Сообщение от
Ник84
Прошло почти 6 лет, и ничего не изменилось...(((
Практически это же я писал на странице 3 этой темы, в сообщении #47 от 26.08.2011 16:38.
Для тех, кому неохота искать, повторю:
"...Пишу без эмоций, только факты - хочется предупредить других людей, помочь сохранить деньги и здоровье.
Прошел обследование в ОН-Клиник в Одессе. Расценки свои они нигде не публикуют, их можно узнать только на месте - и цены там тысячи и десятки тысяч, это к сведению о стоимости их «услуг».
Назначили врача Седристого…
Сначала были расспросы - как да что, какие жалобы, чем болели вы и близкие родственники.. Потом осмотр с рассказами о том, что в обычных больницах эти проблемы устраняют долго и больно, много времени и неудобств, а в ОН-Клиник - все быстро и качественно, лучшие лекарства, хоть и дорого. Все это перемежается с жалобами на мизерную зарплату, что вызывает недоумение - на что же идут эти тысячи за лечение?
Вам на руки не дают никаких справок, диагнозов, заключений, фотографий, они давно перестали это выдавать, чтобы человек не мог проверить письменный диагноз у других врачей.
При осмотре картинка выводится на экран перед пациентом, но что в скоплениях цветных пятен может понять не специалист?
В итоге он поставил словесный диагноз - узлы геморроя 2 степени и несколько полипов. Такая новость, в сочетании с рассказами о возможных последствиях, ужасах обычных больниц и быстроте и безболезненности операции у них стала некоторым шоком и повлияла на принятие решения о лечении, тем более за осмотр уже была заплачена полная сумма.
Наверное, Седристый неплохой психолог, потому что сумел воспользоваться шоковым состоянием к своей пользе. Операция по удалению полипов была очень болезненной, несмотря на заверения о легком «ощущении тепла» и не более - это фактически прижигание. Стоила операция значительную сумму.
Потом были назначены медикаменты, авось они помогут избавиться от геморроя безоперационным методом. Конечно же, мази и общеукрепляющие средства не вылечили и через месяц Седристый поставил вопрос о лечении геморроя 2 степени методом легирования. Снова была названа впечатляющая сумма. После первого раза я уже не был в шоке и начал искать альтернативных врачей. О конкурентах ОН-Клиник мнения разные, но тоже не очень - так, ругают Оксфорд-Медикал и их проктологов именно за это же - неуемную жадность к деньгам при отсутствии эффектов лечения.
Решил пройтись по государственным учреждениям. После осмотра в городской больнице №10 на Малиновского, врач сказал, что прекрасно знает и Седристого и Он-Клиник, неоднократно лечил тех, кто исковеркал там здоровье - «жертв ОН-Клиник и Седристого».
По моим симптомам не было у меня полипов и геморрой был на степень меньше - 1 степени. Вместо полипов мне удалили (прижгли) анальные сосочки, которые лучше не трогать (они есть у всех и не требуют таких жестоких методов обращения). Врач мне прописал консервативное лечение и диету, и сказал, что нужно будет несколько позже пройти осмотр, не повредили ли мне манипуляции Седристого. Что касается самого Седристого - то его там прекрасно знают (даже выгнали его оттуда когда-то), никакой он не проктолог, а амбулаторный хирург, который и операций-то делать не может.
Но этой «известной» израильской клинике это, похоже, не мешает.
И вот, потратив кучу денег, мне остается только переживать за здоровье после таких «лекарей».
После всего произошедшего, я понимаю, что диагноз в ОН-Клиник ставится не по реальной картине болезни, а по тому, на что это можно вытянуть - завышается степень заболевания, предлагаются методы лечения для более высоких степеней - все эта дает реальное повышение стоимости процедур. Наживаются на горе и болезнях, короче.
Что касается Седристого персонально – те, кто у него был, могут высказать свое мнение. Кто не был, но собирается к нему попасть - обратите внимание на его жалобы на свою бедность, попытки установить дружеские отношения при жестком давлении, направленном на выкачивание денег, общее ощущение фальши в поведении. Пусть в конце концов докажет вам свою квалификацию, предъявив документы, из которых чётко видно, что он врач-проктолог. Если же вам безразлична квалификация врача, которому вы доверяете своё здоровья (не говоря уже о моральном облике) – тут без комментариев.
Я не против оплачивать труд врача, и высоко…Но я категорически против таких вот горе-«лекарей», которые выдумывают диагнозы, усложняют степень заболевания, да еще и калечат вас же за ваши деньги.
Совет мой прост - проверяйтесь у нескольких проктологов (да хотя бы в обычной больнице - там осмотр может быть вообще бесплатный, как было у меня), не спешите выбрасывать деньги на их процедуры, не верьте на слово (а документов вам никто не даст)."
для того и писал, чтобы предупредить людей о таком горе-эскулапе, забывшем о клятве Гиппократа.
Социальные закладки