| ||
Девлчки, а к кому лучше обратиться для диагностической лапараскопии?
[MOD]
Девочки,может мой вопрос кому-то покажется глупым или смешным,но может кто-то из вас планировал день операции по гороскопу?
Просто слышала,что операции лучше всего делать на убывающую луну и еще зависит, в каком знаке луна в определенный день.
Вроде как ,тоже ,может повлиять на саму операцию и чтобы потом без последствий.
Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!
Врач сказал,что цикл значений не имеет. Разве что не в месячные сами)) Меня оперировали на 18 день --и отлично. а не как здесь писали до 12-14 дней
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
Мама дочки с 03.09.2012.
Девочки, нужна ваша помощь, у меня следующая ситуация - бесплодие 5 лет, гинекологов обошла и все поговаривают о лапароскопии, т.к спайки и, предположительно, эндометриоз, но направление не дали, рекомендуют консультацию репродуктолога. Можно ли прийти сразу на консультацию к хирургу (Назаренко я рассматриваю) без направления? Буду благодарна за ответ.
Я читала, и сама оперировалась. Как-то странно, что такое мнение сформировалось. Откуда пациент, находясь под наркозом, знает, что через 10 минут его оперирующий врач куда-то вышел? Он же под наркозом. Точно также- откуда он знает, кто был в момент операции в операционной? Там может и человек 20 находиться (студенты например), но пациент- то их не видит.
Лукьянчук, например, не встречает каждого пациента в операционной, и об этом говорят его коллеги- врачи. Пока пациента готовят к операции, меряют давление, вводят наркоз, ему не обязательно быть там. Когда пациент "отключается", он уже стоит за спиной, пациент его не видит.
Насчет стоимости- даже диагностическая лапароскопия стоит денег (со мной лежала девушка, у нее как раз такая была- мы заплатили одинаковую стоимость при выписке, у меня кисту яичника удаляли). Она не стоит дешевле, к сожалению. Поэтому врачу наоборот легче- деньги платят те же, а работы ему меньше. Врач- то перед операцией тоже не знает весь "фронт работы"- по узи далеко не все диагнозы ставятся.
Операция- это ответственность хирурга. Представьте, что- то пошло не так, претензии предъявляются к хирургу- оператору, а не к его ученикам.
Девочки, кто делал лапару +гистеру в Николаевском южном центре поделитесь опытом,мнениями, у кого делали?
Спасибо!
Пациент знает, потому что родственники под дверью. Меня мой врач за руку вел в операционную и я видела как он готовится к операции. Потом когда все закончилось, он сразу поговорил с мужем и показал видео операции и все рассказал.
Причем тут стоимость. Если у него будет куча пациентов в этот день со сложными случаями - разве он будет заниматься диагностикой? Время Лукьянчука и Гладчука слишком ценно и стоимость тут ни при чем. А ученикам тоже надо на ком-то учиться, поэтому, если на УЗИ ничего страшного не видят, то и они могут диагностическую провести.
Ответственность? О чем вы говорите, не в нашей стране, если что-то пойдет не так никто никакой ответственности нести не будет. И траблы разгребать пациенту за его же деньги. А доказать никто ничего не сможет.
B&G
Социальные закладки