| ||
Коль я уже тут, хочу в силу честности и порядочности довести до многоуважаемых отечественных интернет шоперов одну грустную историю случившуюся со мной на этой недели и (считаю что касающуюся тематики данного форума, ведь тема "интернет покупки). Итак 10 дней назад взбрела мне в голову мысль терзающая многих мужчин, а не поискать ли мне в сети такой девайс как X-Ray Sun glasses. Переводить на руский не буду дабы не смущать женскую публикувпрочем особой тайны нет у каждого свои задвиги собсно ресурс этого девайса тут (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, просто что бы имели представление о чем будет суть) http://xrayvisionglasses.net/default.aspx
Короче ознакомился я с текстом и прочими заявлениями хозяев сайта об этом девайсе и купил ЭТО. Собсно та посылка со Штатов о которой я писал ранее и были эти очки. Окрыленный приходом посылки и солнечным жарким днем я побежал на почту забрал ее раскрыл пакет достал очки вышел на улицу и надел их... в течении 10 секунд я понял что меня одурачил как и многих других покупателей эта мразь по имени Грег (я полагаю Григорий иммигрант из СССР). Эти твари закупили по 3 доллара китайских обычных солнц.защитных очков и вставили в них с внутренней стороны обычную тонированную синюю пленку (на каждое окуло). В итоге получился эффект инфракрасного света на объектах на которые падает солнечный свет. Увы! если бы я их взял в руки до того как платить, разумеется швырнул бы в рожу и посмеялся. Но в инете так не бывает. Объясню одно физич. свойство солнечного света, все знают что он состоит из спектра видимых цветов. В кратце, данная тониров. пленка синего цвета в сочетании с УФ защитной тонировкой стекл на очках попросту "перекрашивает" весь падающий солнечный цвет (от бледно желтой гаммы к желтой и далее красной по спектру) в пурпурный и багряный. Вот эти хозяева сайта и разрекламировали этот эффект как инфракрасный. ИК-лучи для глаза не видимы, и это я прекрасно знал, но Грег был красноречиво лжив в своей рекламе и нагрузил лапши что его лаборатория изобрела термовидео фильтр короче![]()
![]()
который и реализовала в очках. Короче эта лапша проверилась самым простым способом, я взял пульт ДУ от ТВ, надел очки и направил светодиод на них соотв. нажимая кнопки на пульте. Увы, никакого ИК свечения от ИК светодиода я не увидел. Ну в данной схеме это и логично. Но до боли жалко мне стало 55 баксов которые уплатил за эту лапшу. Вот так ребятки. НЕ ВЕДИТЕСЬ на это.
Да простит меня админ если это офф-топик. Спасибо за внимание.
Как и обещал, докладываю, обе посылки из Гонг Конга по Гонг Конг мейл, а далее на Укрпочту сегодня получил в целости и без вскрытия. Приятно удивлен.
Если вы сомневаетесь в благонадежности какого либо магазина или продавца на ебее, рецепт простой — в гугле вбиваете адрес магазина или ник продавца или название стора + добавляете что-то из следующих слов Fake, Scam, Fraud и т.д. И далее, возможно, натыкаетесь на кучу жалоб на каком-нибудь форуме.
Но в данном случае, то что очки не будут работать и это обман — очевидно изначально. Достаточно хоть поверхностно прочитать что из себя представляет рентген
P.S.
x-rays — рентгеновские лучи. А ИК лучи — infrared.
Терпение и труд все перетрут...
Чё-то я не вкурил смысл энтих "музжских" окуляров.
Это типа смотришь в них на одетую женщину, а видишь - "в костюме Евы"?
Что там всё таки обещал подлюга Грег?
Зашел на сайт, первые же слова — заплати кредиткой!
А вообще обмана там нет, я думал обещали рентген, а оказывается все по чесноку — очки с неким необычным эффектом. Собственно вы их и получили![]()
Терпение и труд все перетрут...
тож не понял где там иксрей ?
просто очки показывают какую то лабуду вместо оригинала.. там же по видео видно до и после...
Ну чего мне выдумывать если я на позапрошлой неделе открыл в ПэйПэл аккаунт и пытался зарегить карту Эрсте банка (кстате с СВВ кодом). В диалоге мне сотрудник ПейПэл тут же указал на ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ наличие СВВ кода (которое я подтвердил) а потом в итоге совместно (+ представители Эрсте банка) выяснили что у данного банка политика не верифицироваться через ПэйПэл. Далее тоже коснулось Банка Финансы и Кредит. Какой мне смысл выдумывать... Кстате на сайте ПэйПэл в вопросах и ответах все четко расписано о том что происходит если СВВ код отсутствует...
Так! Граждане форумчане, речь шла изначально о ЛЖИ продавца, а не о том как это работает. Если желаете понять смысл эффекта тогда сходите на сайт KAYA-OPTICS. Там все внятно расписано. А то что продавец предложил на сайте то прочитайте внимательно сетевое название сайта, а на самом сайте в самом низу начальной страницы при открытии аннотацию их предложения... вот и все
Вопрос к форумчанам:
Я покупал на eBay несколько товаров, все они шли через Укрпочту.
Так вот ровно половина товаров приходила с явными признаками вскрытия.
Это «дело рук» доблестной таможни, или любопытство сотрудников Укрпочты? Если таможни, то почему вторая половина приходила невскрытыми.
Поделитесь у кого какой опыт работы с Укрпочтой.
Социальные закладки