Тема: Кошачье здоровье *

Ответить в теме
Страница 1402 из 1698 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 28,021 по 28,040 из 33949
  1. Вверх #28021
    Большое сердце
    Тоже немало.
    Но лучше записаться и повезти кошку на приём - администраторы по телефону цену не озвучивают, это всё решает хирург.
    Райлян принимает только по вторникам и пятницам - строго по записи.
    Удачи!

2. Вверх #28022
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Забрали из Эксвета нашего котика, завтра на повторный прием. Все обьяснили, разьяснили. Видно, что ребята любят и ценят свою работу, профи. Уколы, мази, кучу всего будем делать дома. Когда забирали, то мне он показался вообще вялым, но прибыв домой котик почуял, что дома и повеселел. Все равно периодами грустит, то активничает. Лапку, бедро, которое оперировали пока что волочит, но я надеюсь, что временно. Не хотел кушать, пить, я запихивила насильно еду и у него разыгрался аппетит. Соорудили ему коробку-клетку временную, вроде нашли клетку у знакомой, если не подойдет, продолжу искать здесь.
    just smile :-)

3. Вверх #28023
    Новичок
    Я почему то остановилась на Знамеровскому....незнаю от чего и почему но внутренне почувствовала что он поможет....
    Дай Бог чтоб я не ошиблась

4. Вверх #28024
    Новичок Аватар для I_N_Z_A

Lightbulb Как повысить Гематокрит при ХПН у кошки и низком гемоглобине?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, как Вы считаете, чем можно помочь кошке с диагнозом ХПН.
    Шотландская вислоухая
    Женский пол
    5 лет 3 месяца (Дата рождения 12.04.12) Вес 2.3 кг (не крупная)
    Тип питания: Hills с курицей, сухой корм.
    Рожала 1 раз в 13.09.2014
    Диагноз: ХПН (с 2015)
    За это время с 2015 было 4 рецидива и все проходило хорошо, кошечка возвращалась к прежней жизни, перешли на питание Hills k/d сухой и последние 4 месяца после лечения предыдущего только его ела, но когда сейчас уже стало хуже- отказалась его есть, а обычный Hills ела. В этот раз капельницы не так помогли, и она пассивная сейчас, кормим принудительно, потому что сама пару раз лизнет и все, воду и туалет по маленькому сама ходит без проблем, а по большому видимо еда не накопилась еще, до этого сама очень мало ела, последние три дня вылизывает керамический вазон от цветка, раньше такого не было. Были сданы анализы сегодня для дальнейшего понимания лечения, врач прокомментировал, что результата дальнейшего лечения не будет, что все плохо, и анемия прогрессирует. Как повысить ГЕМАТОКРИТ в данной ситуации, если от переливания крови мы отказались?
    Могли бы Вы ознакомиться, пожалуйста, с анализами, и подсказать, как можно облегчить состояние, чем поддержать ее, потому что вид у кошечки хороший, только слизистая стала бледной во рту с немного желтоватым оттенком, а шерсть блестит и глазки!
    Биохимический анализ крови:
    Мочевина: 32,1 при норме 3,3-10,5
    Креатинин: 385,3 при норме 48,6-165,0
    Ca: 2,1 при норме 2,0-2,7
    P: 2,61 при норме 1,03-1,92

Клинический анализ крови:
    Лейкоциты: 19,6 при норме 5,5-19,5 (х10 9/л)
    Лимфоциты: 0,4 при норме 0,8-7,0 (х10 9/л)
    Промежуточные клетки: 0,2 при норме 0-1,9 (х10 9/л)
    Гранулоциты: 19 при норме 2,1-15 (х10 9/л)
    Процент лимфоцитов: 1,9 при норме 12-45 %
    Процентное содержание промежуточных клеток: 2,1 при норме 2-9 %
    Процент гранулоцитов: 96,9 при норме 35-85 %

Эритроциты: 3,84 при норме 4,6-10 (х10 12/л)
    Концентрация гемоглобина: 55 при норме 93-153 g/L
    Средний объем эритроцитов: 49,1 при норме 39-52 fL
    Среднее содержание гемоглобина в эритроците: 14,3 при норме 13-21 pg
    Средняя концентрация гемоглобина в эритроците: 292 при норме 300-380 g/L
    Ширина распределения эритроцитов по объему, КВ: 22 при норме 14-18 %
    Ширина распределения эритроцитов по объему, СКВ: 62,2 при норме 35-56 fL
    Гематокрит: 18,9 при норме 28-49 %

Тромбоциты: 538 при норме 100-514 (х10 9/л)
    Средний объем тромбоцита: 7,3 при норме 5-11,8 fL
    Ширина распределения тромбоцитов 7,4 при норме 10-18 %
    Тромбокрит: 0,39 при норме 0,1-0,5 %
    Коэфициент больших тромбоцитов: 0 при норме 13-43 %

Сейчас даем 3-й день в режиме:
    Энторасгель 3 раза в день после еды через час ½ ч.л. +3 ml воды
    Корм : консерва паштет ProPlan Renal Function + вода, либо еще гречка перемолотая + паштет ProPlan. Сама ест мало, поэтому со шприца 3 раза в день по 30ml.

Будем благодарны любому совету, может добавки к питанию, режим определенный, витамины, уколы, что могли бы Вы подсказать опираясь на мои комментарии и анализы лаборатории. И допустимо ли, что результат неправильный, потому что за 2 дня до этого была капельница?
    Мы готовы помогать ей и бороться до последнего, она необыкновенная кошечка!
    Ждем Вашей рекомендации, очень ждем!

5. Вверх #28025
    Наш котик уже дома, клетку для него нашли и вроде казалось бы все хорошо, но уже третий день дома- не ест и не пьёт. Пытаемся кормить насильно, но уже нет сил-жалко его. Пытались через шприц, у него все идет назад. Купили ему самой разнообразной еды, не хочет. В клинике говорят-принудительно. Я боюсь, что если у него не будет сил-он зачахнет. Поделитесь, как ваши питомцы после операций и во время лечения так же не ели?

6. Вверх #28026
    Живёт на форуме Аватар для Иринка К.
    А чем кормите ? Есть специальные послеоперационные корма в виде консерв .
    Цели мотивируют, а мечты вдохновляют.

7. Вверх #28027
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от _Nady_ Посмотреть сообщение
    Наш котик уже дома, клетку для него нашли и вроде казалось бы все хорошо, но уже третий день дома- не ест и не пьёт. Пытаемся кормить насильно, но уже нет сил-жалко его. Пытались через шприц, у него все идет назад. Купили ему самой разнообразной еды, не хочет. В клинике говорят-принудительно. Я боюсь, что если у него не будет сил-он зачахнет. Поделитесь, как ваши питомцы после операций и во время лечения так же не ели?
    Если совсем ничего - глюкозу колите по 10 кубиков каждые 3-4 часа. Обезвоживание очень опасно для котов и быстро прогрессирует... А поить со шприца.

8. Вверх #28028
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    1. А со внутренними органами у него точно все в порядке, УЗИ делали? Потому что просто аппетита нет, это одно, а
    все идет назад
    это другое...
    2. Возможно, у него болят травмы. И нужно какое-то обезбаливающее. На практике ветеринары не особо стремятся его назначать, потому что у котов болевой порог выше, чем у людей (т.е. то, что нам уже больно, им еще нет) Но бывают индивидуальные варианты чувствительности.

Через шприц многие не любят питаться. Я тех, кто не хочет кушать, начинаю кормить "с пальца" паштетом или тем, кто что любит. Пусть и не супер полезным. Если нет реальных причин не есть - то обычно ведутся на это, потом начинают есть и другое
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #28029
    Спасибо за ответы! Да,у него поверждены внутренние органы, в среду идем на повторное узи. В субботу была последняя капельница глюкозы. После выписки я кормила с пальца, он понемножку 1-2 раза в сутки ел, купили как раз паштеты чтоб мягко ему было.
    Когда его кормит мама-у него иногда рвотный рефлекс, а со мной-он вредничает и воротит мордочку. Но я вливаю в него шприц воды и пытаюсь запихнуть еду.
    Будем продолжать бороться-спасибо большое!

10. Вверх #28030
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Спасибо за ответы! Да,у него поверждены внутренние органы, в среду идем на повторное узи. В субботу была последняя капельница глюкозы. После выписки я кормила с пальца, он понемножку 1-2 раза в сутки ел, купили как раз паштеты чтоб мягко ему было.
    Когда его кормит мама-у него иногда рвотный рефлекс, а со мной-он вредничает и воротит мордочку. Но я вливаю в него шприц воды и пытаюсь запихнуть еду.
    Будем продолжать бороться-спасибо большое!
    В таких случаях лучше стараться покормить много раз в день по чуть-чуть. Если возможность есть такая.
    И будете у врача, озвучьте эту проблему. Они скорее всего спросят, но если нет - скажите сами. Возможно, его еще прокапают, если есть надобность.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

11. Вверх #28031
    Большое сердце
    Покупаете паштет рекавери в баночках (именно им кормят принудительно в Эксвете), набираете его в шприц 5 мл и кормите принудительно (в тёплом виде (комнатной температуры) он чудесно набирается в шприц, также можно его немного разбавить). Я свою тоже после падения не кормила из шприца, меня отругали( Потом пару дней покормила, и она сама начала кушать в один прекрасный день.

12. Вверх #28032
    Частый гость
    Будем благодарны любому совету, может добавки к питанию, режим определенный, витамины, уколы, что могли бы Вы подсказать опираясь на мои комментарии и анализы лаборатории. И допустимо ли, что результат неправильный, потому что за 2 дня до этого была капельница?
    Ждем Вашей рекомендации, очень ждем![/QUOTE]

Лучше всего для кисули иметь лечащим врачем Илларионову (Экосвет), у нее есть опыт ведения таких животных.
    По анализам - вашей кошечке нужны ежедневные подкожные капельницы (р-р Рингера или Рингер-лактата), делать вы их можете дома, самостоятельно.
    У коти повышен фосфор и с этим нужно решительно бороться добавлением к еде Ренальцина (или его аналога).
    Мочевина высокая, гематокрит низкий - наверняка есть тошнота, поэтому перед едой желательно давать противорвотное (Осетрон).
    Анемия сильная и еще усилится после капельниц, надо бы уже подключать эритропоэтин (стимулятор эритропоэза) и уколы В12. Из-за анемии она и лижет горшки с цветами. Да, капельница, которая была 2 дня назад, на результаты анализов не повлияла - уже вся жидкость давно выписана в горшок.
    Настораживают в анализах высокие гранулоциты - нет ли у нее воспаления где-то? А анализ мочи есть? УЗИ? Какова причина ХПН (котя-то совсем молоденькая)? Есть ли у вас более ранние результаты анализов?
    Насчет питания - тут одно правило: кошка должна есть, тем более, когда она больна. Если не ест лечебный корм, то давайте тот, который ей нравится, лишь бы ела, кормите со шприца, с пальца, с ложечки - главное, чтобы ела и ела достаточно для своего веса. Я кормлю своих из шприца перемолотым на блендере кормом, разведенным водой - 2 в 1 - и еда, и питье.

13. Вверх #28033
    Новичок Аватар для I_N_Z_A
    Цитата Сообщение от Feline Посмотреть сообщение
    Ждем Вашей рекомендации, очень ждем!
    Лучше всего для кисули иметь лечащим врачем Илларионову (Экосвет), у нее есть опыт ведения таких животных.
    По анализам - вашей кошечке нужны ежедневные подкожные капельницы (р-р Рингера или Рингер-лактата), делать вы их можете дома, самостоятельно.
    У коти повышен фосфор и с этим нужно решительно бороться добавлением к еде Ренальцина (или его аналога).
    Мочевина высокая, гематокрит низкий - наверняка есть тошнота, поэтому перед едой желательно давать противорвотное (Осетрон).
    Анемия сильная и еще усилится после капельниц, надо бы уже подключать эритропоэтин (стимулятор эритропоэза) и уколы В12. Из-за анемии она и лижет горшки с цветами. Да, капельница, которая была 2 дня назад, на результаты анализов не повлияла - уже вся жидкость давно выписана в горшок.
    Настораживают в анализах высокие гранулоциты - нет ли у нее воспаления где-то? А анализ мочи есть? УЗИ? Какова причина ХПН (котя-то совсем молоденькая)? Есть ли у вас более ранние результаты анализов?
    Насчет питания - тут одно правило: кошка должна есть, тем более, когда она больна. Если не ест лечебный корм, то давайте тот, который ей нравится, лишь бы ела, кормите со шприца, с пальца, с ложечки - главное, чтобы ела и ела достаточно для своего веса. Я кормлю своих из шприца перемолотым на блендере кормом, разведенным водой - 2 в 1 - и еда, и питье.[/QUOTE]

Спасибо за ваше мнение и рекомендации! Нам рекомендуют переливание крови сделать и потом продолжить курс лечения, чтобы помочь восстановиться гематокриту и гемоглобину.
    Про возможное воспаление никто не сказал правда((( анализа мочи нет и узи тоже, все с зимы или за прошлый год... Анализ крови новые есть предыдущие и более ранние, всегда сдавали!
    Причина нам так и не ясна, сначала жалобы по мочекаменной болезни были, а потом как следствие по истечению времени поставили ХПН........
    Последний раз редактировалось I_N_Z_A; 11.07.2017 в 08:27.

14. Вверх #28034
    Частый гость
    Цитата Сообщение от I_N_Z_A Посмотреть сообщение
    Насчет питания - тут одно правило: кошка должна есть, тем более, когда она больна. Если не ест лечебный корм, то давайте тот, который ей нравится, лишь бы ела, кормите со шприца, с пальца, с ложечки - главное, чтобы ела и ела достаточно для своего веса. Я кормлю своих из шприца перемолотым на блендере кормом, разведенным водой - 2 в 1 - и еда, и питье.
    Спасибо за ваше мнение и рекомендации! Нам рекомендуют переливание крови сделать и потом продолжить курс лечения, чтобы помочь восстановиться гематокриту и гемоглобину.
    Про возможное воспаление никто не сказал правда((( анализа мочи нет и узи тоже, все с зимы или за прошлый год... Анализ крови новые есть предыдущие и более ранние, всегда сдавали!
    Причина нам так и не ясна, сначала жалобы по мочекаменной болезни были, а потом как следствие по истечению времени поставили ХПН........[/QUOTE]

Присоединяюсь к Feline: попробуйте проконсультироваться с Илларионовой(Эксвет)-не пожалеете.Вот уже четыре года она ведет двух моих любимых старушек с ХПН(одна еще и с онко),было очень плохо(до обращения к ней),-сейчас ,слава богу,только лечебный корм и профилактика...Здоровья вашей коте.

15. Вверх #28035
    Частый гость
    "Спасибо за ваше мнение и рекомендации! Нам рекомендуют переливание крови сделать и потом продолжить курс лечения, чтобы помочь восстановиться гематокриту и гемоглобину.
    Причина нам так и не ясна, сначала жалобы по мочекаменной болезни были, а потом как следствие по истечению времени поставили ХПН........"

При таком гематокрите показаний к переливанию нет, но врачу виднее - по общему самочувствию пациента. У кошек с ХПН анемия корректируется с помощью эритропоэтина. Это гормон, который вырабатывается тканью почек и стимулирует эритропоэз (образование и выход в кровь эритроцитов). Если паренхима почек повреждена, то и гормона вырабатывается недостаточно. Ситуацию можно поправить введением "человеческого" эритропоэтина.
    Для того, чтобы правильно вести пациента с ХПН надо понимать (в идеале), что же происходит с его почками (воспалительный процесс, поликистоз и т.д.). Иногда удается практически полностью устранить причину повреждения почек. Вашей кисуне необходимо обследование в хорошей клинике и консультация врача. Нужно обследовать и почки, и мочеточники, и мочевой пузырь. Нужны анализы мочи, взятые особым образом (делают только в клинике). Необходимо обследовать остальные внутренние органы.
    Самое главное - кошке нужна постоянная гидратация, поскольку из-за обезвоживания нарастает интоксикация продуктами обмена и все связанные с этим последствия. У кисы низкий вес, а она еще и не ест достаточно из-за тошноты и проблем с желудком. Это все надо срочно корректировать и откармливать вашего маленького пушистого пациента. Кошке срочно нужна помощь специалиста, умеющего лечить/вести пациента с ХПН на современном уровне.
    Что же касается прогнозов - зависит от результатов обследования. Я знаю нескольких кошек, которые живут с ХПН (4-я стадия) уже 7-11 лет при соответствующей поддержке со стороны хозяев и врачей.

16. Вверх #28036
    Частый гость
    "Возможно, у него болят травмы. И нужно какое-то обезбаливающее. На практике ветеринары не особо стремятся его назначать, потому что у котов болевой порог выше, чем у людей (т.е. то, что нам уже больно, им еще нет) Но бывают индивидуальные варианты чувствительности."

Это точно - ветеринары не слишком стремятся назначать обезболивающее, как и противорвотное - а это так необходимо.
    Насчет болевого порога у кошек: масса исследований была этому посвящена, все пытались найти некую загадочную субстанцию у кошек, которая помогает им преодолевать боль. Не нашли. Оказалось, что болевой порог примерно одинаков у человека и кошки. Пришли к выводу, что кошачья способность скрывать свою боль связана с инстинктом самосохранения - в мире хищников боль показывать нельзя - убьют. Поэтому домашние (хозяйские) кошки скорее проявят свою боль (доверяют хозяину), чем "дички". Это я к тому, что после операции кошкам обезболивание требуется также длительно, как и человеку. После стерилизации - тоже. В Англии готовят сейчас новые нормативы по обязательному обезболиванию после стерилизации в течение нескольких дней.

17. Вверх #28037
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Покупаете паштет рекавери в баночках (именно им кормят принудительно в Эксвете), набираете его в шприц 5 мл и кормите принудительно (в тёплом виде (комнатной температуры) он чудесно набирается в шприц, также можно его немного разбавить). Я свою тоже после падения не кормила из шприца, меня отругали( Потом пару дней покормила, и она сама начала кушать в один прекрасный день.

Да, корм идёт на ура. Я своего котёнка тоже им из шприца кормила, когда она была в полукоматозном состоянии. Нужно кормить каждые 2-3 часа по 1-2 кубика со шприца. Я давала столько, сколько она хотела.
    Шприц с кормом нагревать а стакане с горячей водой.
    Творишь добро - на душе тепло.

18. Вверх #28038
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Если совсем ничего - глюкозу колите по 10 кубиков каждые 3-4 часа. Обезвоживание очень опасно для котов и быстро прогрессирует... А поить со шприца.
    Главное- не колоть глюкозу 40% под кожу! Можно только 5% раствор из флакона.

19. Вверх #28039
    Живёт на форуме Аватар для Анжела Алексеева
    У меня несколько котов и кошек. Все питаются одинаково, чувствуют себя отлично. Но один кот - Гарик - постоянно веники грызет. И травка есть, и витамины. Любит веники. Анализы делали - всё нормально. Что это за любовь к веникам?

20. Вверх #28040
    У меня из шести кошек только одна любит огурцы,тыкву. Другие отворачиваются с непониманием.

Ответить в теме
Страница 1402 из 1698 ПерваяПервая ... 402 902 1302 1352 1392 1400 1401 1402 1403 1404 1412 1452 1502 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права