Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 807 из 1157 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,121 по 16,140 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #16121
    Живёт на форуме Аватар для кошк@Odessa
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Из нежилого помещения сделана квартира-студия.
    Думаем покупать или нет под аренду. Какие могут быть подводные камни?
    Последний раз редактировалось кошк@Odessa; 06.07.2017 в 13:01.
    Я лиЧноСть твоРчесКая - хоЧу тВорЮ, хОчу вЫтвОряю!

3. Вверх #16122
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как минимум вопрос комунальних - насколько знаю-другие тарифі(дороже,чем в жилом).
    Судя по платежкам, дешевле....

4. Вверх #16123
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Как так? Тариф на єл.єн дешевле?
    на отопление дешевле

5. Вверх #16124
    Новичок
    Игорь Николаевич, спасибо за ответ!

6. Вверх #16125
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Цитата Сообщение от кошк@Odessa Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    для подтверждения планов покупки рекомендую проверить возможность перевода нежилого в жилое и быть осведомленным о стоимости этой процедуры
    по нежилому коммуналка будет дороже

7. Вверх #16126
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Astromare Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста. Присмотрел квартиру в новострое. Продается от строительной компании, дом сдан 5 лет назад, на квартиру нету права собственности, то есть продают по договору инвестирования, а потом уже надо самому делать право собственности. Нюанс в том, что договор оформляется задним числом 5 летней давности. В чем опасность и что можно ожидать?
    вариантов разных много может быть. Но в принципе, это вполне реально
    адвокат

8. Вверх #16127
    Посетитель
    Добрый день!
    Если я не ошибаюсь, в неж. фонд вы не сможете прописаться...

9. Вверх #16128
    Цитата Сообщение от zaharira Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, в неж. фонд вы не сможете прописаться...
    так нам под сдачу и прописка не нужна

10. Вверх #16129
    Посетитель
    так нам под сдачу и прописка не нужна
    Точно, невнимательно глянула)
    Знач одной проблемой меньше!)

11. Вверх #16130
    Частый гость Аватар для Кamerun2007
    Добрый день! Можно ли продать квартиру если у человека нет внутреннего паспорта Украины , а есть только Загранпаспорт Украины (продленный в посольстве Италии) ?
    Если да, какие нужны для этого дополнительные документы делать ?

12. Вверх #16131
    Постоялец форума Аватар для KTC
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хотим продать участок. Госакт 1997 года. Кадастровый номер присвоен в 2016г.
    При продаже учитывается право собственности с 1997г или с 2016г? То есть - попадаем ли мы на 5% налога на доход или нет?
    И еще какие налоги и сборы при купле-продаже участка оплачиваются покупателем, а какие продавцом? (не по договоренности, а по законодательству)
    Спасибо.
    Одним - все блага, другим - всех благ!

13. Вверх #16132
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Хотим продать участок. Госакт 1997 года. Кадастровый номер присвоен в 2016г.
    При продаже учитывается право собственности с 1997г или с 2016г? То есть - попадаем ли мы на 5% налога на доход или нет?
    И еще какие налоги и сборы при купле-продаже участка оплачиваются покупателем, а какие продавцом? (не по договоренности, а по законодательству)
    Спасибо.
    в Вашем случае налога (НДФЛ) - нет

госпошина в размере 1% оплачивается за удостоверение договора отчуждения земельных участков, находящихся в собственности гражданина, осуществляющего такое отчуждение
    плательщиками государственной пошлины (ГП) на территории Украины являются физические и юридические лица за совершение в их интересах действий и выдачу документов, имеющих юридическое значение, уполномоченными на то органами.

то есть платить должно лицо, в интересах которого осуществляются действия или выдача документов, но при этом действие (договор купли-продажи) заключается в интересах обеих сторон, и правильным был бы порядок при котором ГП - 1% делится между покупателем и продавцом

факт того, что законом прямо не возложена обязанность по оплате ГП именно на продавца подтверждается еще и тем, что если сторона сделки по закону освобождена от оплаты ГП (чернобылец, инвалид ВОВ, 1, 2 групп) - ГП оплачивается другой стороной, не освобожденной от уплаты ГП, либо пропорционально по договоренности сторон

Про державне мито

Про затвердження Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита

14. Вверх #16133
    Цитата Сообщение от Игорь Николаевич Посмотреть сообщение

госпошина в размере 1% оплачивается за удостоверение договора отчуждения земельных участков, находящихся в собственности гражданина, осуществляющего такое отчуждение
    плательщиками государственной пошлины (ГП) на территории Украины являются физические и юридические лица за совершение в их интересах действий и выдачу документов, имеющих юридическое значение, уполномоченными на то органами.

то есть платить должно лицо, в интересах которого осуществляются действия или выдача документов, но при этом действие (договор купли-продажи) заключается в интересах обеих сторон, и правильным был бы порядок при котором ГП - 1% делится между покупателем и продавцом

факт того, что законом прямо не возложена обязанность по оплате ГП именно на продавца подтверждается еще и тем, что если сторона сделки по закону освобождена от оплаты ГП (чернобылец, инвалид ВОВ, 1, 2 групп) - ГП оплачивается другой стороной, не освобожденной от уплаты ГП, либо пропорционально по договоренности сторон

Про державне мито

Про затвердження Інструкції про порядок обчислення та справляння державного мита
    Спасибо большое!
    Родители зашли вчера вечером на консультацию к нотариусу, нотариуса уже не было, но была её помощница.
    Она им расписала:
    - 1% госпошлина;
    - 1% сбор;
    - 5% за то, что в собственности менее 3 лет;
    - 1,5 % армейский сбор.
    Они были немножко в шоке.

Еще раз спасибо.

15. Вверх #16134
    Бизнес-консультант
    А мне казалось что правоустанавливающим документом в данном случае является именно Гос. акт, а не кадастр. Тогда документам более 3-х и ничего платить не надо.
    А теперь я запутался что такое кадастр, если сроки собственности считаются именно от него ))))

16. Вверх #16135
    Цитата Сообщение от KTC Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Родители зашли вчера вечером на консультацию к нотариусу, нотариуса уже не было, но была её помощница.
    Она им расписала:
    - 1% госпошлина;
    - 1% сбор;
    - 5% за то, что в собственности менее 3 лет;
    - 1,5 % армейский сбор.
    Они были немножко в шоке.

Еще раз спасибо.
    и сбора в ПФ - 1% тоже не будет (при купле земли не оплачивается),
    будьте внимательны!

17. Вверх #16136
    и сбора в ПФ - 1% тоже не будет (при купле земли не оплачивается),
    будьте внимательны!
    Еще раз спасибо!!!

18. Вверх #16137
    Посетитель

Про державне мито

Уважаемый Игорь Николаевич! А можно по покупке квартиры так же подробно по налогам объяснить? Мне, как покупателю квартиры в новострое, нужно ещё что то кому то платить? Если нужно, то кому и в каком размере? Ну там госпошлыны всякие и т.д. Очень буду признательна за развёрнутый ответ.
    PS:Если Вы уже отвечали на такой вопрос, тогда просто дайте ссылку на ответ.

19. Вверх #16138
    Цитата Сообщение от Антонини Посмотреть сообщение
    Уважаемый Игорь Николаевич! А можно по покупке квартиры так же подробно по налогам объяснить? Мне, как покупателю квартиры в новострое, нужно ещё что то кому то платить? Если нужно, то кому и в каком размере? Ну там госпошлыны всякие и т.д. Очень буду признательна за развёрнутый ответ.
    PS:Если Вы уже отвечали на такой вопрос, тогда просто дайте ссылку на ответ.
    если Вы инвестор то ещё что то кому то платить не нужно
    госпошлин там всяких и т. д. там тоже нет

20. Вверх #16139
    Друзья, кто что знает об агентстве недвижимости Лидер и ТВ Дом? Они как-то взаимосвязаны? У меня просто возникла неоднозначная ситуация: агент по продажам недвижимости представился от компании Лидер, а пригласил в офис по адресу, где находится ТВ Дом. как-то странно выглядит

21. Вверх #16140
    Цитата Сообщение от Багира Наумова Посмотреть сообщение
    Друзья, кто что знает об агентстве недвижимости Лидер и ТВ Дом? Они как-то взаимосвязаны? У меня просто возникла неоднозначная ситуация: агент по продажам недвижимости представился от компании Лидер, а пригласил в офис по адресу, где находится ТВ Дом. как-то странно выглядит
    Лидер - ТВ Дом - это агентство недвижимости в Одессе. Область деятельности компании - это предоставление услуг по купле-продаже объектов в телевизионном формате.
    Был опыт общения с этим АН, их агенты несмотря на предоставленную мной покупателю актуальную информацию из реестра о наличии 3-х арестов на имуществе, утверждали покупателю, что арестов нет и что готовы к сделке, хоть сегодня... , и, к тому же, не предупредив, что без согласия опекунского совета сделка не возможна..., то есть было продемонстрировано абсолютное нежелание работать на покупателя за его же деньги
    вот такого "профессионализма" я нигде еще не встречал

Ответить в теме
Страница 807 из 1157 ПерваяПервая ... 307 707 757 797 805 806 807 808 809 817 857 907 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права