Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 443 из 452 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 9038
  1. Вверх #8841
    Мама года
    Цитата Сообщение от Nans Посмотреть сообщение
    здорово.
    я получила квартиру в наследство.

и у меня нет ни одних знакомых, купивших квартиру на сэкономленные деньги
    зато есть два примера, когда деньги к людям просто , что называется, не идут
    Ксю вы где вообще счас обитатете?
    Самый любимый...28 мая 2011 года

2. Вверх #8842
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Ксю вы где вообще счас обитатете?
    Привет.
    Уехали на время декрета в Белгород-Днестровский. Именно потому, что не могли себе позволить снимать квартиру.
    Муж только из АТО вернулся, в сентябре опять туда уедет. Я планирую в феврале младшую в сад отдать, а летом в Одессу вернуться.

3. Вверх #8843
    Мама года
    Привет.
    Уехали на время декрета в Белгород-Днестровский. Именно потому, что не могли себе позволить снимать квартиру.
    Муж только из АТО вернулся, в сентябре опять туда уедет. Я планирую в феврале младшую в сад отдать, а летом в Одессу вернуться.
    Ясненько,а в школу в Белгороде идете?

4. Вверх #8844
    Не покидает форум Аватар для Nans
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Ясненько,а в школу в Белгороде идете?
    да
    правда, Сонька просилась ещё год в саду побыть, но ей там уже делать нечего - она пишет печатными, пробует прописными, быстро и хорошо читает по-русски и по-украински, понимает сложение в пределах сотни и вычитание в пределах десяти, потихоньку учит английский.

5. Вверх #8845
    Мама года
    да
    правда, Сонька просилась ещё год в саду побыть, но ей там уже делать нечего - она пишет печатными, пробует прописными, быстро и хорошо читает по-русски и по-украински, понимает сложение в пределах сотни и вычитание в пределах десяти, потихоньку учит английский.
    Умничка в Сонькиных талантах никто не сомневался.

6. Вверх #8846
    Частый гость Аватар для Гламурный пряник
    Девочки, привет!
    видели где-то сбор чешек?

7. Вверх #8847
    Мама года
    Цитата Сообщение от Гламурный пряник Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!
    видели где-то сбор чешек?
    Девочки с этого СП собирают чешки с этого сайта http://ecotapok.ua/ и не только чешки
    http://forumodua.com/showthread.php?p=67384194#post67384194

8. Вверх #8848
    Постоялец форума Аватар для Тюшка
    Цитата Сообщение от Гюрза Посмотреть сообщение
    Тюшка, Не верю я в это все! Про квартиры) невозможно насобирать 20 тыс долларов снимая!!! Не верю и все. Без наследства от родителей..
    конечно проще не верить))) проще нить о высоких ценах и чмырить арендодателей!
    особенно если не можешь отказать себе любимой в регулярном маникюре, утреннем кофейке и прочих больших и маленьких радостях. Если придерживаешься мнения, что лучше сидеть дома, чем батрачить за 5 тыс или пахать после работы, хуже грузчика пару часов за 100 грн... лучше не верить, чем так пожить несколько лет и купить самостоятельно квартку! Я не о Вас лично, я в общем о нашем народе.
    а сколько у нас людей снимают квартиру, но при этом покупают машины... только не говорите о необходимости по работе или из за присутствия в семье детей...
    23.08.2012 - Жора.

9. Вверх #8849
    Не покидает форум
    Ну пусть тут напишут кто снимает постоянно по договору..
    И те кто вместо 4000 готов платить 4800 в месяц (с включенным налогом)

10. Вверх #8850
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Тюшка, Не верю я в это все! Про квартиры) невозможно насобирать 20 тыс долларов снимая!!! Не верю и все. Без наследства от родителей..
    Согласна. Посчитала сейчас . 20 тысяч долларов -это 520 тысяч гривен. Чтобы их насобирать за год , нужно ежемесячно откладывать 43 тысячи гривен. Если за два, то ежемесячно откладывать 22 тысячи. Это ж какая зарплата должна быть и кем нужно работать ? Чтобы ещё и есть, ребёнка содержать ( про одеваться молчу, можно ходить пять лет в одном и том же), платить за съемную и столько отложить.

11. Вверх #8851
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Это ваше личное мнение. договора заключают и они имеют силу, можете посмотреть в гражданском кодексе и налоги платят, предприниматели открывают еще однин квед дополнительно к своим основным и платят единый налог; если хозяин не предприниматель то налог в размере около 20% добавляется к сумме аренды и он ложится на кошелек орендаторов (как НДС), от этого сами орендаторы не заинтересованы в уплате налога.
    имеют силу договора, которые заверены у нотариуса, остальные бумажка(
    23.08.2012 - Жора.

12. Вверх #8852
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    имеют силу договора, которые заверены у нотариуса, остальные бумажка(
    Раньше договора на срок свыше 11 месяцев требовали нотариального заверения, сейчас если не ошибаюсь то со сроком больше чем на 3 года

"Общераспространённый миф о том, что договора аренды жилья необходимо заключать в нотариальной форме исходит из положений ч. 2 ст. 793 Гражданского кодекса Украины, которая устанавливает: «Договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на три года и более подлежит нотариальному удостоверению». Поэтому на практике юристы, в договоре аренды жилья прописывают срок действия договора 35 месяцев, с целью, якобы, избежать требование нотариального удостоверения.
    Но в случае аренды жилья действует специальная норма, а именно норма закреплённая в ч. 1 ст. 811 Гражданского кодекса Украины, где говорится: «Договор найма жилья заключается в письменной форме». Соответственно договор аренды жилья, если он даже заключается более чем на три года, не подлежит нотариальному удостоверению, но при этом название и содержание договора должно прямо указывать на то, что предметом договора является жильё.
    Что касается заключения договора, когда от имени арендодателя выступает риелтор, то между арендодателем и риелтором должен быть заключён договор поручения. Форма договора поручения может быть как устной, так и письменной. При решении вопроса о надлежащей форме договора поручения следует руководствоваться общими положениями о форме сделки (ст. ст. 205 – 210 Гражданского кодекса) и форму договора (ст. 639 Гражданского кодекса). Форма доверенности, выдаваемой доверителем поверенному на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка (ст. 245 Гражданского кодекса), однако в любом случае доверенность выдаётся в письменной форме (ч. 3 ст. 244 Гражданского кодекса).
    То есть у риелтора, руководствуясь ч. 1 ст. 245 Гражданского кодекса Украины, которая предусматривает: «Форма доверенности должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка», — должна быть доверенность в которой будет прописано правомочие заключать именно договора аренды жилья.
    При этом стороны договора аренды жилья всегда могут, руководствуясь ч. 4 ст. 209 Гражданского кодекса Украины, нотариально удостоверить договор. В этом случае и появляются дополнительные гарантии для сторон договора, которые вытекают из обязанности нотариуса предусмотренной ч. 2 ст. 54 Закона Украины «О нотариате»: «Нотариусы или должностные лица, совершающие нотариальные действия, проверяют, соответствует ли содержание удостоверяемой ими сделки требованиям закона и действительным намерениям сторон»."
    Последний раз редактировалось Lyutik; 13.07.2017 в 10:14.

13. Вверх #8853
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Согласна. Посчитала сейчас . 20 тысяч долларов -это 520 тысяч гривен. Чтобы их насобирать за год , нужно ежемесячно откладывать 43 тысячи гривен. Если за два, то ежемесячно откладывать 22 тысячи. Это ж какая зарплата должна быть и кем нужно работать ? Чтобы ещё и есть, ребёнка содержать ( про одеваться молчу, можно ходить пять лет в одном и том же), платить за съемную и столько отложить.
    ну за год даже за три это тяжело или нужны большие зарплаты, спокойно и реально за 7-10 лет. Просто начинать нужно не в 30 лет собирать, а раньше.
    но неужели у нас все сироты? или Америка наступает, и по исполнению 20 лет родители выпхали дите за порог и живи как знаешь? вот в это я не верю..просто не комильфо жить с родителями или со свекровью...
    моего мужа сотрудница жила с родителями, сестрой и своим мужем с маленьким ребенком в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире! не умерли. Что то накопили. Появился второй ребенок и переехали в общагу от работы, а потом взяли без процентный кредит и купили 2 комнаты в комуне.
    23.08.2012 - Жора.

14. Вверх #8854
    Не вылазит с форума) Аватар для Гюрза
    От и я думаю сколько нужно получать чтоб откладывать!? Жесть..
    Я вообще белая и пушистая....и у меня двое детей)))

15. Вверх #8855
    Постоялец форума Аватар для Леония
    Давайте сменим тему... Где взять билеты флаера на кобзов ?
    Присоединяюсь, может кто брал уже?

16. Вверх #8856
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Тюшка Посмотреть сообщение
    моего мужа сотрудница жила с родителями, сестрой и своим мужем с маленьким ребенком в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире! не умерли. Что то накопили. Появился второй ребенок и переехали в общагу от работы, а потом взяли без процентный кредит и купили 2 комнаты в комуне.
    А как они в таких условиях второго ребёнка завели?))))

17. Вверх #8857
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Раньше договора на срок свыше 11 месяцев требовали нотариального заверения, сейчас если не ошибаюсь то со сроком больше чем на 3 года

"Общераспространённый миф о том, что договора аренды жилья необходимо заключать в нотариальной форме исходит из положений ч. 2 ст. 793 Гражданского кодекса Украины, которая устанавливает: «Договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на три года и более подлежит нотариальному удостоверению». Поэтому на практике юристы, в договоре аренды жилья прописывают срок действия договора 35 месяцев, с целью, якобы, избежать требование нотариального удостоверения.
    Но в случае аренды жилья действует специальная норма, а именно норма закреплённая в ч. 1 ст. 811 Гражданского кодекса Украины, где говорится: «Договор найма жилья заключается в письменной форме». Соответственно договор аренды жилья, если он даже заключается более чем на три года, не подлежит нотариальному удостоверению, но при этом название и содержание договора должно прямо указывать на то, что предметом договора является жильё.
    Что касается заключения договора, когда от имени арендодателя выступает риелтор, то между арендодателем и риелтором должен быть заключён договор поручения. Форма договора поручения может быть как устной, так и письменной. При решении вопроса о надлежащей форме договора поручения следует руководствоваться общими положениями о форме сделки (ст. ст. 205 – 210 Гражданского кодекса) и форму договора (ст. 639 Гражданского кодекса). Форма доверенности, выдаваемой доверителем поверенному на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка (ст. 245 Гражданского кодекса), однако в любом случае доверенность выдаётся в письменной форме (ч. 3 ст. 244 Гражданского кодекса).
    То есть у риелтора, руководствуясь ч. 1 ст. 245 Гражданского кодекса Украины, которая предусматривает: «Форма доверенности должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка», — должна быть доверенность в которой будет прописано правомочие заключать именно договора аренды жилья.
    При этом стороны договора аренды жилья всегда могут, руководствуясь ч. 4 ст. 209 Гражданского кодекса Украины, нотариально удостоверить договор. В этом случае и появляются дополнительные гарантии для сторон договора, которые вытекают из обязанности нотариуса предусмотренной ч. 2 ст. 54 Закона Украины «О нотариате»: «Нотариусы или должностные лица, совершающие нотариальные действия, проверяют, соответствует ли содержание удостоверяемой ими сделки требованиям закона и действительным намерениям сторон»."
    нотариально заверять можно договор хоть на один день. Плати деньги и нотариус все заверит)
    без нотариуса этот договор гражданский и никуда ты с ним не пойдешь. если хотя бы заверить его в налоговой и в ЖЕКе, уже хоть какая то страховка.
    у нас много красивых законов, но многие можно обойти, и еще многие просто не работают(((
    23.08.2012 - Жора.

18. Вверх #8858
    Не покидает форум
    Оксана, так же как и первого))))

19. Вверх #8859
    Живёт на форуме Аватар для pusk2000
    Девочки,на что обратить при выборе мультиварки? Есть какие то функции необходимые? Вообщем какой должна быть хорошая мультиварка?)
    Кто счастлив сам - другим зла не желает.

20. Вверх #8860
    ахахаааа))))
    у меня вопрос, как они даже первого завели)))))) у них уже и третий есть)))) еще они собак начали разводить какой то мелкой породы для доп. заработка. А их квартира комуна это обычная трехкомнатная квартира, в которой они купили 2 комнаты и право пользования коридором, кухней и туалетом. Соседкой выступает бабушка,которая там и жевет... Короче не могу сказать, что они сильно изменили условия проживания купив собственную квартиру))))))
    я бы лично, в таких условиях не смогла бы жить, но я не пример... историю из личного окружения, написала для примера, на что люди готовы для того чтоб купить свое жилье.
    23.08.2012 - Жора.

Закрытая тема
Страница 443 из 452 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права