Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
|
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
со скандалами перерасчет делают. но!! за материалы, а работники жека хотят за работу чтоб им наличманом заплатили. помимо их зп. а это уже не вычитается. вот как с этим быть? скандал не помогает, обязать их делать тоже плохо получается. сдпт подняли. сижу думаю изучть варианты судебных тяжб на эту тему т.к платить за воздух просто нет желания
СДПТ был смешной, только на зарплаты дворников, бухгалтеров и иже с ними с трудом хватало. Откуда было ожидать еще и ремонтов? Или делать за свой счет, или смотреть как дом разваливается. В доме с ОСМД мы сейчас платим СДПТ на текущие расходы (зарплаты, полив, освещение, мелкий ремонт) и еще ежегодно утверждаем один-два крупных проекта по ремонту чего-либо и собираем на них деньги отдельно, так удается поддерживать дом в порядке. В жэковском доме (старый фонд) каждый сам себе ремонтник, и крыши делают, и канализацию меняют, и фасады штукатурят.
Тут уж каждый выбирает то, что ему приятнее.
Или жить, ожидая, что сначала крыша начнет течь, а потом, в любой момент, и вовсе рухнет, или отказать себе от нескольких походов в ресторан.
Понятно, что сейчас, когда дом доведен до крайности, нужны вложения посерьезнее.
Но, елки-палки, таким критично ужасным, он ведь стал не вчера.
О чем думали жильцы все эти годы? Весь долгий век? Они относились к своему жилью, как к общественному, как к чужому, как не к своему.
Реально рассчитывали, что барин приедет и свой особняк приведет в порядок. Не дождались.
Теперь только, когда завалится, оставшихся в живых отселят, а на том месте возведут многоэтажку.
Схема не нова.
я счас прям расплачусь)) у нас не осмд,а жэк. п подчинении у которого пол района домов. т.е на на 1 бухгалтера и иже с ним скидываются минимум 30 домов. это навскидку, точно я не знаю. но не меньше. с дома по старым тарифам примерно по 10 тыс ежемесячно. ремонт делают далеко не каждый год и не 5 лет. и где деньги тогда?
по вашему все нормально и так и должно быть и деньги совсем никуда мимо не идут?
так и хочу чтоб у меня в графе оставили только дворника и я буду за это платить. а на текущий ремонт буду скидываться сама по необходимости. это будет самое лучшее. правда очень сомневаюсь что их устроит такой расчет
Если не можешь победить мафию - возглавь ее.
http://omr.gov.ua/ru/announcements/94742/
http://omr.gov.ua/ru/news/94691/
да) думали уже об этом с соседкой активисткой, но тогда действительно денег будет хватать только на зп необходимому персоналу. в то время как у жэка по соотношению количества домов и персонала остается и уходят налево немало свободных средств
Вот скажи ,ты правда думаешь что ентот сантехник без одобрямс начальства залупился ?
пс заплатить и следом начальнику же вручить
заяву-акт с подписями соседей : сантехник вымогал ссылаясь на вказивку ФИО нач-ка .Требуем в счет СДПТ
Как думаешь нач-к вернет кэш или ему разборки по инстанциям нужны ?
Социальные закладки