| ||
Хм. Месяц назад встречался со знакомой. Она русская, живет в России. Приезжала на отдых. Рассказала, что у них на работе девушка работает. Чистая татарка. Фамилия, внешность - татарские. Знает татарский язык. На последней переписи записалась русской. И искренне себя русской считает, не разделяя русского и россиянина. Давайте реально смотреть на вещи. Сколько украинцев считают себя русскими. Миллионы. Как-то читал статью, написанную в стиле русского национал-патриотизма. Навсегда этот факт запомнил, т.к. фамилия автора была Шевченко. Если вас ссылка на Википедию не устраивает, буду рад почитать ваши достоверные источники.
Я гов-ла долго и неубедительно, как будто г-ла о дружбе народов Ф.Раневская
В Европейской Хартии о языках нац.меньшинств различают языки трудовых мигрантов (украинцы в России) и коренного населения (русских на Украине).
В Германии - 5 миллионов турок, в Англии - 5 миллионов индо-пакистанцев, во Франции - 4 миллиона арабов - и никаких соответствующих гос.школ.
А вот в Швейцарии - 250 тысяч "рето-романцев", а гос-во поддерживает школы с преподаванием на рето-романском - коренное население.
И всё правильно.
К тому же в России нет укр.Одессы, Симферополя или Донецка. Украинцы разбросаны по всей стране.
Последний раз редактировалось St-Andre; 30.08.2009 в 22:04.
BWolF Jiliana и др. Вас слишком много. Сразу всем ответить не смогу, если чьи-то вопросы пропущу, не обессудьте. И ответьте на мои.
Тут мне писали о том, что с преподаванием украинского языка был полный порядок. Каким образом украинцы обрусели и забыли свой язык, остается непонятным.
Приведите, пожалуйста ссылку на точные данные по русскоязычному населению Украины. А то какая-то игра идет в одни ворота. Я и скан должен, и ссылки выкладываю. В ответ мне идут только голословные посты.
Уважаемый коллега!
В обыкновенных средних школах остальные предметы преподавались на русском языке. Но существовали украинские школы. Приблизительно, по одной на каждый район Одессы, где преподавались все предметы на украинском языке. Замечу, что по выходу из школы я спокойно мог читать и писать на украинском языке. Говорить, естественно, не мог, ибо меня окружала русскоязычная среда. Кстати, читал и читаю до сих пор с больши удовольствием книги на украинском языке. Особенно "переплеты" "Всесвита" времен редакторства Виталия Коротича. Там публиковались "новинки", которые не переводились на русский. Московская "Инностраная литература" в этом смысле уступала киевскому "Всесвиту".![]()
ссылки на что были? что 3 милл это приблизительно 10 милл.Это у Вас называется ссылки?
или то что какая-то гражданка России не видит разницу между русским и россиянином ? это аргумент? Вы тоже не знаете разницу между руским и русскоязычным? так и скажите )кажется я спрашивала о другом или Вы как обычно поняли и ответили как посчитали нужным?Вы поинтересуйтесь какой процент жителей украины считает своим родным языком русский для разнообразия
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
Точных данных о к-ве русскоязычного населения в Украине скорее всего нет. Вообщем то об этом и идет речь, когда говорят про референдум о втором государственном. Такой референдум и покажет точные цифры. Но есть данные таких уважаемых контор, как Gallup (надеюсь у тебя нет к ним претензий в необъективности?). Их уже неоднократно приводили. Так вот по их данным эта цифра около 83%.
http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
Очередной демагог : "проблемы нет, всё справедливо, постарайтесь не шевелиться, и операция по выдавливанию вашего языка пройдёт почти безболезненно".
Ну скан - это Вы сами напросились.
Вы первый человек, заявивший, что в школах на территории УССР не изучался украинский язык.
Должны же мы посмотреть на этакое чудо.
Относительно же ссылок на результаты переписы, то мы их неоднократно видели и уже неоднократно объясняли, что ларчик открывается просто.
Если переписчик по каким-то причинам не добирался до любого человека, то по умолчанию, его национальность проставлялась, как украинца, разговаривал он исключительно на украинском и родным языком тоже считал украинский.
Я не единственный человек, который о переписи узнал исключительно из газет и телевизора..
/* мерзко хихикает */
Moisey17 благодарю за инфорацию. Она была интересной.
Jiliana ссылка была на Википедию. Достаточно авторитетная кстати интернет-энциклопедия. Разницу между русскими и русскоязычными понимаю. Приведите, кстати сслыку на количество русскоязычных в Украине.
Кстати, все же подробно написано - 3 млн. это признавшие себя украинцами. А 10 млн. - это прогнозные цифры экспертов. Почитайте историю переселения украинцев в Россию. Кубань, Дон, Дальний Восток, Тюмень, Москва...
Социальные закладки