Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Это массовый солнцепёк, сейчас действительно подешевела вторичка советского периода. На том же олх полно предложений однокомнатных чешек по 20 тыс и двухкомнатных чешек за 25-28 тыс. А пятиэтажки вообще обрушились.
Я пару лет назад думала обменять мою двухкомнатную чешку, где сейчас живу, на трёхкомнатную московку в хруще. Муж заупрямился. Оно то конечно к лучшему. Сейчас хрущи вообще не ценятся. Но всё равно у меня к ним душа лежит. Я лучший свой возраст - с 8 лет до 24 лет прожила в пятиэтажке на Бочарова в трёшке московского проекта, и до сих пор считаю такую квартиру идеальной. Малая населённость дома, Все друг друга знают, на этаже 3 квартиры, зеленые сады на первых этажах, уютные дворики. У нас зимой всегда было очень тепло даже без металлопластиковых окон, а летом тень деревьев и толстые стены дома давали прохладу без необходимости кондиционера. И плюс три комнаты правильной формы: спальня, детская и гостиная, квадратный коридор со встроенным шкафом и компактная кухня. Для кого-то сильно маленькая, а мне бы подошла) Для семьи из 3-4-х человек - идеальный вариант.
Если бы срок эксплуатации этих домов не подошёл к концу, то я бы таки купила себе там трехкомнатную квартирку той самой планировки. Но, к сожалению, это совершенно нерентабельная недвижимость в вымирающих районах((
ну и цены! Моя подружка имеет на Ж.Кюри в хруще 1-комн. на пятом этаже. Ей на пузыре давали за нее 45 тыс. дол. Я ей говорила, чтобы продавала и купила на Поле Чудес что-то из новенького и на ремонт хватило бы и даже на небольшую машинку. Но она отказалась, очень гордилась этой квартиркой. Сейчас сдает за 3.5 тыс. И всегда меня вспоминает, как я была права.
Вот интересно, а сколько же сейчас такая квартира стоит???? тыс. 15????
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Сейчас тоже живу в чешке (ей приблизительно 22-23 года - одни из последних постройки). Так вот наблюдаю, что покупают в нашем доме квартиры и делают ремонты (т.е. вкладываются в ремонты большие деньги). Вот даже сейчас над головой на верхних этажах кто-то делает ремонт и стучит и громыхает уже два месяца.
Вот их я не могу понять. Зачем?????
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Может людям нужен строго определённый квадрат, и там нет подходящих новостроев.
А кроме того, некоторые просто на дух не выносят скворечники-муравейники, с критическим количеством жильцов на каждый квадратный сантиметр.
А бюджетные новострои - они именно такие: впихнуть максимум квартир и этажей.
Аналогично. правда моему дому 30 лет. Но тоже две убитых квартиры продались в парадной, идут сейчас ремонты, вечно лифт ломают, собаки дикие((( Так они там всё из этих квартир выносили, я так поняла, до плит всё срубили и сейчас сутками что-то сверлят, громыхают, недешевые отделочные материалы закупают. Им там ремонт в очень приличную сумму выйдет, при том, что работают рабочие. И я вот тоже не понимаю таких людей. Раз были деньги на квартиру и на хороший ремонт, то почему в более новом доме не купить и не сделать ремонт чуть попроще. Смысл в старьё вкладывать такие деньги в ремонт... Лифт убитый, в нём ездить - стальные нервы надо иметь, ломается каждый день. В парадной позаделывали все окошки, балкончики под личные кладовки переделали - никакого доступа воздуха нет, когда свет отключают - темно, хоть глаз выколи. С мусоропровода вечная вонь, контингент - так себе. Если б не район и не субсидия на этой квартире, давно бы уломала мужа продать.
Так у нас же зубожиле насилення!Если б не район и не субсидия на этой квартире, давно бы уломала мужа продать.
И вы в том числе.
Пол страны по-хитрому зарабатывают и при этом получают субсидию.
пупки - это вроде деликатес
вроде как с себя правильное государство нужно строить, но куда мои налоги пойдут, в подземные хранилища чиновников? Такой площади позавидовать можно, даже если они просто пустые
(тут остальное http://fakty.ua/217737-u-geroya-ukrainy-v-podzemnyh-koridorah-izyali-zolotye-slitki-i-chemodan-s-300-tysyachami-dollarov-foto)
А я не считаю себя нечестным человеком. То что мы время от времени подзарабатываем на покупке-перепродаже недвижимости, делая там ремонт, так что тут не честного? Мы никого не дурим, мало того, я 7,5% государству налогов плачу, потому что недвижимость менее 3-х лет в собственности. А это даже по заниженной стоимости немалые деньги. И это не основной наш доход, мы с мужем работаем на своих работах по специальности. А квартира оформлена на сквекровь, она же там и прописана. С какого перепуга мне отказываться от субсидии, если была возможность ее оформить? Или вы считаете, что государство от этого станет беднее?) Бред какой-то пишите про честность, ей Богу...
Если что, СССР развалился в 1991 году и мечты про коммунизм остались в далеком прошлом
Социальные закладки