
Сообщение от
Тюшка
Ну почему же зарплаты то не выросли?!Даже минималку подняли. Другой вопрос, что и все вокруг также подорожало. Я в течении этого года поменяла работу, что на прошлой работе, нам потихоньку зарплату подымали, что и на этой. Не думаю, что тут нету таких же как я...
И на счет покупки квартиры за свои деньги. У меня лично есть 3 примера.
1. Семейная пара долго снимала однокомнатную на Пушкинской. Хозяин захотел продавать. Жильцы договорились с хозяином, что будут каждый месяц платить больше и за оговоренный срок выкупят квартиру полностью. Так они стали обладателями квартиры в свои 30 лет при обычных работах без поддержки со стороны. На руках еще родители пенсионера мужа висели и сестра инвалид. Да пришлось поэкономить, но результат...
2. По соседству со мной в общаге жил мальчик. Он не сильно гулял, экономил, все время подрабатывал и при это учился на бюджете и получал стипендию. Родители помогали только продуктами и то не постоянно, так как сами нуждались в помощи. После института они еще год или полтора пожили в общаге и купили квартирку. За свои кровные без помощи со стороны.
Тут же вспомнился еще один сосед по общаге. Но тот был жлобом. Он не так экономил сам, как жил за счет других. На пятом курсе нашел хорошо оплачиваемую работу и буквально сразу после окончания купил комнату в комуне на Архитекторской.
3. Мои одногрупники. После окончания поженились и поскольку были с головой быстро переквалифицировались с тестировщиков. Выходцы с обычных семей. Переехали в Харьков, хотя сами с других городов, и начали снимать квартиру. Появился ребенок. Через 6-7 лет после женитьбы купили квартиру трехкомнатную квартиру в новострое, сделали ремонт и живут. Помощи со стороны родителей не было.
Все эти ребята иногородние.
Так что только у меня сколько примеров...
Да и я сама почти пример.
Мы с мужем долго собирали деньги. Экономили как могли. Снимали квартиру(долго снимали комнату и делили квартиру еще с двумя семьями, потом долго жили в общаге, потом ушли на отдельную квартиру, так как родился ребенок). Родился ребенок с которым я просидела весь декрет. Редко позволяли погулять, больше бюджетные варианты выбирали. Обновками не баловали себя. Деньги, которые подарили на свадьбе постоянно клали на депозиты и приплюсовывали еще собранные. Приданное ребенку почти все досталось от подруг и родственниц. Рожать ездила во Львов к маме, так как дешевле. Три года декрета жила месяц в Одессе, 2-4 у родителей, так как со своего огорода легче прокормиться. Муж брался за любую подработку и окна на решетки на балконе красил за 200 грн, и мешки с строительным мусором таскал за 100 грн, и батареи красил за 50 грн и много другого за небольшие деньги и это после основной работы. Может это смешно, но я всегда выключаю все приборы с розеток не пользуюсь микроволновкой и электрочайником. Короче, я могу много писать о своей экономии, которая уже ушла в привычку))
Через 7 лет собрали на однокомнатную.
Так совпало, что когда мы начали искать, родители продали старый дом и деньги поделили между детьми. За счет этого мы купили квартирку побольше, но на тот момент мы были готовы и на однокомнатную в гостинке.
Так что я не совсем понимаю, когда пишут, что нельзя купить квартиру. Все можно, если сильно хотеть!!! или тут все сироты и не к кому переехать на пару лет? работы в Одессе валом, только никто не хочет идти работать на 5 тыс, все со старта хотят 15 получать и сидят дома ждут чего то...а я работала и за меньшее и ничего не умерла...
Социальные закладки