Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 961 из 2018 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,201 по 19,220 из 40343
  1. Вверх #19201
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Завтра отпустит.. Это погода..
    Не...это уже с начала весны...все погоды чувствую и летаю)

2. Вверх #19202
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Не...это уже с начала весны...все погоды чувствую и летаю)
    Так сходите к неврологу или неврапотологу...или сами...магне б6,чаи успокоительные..исключите чай(черный-зеленый),кофе ...попробуйте может Афобазол или бифрен(но лучше конечно после консультации врача)обливания холодной водой,прогулки по вечерам,р разобраться с раздражающим и нервными фактами в повседневной жизни..(хотя бы примерно).все это длительный процесс,к сожалению...но если просто сидеть и терпеть не пройдет никак..если совсем плохо,то конечно нужен просто врач и курс лечения.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #19203
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vovanchik85 Посмотреть сообщение
    Попил сегодня финочки с кумовьями, посмотримк чему приведет)))
    Живой?

4. Вверх #19204
    Частый гость Аватар для __GIA__
    Ходила, невролог назначил афабазол, эглонил, гидазепам. Но проблема в том, что я хожу по разным врачам, и никому не верю...и кручу себе разные болячки. Второй месяц психотерапевт, из результатов ушли панические атаки. Пью бифрен, мне он по ощущениям больше всего подходит, травки меня не берут. Мой мозг сильнее меня...сначало я подозревала у себя гепатит, потом диабет, панкреатит, теперь подумываю сделать КТ надпочечников. Пока пройдено разные обследования, ничего такого не найдено..))) есть один раздражающий фактор, очень активный ребёнок, с атопическим дерматитом, пробуждения ночью по 4-5 раз в течении 3-х лет...но этот фактор пока никуда не деть(
    Последний раз редактировалось __GIA__; 14.07.2017 в 18:12.

5. Вверх #19205
    Частый гость Аватар для звезда Солнце
    Попил сегодня финочки с кумовьями, посмотримк чему приведет)))
    Иногда, это лучшее лекарство))

6. Вверх #19206
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А ты что первый раз делаешь доплер?
    Шейные защемления от остеохандроза, а он как известно не лечится.Как говорят, надо научиться с этим жить.
    Та неее, жить и глотать таблетки жменями это не мое!)))
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #19207
    Новичок Аватар для vovanchik85
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Живой?
    Живой, но после обеда кошмар, спазмы спины задалбывают.шото отходняк как будто пивом запивал.

8. Вверх #19208
    Тут кто-то выше спрашивал что-то от бессонницы. Мне врач назначила от бессонницы Дормилек комплекс. Рассказываю: препарат болгарский, в аптеках можно найти (не везде, но есть), в составе мелатонин!, экстракт пассифлоры, валерьяна и вит.В6. Пьётся 1 раз в день, за 30 минут до сна. Рекомендуют принимать 3 недели. Пока сказать точно ничего не могу, вчера выпила первую таблетку, но минут через 40, в то время как читала сказку ребёнку, буквы перед глазами поплыли, я дочитала, легла и вырубилась

9. Вверх #19209
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Живой, но после обеда кошмар, спазмы спины задалбывают.шото отходняк как будто пивом запивал.
    Я не пила, а голова сегодня с обеда разболелась.
    Так что, просто не повезло с погодой.

10. Вверх #19210
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от звезда Солнце Посмотреть сообщение
    Тут кто-то выше спрашивал что-то от бессонницы. Мне врач назначила от бессонницы Дормилек комплекс. Рассказываю: препарат болгарский, в аптеках можно найти (не везде, но есть), в составе мелатонин!, экстракт пассифлоры, валерьяна и вит.В6. Пьётся 1 раз в день, за 30 минут до сна. Рекомендуют принимать 3 недели. Пока сказать точно ничего не могу, вчера выпила первую таблетку, но минут через 40, в то время как читала сказку ребёнку, буквы перед глазами поплыли, я дочитала, легла и вырубилась
    очень интересно было бы и в дальнейшем узнать как вам пойдет этот комплекс... бессонницей не страдаю, но вот жена, кстати абсолютно без "нашей" симптоматики очень бы охотно подобное пропила!)
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

11. Вверх #19211
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    очень интересно было бы и в дальнейшем узнать как вам пойдет этот комплекс... бессонницей не страдаю, но вот жена, кстати абсолютно без "нашей" симптоматики очень бы охотно подобное пропила!)
    Через неделю отпишусь

12. Вверх #19212
    Не покидает форум
    есть мелатонин в чистом виде дозировка 5 мг на сайтах спорт пита. но не скажу чтоб прям сильно спать хотелось. если вовремя лечь то прокатит, если пересидеть то не поможет. когда у меня злостная бессоница то кроме гидазепама ничего не берет
    Последний раз редактировалось montana27; 15.07.2017 в 21:58.

13. Вверх #19213
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Если кому не лень почитать хотел бы поделиться кое-какими своими доводами относительно ВСД и ПА. А кому лень... то форум же бесплатный, хоть выговорюсь)))

На данный момент все муки ада, которые ранее пришлось на себе испытать в течении многих лет, меня уже не беспокоят, точнее не то чтобы совсем живу как в школьные годы, но о ПА забыл вообще, чем перед собой горжусь. Написать хочу не об этом, а о том что все сообщения в данной ветке по сути одно и тоже, рисуются новые люди, уходят старые, потом возвращаются, а тема как была о одном и том же так и осталась. За несколько лет на форуме я тут заимел много знакомых, на мнение одних людей мне фактически наплевать, читаю и улыбаюсь, к мнению же других прислушиваюсь, вникаю, читаю... уважаю в конце концов, эти несколько человек сейчас понимают о ком я говорю. Так вот начнем с того что проблема есть и она, как я уже убедился, захватила большое количество людей, гораздо бОльшее, чем я мог себе представить, и, мало того, еще и прогрессирует, то ли в силу глобальной интернетизации человечества в последние годы и мы об этом стали узнавать, то ли в силу того что сами люди, по какой то из причин стали чаще болеть этим недугом. Продолжу тем, что недуг этот полностью не излечивается, опять же сужу по нескольким критериям, от общения с нашими традиционными и нетрадиционными врачевателями до разговоров с людьми - собратьями и сестрами по несчастью, но как минимум "залечивается" и переходит в некую стадию анабиоза у людей на фарме или же поддается контролю у людей пытающихся "принять" недуг, научиться с ним справляться, что тоже немаловажно. Каждый сам вправе решить по какому пути ему пойти, но мой путь был таким как я его расписал, вначале фарма, потом обострение, потом полный отказ от препаратов и работа с собой, со своим внутренним Я.
    Сейчас немного хочу отвести тему и поделиться своими домыслами - классификаций нашего недуга много, кто то более по гипертоническому типу, кто то наоборот, страдает от кризов с понижением давления, кто то остерегается людных мест, кто то наоборот боится остаться один, кто но те может выйти на улицу, а некоторые считают что находиться в помещении это самый страшный ад и так далее, неправильное процентное соотношение гормонов в организме, тахикардии, экстрасистолии, аритмии - все те или иные проявления, наверняка одни из них принадлежат определенному типу проявления ВСД а другие, другому типу. Тут споров много и, как показывает нам практика они разнятся. Общее наверняка одно, каждый из нас проходит определенный этап развития недуга, то есть если у кого то есть допустим синдром панической атаки а у кого то его нет, то вероятнее всего у того у кого его нет этот симптом или уже в прошлом или еще в будущем, но принцип примерно одинаковый. Объединяет всех общее плохое (если сравнивать с нормальным, школьным) состояние, нежелание и не имение возможности вести нормальный образ жизни.

Как то через чур плавно я подошел к главному, про мой опыт я писал в прошлом много постов в этой ветке, хочу поделиться последними навыками, у меня есть товарищ, бывший нарколог, как то мы сидели общались на тему медицины и я задал конкретный вопрос - как при тяжелом похмельном синдроме наркологи снимают больному плохое самочувствие, поинтересовался неспроста, ведь как я для себя заметил ВСД проявляется во всей своей красе и очень часто переходит в ПА именно после жуткого застолья накануне, и именно с состоянием похмелья я всегда сравнивал свои состояния когда бывало плохо еще до фармы, на что получил полный список препаратов, которыми нас лечат доктора, от лошадиной дозы транквилизаторов типа гидазепама, феназепама, леланиума и подобного, до препаратов расширяющих сосуды и прочих типа фенобарбитала, так же ответил что они очень часто применяют в практике вывода людей из запоя антидепрессанты, при чем не только короткие, но и те что принимаются в системе долго... тут то я и задумался, какого фига такие разные по природе заболевания как ВСД (симпатика и парасимпатика) и похмелье (четкая интоксикационная составляющая) а лечатся практически одинаково??
    Рассуждаем дальше, если о вреде алкоголя на организм подробно можно прочитать в любом учебнике по фармакологии и физиологии, то чего же так сложно все с ВСД и не одни и те же ли механизмы тут задействованы?
    Алкоголь в больших дозах заметно сужает сосуды, тем самым повышает давление, особенно когда человек уже трезвый, на утро... такие же спазмы сосудов прослеживаются и в ВСД по гипертоническому типу, в похмелье часто увеличена частота сокращений сердца, такая же тахикардия наблюдается при ПА, концентрация зрения, все плывет... и при ПА и при утреннем пробуждении после алкоголя, тремор рук, тошнота, позывы к рвоте, головокружение, страх... блин да все признаки схожи и я пришел к выводу что состояние в котором пребывает человек при ВСД очень схоже с состояние интоксикации организм, а это уже о многом говорит. В алкоголизме все просто, если человек адекватный, он просто перестает пить, если же нет, то ему помогают, кодируют, работают психологи... нет ли и в ВСД каких то "кодировок" чтобы эти болезненные ощущения тоже не наступали или даже не наступили...?.
    Что еще интересного я пронаблюдал, схожее с приемом алкоголя происходит со мной с принятием других "бодрящих" веществ, типа кофеина, эфедрина (принимал в спортпите), сюда же отнесем амфетаминовые препараты (наслышан) и прочее типа никотина, хоть на многих он и действует успокаивающее, опять же зависит от дозы. На что такое они действуют в моем мозге, почему одни утром выпивают чашечку кофе, взбадриваются и идут на работу, а другие потом кидают под язык анаприллин чтобы сбить тахикардию. Нервы... один человек получив сильный мимолетный стресс (подбежала и залаяла собака) отойдет метров 300, отдышится и пойдет на работу), а другой будет весь день дерганым и перевозбужденным. Ответ очевиден сам по себе, думал я раньше, есть 4 типа нервной деятельности (сангвиник, меланхолик, холерик и флегматик), но потом случайно познакомился с флегматиком, думал что таких спокойных как удав еще не встречал, но когда узнал что у него ВСД я понял что ошибался, но так или иначе проблема все таки связана с нервной деятельностью нашей. Утром мы реже чувствуем себя плохо, чем полноценней был сон ночью (желательно лечь в 22.00 максимум) тем лучше мы чувствуем себя завтра, а ведь именно с 22.00 до 1.00 (2.00) организм дает отдохнуть именно нервной системе, дальше идет мускулатура, под утро ЖКТ... так я понял что проблема наша в нервах. Другой пример, днем, выходной, вроде все хорошо а крыть начинает... ничего не принимая ложишься 30 минут отдохнуть или лучше всего заняться аутогенной тренировкой и все как рукой снимает... спроста ли?... нет) просто тип нашей нервной деятельности, как мне кажется, принадлежит к какой то другой, 5-й форме, зачастую мы вообще совмещаем в себе 3 и даже 4 типа что существуют, может в этом и есть нарушение?...
    Не так давно мне посчастливилось попасть на тренинг одного известного гипнотерапевта российского и мы 3 дня занимались практиками, которые помогают достичь вот того состояния расслабленности ЦНС о котором я писал выше, что мы имеем утром после полноценного сна, и скажу вам что это "отключение" мозгов помогает куда яснее, чем просто выпить таблетку, значит способ "бросить пить" все таки есть и в ВСД, не даром большинство психологов именно в медитативные практики вводят ВСДшников, не просто же так, может именно эти состояния и являются точкой сброса напряжения, которое почему то мы не можем делать чисто физиологически, как это получалось в школе?...
    Засиделся я что то на работе, пока домой)... прошу прощения за много букв, если кто то прочитал и совершенно не понял для чего я это написал... а от себя отмечу, нам еще жить и жить, учиться и учиться, благо мы есть друг у друга и всегда есть к кому обратиться чтобы понять что происходит. Всем хорошего самочувствия!! много чего хочется добавить и про мои метеонаблюдения и про питание, даже про то в каком часовом поясе ты находишься... может в другой раз.
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

14. Вверх #19214
    Постоялец форума Аватар для Gerochka
    Если кому не лень почитать хотел бы поделиться кое-какими своими доводами относительно ВСД и ПА. А кому лень... то форум же бесплатный, хоть выговорюсь)))

На данный момент все муки ада, которые ранее пришлось на себе испытать в течении многих лет, меня уже не беспокоят, точнее не то чтобы совсем живу как в школьные годы, но о ПА забыл вообще, чем перед собой горжусь. .

Прочитала, иногда ощущения, что пишите про меня - ну это у меня так всегда, когда читаю у кого-то проявления ВСД и ПА))) И так тепло на душе становится- значит я не одна такая, значит нет у меня смертельной еще не изученной учеными болезни))) И не поверите, недели 3 назад как начала на ютубе слушать во время работы разные мантры, успокаивающие мелодия - действительно помогает. Именно так начала задумываться о медитации...вполне реально, что именно медитация и будет своеобразной "кодировкой" в ВСД)))

15. Вверх #19215
    Новичок
    И про меня. Я когда пытаюсь объяснить близким своё состояние, всегда сравниваю его с состоянием алкогольного опьянения.

16. Вверх #19216
    Мамина шлемочка
    Цитата Сообщение от madina Посмотреть сообщение
    И про меня. Я когда пытаюсь объяснить близким своё состояние, всегда сравниваю его с состоянием алкогольного опьянения.
    Кислород до мозга доходит не в полном размере!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

17. Вверх #19217
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от madina Посмотреть сообщение
    Ога, только при этом не весело, а грустно.

18. Вверх #19218
    Новичок Аватар для евсан
    Цитата Сообщение от __GIA__ Посмотреть сообщение
    Ходила, невролог назначил афабазол, эглонил, гидазепам. Но проблема в том, что я хожу по разным врачам, и никому не верю...и кручу себе разные болячки. Второй месяц психотерапевт, из результатов ушли панические атаки. Пью бифрен, мне он по ощущениям больше всего подходит, травки меня не берут. Мой мозг сильнее меня...сначало я подозревала у себя гепатит, потом диабет, панкреатит, теперь подумываю сделать КТ надпочечников. Пока пройдено разные обследования, ничего такого не найдено..))) есть один раздражающий фактор, очень активный ребёнок, с атопическим дерматитом, пробуждения ночью по 4-5 раз в течении 3-х лет...но этот фактор пока никуда не деть(
    . Подскажите пожалуйста , вам афобазол и гидазепам вместе прописал врач пить или выборочно ?

19. Вверх #19219
    Живёт на форуме
    Очень хороший пост, всем рекомендуется для внимательного прочтения.

Вы все алкоголики, вам бог дал дар опьянять себя без алкоголя, влиять на гормоны мысленным усилием, а вы вместо того, чтобы сказать спасибо боженька и адреналинить себя по праздникам, ушли в запой. Сначала вы заметили, что суетливое мышление всегда вас подпитывает и держит в тонусе, дает ощущение полного контроля и уверенности, но потом вдруг от этого стало переполнять, оно приелось, задор перегорел и стало накатывать похмелье. Это и есть ВСД.

20. Вверх #19220
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Молодец, Citrus 2008. Пиши ищо.
    Жаль, нет функции прикрепить публикацию.
    Последний раз редактировалось Зося; 16.07.2017 в 09:36.
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

Ответить в теме
Страница 961 из 2018 ПерваяПервая ... 461 861 911 951 959 960 961 962 963 971 1011 1061 1461 1961 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права