Тема: Против насильственной украинизации Одессы

Закрытая тема
Страница 32 из 86 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 1711
  1. Вверх #621
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А ничего, что для миллионов этнических (специально для тебя употребляю это слово) украинцев родной язык - русский?
    Ну как же, если в паспорте хоть одного из предков кем-то было записано украинец, то всё - обязан учить всё на украинском и никаких отговорок не принимается.
    Как говорится, не умеешь - научим, не хочешь - заставим.

2. Вверх #622
    Посетитель
    Хм. Месяц назад встречался со знакомой. Она русская, живет в России. Приезжала на отдых. Рассказала, что у них на работе девушка работает. Чистая татарка. Фамилия, внешность - татарские. Знает татарский язык. На последней переписи записалась русской. И искренне себя русской считает, не разделяя русского и россиянина. Давайте реально смотреть на вещи. Сколько украинцев считают себя русскими. Миллионы. Как-то читал статью, написанную в стиле русского национал-патриотизма. Навсегда этот факт запомнил, т.к. фамилия автора была Шевченко. Если вас ссылка на Википедию не устраивает, буду рад почитать ваши достоверные источники.

Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    ясно) и тут же

я даже затрудняюсь что-то сказать )))и все эти люди даже подписи собрали в поддержку референдума об украинском языке,а злой ээээээ... президент РФ положил их под скатерть и делает вид.что проблем нет или уговаривает их что все лни мммммммм... русские
    я правильно понимаю ?
    Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская

3. Вверх #623
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от -lav- Посмотреть сообщение
    Еще было бы интересно узнать, на каких языках преподавались остальные предметы в школах в УССР.
    Смотря в какой школе обучался. В большинстве школ преподавание предметов велось на русском. Это по Одессе.

4. Вверх #624
    User banned Аватар для St-Andre
    В Европейской Хартии о языках нац.меньшинств различают языки трудовых мигрантов (украинцы в России) и коренного населения (русских на Украине).
    В Германии - 5 миллионов турок, в Англии - 5 миллионов индо-пакистанцев, во Франции - 4 миллиона арабов - и никаких соответствующих гос.школ.
    А вот в Швейцарии - 250 тысяч "рето-романцев", а гос-во поддерживает школы с преподаванием на рето-романском - коренное население.
    И всё правильно.
    К тому же в России нет укр.Одессы, Симферополя или Донецка. Украинцы разбросаны по всей стране.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 30.08.2009 в 22:04.

5. Вверх #625
    Посетитель
    BWolF Jiliana и др. Вас слишком много. Сразу всем ответить не смогу, если чьи-то вопросы пропущу, не обессудьте. И ответьте на мои.

Тут мне писали о том, что с преподаванием украинского языка был полный порядок. Каким образом украинцы обрусели и забыли свой язык, остается непонятным.
    Приведите, пожалуйста ссылку на точные данные по русскоязычному населению Украины. А то какая-то игра идет в одни ворота. Я и скан должен, и ссылки выкладываю. В ответ мне идут только голословные посты.

6. Вверх #626
    Посетитель
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    В Европейской Хартии о языках нац.меньшинств различают языки трудовых мигрантов (украинцы в России) и коренного населения (русских на Украине).
    В Германии - 5 миллионов турок, в Англии - 5 миллионов индо-пакистанцев, во Франции - 4 миллиона арабов - и никаких соответствующих гос.школ.
    А вот в Швейцарии - 250 тысяч "рето-романцев", а гос-во поддерживает школы с преподаванием на рето-романском - коренное население.
    И всё правильно.
    К тому же в России нет ни укр.Одессы, Симферополя или Донецка. Украинцы разбросаны по всей стране.

Конечно нет. Особенно на Дону и на Кубани... Угу...

7. Вверх #627
    Постоялец форума
    Moisey17 уважаемый коллега. Меня попросили выложить скан табеля. Я это сделаю. Информацию, которой владел, привел. За справками ездить не буду, сразу предупреждаю, т.к. ни времени, ни желания не имею. Буду вам очень признателен, если вы такую справку получите, т.к. информация для общего развития интересна. Еще было бы интересно узнать, на каких языках преподавались остальные предметы в школах в УССР.
    Уважаемый коллега!
    В обыкновенных средних школах остальные предметы преподавались на русском языке. Но существовали украинские школы. Приблизительно, по одной на каждый район Одессы, где преподавались все предметы на украинском языке. Замечу, что по выходу из школы я спокойно мог читать и писать на украинском языке. Говорить, естественно, не мог, ибо меня окружала русскоязычная среда. Кстати, читал и читаю до сих пор с больши удовольствием книги на украинском языке. Особенно "переплеты" "Всесвита" времен редакторства Виталия Коротича. Там публиковались "новинки", которые не переводились на русский. Московская "Инностраная литература" в этом смысле уступала киевскому "Всесвиту".

8. Вверх #628
    User banned Аватар для BWolF
    Тут мне писали о том, что с преподаванием украинского языка был полный порядок. Каким образом украинцы обрусели и забыли свой язык, остается непонятным.
    Приведите, пожалуйста ссылку на точные данные по русскоязычному населению Украины. А то какая-то игра идет в одни ворота. Я и скан должен, и ссылки выкладываю. В ответ мне идут только голословные посты.
    А они и не русели, потому, что помнили свой русский язык.
    Почитайте Даля, Сковороду, Смотрицкого, Нечуй-Левицкого - узнаете много чего интересного.

9. Вверх #629
    User banned Аватар для VLD
    Конечно нет. Особенно на Дону и на Кубани... Угу...
    Вы там были? А я был, у меня бабушка живет в самой что ни есть кубанской станице. Не слышал я там украинской речи.

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Хм. Месяц назад встречался со знакомой. Она русская, живет в России. Приезжала на отдых. Рассказала, что у них на работе девушка работает. Чистая татарка. Фамилия, внешность - татарские. Знает татарский язык. На последней переписи записалась русской. И искренне себя русской считает, не разделяя русского и россиянина. Давайте реально смотреть на вещи. Сколько украинцев считают себя русскими. Миллионы. Как-то читал статью, написанную в стиле русского национал-патриотизма. Навсегда этот факт запомнил, т.к. фамилия автора была Шевченко. Если вас ссылка на Википедию не устраивает, буду рад почитать ваши достоверные источники.
    ссылки на что были? что 3 милл это приблизительно 10 милл.Это у Вас называется ссылки?
    или то что какая-то гражданка России не видит разницу между русским и россиянином ? это аргумент? Вы тоже не знаете разницу между руским и русскоязычным? так и скажите )кажется я спрашивала о другом или Вы как обычно поняли и ответили как посчитали нужным?Вы поинтересуйтесь какой процент жителей украины считает своим родным языком русский для разнообразия
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

11. Вверх #631
    Постоялец форума
    BWolF Jiliana и др. Вас слишком много. Сразу всем ответить не смогу, если чьи-то вопросы пропущу, не обессудьте. И ответьте на мои.

Точных данных о к-ве русскоязычного населения в Украине скорее всего нет. Вообщем то об этом и идет речь, когда говорят про референдум о втором государственном. Такой референдум и покажет точные цифры. Но есть данные таких уважаемых контор, как Gallup (надеюсь у тебя нет к ним претензий в необъективности?). Их уже неоднократно приводили. Так вот по их данным эта цифра около 83%.
    http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print

12. Вверх #632
    User banned Аватар для St-Andre
    Очередной демагог : "проблемы нет, всё справедливо, постарайтесь не шевелиться, и операция по выдавливанию вашего языка пройдёт почти безболезненно".

13. Вверх #633
    Не покидает форум Аватар для Jiliana

Да уж ладно) можете не отвечать ,я прекрасно понимю что сложно всем ответить )
    а почему же не обрусела так сказать ЗУ ,если с украинским языком все так плохо было )
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

14. Вверх #634
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну скан - это Вы сами напросились.
    Вы первый человек, заявивший, что в школах на территории УССР не изучался украинский язык.
    Должны же мы посмотреть на этакое чудо.
    Относительно же ссылок на результаты переписы, то мы их неоднократно видели и уже неоднократно объясняли, что ларчик открывается просто.
    Если переписчик по каким-то причинам не добирался до любого человека, то по умолчанию, его национальность проставлялась, как украинца, разговаривал он исключительно на украинском и родным языком тоже считал украинский.
    Я не единственный человек, который о переписи узнал исключительно из газет и телевизора..
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #635
    Посетитель
    Moisey17 благодарю за инфорацию. Она была интересной.

Jiliana ссылка была на Википедию. Достаточно авторитетная кстати интернет-энциклопедия. Разницу между русскими и русскоязычными понимаю. Приведите, кстати сслыку на количество русскоязычных в Украине.

Кстати, все же подробно написано - 3 млн. это признавшие себя украинцами. А 10 млн. - это прогнозные цифры экспертов. Почитайте историю переселения украинцев в Россию. Кубань, Дон, Дальний Восток, Тюмень, Москва...

16. Вверх #636
    Посетитель
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Точных данных о к-ве русскоязычного населения в Украине скорее всего нет. Вообщем то об этом и идет речь, когда говорят про референдум о втором государственном. Такой референдум и покажет точные цифры. Но есть данные таких уважаемых контор, как Gallup (надеюсь у тебя нет к ним претензий в необъективности?). Их уже неоднократно приводили. Так вот по их данным эта цифра около 83%.
    http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
    Как это не об этом? От меня постоянно требуют точных данных...

Вот добьетесь такого референдума, тогда и посмотрим. А пока его нет.

17. Вверх #637
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Ну скан - это Вы сами напросились.
    Вы первый человек, заявивший, что в школах на территории УССР не изучался украинский язык.
    Должны же мы посмотреть на этакое чудо.
    На самом деле такой скан предоставить несложно. )) Возможно он это и сделает, правда умолчав при этом, что был освобожден от украинского. ) Соответственно и аттестации в таком табеле не будет. Но это не означает, что украинский в этой школе не преподавали.

18. Вверх #638
    Постоялец форума Аватар для piryur
    Цитата Сообщение от dymm Посмотреть сообщение
    читаешь историю сообщений, и понимаешь, что махровый великорусский шовинизм старательно выращивался нашими оранжевыми друзьями, путем давления и ограничений, наверное , для того, чтоб потом его покарать...
    Великорусский шовинизм (к примеру, "Черная сотня") появился за хорошие сто лет до появления оранжевых "друзей" (или вы болельщиков "Шахтера" имеете в виду?)

19. Вверх #639
    Постоялец форума
    Как это не об этом? От меня постоянно требуют точных данных...

Вот добьетесь такого референдума, тогда и посмотрим. А пока его нет.
    От тебя требуют данных хотя бы уровня gallup. Такие я предоставил выше. Поспоришь с буржуями? )

20. Вверх #640
    User banned
    а кто обрусел и забыл ? ЗУ?
    Приведите, пожалуйста ссылку на точные данные по русскоязычному населению Украины..
    для чего? чтобы вы решили, стОит ли голосовать за второй гос?

Закрытая тема
Страница 32 из 86 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права