|
Девочки, привет!
видели где-то сбор чешек?
Девочки с этого СП собирают чешки с этого сайта http://ecotapok.ua/ и не только чешки
http://forumodua.com/showthread.php?p=67384194#post67384194
Самый любимый...28 мая 2011 года
конечно проще не верить))) проще нить о высоких ценах и чмырить арендодателей!
особенно если не можешь отказать себе любимой в регулярном маникюре, утреннем кофейке и прочих больших и маленьких радостях. Если придерживаешься мнения, что лучше сидеть дома, чем батрачить за 5 тыс или пахать после работы, хуже грузчика пару часов за 100 грн... лучше не верить, чем так пожить несколько лет и купить самостоятельно квартку! Я не о Вас лично, я в общем о нашем народе.
а сколько у нас людей снимают квартиру, но при этом покупают машины... только не говорите о необходимости по работе или из за присутствия в семье детей...
23.08.2012 - Жора.
Согласна. Посчитала сейчас . 20 тысяч долларов -это 520 тысяч гривен. Чтобы их насобирать за год , нужно ежемесячно откладывать 43 тысячи гривен. Если за два, то ежемесячно откладывать 22 тысячи. Это ж какая зарплата должна быть и кем нужно работать ? Чтобы ещё и есть, ребёнка содержать ( про одеваться молчу, можно ходить пять лет в одном и том же), платить за съемную и столько отложить.
Раньше договора на срок свыше 11 месяцев требовали нотариального заверения, сейчас если не ошибаюсь то со сроком больше чем на 3 года
"Общераспространённый миф о том, что договора аренды жилья необходимо заключать в нотариальной форме исходит из положений ч. 2 ст. 793 Гражданского кодекса Украины, которая устанавливает: «Договор найма здания или другого капитального сооружения (их отдельной части) сроком на три года и более подлежит нотариальному удостоверению». Поэтому на практике юристы, в договоре аренды жилья прописывают срок действия договора 35 месяцев, с целью, якобы, избежать требование нотариального удостоверения.
Но в случае аренды жилья действует специальная норма, а именно норма закреплённая в ч. 1 ст. 811 Гражданского кодекса Украины, где говорится: «Договор найма жилья заключается в письменной форме». Соответственно договор аренды жилья, если он даже заключается более чем на три года, не подлежит нотариальному удостоверению, но при этом название и содержание договора должно прямо указывать на то, что предметом договора является жильё.
Что касается заключения договора, когда от имени арендодателя выступает риелтор, то между арендодателем и риелтором должен быть заключён договор поручения. Форма договора поручения может быть как устной, так и письменной. При решении вопроса о надлежащей форме договора поручения следует руководствоваться общими положениями о форме сделки (ст. ст. 205 – 210 Гражданского кодекса) и форму договора (ст. 639 Гражданского кодекса). Форма доверенности, выдаваемой доверителем поверенному на совершение юридических действий, предусмотренных договором поручения, должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка (ст. 245 Гражданского кодекса), однако в любом случае доверенность выдаётся в письменной форме (ч. 3 ст. 244 Гражданского кодекса).
То есть у риелтора, руководствуясь ч. 1 ст. 245 Гражданского кодекса Украины, которая предусматривает: «Форма доверенности должна соответствовать форме, в которой в соответствии с законом должна совершаться сделка», — должна быть доверенность в которой будет прописано правомочие заключать именно договора аренды жилья.
При этом стороны договора аренды жилья всегда могут, руководствуясь ч. 4 ст. 209 Гражданского кодекса Украины, нотариально удостоверить договор. В этом случае и появляются дополнительные гарантии для сторон договора, которые вытекают из обязанности нотариуса предусмотренной ч. 2 ст. 54 Закона Украины «О нотариате»: «Нотариусы или должностные лица, совершающие нотариальные действия, проверяют, соответствует ли содержание удостоверяемой ими сделки требованиям закона и действительным намерениям сторон»."
Последний раз редактировалось Lyutik; 13.07.2017 в 10:14.
ну за год даже за три это тяжело или нужны большие зарплаты, спокойно и реально за 7-10 лет. Просто начинать нужно не в 30 лет собирать, а раньше.
но неужели у нас все сироты? или Америка наступает, и по исполнению 20 лет родители выпхали дите за порог и живи как знаешь? вот в это я не верю..просто не комильфо жить с родителями или со свекровью...
моего мужа сотрудница жила с родителями, сестрой и своим мужем с маленьким ребенком в ОДНОКОМНАТНОЙ квартире! не умерли. Что то накопили. Появился второй ребенок и переехали в общагу от работы, а потом взяли без процентный кредит и купили 2 комнаты в комуне.
23.08.2012 - Жора.
нотариально заверять можно договор хоть на один день. Плати деньги и нотариус все заверит)
без нотариуса этот договор гражданский и никуда ты с ним не пойдешь. если хотя бы заверить его в налоговой и в ЖЕКе, уже хоть какая то страховка.
у нас много красивых законов, но многие можно обойти, и еще многие просто не работают(((
23.08.2012 - Жора.
Девочки,на что обратить при выборе мультиварки? Есть какие то функции необходимые? Вообщем какой должна быть хорошая мультиварка?)
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
ахахаааа))))
у меня вопрос, как они даже первого завели)))))) у них уже и третий есть)))) еще они собак начали разводить какой то мелкой породы для доп. заработка. А их квартира комуна это обычная трехкомнатная квартира, в которой они купили 2 комнаты и право пользования коридором, кухней и туалетом. Соседкой выступает бабушка,которая там и жевет... Короче не могу сказать, что они сильно изменили условия проживания купив собственную квартиру))))))
я бы лично, в таких условиях не смогла бы жить, но я не пример... историю из личного окружения, написала для примера, на что люди готовы для того чтоб купить свое жилье.
23.08.2012 - Жора.
Социальные закладки