Тема: Делаем йогурт дома

Ответить в теме
Страница 474 из 481 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,461 по 9,480 из 9616
  1. Вверх #9461
    Посетитель Аватар для Blek@kitty
    Цитата Сообщение от one-one Посмотреть сообщение
    подскажите где берете по нормальной цене и качеству закваски Виво? и как Вы делаете, чтоб йогурт был сладенький как в магазине?
    я здесь беру http://zakvaski.com/products.html (если оплачиваю в первой половине дня, то забираю на след. день в отделении НП)
    .............................

2. Вверх #9462
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Blek@kitty Посмотреть сообщение
    я здесь беру http://zakvaski.com/products.html (если оплачиваю в первой половине дня, то забираю на след. день в отделении НП)
    О, если скооперироваться, то можно на доставке сэкономить и скидку получить

3. Вверх #9463
    Посетитель Аватар для SanaR
    У меня недавно тоже не получился йогурт... 2 раза ставили на 2х разных заквасках. Не могла понять что произошло... молоко осталось в баночках жидкое и даже не прокисло за 10 часов. Решила, что дело в молоке. Покупала оба раза молоко "Славия" в пакете и вот так получилось. Видно, там что-то намешали, что даже закваска не берет.
    Теперь беру молоко ГМЗ или Ферма, в бутылках.
    Я не злопамятная, я взаимная...

4. Вверх #9464
    Частый гость Аватар для Nyusi
    Цитата Сообщение от SanaR Посмотреть сообщение
    У меня недавно тоже не получился йогурт... 2 раза ставили на 2х разных заквасках. Не могла понять что произошло... молоко осталось в баночках жидкое и даже не прокисло за 10 часов. Решила, что дело в молоке. Покупала оба раза молоко "Славия" в пакете и вот так получилось. Видно, там что-то намешали, что даже закваска не берет.
    Теперь беру молоко ГМЗ или Ферма, в бутылках.
    да именно со славией многие жалуются, видимо в молоке самом антибиотики или что-то подобное. Мы тоже года два назад пробовали на славии - ничего не вышло.

5. Вверх #9465
    Постоялец форума
    Девочки , решила вступить в вашу группу . Дайте совет или укажите на имеющуюся тему. Какую купить йогуртница.
    С меня плюсики

6. Вверх #9466
    Цитата Сообщение от Konop Посмотреть сообщение
    Девочки , решила вступить в вашу группу . Дайте совет или укажите на имеющуюся тему. Какую купить йогуртница.
    С меня плюсики
    Мой совет сначала сделать йогурт(без йогуртницы), попробовать и если понравиться делать и кушать, то тогда покупать этот девайс

7. Вверх #9467
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мой совет сначала сделать йогурт(без йогуртницы), попробовать и если понравиться делать и кушать, то тогда покупать этот девайс
    Делала много раз , думала , что обойдусь без неё , но "морочно
    "в кастрюле на плите.

8. Вверх #9468
    "в кастрюле на плите.
    я за мультиварку с функцией йогурт, а то и она полезная штука, а когда еще и йогрутница - уже слишком много гаджетов на кухне, а места как всегда мало. Ну и в мультиварке можно сразу литра три делать

9. Вверх #9469
    Постоялец форума Аватар для kosulya
    "в кастрюле на плите.
    Так йогуртница не освободит Вас от этих морок! Точно так же молоко нужно подготовить в кастрюле на плите, довести до нужной температуры, ввести закваску, а потом разлить всю эту "маму" по баночкам, поставить их в йогуртницу и включить на 6-8 часов в сеть! Т.е. йогуртница за Вас НИЧЕГО не сделает, она только исполнит функцию одеяла или батареи.

10. Вверх #9470
    У меня Мулинекс самой простой модели уже лет 7. Сначала мне казалось, что мне не хватает разных дополнительных прибамбасов, но после долгих лет использования поняла, что даже купленный дополнительно автомат.отключения не такой уж и необходимый.
    Зимой все же пользуюсь нагревом на батарее, летом просто в теплом месте заквашиваю, поэтому основное время пользования весна, осень.
    Работает хорошо, не перегревает.
    А вообще думаю Nyusi права. Если можно в одном приборе совместить разные функции, то это удобнее чем нагромождать на кухне кучу всяких штучек(если кухня не позволяет все иметь под рукой).
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 13.05.2017 в 20:53.

11. Вверх #9471
    Тут меня не совсем поняли, и спросили в репе:
    Зачем вы себе купили йогуртницу? Варили бы в кастрюле.
    .
    Так прямо в яблочко попали - я как раз сейчас этим и занимаюсь!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0272.jpg
Просмотров: 15
Размер:	86.8 Кб
ID:	12054996
    А йогуртницы у меня никогда не было. И я не отговариваю никого её покупать, а объясняю, что все подготовительные работы останутся в силе! В йогуртницу не зальёшь холодное или сырое молоко, нужно провести ту же работу с кастрюлькой и градусником, что и я делаю. И только потом молоко, доведенное до температуры 40-42 градуса помещается на ночь в йогуртницу! (А у меня на ночь в одеялко). Вот и вся разница.

12. Вверх #9472
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    Так йогуртница не освободит Вас от этих морок! Точно так же молоко нужно подготовить в кастрюле на плите, довести до нужной температуры, ввести закваску, а потом разлить всю эту "маму" по баночкам, поставить их в йогуртницу и включить на 6-8 часов в сеть! Т.е. йогуртница за Вас НИЧЕГО не сделает, она только исполнит функцию одеяла или батареи.
    Я не просила совета покупать или не покупать , я могу это решить сама . Я просила совета - " КАКУЮ"?

13. Вверх #9473
    Я не просила совета покупать или не покупать , я могу это решить сама . Я просила совета - " КАКУЮ"?
    Мы к вам со всей душой, делимся впечатлениями, а вы грубите!
    Ищите сами. Google в помощь!

14. Вверх #9474
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    я перед покупкой, правда я тогда уже решила, что куплю ее, просто для "очистки совести", попробовала сделать в термосе. все было ок, но все равно купила.

Цитата Сообщение от Nyusi Посмотреть сообщение
    я за мультиварку с функцией йогурт, а то и она полезная штука, а когда еще и йогрутница - уже слишком много гаджетов на кухне, а места как всегда мало. Ну и в мультиварке можно сразу литра три делать
    У меня Мулинекс самой простой модели уже лет 7. Сначала мне казалось, что мне не хватает разных дополнительных прибамбасов, но после долгих лет использования поняла, что даже купленный дополнительно автомат.отключения не такой уж и необходимый.
    Зимой все же пользуюсь нагревом на батарее, летом просто в теплом месте заквашиваю, поэтому основное время пользования весна, осень.
    Работает хорошо, не перегревает.
    А вообще думаю Nyusi права. Если можно в одном приборе совместить разные функции, то это удобнее чем нагромождать на кухне кучу всяких штучек(если кухня не позволяет все иметь под рукой).
    и я покупала самую первую и простую модель мулинекс, но тогда и выбора не было, эта и тефаль, всего 2 варианта. И мне тоже эта мысль, о совмещении с мультиваркой, нравится. конечно же, если собираетесь покупать мультиварку.

15. Вверх #9475
    Постоялец форума Аватар для SUMMERTIME***
    Цитата Сообщение от kosulya Посмотреть сообщение
    В йогуртницу не зальёшь холодное или сырое молоко, нужно провести ту же работу с кастрюлькой и градусником, что и я делаю. И только потом молоко, доведенное до температуры 40-42 градуса помещается на ночь в йогуртницу! (А у меня на ночь в одеялко). Вот и вся разница.
    Беру обычное молоко селянское в клетку (пастеризованое кажется), разливаю по баночкам, туда же всыпаю закваску, мешаю ложечкой и включаю йогуртницу на ночь.
    Никогда не подогревала и не кипятила. Отличный йогурт получается.
    С домашним молоком у меня вообще не получается, хотя с ним проводила все эти манипуляции (кипятила, остужала, и тд) И по вкусу мне не нравится. Теперь делаю только из покупного.
    Йогуртница старенькая, наверная одна из первых моделей Мулинекса.

16. Вверх #9476
    Живёт на форуме Аватар для Динь-Динь
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Беру обычное молоко селянское в клетку (пастеризованое кажется), разливаю по баночкам, туда же всыпаю закваску, мешаю ложечкой и включаю йогуртницу на ночь.
    Никогда не подогревала и не кипятила. Отличный йогурт получается.
    С домашним молоком у меня вообще не получается, хотя с ним проводила все эти манипуляции (кипятила, остужала, и тд) И по вкусу мне не нравится. Теперь делаю только из покупного.
    Йогуртница старенькая, наверная одна из первых моделей Мулинекса.
    все то же самое, 100% и про йогуртницу, я уже выше писала, и про молоко - тоже покупаю в клеточку и не подогреваю почти никогда, только если совсем мало времени на приотовление.

17. Вверх #9477
    Посетитель Аватар для Blek@kitty
    Цитата Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
    все то же самое, 100% и про йогуртницу, я уже выше писала, и про молоко - тоже покупаю в клеточку и не подогреваю почти никогда, только если совсем мало времени на приотовление.
    Я тоже только из такого молока делаю, вкусно получается, но я подогреваю до 40°. Но единственное что немного не нравится, так это то что йогурт тянется немного (( у кого-то так бывает? Делаю на заквасках Виво, а в последний раз на каких-то итальянских, так вообще как слизь получился, хоть и вкуснее, но есть все равно не смогли, пошел на торт.
    .............................

18. Вверх #9478
    Я тоже только из такого молока делаю, вкусно получается, но я подогреваю до 40°. Но единственное что немного не нравится, так это то что йогурт тянется немного (( у кого-то так бывает? Делаю на заквасках Виво, а в последний раз на каких-то итальянских, так вообще как слизь получился, хоть и вкуснее, но есть все равно не смогли, пошел на торт.
    года два подогревали, потом попробовали не подогревать, оказалось результат не меняется) И даже если размешать все равно слизь? Кроме торта всегда можно сделать смузи - йогурт с фруктами в блендере перебить. Независимо от структуры изначальной, блендер разбивает в жидкий напиток

19. Вверх #9479
    К тому что домашний йогурт тянется нужно просто привыкнуть .
    (Я уже и не замечаю)

20. Вверх #9480
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Вчера не получился йогурт - как то получилось свернувшийся..........Вообще не поняла-что произошло...... Гуще,чем просто молоко, т.е. сквашивался, но свернулся.......
    скорее всего перегрели молоко просто (достаточно чуть больше 40 градусов, чтоб бактерии умерли). Еще вариант само молоко - например, Славия, может дать такую картину

Ответить в теме
Страница 474 из 481 ПерваяПервая ... 374 424 464 472 473 474 475 476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права