Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 808 из 1157 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,141 по 16,160 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16141
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение
    Лидер - ТВ Дом - это агентство недвижимости в Одессе. Область деятельности компании - это предоставление услуг по купле-продаже объектов в телевизионном формате.
    Был опыт общения с этим АН, их агенты несмотря на предоставленную мной покупателю актуальную информацию из реестра о наличии 3-х арестов на имуществе, утверждали покупателю, что арестов нет и что готовы к сделке, хоть сегодня... , и, к тому же, не предупредив, что без согласия опекунского совета сделка не возможна..., то есть было продемонстрировано абсолютное нежелание работать на покупателя за его же деньги
    вот такого "профессионализма" я нигде еще не встречал
    абсолютно с такой же ситуацией столкнулись и мы...но только в АН"Президент"... Клятвенно ручались, что в базе только "чистые" объекты, проверенные на 100%...И после озвучивания нами "полного досье" на квартиру-включили заднюю, типа "нет смысла многократно проверять объекты и платить за это нотариусам, если рациональнее сделать это непосредственно перед подготовкой к сделке...Т.е. для них рациональнее потенциальных покупателей таскать по заведомо непродаваемым объектам. Такой вот ненавязчивый сервис за вполне приличный гонорар(((
    Татьяна

3. Вверх #16142
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Цитата Сообщение от Сотниченко Посмотреть сообщение
    абсолютно с такой же ситуацией столкнулись и мы...но только в АН"Президент"... Клятвенно ручались, что в базе только "чистые" объекты, проверенные на 100%...И после озвучивания нами "полного досье" на квартиру-включили заднюю, типа "нет смысла многократно проверять объекты и платить за это нотариусам, если рациональнее сделать это непосредственно перед подготовкой к сделке...Т.е. для них рациональнее потенциальных покупателей таскать по заведомо непродаваемым объектам. Такой вот ненавязчивый сервис за вполне приличный гонорар(((
    оооо... АН "Президент" тоже столкнулась с ними. Не хотят проверять квартиры заранее.. все у них чисто...а на сделке вылазят чудеса.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

4. Вверх #16143
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    Аналогичная ситуация была с агентством Держава, которого ныне уже нет. Уверяли, что всё чисто и проверено, а на авансе совершенно случайно вылезли аресты. Как оказалось, квартира принадлежала 5-летнему сироте, опекуном которого был родной дядя. Он хотел продать двушку в чешке, которая ребенку досталась от погибших в аварии родителей, а на ребенка оформить половину собственности в своей двушке в пятиэтажке напополам с собой. И аванс этот дядя-опекун планировал использовать для взятки опекунскому совету.

Этот опекун случайно обмолвился об этом на подписании аванса, риелтор и директор агентства его чуть глазами не убили, пытались замять ситуацию. От сделки мы отказались, квартира эта стояла во всех агентствах и нам в ту же неделю ее активно толкали в Атланте и в Президенте. И мы риелторам из этих агентств рассказывали, что хата проблемная и покупку эту потом ребенок сможет оспорить, а они глаза расширяли и говорили, что уберем из базы. А потом, недели через две, когда мы покупали себе квартиру в другом доме, я поинтересовалась судьбой той квартиры ребенка, мне сказали, что агентство Президент ее уже продало...

5. Вверх #16144
    Живёт на форуме Аватар для Наташа1234
    И это был не единичный случай за мой опыт продажи/покупки квартир за последние лет 8. С тех пор, я всё проверяю сама, или плачу за это специально обученным людям. Агентства использую только потому, что у них действительно шире и квартирная база, и клиентская. Самостоятельно найти подходящую квартиру или быстро продать свою квартиру без агентства почти нереально. Но то, что они там что-то проверяют - это чёс. В большинстве случаев специально попытаются втюхать проблемный объект, если он подходит клиенту.

А еще была ситуация с подругой. Они продавали одну квартиру на Таирово в новострое. Но, чтобы эту квартиру оплатить, взяли кредит на 10 тыс долл. Планировали продать на таирово трёшку, купить на посёлке двушку и погасить кредит. Дело было в 2009 году вроде. Квартиру они продали за 70 тыс долл. там две женщины - мама и дочка, они очень боялись оставаться наедине с такими деньгами, поэтому попросили риелтора помочь им за два дня найти на посёлку двушку в жилом состоянии, но чтобы сдача после продажи таировской квартиры и покупки поселковской оставалась 10 тыс долларов. Умный риелтор, зная, что у неразбирающихся в недвиге мамы с дочкой на руках 70 тыс, решила им втулить самый неходовой объект по завышенной цене. Изначально она повела их в две квартиры, где был полный убой, но высокая цена. За 55 тыс и за 58 тыс она им показала какие-то чешки на Жолио Кюри с алкашами. А затем повела в 12-этажку на Днепро и показала им симпатичную квартиру за 65 тыс с пятилетним капитальным ремонтом. Мама с дочкой с радостью согласились, сказали, что раз так, то возьмут они эту за 65 тыс, а кредит будут платить с зарплат. Ну и не забываем про 2500 риелторских. И еще около 2 тыс они заплатили хозяевам, чтобы те мебель и "дизайнерские шторы" оставили.

Для сравнения, у меня в 2009 году было две сделки с моей недвигой. Я продала за 49 тыс трёшку московку в пятиэтажке на Бочарова/Добр на 2-м этаже за 49 тыс. в хорошем состоянии. Купила родителям двушку под ремонт за 38 тыс. И себе двушку в чешке в состоянии от бабушки за 42 тыс. За 45 тыс. в тот год продавались двушки с оч симпотичным ремонтом, а за 50 тыс уже в 16-этажках и 12-этажках были двушки с хорошим ремонтом.

Таким образом, риелтор их красиво развела на квартиру, которая была на 15 тыс. долл дороже рынка. Эти мама с дочкой кредит погасили в прошлом месяце, а последние 8 лет каждый мес примерно по 3 тыс грн отдавали за этот кредит.

Я уже как-то рассказывала эту историю, но может кому-то наука будет, решила повториться....

6. Вверх #16145
    Частый гость
    Добрый день.Подскажите пожалуйста надежное агенство недвижимости для покупки квартиры!

7. Вверх #16146
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    оооо... АН "Президент" тоже столкнулась с ними. Не хотят проверять квартиры заранее.. все у них чисто...а на сделке вылазят чудеса.
    вот поэтому лучше всего брать юриста по недвижимости и пусть он их ставит на место.

8. Вверх #16147
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    вот поэтому лучше всего брать юриста по недвижимости и пусть он их ставит на место.
    ставить на место юрист никого не должен
    просто должен действовать исключительно в интересах покупателя, донести до покупателя в понятной ему форме информацию о проверенном объекте, возможных рисках, способах их устранения,
    и при желании покупателя купить объект - организовать оформление сделки законным, наименее затратным и правильным для покупателя способом

9. Вверх #16148
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    я долго судилась с этими "не хорошими людьми". но правда была на моей стороне)))

10. Вверх #16149
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Добрый день.Подскажите пожалуйста надежное агенство недвижимости для покупки квартиры!
    ой, ну что Вы.... таких не было, нет и не будет!

11. Вверх #16150
    Посетитель Аватар для olejchik
    Подскажите, пожалуйста, несведущим:
    Есть квартира, изначально полученная в дар бабушкой от порта (его какой-то представитель вписан в договор). У бабушки на тот момент было двое совершеннолетних детей, сын и дочь. Бабушка продала эту квартиру через биржу дочери в 1998 году (так оформление выходило дешевле). Пару лет назад на квартиру был оформлен договор пожизненного содержания. Договор между дочерью и внучкой (т.е дочерью дочки), получается, сейчас квартира под арестом.
    Вопроса два: 1. может ли сын бабушки сейчас каким-то образом претендовать на квартиру ?
    2. Касается договоров купли-продажи через биржу. Они все признаются недействительными или после определённого года? Если нотариус, оформлявший договор пожизненного счел биржевый договор действительным, не будет ли ещё каких проблем, если сейчас расторгнуть последний и продавать квартиру? Т.е если право собственности вернётся к дочери.
    Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.

12. Вверх #16151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лиля Кора Посмотреть сообщение
    Далеко не все агенства и риэлторы профессионалы своего дела.
    Мне кажется разумнее нанимать юриста.
    Да и самому не лишним будет вникнутm во все процесы, вопросов позадавать, законы почитать.
    Время, конечно тратится.
    Ну так и квартиру купить - это не ведро картошки ))

13. Вверх #16152
    Посетитель Аватар для IrenOdessa
    Проводила оценку недвижимости на Заболотного, 67/2 - осталась довольна !

14. Вверх #16153
    Посетитель Аватар для Кар-кар
    Здравствуйте, где-то видела и не могу найти. Какие уплаты государству при дарственной от мамы 1/3 и от папы 1/3. И сколько примерно берут нотариусы за такую дарственную.
    Спасибо.

15. Вверх #16154
    Посетитель Аватар для Бекки
    Добрый день. Хотим купить квартиру у родственника, берем все расходы на себя. Подскажите с чего начать? Как правильно подготовиться к сделке? Где найти оценщика квартиры? Технически, как это все делается? Чем руководствоваться при выборе нотариуса, чтобы все правильно сделал? Какие сейчас цены у нотариусов? Мы со своей стороны должны все это организовать т.к. родственник человек иногородний. Заранее благодарна за любую информацию.

16. Вверх #16155
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Бекки Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хотим купить квартиру у родственника, берем все расходы на себя. Подскажите с чего начать? Как правильно подготовиться к сделке? Где найти оценщика квартиры? Технически, как это все делается? Чем руководствоваться при выборе нотариуса, чтобы все правильно сделал? Какие сейчас цены у нотариусов? Мы со своей стороны должны все это организовать т.к. родственник человек иногородний. Заранее благодарна за любую информацию.
    начните с выбора нотариуса, а он все расскажет
    Impossible is nothing (с) Leicester city

17. Вверх #16156
    Посетитель Аватар для Бекки
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    начните с выбора нотариуса, а он все расскажет
    Спасибо.

18. Вверх #16157
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от Кар-кар Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, где-то видела и не могу найти. Какие уплаты государству при дарственной от мамы 1/3 и от папы 1/3. И сколько примерно берут нотариусы за такую дарственную.
    Спасибо.
    государству - никаких, если не желаете оформлять в госконторе
    не знаю как у других, у нашего за договор дарения между родственниками 1-2 очереди родства - в 5500 грн. вложитесь полностью (сумма указана при дарении 1-комн. квартиры), оценка не нужна.

19. Вверх #16158
    Не покидает форум Аватар для Flex
    Подскажите пожалуйста, самовольно збудоване, неузаконенный второй этаж мансардного типа (1998 г. постройки) не введенный в эксплуатацию, было скосовано решение суда в мою пользу горсоветом, спустя 5 месяцев после вынесения в 2008 г. Возможно продать квартиру по старому техпаспорту законным метражом или как есть с неузаконенным, без повторных судов и т.п. Есть подобные прецеденты?
    Nemo me impune lacessit

20. Вверх #16159
    Посетитель Аватар для Kitaly
    Личный мониторинг:
    Можно обратиться в любую оценочную контору в любом городе, главное чтобы у них была лицензия, вас устраивала цена услуги.
    Єдина база звітів з оцінки майна - размещена вся информация по оценщикам
    http://new.spfu.gov.ua/ua/content/spf-estimate-basereport.html
    Перечень оценщиков 13.04.2017 Суб`єкти оціночної діяльності підтвердили правомірність своїх оцінок

Оценка в Одессе в среднем 500грн, в Измаиле от 600 до 800, в Харькове и др. областных городах 200-300грн.
    Можно принести ксерокопии, или прислать факсом, выход на место не нужен, срок изготовления 1-2 дня (если с пересылкой по почте до двух недель).

Выезд оценщика на место осуществляется если необходимо занизить оценку, чтобы приложить фото нет полов, разбиты окна и т.д. (но оценщики редко идут на это, т.к. могут лишиться лицензии, все отчеты по оценке в общем доступе и любой гражданин может пожаловаться на недобросовестного оценщика), или завысить оценку: дополнительные улучшения, индивидуальное отопление, кондиционер, евроремонт и т.д. (не факт, что по завышенной цене будет осуществлена продажа, но налоги придется заплатить от суммы завышенной стоимости)
    Все сертифицированные оценочные компании вносят свои отчеты в Реестр оценочной стоимости объектов недвижимости. Поэтому любую оценку всегда можно проверить, учитывается место расположения объекта, инфраструктуру, год постройки, тип дома, материалы, ситуацию на рынке и т.д.
    Оценка недвижимого имущества осуществляется оценщиками и субъектами рыночной деятельности, которые получили специальный сертификат и внесены в Государственный реестр оценщиков и субъектов оценочной деятельности. Данный реестр размещен на электронном ресурсе фонда государственного имущества. Доступ к реестру свободный, поэтому гражданин, который желает заказать услугу оценки имущества, может самостоятельно связаться с оценщиком, используя контактную информацию на сайте (оценщик может находиться в любом городе, и не зависит от адреса объекта) . Заказчик высылает документы по почте, взамен получает счет на оплату услуг. Специалист производит оценку и формирует отчет, который размещается на сайте Фонда госимущества. В дальнейшем при продаже квартиры нотариус проверяет в электронной базе данных регистрационный номер отчета по оценке и только после этого оформляет сделку.
    Теперь оценщик не обязан лично осматривать квартиру или дом, а может составить отчет только на основании данных, предоставленных заказчиком. Информация вводится в специальную программу, которая, сравнив недвижимость с другими подобными объектами, выдает оценочную стоимость. Продавец имеет полное право не согласиться с результатами оценки и обратиться к другому специалисту, но придется вновь оплатить за услуги около 300 гривен,
    Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.

21. Вверх #16160
    Посетитель Аватар для olejchik
    Подскажите, пожалуйста, почему продавцы коммун пытаются оформить сделку вместо купли-продажи договором дарения? Загвоздка в совместной собственности на общие помещения или как?
    Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.

Ответить в теме
Страница 808 из 1157 ПерваяПервая ... 308 708 758 798 806 807 808 809 810 818 858 908 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права