Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 475 из 481 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,481 по 9,500 из 9616
  1. Вверх #9481
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вчера не получился йогурт - как то получилось свернувшийся..........Вообще не поняла-что произошло...... Гуще,чем просто молоко, т.е. сквашивался, но свернулся.......
    Такое бывает при высокой температуре в йогуртнице(или в чем вы подогревали). Лучше дольше подержать в тепле, чем недолго, но при высокой температуре.

2. Вверх #9482
    Фея Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Nyusi Посмотреть сообщение
    я за мультиварку с функцией йогурт, а то и она полезная штука, а когда еще и йогрутница - уже слишком много гаджетов на кухне, а места как всегда мало. Ну и в мультиварке можно сразу литра три делать
    И я теперь делаю в мультиварке. Меньше девайсов, никаких технологических неожиданностей.
    В ней же и творог делаю, заквашивая его йогуртом, по инструкции, легко.
    Результат не подводит (молоко ГМЗ, Яготинское или домашнее). И да, можно увеличить объем.
    С гудфуд перешла на виво, потому как с виво сквашивание быстрее и мне так удобнее.
    Ну и общий вывод по домашнему йогурту сделала - набить руку, так сказать.
    Понять как себя ведет молоко и закваска в зависимости от температуры в помещении, поглядывать
    на продукт в процессе, определяя таким образом подходящее время, понять не перегревается ли
    или наоборот, сохраняется ли температура не ниже 37 градусов во всей жидкости, а не
    только на дне. А потом уже все делается на автомате, когда понятны закономерности.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

3. Вверх #9483
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от Blek@kitty Посмотреть сообщение
    Я тоже только из такого молока делаю, вкусно получается, но я подогреваю до 40°. Но единственное что немного не нравится, так это то что йогурт тянется немного (( у кого-то так бывает? Делаю на заквасках Виво, а в последний раз на каких-то итальянских, так вообще как слизь получился, хоть и вкуснее, но есть все равно не смогли, пошел на торт.
    Все правильно) слизь это живые бактерии , в покупных йогуртах крохмал для загущивания поэтому и консистенция другая

У меня кстати со Славией никогда проблем не было, беру или ее или 1,5% в клеточку
    Спасибо за сына и за дочь..

4. Вверх #9484
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Кстати-кто сколько хранит йогурт? Меня тут в другой теме настращали - строго до 5 дней... Почему - не понятно.........Вполне себе неделю стоит и нормальній. Может и дольше может, но сьедаю...
    5 дней да, потом бактерии умирают..т.е. он как бы не "плохой" но уже просто кисломолочный продукт без полезных бактерий
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #9485
    Фея Аватар для Мария
    Кстати-кто сколько хранит йогурт? Меня тут в другой теме настращали - строго до 5 дней... Почему - не понятно.........Вполне себе неделю стоит и нормальній. Может и дольше может, но сьедаю...
    Сделанной порции хватает на 3 суток, поэтому дольше его есть не приходилось.
    Один раз забытая емкость с йогуртом простояла в холодильнике неделю, на вид и запах он не был испорчен. Но пробовать не стала.
    Мне его дольше 3 дней не хочется хранить, потому как тара не стерильная, никаких стабилизаторов не добавлено, какой-то определенный вид бактерий в любом случае начнет размножаться и доминировать, их же много видов в кисломолочке. Не хочется себя угощать "подгулявшим" продуктом, во избежание кишечных дискомфортов. Возможно в части теории я ошибаюсь, но руководствуюсь такими мыслями.

6. Вверх #9486
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    Стараемся уложиться в 3 дня (как рекомендует производитель), если что осталось - прекрасно идёт в блинчики-оладушки.
    💙💛

7. Вверх #9487
    Посетитель Аватар для Lenuwka
    Девочки, добрый день) Присоединюсь в вашу компанию ) И тут же с вопросом: вчера пыталась сквасить молоко "Славия" (3,2%) с бактериями Виво! 8 часов постояло в йогуртнице и хоть бы чуть загустело ради приличия( Пытаюсь разобраться в чем дело:
    а) молоко химозное, что никакие закваски и температура его не берут. Тогда, посоветуйте молочко подходящее;
    б) На упаковке Виво написано, что порции закваски хватает на 3 литра молочка, вот я и добавила к литру (900мл) 1/3 часть порции...Может мало? Кто как расходует содержимое пузырька?
    (Я раньше высыпала все на 1 литр молока, перемешивала и столовую ложку возвращала назад в баночку. И так повторяла 3 раза..Так у меня выход составлял 3 литра йогурта из одной порции закваски. )

8. Вверх #9488
    Частый гость Аватар для Nyusi
    Цитата Сообщение от Lenuwka Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день) Присоединюсь в вашу компанию ) И тут же с вопросом: вчера пыталась сквасить молоко "Славия" (3,2%) с бактериями Виво! 8 часов постояло в йогуртнице и хоть бы чуть загустело ради приличия( Пытаюсь разобраться в чем дело:
    а) молоко химозное, что никакие закваски и температура его не берут. Тогда, посоветуйте молочко подходящее;
    б) На упаковке Виво написано, что порции закваски хватает на 3 литра молочка, вот я и добавила к литру (900мл) 1/3 часть порции...Может мало? Кто как расходует содержимое пузырька?
    (Я раньше высыпала все на 1 литр молока, перемешивала и столовую ложку возвращала назад в баночку. И так повторяла 3 раза..Так у меня выход составлял 3 литра йогурта из одной порции закваски. )
    Со славией у нас тоже не получалось, мне кажется секрет в антибиотиках в этом молоке. Это мое личное предположение, но славию больше не берем) С селянским с решеткой обычно всегда получается) Закваску никогда не делим, но делаем сразу на 2 литра

9. Вверх #9489
    Со славией у нас тоже не получалось, мне кажется секрет в антибиотиках в этом молоке. Это мое личное предположение, но славию больше не берем) С селянским с решеткой обычно всегда получается) Закваску никогда не делим, но делаем сразу на 2 литра
    Ясно, спасибо, попробуем с "клеткой")

10. Вверх #9490
    Фея Аватар для Мария
    Какое-то время назад перешла с молока ГМЗ на Яготинское. Заквашиваю по 1,5 или 2л, у этого производителя есть тетрапаки такого обьема.
    Закваску не делю, хоть 1л, хоть 3л заквашиваю 1 порцией закваски.
    Сейчас на заквашивание уходит 4 часа в мультиварке на режиме йогурт и потом еще 20-30 минут в выключенной. Потом в холодильник.
    Консистенция летнего йогурта отличается от зимнего, зимой он был плотнее.
    Молоко всегда кипячу перед заквашиванием.
    Успехов в йогуртовой алхимии )))

11. Вверх #9491
    Посетитель
    Я беру молоко На здоровье 3.2%, но не кипячу, а только подогреваю.

12. Вверх #9492
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Молоко всегда кипячу перед заквашиванием.
    Успехов в йогуртовой алхимии )))
    Даже если оно ультрапастеризованное? А я как раз думала, что проблема в том, что я молочко тоже прокипятила (убила всю флору+закваски мало , вот и получила каку))) Спасибо за совет))
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    Я беру молоко На здоровье 3.2%, но не кипячу, а только подогреваю.
    Так проще) Но советуют кипятить пастеризованное, чтобы чистые культуры закваски не перемешивались с культурами в молоке, и в этом плане, конечно, ультрапастеризованное (тоесть совсем мертвое) проще в использовании) Спасибо!
    Я делю содержимое пополам и делаю на 1,5 литра.
    Молоко домашнее-топленое.
    Спасибо, поняла
    Согласна, его, возможно, сильно забивают антибиотиками, я читала, тут у многих была проблема со Славией . Спасибо

13. Вверх #9493
    Фея Аватар для Мария
    Даже если оно ультрапастеризованное? А я как раз думала, что проблема в том, что я молочко тоже прокипятила (убила всю флору+закваски мало , вот и получила каку))) Спасибо за совет)) :
    Нет, только которое пастеризованное. Но я кроме него другое не использую.
    А ультра я бы уже не кипятила, да.
    Делала пару раз йогурт из домашнего молока, тоже после кипячения. Но мне он не нравится. Ни вкусом,ни консистенцией.
    Из домашнего (обязательно кипяченого) легко делается творог в мультиварке, заквашеный самодельным йогуртом. И вот это уже таки вкуснятина.
    4 часа режим йогурт, потом 80 минут при температуре 75 градусов. Потом в марлю и под груз в холодильник на ночь.

14. Вверх #9494
    Даже если оно ультрапастеризованное? А я как раз думала, что проблема в том, что я молочко тоже прокипятила (убила всю флору+закваски мало , вот и получила каку))) Спасибо за совет))
    .
    уже давно берем только ультрапастеризованное, его даже не подогреваем, не то, что не кипятим) Но и из-за того, что оно ультрапастеризованное и в холодильнике его не держим, так что изначально оно комнатной температуры. После кипячения кальций и фосфор в молоке переходят в нерастворимые состояния и не усваиваются организмом, так что я думаю кипячение в случае ультрапастеризованного даже лишнее)

15. Вверх #9495
    Ультрапастеризация и так кипячение. Правда очень не долгое)))
    пастеризация - нагрев на одну две секунды и моментальное охлаждение. Как раз из-за быстрого нагрева и отсутствия именно процесса кипячения кальций и фосфор остаются в усваиваемом виде

16. Вверх #9496
    Постоялец форума
    Доброго дня. Есть несколько вопросов по теме.
    1. Какое молоко лучше брать? Базарное, в пакетах или ультра?
    2. При какой температуре нужно готовить йогурт? Где-то читал, что болгарская палочка квасится при температуре примерно 34-35 градусов. Вот она квасится, квасится, а в итоге какие-то сопли получаются. А сопли - это не йогурт.
    3. Вроде общеизвестные критерии годности йогурта это: не кислый, не горчит, не тянется, плотная однообразная консистенция, то есть при перевороте банки йогурт из нее не вылезает и ложка упруго стоит. Собственно вопрос: у кого-нить получается дома вот такая консистенция и если да, то она получается сразу после йогуртницы/мультиварки, либо нужно, чтобы йогурт еще постоял какое-то время в холодильнике?

17. Вверх #9497
    Постоялец форума
    Температура молока 40 -45(меряю градусником)
    Температура молока - это понятно. А при какой температура вся эта радость должна кваситься? У меня есть йогуртница и датчик температуры. Ставлю 36 градусов, меряю еще термометром, в баночках тоже 36, в общей целый такой геморрой, а в итоге развесистые сопли. Может надо при бОльшей температуре квасить?

18. Вверх #9498
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Температура молока - это понятно. А при какой температура вся эта радость должна кваситься? У меня есть йогуртница и датчик температуры. Ставлю 36 градусов, меряю еще термометром, в баночках тоже 36, в общей целый такой геморрой, а в итоге развесистые сопли. Может надо при бОльшей температуре квасить?
    По моему 7-ми летнему опыту, "сопли" получаются, в основном, от перегрева. Учитывайте сейчас окружающую температуру воздуха - при той же температуре в 36 градусов зимой у вас йогурт сквасится за 9 - 10 часов, а летом может и за 5 -6 часов. Попробуйте меньшую температуру поставить и на меньшее время, а плотность "шоб ложка стояла))" йогурт получает в холодильнике после полного охлаждения.
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

19. Вверх #9499
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PLYUSHKA Посмотреть сообщение
    По моему 7-ми летнему опыту, "сопли" получаются, в основном, от перегрева. Учитывайте сейчас окружающую температуру воздуха - при той же температуре в 36 градусов зимой у вас йогурт сквасится за 9 - 10 часов, а летом может и за 5 -6 часов. Попробуйте меньшую температуру поставить и на меньшее время, а плотность "шоб ложка стояла))" йогурт получает в холодильнике после полного охлаждения.
    Хорошо, допустим, а как понять что вот пришел тот самый момент истины, когда баночки нужно засунуть в холодильник?

20. Вверх #9500
    Посетитель Аватар для PLYUSHKA
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Хорошо, допустим, а как понять что вот пришел тот самый момент истины, когда баночки нужно засунуть в холодильник?
    Сложно объяснить...))) Через 4 - 5 часов я аккуратно открываю йогуртницу и чуть трогаю баночки - если содержимое загустело и не плещется, как обычное молоко - закрываю крышками и ставлю в холодильник. Иногда некоторые уже готовы - отправляю в холодильник, а некоторые оставляю еще на час - полтора.
    Не понимаю людей, которым не хочется меня расцеловать...

Ответить в теме
Страница 475 из 481 ПерваяПервая ... 375 425 465 473 474 475 476 477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права