Сообщение от
Sova_
Но тут очень аккуратно нужно, потому как главное с дозой не переборщить+ желательно в клинике сутки до наркоза сидеть, потому как наркоз+ успокоительное= не очень понятный результат. Поэтому я для особо хитро- диких его отложила в голове себе это, но боюсь это делать .....с другой стороны, когда у меня одна дикарка с февраля уже два раза по 5 родила и до октября еще столько же готова.... то я и на этот вариант готова( накинуть на нее что либо не возможно, она даже кушает только если в радиусе метров 20 никого нет) :(
да пока с дач доедет - весь баюн выветрится, да и стерилизуют обычно на следующий день, а не по приезду)
главное - посадить в переноску)

Сообщение от
VICTORY55
Ну они разве что не защищены от огня,рабочие спец. перчатки,высокие,на судах.Но реально неудобно,а для кошки вообще не подходят,вывернется и все,пальцы там туго сжимать(Вот вижу подсказали за строительные,вот они лучше,тем более что их можно и 2 пары надеть,они ограничивают движения пальцев.
аа, судовые перчатки знаю))) да, они грубые, когда-то на судне у папы их одевала, в них действительно трудно сжать руку в кулак будет) думала действительно какие-то пожарные есть спец)
ладно, "будем искать" (с)

Сообщение от
Кайда
Лена, лучше всего ловить ловушками. Завтра сфоткаю свои орудия труда :old:) и выставлю.
спасибо, Людочка!))) я обо всех вариантах доложу Лене и, если что, звякну)
может сразу бросишь мне в репку/личку свой телефон?

Сообщение от
Шрайбикус
Насчёт "Баюна" - не обольщайтесь.
Дикую кошку "Кот Баюн" не успокоит до состояния "подходи-бери".
Даже после попадания "пули" с наркозом такие дикие стремятся быстрее уйти и спрятаться.
Показать скрытый текст было дело
Не забуду собаку на стройке, которая, поняв, что скоро уснёт, а спрятаться негде (загнали в огромный котлован, огороженный по верху 2-х метровым забором по самой кромке), промчалась сквозь строй людей с сачками, взлетела почти по вертикали по одной ей известной тропке на самый верх глубокого котлована и пошла по полочке шириной 10 см: с одной стороны вниз отвесная пропасть 4-5 м с осыпающимся краем, с другой - вверх гладкий жестянный 2-м забор.
Прошла она так метров 50 и легла на этой полочке, уснула.
И вот была задача, как её оттуда достать, человек по полке не пройдёт.
Снимали жёстко, практически сбросили палками, но поймали внизу.
В приюте её усыпили, опухоль на морде.
да надеюсь, что обойдётся, но как вариант тоже полезно знать)
собаку жалко...

Сообщение от
Кайда
Некоторых неуловимых дамочек вылавливаю на "Аминазин", а самых неуловимых на "Аминазин"+"Сонмил". Самое главное правильно дозу расчитать, чтобы не травануть. И ещё эти препараты нельзя девочкам давать, если близко находится проезшая часть или выгул собак.
Девочки, чего я только не перепробовала.
ой, а с лекарствами стрёмно... думаю, этот вариант даже как запасной не подойдёт...

Сообщение от
zverek
Лена, сегодня Галя поймала своим фирменным способом кошку по имени Арбузик - три года она рожала котят и не давала прикоснуться к себе - теперь киса благополучно стерилизована, делюсь методом уже второй раз:
недостаток метода только один - нужна неделя времени
в открытую переноску с краю кладете вкусную еду и отходите на 2-3 метра
кошка с опаской хватает еду и убегает
в следующий раз еду положить чуть глубже в переноску
постепенно кошка успокаивается, уже не хватает, а ест на месте, но тоже с опаской - нужно дождаться (это примерно дней 6-7) пока кошка начнет спокойно есть прямо в переноске
еду надо класть в самую глубину несколько дней
понять когда кошка чувствует себя в переноске как дома
тихо подойти и закрыть дверцу
этот способ успешно сработал дважды на самых диких кошках нашего двора
отличный метод) спасибо! тоже озвучу куратору)
Социальные закладки