Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 22:48.
Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, куда и когда платить налог на недвижимость или где почтитать конкретику. Сменила адрес прописки, но никакие уведомления не приходили ни по одному из адресов.
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
С 2017 года ввели налог на квартиры площадью от 60 метров, но оплачивать будем уже в 2018. Пока живем без писем счастья. Обещают повестки из налоговой рассылать со следующего года. В этом году платим за прошлый. А в 2016 была норма без налога на квартиры, площадью до 120 кв.м. Поэтому, все у кого квартиры меньше, чем 120 м, в этом году не оплачивают.
Вы уверены???? Не вводите людей в заблуждение.
Дайте ссылку на ЗАкон или что-то похожее....
вот что я нашла
http://*************/news/gorsovet-o...kvarti-054906/
на 2017 год 1% от мин.зпл.http://omr.gov.ua/ru/acts/council/92752/
а вот и на 2016 год
"""
«5. Ставки податку:
5.1. Ставки податку для об’єктів житлової нерухомості, що перебувають у власності фізичних осіб встановлюються у розмірі 0,1 відсотка розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного (податкового) року, за 1 кв. метр бази оподаткування. """""""
""""1.1. підпункт 4.1. пункту 4 «Пільги зі сплати податку» Положення викласти у наступній редакції:
«4.1. База оподаткування об’єкта/об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток що перебувають у власності фізичної особи платника податку, зменшується:
а) для квартири/квартир незалежно від їх кількості - на 60 кв. метрів;
б) для житлового будинку/будинків незалежно від їх кількості - на 120 кв. метрів;
в) для різних видів об’єктів житлової нерухомості, в тому числі їх часток (у разі одночасного перебування у власності платника податку квартири/квартир та житлового будинку/будинків, у тому числі їх часток), - на 180 кв. метрів."""""
http://omr.gov.ua/ru/acts/council/79878/
Т.е. в 2016 году : квартиры от 60 м, дома - от 120 ....
Уже не единожды слышала версию про 120 м. для квартир, но никак подтверждения не найду(((((((
Таки дозвонилась я в налоговую 0-800-501-007 и там сказали, что с 2016 года квартира-60 метров льготных, дом - 120 м.льготных.
Если не пришло уведомление (т.к. отправленное из налоговой, но не полученное получателем - они считают врученным....)-идите в налоговую делать сверку. Не пришли - штраф.
Последний раз редактировалось SanaMebel; 17.07.2017 в 16:02.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Читать поздно вечером перед сном
http://golbis.com/pin/plohaya-kvartira/
Все что на лицо больше 60квм лучше сходить самому и за прошлый год заплатить, до сентября вроде, потом пеня как я понял.
Лично мне звонили и просили прийти, так как у них есть мой телефон, заплатил за лишнее
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Спасибо всем ответившим) попробую дозвониться.
Ещё хотела поднять тему Ильичёвска/Черноморска, точнее его новостроек, на которые можно обратить внимание. Интересует средний ценовой сегмент, слышала только за "Цветной бульвар". Месторасположение, мягко говоря, не очень, но больше интересует насколько нормальный застройщик. Они мне все в Ильичёвске не очень внушают доверие, многие загнулись на глазах) хотим в перспективе менять мамину квартиру, но совсем уж возле моря не потянем. Хотя, там всё-таки везде близко к морю, по сравнению с Одессой
Не разрушайте мои нервные клетки - в них живут мои нервные тигры.
Кошмар какой-то.
А пусть бы он узнал, как там теперь новые жильцы в его квартире поживают. Может, он это нЕчто со своими вещами вынес и переселил в свое новое жилье.
Блииин, не зря говорят, что у каждого дома своя история.
А кто-то в этой теме писал, что ему нравится, что в его квартире живет старинный дух. Ух...
А может, это просто художественный рассказ.
В любом случае, я - за новострой.
В это не вникал, сказали сколько заплатить от лишнего дали реквизиты, заплатил сплю спокойно!
Лишнее считается от 60 метров. К примеру Петров и Иванова живут в квартире 100м, собственники оба, то есть по 50 на лицо и никто не платит, если все на Петрова записано, то он платит за 40 лишних метров по ценам а минималка того года.
Да, заплатил за все метры от 60. Мне тоже не писал и не слали письма, а позвонили и попросили прийти. Другим моим знакомым тоже ничего, решили сами сходить спросить.
Одесса уже не та... Извините что я говорю, когда вы перебиваете!
Социальные закладки