверх #682
    User banned
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Я думаю, следующий пост будет о том, что украинского и белорусского языков не существует
    Нет, следующий пост будет о том, что у русского, украинского и белорусского языков одинаковые корни.

И об этом никому и никогда нельзя забывать.

Язык не причина для того, чтобы кто-то с кем-то срался.

И поэтому русский и украинский для нас всегда будут одинаково родными. А патриоты, которые только за один язык, могут отважно побегать и пописать в кустах...

3. Вверх #683
    User banned
    будем исторически точны (только сын Юрия Долгорукого перенес столицу во Владимир). Ссылку давать?
    А Ярослав Мудрый, "русскую правду" введший для Киева, он откуда?

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Хабаровск...

По названию...
    в Пыталовском районе РСФСР было село Лайно. С 91 года нету, вымерло ((

5. Вверх #685
    Морской Кот Аватар для serg1969
    Moisey17 Не совсем так. В Западной Украине украинский более распространен, т.к. она гораздо меньшее время находилась под влиянием Российской империи, далее СССР. Надеюсь с этим вы спорить также не будете. Хотя там тоже куча заимствований, но уже не из русского, а польского языка.

Одесса, Крым и Донбасс... Я очень хочу, чтобы в этих регионах люди знали украинский язык. Я этого не скрываю. Просто если мы сейчас погрязнем в историю, то от темы уйдем окончательно. Хотя тема стала оживленной...
    И что дальше??? На Западной вообще не говорят на укрмове - там какой-то суперсурж а не мова
    Одесса, Крым, Донбасс...Да везде люди знают украинский... просто не используют широко... Людей лишают права выбора - неужели так трудно понять из-за чего недовольство???
    Безопасность под угрозой

6. Вверх #686
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    А Ярослав Мудрый, "русскую правду" введший для Киева, он откуда?
    Нет, я уже чувствую себя учителем истории.

Яросла́в Влади́мирович (Яросла́в Му́дрый) (ок. 978[1] — 20 февраля 1054, Вышгород) — Ростовский князь (987—1010), Новгородский князь (1010—1034), великий князь Киевский (1016—1018, 1019—1054).

7. Вверх #687
    User banned
    ну, может не будем сравнивать несравнимое? Я же писал, что Канада - государство, созданное мигрантами.
    а Украина- государство, созданное искусственным образом из территорий с разным языком и разными традициями. а вы хотите уложить всех в прокрустово ложе Западной Украины. почему вдруг?
    Основа безопасности - говорил. Кинете мне ссылку, где я о том, что язык - основа процветания? Зачем передергиваете?
    честно говоря, я уже даже "о безопасности" не нахожу. приводила по памяти.
    ок, ошиблась, убираем процветание)
    почему канадской безопасности не угрожает наличие двух госов, а укоаинской должно угрожать?

8. Вверх #688
    User banned
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    в Пыталовском районе РСФСР было село Лайно. С 91 года нету, вымерло ((
    Эх, а мне казалось, что переехало в "секретариат Президента", как и Хорунжевка...

9. Вверх #689
    User banned
    блин, опять послушал Чайчук, украинский город Одесса впечатляет, как всегда. Миф, созданный в СССР. Вот за это и хочется стать украинофобом.

10. Вверх #690
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    канадской безопасности не угрожает наличие двух госов, а укоаинской должно угрожать?
    Может быть, я что-нибудь прослушал, но разглядел тут кто-нибудь хоть какой-то мало-мальский аргумент в пользу украинизации, кроме "очень хочу" ????

11. Вверх #691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    а Украина- государство, созданное искусственным образом из территорий с разным языком и разными традициями. а вы хотите уложить всех в прокрустово ложе Западной Украины. почему вдруг?

честно говоря, я уже даже "о безопасности" не нахожу. приводила по памяти.
    ок, ошиблась, убираем процветание)
    почему канадской безопасности не угрожает наличие двух госов, а укоаинской должно угрожать?
    Потому что я не считаю Украину - искусственно созданным государством. Я хочу куда-то всех уложить? Господь с вами - я хочу, чтобы граждане страны ассоциировали себя с Украиной. Для этого нужно знать язык. Отсюда и безопасность страны вытекает. Скажите откровенно, человек, этнически русский, говорящий только на русском языке и не желающий выучить украинский, считающий, что Одесса - русский город - это гражданин, которого беспокоит будущее Украины? Давайте будем откровенны. Меня будущее Украины беспокоит. И я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это не "русский город", а "это наш, украинский, город". Как говорят сейчас потомки украинцев, переселившихся в Россию много лет назад: "это наш, российский, Владивосток" или потомки украинцев в Канаде "Это наша, канадская, Оттава". А иначе нашу страну будут охватывать бури ее не раз и не два.

12. Вверх #692
    User banned
    очень хочу , чтоб пингвины Антарктики знали украинский язык, так как отношение Антарктиды и Украины лишь немногим меньше чем Одессы и Украины. Только с Украиной Одесса стала провинцией, что в Империи , что в СССР это был город, почти равный любой из трех столиц, а теперь мы - ...

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Потому что я не считаю Украину - искусственно созданным государством. Я хочу куда-то всех уложить? Господь с вами - я хочу, чтобы граждане страны ассоциировали себя с Украиной. Для этого нужно знать язык. Отсюда и безопасность страны вытекает. Скажите откровенно, человек, этнически русский, говорящий только на русском языке и не желающий выучить украинский, считающий, что Одесса - русский город - это гражданин, которого беспокоит будущее Украины? Давайте будем откровенны. Меня будущее Украины беспокоит. И я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это не "русский город", а "это наш, украинский, город". Как говорят сейчас потомки украинцев, переселившихся в Россию много лет назад: "это наш, российский, Владивосток" или потомки украинцев в Канаде "Это наша, канадская, Оттава". А иначе нашу страну будут охватывать бури ее не раз и не два.
    тогда Вы выбрали и поддерживаете странный метод )для того чтобы добиться патриотизма))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #694
    User banned Аватар для St-Andre
    я бы хотел, чтобы дети ... сказали про Одессу, что это не "русский город", а "это наш, украинский, город"
    Такие "хотители" хорошо известны в истории. Известно и имя, которое давали таким "детям" - янычары.
    Такой мерзкой политики отрывания детей от традиций отцов нигде кроме диких азиатских стран не бывало ...

15. Вверх #695
    User banned Аватар для BWolF
    ...И я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это не "русский город", а "это наш, украинский, город". Как говорят сейчас потомки украинцев, переселившихся в Россию много лет назад: "это наш, российский, Владивосток" или потомки украинцев в Канаде "Это наша, канадская, Оттава". А иначе нашу страну будут охватывать бури ее не раз и не два.
    А я бы хотел, чтобы дети этого уважаемого гражданина сказали про Одессу, что это "русский город", а не "турецкий", "румынский" или "татарский". В истории нашей земли каких только национальностей не было и я не хочу, чтобы с каждой сменой госпринадлежности менялся язык, культура и история моего города.

16. Вверх #696
    Новичок Аватар для Kristofer13
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Объяснить?
    Потому что именно на этом Янукович имеет шанс подняться сейчас.
    Он не зря после заявления Медведева первый пообещал исправить наши взаимоотношения после выборов.

Но это последний раз когда люди ему поверят в долг. И он должен понимать - если он не захочет повторить судьбу Юща, прогадившего в ноль свою популярность за 5 лет - он не должен обмануть людей в этих вопросах.
    Я думаю что надо дать Януковичу последнюю возможность проявить себя, всё таки далеко не самый плохой вариант. При его правительстве всё было намного стабильнее и многие сейчас приходят к этому выводу...

17. Вверх #697
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Может быть, я что-нибудь прослушал, но разглядел тут кто-нибудь хоть какой-то мало-мальский аргумент в пользу украинизации, кроме "очень хочу" ????
    Нет, Вы ничего не прослушали.
    Аргументов не было.
    Была только манная кашка "Я хочу что бы граждане ассоциировали себя с Украиной, вот почему украинский язык должен быть государственным, что так трудно выучить?" и прочая "мягкая" националистическая лабуда.

Плюс - закос под дурачка "Да кто же вас-то притесняет? Вас что в тюрьму сажают или штрафуют?" - с игнорированием примеров где это происходит.

И бесконечные посты в попытке переговорить всех остальных.

18. Вверх #698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Нет, Вы ничего не прослушали.
    Аргументов не было.
    Была только манная кашка "Я хочу что бы граждане ассоциировали себя с Украиной, вот почему украинский язык должен быть государственным, что так трудно выучить?" и прочая "мягкая" националистическая лабуда.

Плюс - закос под дурачка "Да кто же вас-то притесняет? Вас что в тюрьму сажают или штрафуют?" - с игнорированием примеров где это происходит.

И бесконечные посты в попытке переговорить всех остальных.
    Можете не читать. Интернациональной лабуды я уже наслушался. По поводу закоса под дурачка. Где были примеры? Ой-ей-ей, фильмы по телевизору стали на украинском показывать. Кошмар. Декларацию заставили на украинском заполнить. Гестаповцы. Кстати, это вы там про АК говорили, если не ошибаюсь? Так вот - насилие, последнее прибежище... людей, которые неспособны на аргументы.

В завершение темы, поскольку вроде бы многое обсудили, хочу сказать: я буду мешать проведению референдума по второму государственному языку. Если этот референдум будет проводиться, я буду голосовать против. Я буду делать все, что от меня зависит, чтобы Украина жила дальше и чтобы будущие поколения гордились Украиной, а не другими странами. Надеюсь мои посты прояснили некоторым людям мою позицию.

19. Вверх #699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Такие "хотители" хорошо известны в истории. Известно и имя, которое давали таким "детям" - янычары.
    Такой мерзкой политики отрывания детей от традиций отцов нигде кроме диких азиатских стран не бывало ...
    С вашей позицией все давно мне понятно. Это ужас. Вы постоянно приписываете мне слова, которые я не говорил. Да помните своих предков на здоровье. У меня другой вопрос - почему ж вы Украину так не любите?

20. Вверх #700
    User banned
    Потому что я не считаю Украину - искусственно созданным государством. Я хочу куда-то всех уложить? Господь с вами - я хочу, чтобы граждане страны ассоциировали себя с Украиной. Для этого нужно знать язык. Отсюда и безопасность страны вытекает. Скажите откровенно, человек, этнически русский, говорящий только на русском языке и не желающий выучить украинский, считающий, что Одесса - русский город - это гражданин, которого беспокоит будущее Украины? Давайте будем откровенны..
    давайте
    итак (прошу прощения у всех присутствующих))). если вы (а с вами и чиновники) поймете, что Украина не монокультурна и не моноязычна и будете строить свои рассуждения о будущем страны именно исходя из этого существующего положения вещей, пасьянс сложится)
    и не надо будет никого переучивать и перековывать, искать пятую колонну и вычленять патриотов. все с удовольствием будут работать на благо общей, но неоднородной в культурном плане, страны.
    пс
    Я хочу куда-то всех уложить?
    в прокрустово ложе. подогнать всех под искусственно созданный "эталон"

Закрытая тема
Страница 35 из 86 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права