Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2838 из 6066 ПерваяПервая ... 1838 2338 2738 2788 2828 2836 2837 2838 2839 2840 2848 2888 2938 3338 3838 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 56,741 по 56,760 из 121307
  1. Вверх #56741
    Постоялец форума Аватар для Kristink@
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    А мы вчера были всей большой семьёй на ужине в ресторане. Свекровь пришла в сопровождении мужа и двух детей, но с огромной, распухшей рукой. Думаю, раз все такие спокойные, значит снова её подагра разыгралась, все в норме, скоро пройдёт. Потом присмотрелась: рука опухшая до локтя, может, и выше. Уже на парковке выяснилось, что она утром упала на пороге церкви прямо на руку, рука болела очень сильно, двигать не может, ножом еду порезать тоже не могла. И стоят такие свекры рассуждают, что завтра, то есть сегодня, пойдут к семейному врачу за направлением к ортопеду, который пошлёт на рентген, а со снимками пойдут к ортопеду только во вторник, потому что не успеют... в итоге, я настояла, что мы прям щас (полдевятого вечера) берём её с собой в город и везём в неотложку, где и рентгены, и мрт, и все врачи, и направлений не надо. С меня попытались сначала поржать, но когда свекровь вышла с гипсом и записью на операцию во вторник, ржать перестали))) в итоге пускай и лёгкий, но перелом головки лучевой кости (как-то так, локтевой сустав). Сегодня были ещё раз в больнице у хирурга, сделали мрт и отменили операцию, слава Богу.
    Но я в легком недоумении от всей ситуации. Свекр сказал, что ничего страшного, само пройдёт, а дети тактично предложили повезти к врачу, свекровь отказала и все.
    Может неотложка стоила отдельных денег,а им их жаль было.у немцев же сложнее процесс лечения,вроде.там и с температурой сидят со всеми в очереди и ждут,так?вот и им проще думать,что рассосется,чем нарягаться
    02.03.2014-Костик

2. Вверх #56742
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Вишня2011 Посмотреть сообщение
    К нам обещались со своими блюдями, гусями, холодцами
    У нас же морэ

Брат успел рассказать что пляж от нас в 3 минутной доступности

Кстати нас пригласили уже на день рождения двоюродной сестры
    40 человек намечается
    мы лишними не будем
    родственники ж уже почти
    Ой-вэй, пусть лучше приезжают на морЭ со своими блюдями, чем без блюдей.
    Всё познаётся в сравнении. У многих родственники (десятая вода на киселе) приезжают внаглую с пустыми руками, ещё и хозяйский холодильник периодически опустошают.... ))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #56743
    Не покидает форум Аватар для Вишня2011
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Это лично ваши предубеждения. И вообще если их отношения дойдут до официала, вы вполне можете все вопросы урегулировать.
    Я так поступила со свахой, все заранее уточнила. Какие у них обычаи и что они от нас ожидают. Она все нормально поняла и недопониманий не возникло
    Пока все не однозначно
    отношения у них вроде серьезные
    Дай бог, если любят друг друга
    Но разговоры о свадьбе шли какбы невзначай
    Не о их а в общем
    Гуляют все если что
    Свадьба на 200 человек это нормально

4. Вверх #56744
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Может неотложка стоила отдельных денег,а им их жаль было.у немцев же сложнее процесс лечения,вроде.там и с температурой сидят со всеми в очереди и ждут,так?вот и им проще думать,что рассосется,чем нарягаться
    Ничего не стоит неотложка! Даже страховую карту можно принести позже, всё-таки разные случаи бывают, когда не до карты. Пребывание в больнице стоит 10 евро в день, если нет дополнительной страховки для частых "посетителей".
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #56745
    Не покидает форум
    К нам обещались со своими блюдями, гусями, холодцами
    У нас же морэ

Брат успел рассказать что пляж от нас в 3 минутной доступности
    а, ну я вас поздравляю

6. Вверх #56746
    Посетитель
    А мы вчера были всей большой семьёй на ужине в ресторане. Свекровь пришла в сопровождении мужа и двух детей, но с огромной, распухшей рукой. Думаю, раз все такие спокойные, значит снова её подагра разыгралась, все в норме, скоро пройдёт. Потом присмотрелась: рука опухшая до локтя, может, и выше. Уже на парковке выяснилось, что она утром упала на пороге церкви прямо на руку, рука болела очень сильно, двигать не может, ножом еду порезать тоже не могла. И стоят такие свекры рассуждают, что завтра, то есть сегодня, пойдут к семейному врачу за направлением к ортопеду, который пошлёт на рентген, а со снимками пойдут к ортопеду только во вторник, потому что не успеют... в итоге, я настояла, что мы прям щас (полдевятого вечера) берём её с собой в город и везём в неотложку, где и рентгены, и мрт, и все врачи, и направлений не надо. С меня попытались сначала поржать, но когда свекровь вышла с гипсом и записью на операцию во вторник, ржать перестали))) в итоге пускай и лёгкий, но перелом головки лучевой кости (как-то так, локтевой сустав). Сегодня были ещё раз в больнице у хирурга, сделали мрт и отменили операцию, слава Богу.
    Но я в легком недоумении от всей ситуации. Свекр сказал, что ничего страшного, само пройдёт, а дети тактично предложили повезти к врачу, свекровь отказала и все.
    Прям как мой малый))) 10 дней назад поломал руку на тренировке, в обед, до вечера еще гулял с друзьями по городу, вечером мне позвонил просто узнать когда я домой приеду. Я естественно по голосу поняла что что то не то, через 10 мин примчалась, рука опукла по локоть. Начала собираться ехать в скорую на Слободку, он не хочет, что ты паникуешь, говорит, все нормально никакой снимок мне не нужен, перелома нет. В итоге перелом, гипс. Но так как он мотыляет той рукой боюсь не выдерживает тот гипс 3 недели)

7. Вверх #56747
    Знатная приколистка
    Моя соседка, городская девуля, замужем за выходцем из села.
    У девушки мама, к сожалению, проблемная... короче, считаем, что нет её.
    А свекровь, сельская, гостеприимная, радушная женщина, всю жизнь живущая не для себя, а для своей родни, ей компенсировала этот пробел с лихвой.
    И, да, родственники мужа, бывает, приезжают к ним в городскую квартиру. На море отдохнуть.
    Но, когда надо, они нехило помогают!!!!!!
    Например, когда нужно было сделать ремонт (квартира была подубитая), муж собрал нескольких родичей, он засучили рукава и сделали из квартиры "лялечку" за неделю.
    Если нужна помощь, то родня помогает всегда.
    И свекровь из села часто продукты передаёт, всегда хочет чем-то помочь детям, хотя, в принципе, они живут неплохо (скромно, не жируют, но периодически могут себе в меру позволить какие-то излишества и удовольствия).
    Так что родственники бывают и полезными тоже.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #56748
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ой-вэй, пусть лучше приезжают на морЭ со своими блюдями, чем без блюдей.
    Всё познаётся в сравнении. У многих родственники (десятая вода на киселе) приезжают внаглую с пустыми руками, ещё и хозяйский холодильник периодически опустошают.... ))))))))
    Пусть приезжают на съемную квартиру к брату
    К нам то чего?

9. Вверх #56749
    Модератор

Какой-то травмоопасный период, моя мама 2 дня назад тоже упала на руку и вывихнула в локте. Говорит вид был жуткий, рука в другую сторону вывернулась, как у кузнечика. Сейачс в гипсе. Причем на даче. Хорошо, что не одна там была.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

10. Вверх #56750
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Моя соседка, городская девуля, замужем за выходцем из села.
    У девушки мама, к сожалению, проблемная... короче, считаем, что нет её.
    А свекровь, сельская, гостеприимная, радушная женщина, всю жизнь живущая не для себя, а для своей родни, ей компенсировала этот пробел с лихвой.
    И, да, родственники мужа, бывает, приезжают к ним в городскую квартиру. На море отдохнуть.
    Но, когда надо, они нехило помогают!!!!!!
    Например, когда нужно было сделать ремонт (квартира была подубитая), муж собрал нескольких родичей, он засучили рукава и сделали из квартиры "лялечку" за неделю.
    Если нужна помощь, то родня помогает всегда.
    И свекровь из села часто продукты передаёт, всегда хочет чем-то помочь детям, хотя, в принципе, они живут неплохо (скромно, не жируют, но периодически могут себе в меру позволить какие-то излишества и удовольствия).
    Так что родственники бывают и полезными тоже.
    Я о том же
    они пусть им кур передают и к ним же пусть и едут
    не известно как все будет
    с родичами предыдущей девушки мы задружились, общались плотно, ездили в гости друг к другу
    и так 2 года
    потом они разбежались
    с мамой я до сих пор в подружках
    С этими уже не хочу
    Последний раз редактировалось Вишня2011; 10.07.2017 в 21:39.

11. Вверх #56751
    Цитата Сообщение от Nikolya00 Посмотреть сообщение
    Прям как мой малый))) 10 дней назад поломал руку на тренировке, в обед, до вечера еще гулял с друзьями по городу, вечером мне позвонил просто узнать когда я домой приеду. Я естественно по голосу поняла что что то не то, через 10 мин примчалась, рука опукла по локоть. Начала собираться ехать в скорую на Слободку, он не хочет, что ты паникуешь, говорит, все нормально никакой снимок мне не нужен, перелома нет. В итоге перелом, гипс. Но так как он мотыляет той рукой боюсь не выдерживает тот гипс 3 недели)
    Ой беда... выздоровления сыну. Я не пытаюсь сделать из себя героя, но вот эта вот "тактичность", я просто не понимаю... кстати, вчера подумала, что маму моего бывшего, с которым в Одессе жила, тоже в больницу отправила. У неё было воспаление легких, все выходные она пролежала перед телеком, два лося (бывший и его отец) подходили и спрашивали, хочет ли она есть или пить, та с темпой под 40 говорила, что все ок и ей ничего не надо. А я делала какую-то курсовую у себя дома, приехала уже в понедельник, накормила, напоила, в больницу отправила, мужикам втык. Потом уже врачи в один голос твердили, что ещё пару дней и лечить было бы некого. Видимо, судьба у меня такая, людей в больницу отправлять)))))

12. Вверх #56752
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Какой-то травмоопасный период, моя мама 2 дня назад тоже упала на руку и вывихнула в локте. Говорит вид был жуткий, рука в другую сторону вывернулась, как у кузнечика. Сейачс в гипсе. Причем на даче. Хорошо, что не одна там была.
    И не говори! Пришла сегодня на тренировку, там с двумя детками приходят мама и бабушка. Так бабушка тоже вчера, тоже падает, тоже перелом той же кости, но у запястья. В четверг операция.

13. Вверх #56753
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Пусть приезжают на съемную квартиру к брату
    К нам то чего?
    Я о том же
    они пусть им кур передают и к ним же пусть и едут
    не известно как все будет
    с родичами предыдущей девушки мы задружились, общались плотно, ездили в гости друг к другу
    и так 2 года
    потом они разбежались
    с мамой я до сих пор в подружках
    С этими уже не хочу
    У меня как-то с родичами не сложилось. Но это и славно, в конце концов) Мальчик мой старший (племянник, но что это меняет?) двух невесток приводил: лечили, вычухивали, подбадривали, поздравляли по поводу и без, в общем, как мы с мужем это считали нужным. Итог: обе барышни в своем процессе. Последняя очень обижается, что я не шлю дорогих подарков ее детке (моему двоюродному, получается, внуку). А я в глухую несознанку ушла. Пусть я неправа, но у меня своих двое, и об их днях рожденья барышня прекрасно знает, но не считает нужным поздравить даже по телефону. Так же, как и о юбилеях моего мужа и моей мамы. Так что простите. Хочешь строить отношения - строй, а не клади на них.
    Но насчет столов... Как-то так исторически сложилось, что если гости смутно знакомы, то хочется выложится. И чтоб в доме было чисто, и чтоб вкусно и много... Это, наверное, мамуля в меня как-то впихнула ненароком))))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #56754
    Девочки, дело не в гостеприимстве и в наличие блюд
    У них принято жить всем колхозом
    Может это и не плохо
    Если это подходит брату, так на здоровье
    У них каждую неделю банкеты и сабантуи на стописят человек
    Гуляют все!!!
    И так постоянно
    У нас так не принято
    В первую очередь своё жильё, а не гуляния

Я как то закинула тему про свадьбу
    Так девушка сказала что это должно быть грандиозное событие
    Они всю жизнь к нему готовятся

15. Вверх #56755
    Не покидает форум
    я уже сочувствую брату

16. Вверх #56756
    Посетитель
    Ой беда... выздоровления сыну. Я не пытаюсь сделать из себя героя, но вот эта вот "тактичность", я просто не понимаю... кстати, вчера подумала, что маму моего бывшего, с которым в Одессе жила, тоже в больницу отправила. У неё было воспаление легких, все выходные она пролежала перед телеком, два лося (бывший и его отец) подходили и спрашивали, хочет ли она есть или пить, та с темпой под 40 говорила, что все ок и ей ничего не надо. А я делала какую-то курсовую у себя дома, приехала уже в понедельник, накормила, напоила, в больницу отправила, мужикам втык. Потом уже врачи в один голос твердили, что ещё пару дней и лечить было бы некого. Видимо, судьба у меня такая, людей в больницу отправлять)))))
    Спасибо, главное чтоб нам разрешили снять гипс на несколько дней раньше, а то поедем мы отдыхать с гипсом и на таможне нас заподозрят в контрабанде брильянтов)))

17. Вверх #56757
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    У меня как-то с родичами не сложилось. Но это и славно, в конце концов) Мальчик мой старший (племянник, но что это меняет?) двух невесток приводил: лечили, вычухивали, подбадривали, поздравляли по поводу и без, в общем, как мы с мужем это считали нужным. Итог: обе барышни в своем процессе. Последняя очень обижается, что я не шлю дорогих подарков ее детке (моему двоюродному, получается, внуку). А я в глухую несознанку ушла. Пусть я неправа, но у меня своих двое, и об их днях рожденья барышня прекрасно знает, но не считает нужным поздравить даже по телефону. Так же, как и о юбилеях моего мужа и моей мамы. Так что простите. Хочешь строить отношения - строй, а не клади на них.
    Но насчет столов... Как-то так исторически сложилось, что если гости смутно знакомы, то хочется выложится. И чтоб в доме было чисто, и чтоб вкусно и много... Это, наверное, мамуля в меня как-то впихнула ненароком))))))
    У нас так что если гость в доме то накормим, напоим и спать положим
    Но...
    Там стиль жизни такой что ради этого и живут
    Праздники это святое!
    У них хозяйство огромное _ куры, гуси, коровы, кролики, свиньи_
    На здоровье всем!
    Родителям невесты столько почти лет как и мне с мужем
    Я конечно не представляю это все
    Но суть в другом
    Мама наша живет сама
    Мы помогаем
    Она не потянет такие размахи
    Брат тоже не олигарх
    Квартиру снимает
    Нам тоже такие масштабы не понятны

18. Вверх #56758
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я уже сочувствую брату
    Я тоже сочувствую
    Когда у людей главное в жизни погулять как следует

19. Вверх #56759
    Не покидает форум
    вот кстати к недавней теме о том, какую невестку кто бы не особо хотел. вот из такой семьи не сильно была бы рада. такой кагал с гульками и всех и вся по поводу пятницы реально напрягает. представляю что там стребуют с жениха на свадьбу

20. Вверх #56760
    Мне не понятно когда все делается чтобы произвести впечатление на других
    С предыдущей девушкой они откладывали деньги для крупных покупок и на будущее
    Здесь же все прогуливается
    Да, ее родители дают продукты
    Но и он вкладывает

Это какой-то сельский размах жить сегодняшним днём

Ответить в теме
Страница 2838 из 6066 ПерваяПервая ... 1838 2338 2738 2788 2828 2836 2837 2838 2839 2840 2848 2888 2938 3338 3838 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права