Тема: Лапароскопия: отзывы, факты, слухи

Ответить в теме
Страница 611 из 658 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,201 по 12,220 из 13146
  1. Вверх #12201
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lizza2 Посмотреть сообщение
    Девочки.подскажите.плиз кто делал лапару.летом стоит делать или сильно видны места проколов и потом не выйдешь на пляж. Вот думаю делать сейчас или подождать до сентября.
    2 прокола будут под плавками, один в пупке. Но на пляж вам после лапароскопии нельзя ( минимум месяц, да и загорать в активное время дня тоже). Я по этой причине в мае делала, если б не успела- перенесла бы на осень.

2. Вверх #12202
    Посетитель Аватар для Llord_79
    Девочки.подскажите.плиз кто делал лапару.летом стоит делать или сильно видны места проколов и потом не выйдешь на пляж. Вот думаю делать сейчас или подождать до сентября.
    Виден будет только тот, что в пупке. НО, после лапары категорически нельзя тепловые процедуры (сауны, массажи согревающие, обёртывания, горячий душ, ванну не принимать, загорать, долго находиться на жаре, даже у плиты стоять понедолгу) - мне сказали как минимум пол-года, соседке по палате на два месяца ограничили. Это зависит от вашего диагноза и результатов операции - при выписке врач обязательно вам всё расскажет.

3. Вверх #12203
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Все выше описанное девочками правда.. А на счет шрамиков если их еще так можно назвать))... это даже не понять что.. следы на коже в виде тонких ниточек... надо еще оооочень близко навести зрение- присмотреться хорошенечко чтоб их увидеть )))

4. Вверх #12204
    Частый гость Аватар для ariwa
    я делала летом) вначале лета, и сама большая проблема не в шрамах, а в диагнозе, ясли диагностируют эндометриоз, то с ним лучше по пляжам не ходить(((
    Если вы оказались в яме, первое, что надо сделать - перестать копать!

5. Вверх #12205
    Новичок
    Добрый день. Я - хирург, занимаюсь лапароскопией. Период формирования рубцов 6 месяцев. По какому заболеванию операция?

6. Вверх #12206
    Постоялец форума Аватар для Sparse index
    Девочки, подскажите, как записаться к Нигуца на консультацию?
    Ищу цветочек аленький

7. Вверх #12207
    Постоялец форума Аватар для Juli_
    Цитата Сообщение от Sparse index Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как записаться к Нигуца на консультацию?
    Заходите на сайт http://oig.od.ua/ смотрите в контактах телефон или можно на мейл написать и он вам все скажет.
    B&G

8. Вверх #12208
    Постоялец форума Аватар для Lulica
    Дорогие мои девочки, которые оказались в этой неприятной ситуации и ищут (как и я гуглила неделю назад весь интернет), хоть какую-то "обезбаливающую" информацию о лапароскопии. Надеюсь, мой пост будет максимально полезным готовящимся к операции.
    В 2014 году обнаружилась небольшая киста правового яичника, которая оказалась эндометриоидной и благополучно выросла в 10 см. Вообщем, огромная, а еще и риск так сказать ее лопания из-за любой тяжести или неосторожности движения, не позволили откладывать хирургическое вмешательство на потом. В ужасе ожидания этого момента (ведь кроме стоматологических пыток иных не знала). я искала компетентного врача. Обычно набор известных специалистов стандартный, но все же решила обратиться к Туренко (мне близко, знакомые отзывались отлично, дешевле, да и родители рядом для помощи). Мы записались на консультацию на пятницу и,честно говоря, я предполагала лечь с гинекологического кресла на операционнный стол в тот же день. Однако оказалось,что у него и так много операций по записи, да и нужно сдать огроменную кучу анализов, хотя часть и была готова (анализ мочи,крови с группой крови и резус-фактором, онкомаркеры, снимок желудка, снимок кишечника, грудной клетки, узи брюшной полости...вроде все...ну там напишут.)
    Вообщем, меня госпитализировали через неделю, а на следующий день запланировали операцию. Кончено, ожидание намного страшней самого действа. Дабы не вдаваться в интимные подробности самого этого ожидания на операционном гинекологическом стуле, просто скажу:наркоз действует моментально,а просыпаетесь вы от глубокого и по-настоящему сладкого сна уже в палате. Тошноты от наркоза не было ( на следующий день единственное ломило вверх туловища), места проколов не болят никак,просто тянет как во время месячных некоторое время, но каждые 3 часа обезбаливают, сил подняться вообще нет. Самый большая послеопрационная проблема--это газы,которые закачивают при лапораскопии во время операции, и вот они разрывают живот, скорее даже кишечник, а ты,извините меня, не можешь пукнуть... и молишь Господа об этом... Обычно прописывают на следующий день по этому поводу свечи, лучше глицериновые, а еще лучше не слушайте врача и не ждите естественных газоотхождений. Нужно пересиливать себя и много ходить. У кого будет дренаж,то помогает быстрее плохому уйти и приближает момент извлечения трубки. Когда убрали дренаж --вообще ожила. Выписали на четвертый день, через неделю после операции сняли швы. И вуаля! Конечно, теперь с эндометриозом (если подтвердится гистология) мне нужно будет бороться всю жизнь, но это уже другая история.
    Итак мои советы (можете текст сверху не читать)
    1. Не бойтесь. Особых болезненных ощущений не будет,и "акклиматизация" происходит довольна быстро.
    2. Максимально очистите клизмами кишечник перед операцией (прям,чтоб как для снимка был). Самостоятельно, в больнице делают не очень. Вспомните меня добрым словом после лапары
    3. Исключите из ряда экспертов знакомых, которые говорят,что с эндометриоидной кистой можно жить: "я даже рожала", "ну ниче,если лопнет--у меня лопалась", "а ты пей лекарства"...
    4. Обратитесь к врачу, которому сами доверяете. Вообще, сверху хотела написать про Туренко - он мегазамечательный специалист, не знаю,кому какой там яичник отчикали,но благодаря ему мне мой сохранили
    5. Не откладывайте операцию, особенно,если у вас эндометриодная киста. Кто боится за свою фигуру на лето, то купаться можно уже через неделю, а "швы" не видны под плавками...И вообще,разве важны такие глупые переживания настоящего, когда речь идет о Вашем будущем...и не только о Вашем!
    У каждого в голове свои тараканы
    мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"

9. Вверх #12209
    Цитата Сообщение от Lulica Посмотреть сообщение
    ...
    Итак мои советы (можете текст сверху не читать)
    1. Не бойтесь. Особых болезненных ощущений не будет,и "акклиматизация" происходит довольна быстро.
    2. Максимально очистите клизмами кишечник перед операцией (прям,чтоб как для снимка был). Самостоятельно, в больнице делают не очень. Вспомните меня добрым словом после лапары
    3. Исключите из ряда экспертов знакомых, которые говорят,что с эндометриоидной кистой можно жить: "я даже рожала", "ну ниче,если лопнет--у меня лопалась", "а ты пей лекарства"...
    4. Обратитесь к врачу, которому сами доверяете. Вообще, сверху хотела написать про Туренко - он мегазамечательный специалист, не знаю,кому какой там яичник отчикали,но благодаря ему мне мой сохранили
    5. Не откладывайте операцию, особенно,если у вас эндометриодная киста. Кто боится за свою фигуру на лето, то купаться можно уже через неделю, а "швы" не видны под плавками...И вообще,разве важны такие глупые переживания настоящего, когда речь идет о Вашем будущем...и не только о Вашем!
    По второму пункту считаю, что клизьма это уже прошлый век, намного проще, эффективнее и полезнее выпить фортранс и дома накануне операции все прочистить. Мне Нигуца его и назначал и мне понравилось, что явиться на операцию нужно утром уже подготовленным и не лежать в больнице с вечера с клизьмой. Это как-то намного приятнее.

По третьему нужно четко быть уверенной, что киста именно эндометриозная, ее часто путают с кистами ЖТ, которые можно успешно лечить и они рассасываются и тем самым режут не то, что надо.
    B&G

10. Вверх #12210
    Цитата Сообщение от Juli_ Посмотреть сообщение
    По второму пункту считаю, что клизьма это уже прошлый век, намного проще, эффективнее и полезнее выпить фортранс и дома накануне операции все прочистить. Мне Нигуца его и назначал и мне понравилось, что явиться на операцию нужно утром уже подготовленным и не лежать в больнице с вечера с клизьмой. Это как-то намного приятнее.

По третьему нужно четко быть уверенной, что киста именно эндометриозная, ее часто путают с кистами ЖТ, которые можно успешно лечить и они рассасываются и тем самым режут не то, что надо.
    Простите,каждому свое: фортранс мне не подошел --не почистил до чистоты (пробовала для снимка). Клизма --прошлый век??ну-ну))))). Врачи предлагают разные методы,а пациент выбирает удобный для него. А госпитализировали по моему желанию, тк излишне волновалась. Думаю,это отлично, когда ты и морально подготовлена. Можно ночевать, кстати, дома)
    Конечно, эндометриоз подтвердит только гистология после операции, но сначала ставят диагноз по узи, определяя ее по "шоколадному" наполнению.
    Я лично выбирала по рекомендациям между Лукьянчуком и Туренко, тк оба специалиста работали долгое время с онкологией ( у меня в семье, к сожалению, есть с этим проблемы). Выбрала последнего только потому, что было ближе и дешевле. Осталась довольна. Думаю, все,что касается околооперационных моментов, не касается самого хирурга. Туренко очень специфический такой человек---малоразговорчив, закрыт. Но я ему осталась очень благодарна как специалисту.

11. Вверх #12211
    Простите,каждому свое: фортранс мне не подошел --не почистил до чистоты (пробовала для снимка). ...
    Конечно, эндометриоз подтвердит только гистология после операции, но сначала ставят диагноз по узи, определяя ее по "шоколадному" наполнению.
    Ну до супер чистоты мне сказали, что и не нужно чистить, один пакетик сказали достаточно. У меня потом целый год после операции никаких проблем с кишечником после этой чистки не было ни газов ни прочего.

По УЗИ невозможно определить шоколадное оно или нет тем более, что киста ЖТ может быть с кровоизлиянием и таким образом тоже будет шоколадная, поэтому узисты их зачастую путают, т.к. выглядят они идентично. Но если лечить ее как ЖТ и она не уйдет, то тогда считают, что она эндометриозная.
    B&G

12. Вверх #12212
    Ну до супер чистоты мне сказали, что и не нужно чистить, один пакетик сказали достаточно. У меня потом целый год после операции никаких проблем с кишечником после этой чистки не было ни газов ни прочего.

По УЗИ невозможно определить шоколадное оно или нет тем более, что киста ЖТ может быть с кровоизлиянием и таким образом тоже будет шоколадная, поэтому узисты их зачастую путают, т.к. выглядят они идентично. Но если лечить ее как ЖТ и она не уйдет, то тогда считают, что она эндометриозная.
    Не знаю, у меня после операции были жуткие газы, поэтому на всякий случай рекомендую хорошо прочистить кишечник, а каким способом -пусть каждый выбирает сам.

13. Вверх #12213
    Посоветуйте,какой лучше препарат для лечения эндометриоза после лапароскопии? Визанна? Жанин?Динорет?

14. Вверх #12214
    Не покидает форум
    Посоветуйте,какой лучше препарат для лечения эндометриоза после лапароскопии? Визанна? Жанин?Динорет?
    Думаю, вам врач должен прописать.

15. Вверх #12215
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Думаю, вам врач должен прописать.
    Мне прописали Визан, но я почитала отзывы по Визанне (это одно и то же??), то говорят, возвращается эндометриоз и депрессия есть. Сам лечащий гинеколог советует Динорет.
    Просто может здесь, кто пропил уже полугодичный курс? Посоветует

16. Вверх #12216
    Мне прописали Визан, но я почитала отзывы по Визанне (это одно и то же??), то говорят, возвращается эндометриоз и депрессия есть. Сам лечащий гинеколог советует Динорет.
    Просто может здесь, кто пропил уже полугодичный курс? Посоветует
    Мне назначали 3 укола декапептила. Чтобы не возвращался эндометриоз нужно чтобы не шли месячные, т.е. если вы не планируете Б, то нужно сидеть на КОКах пока климакс не придет, так мне сказали хирурги. Тут уж дело каждого как делать - у кого-то оно возвращается у кого-то нет.
    B&G

17. Вверх #12217
    Мне назначали 3 укола декапептила. Чтобы не возвращался эндометриоз нужно чтобы не шли месячные, т.е. если вы не планируете Б, то нужно сидеть на КОКах пока климакс не придет, так мне сказали хирурги. Тут уж дело каждого как делать - у кого-то оно возвращается у кого-то нет.
    Ох, ну то,что сидеть на таблетках всю жизнь, кроме беременности, мне сказали... Господи, как не хочется, чтобы это все возвращалось...

18. Вверх #12218
    Новичок Аватар для iren872007
    Девочки, такой вопрос, недавно делала на Тенистой лапару, все понравилось, но вот только нет результатов анализов на гепатит, спид и т.д. Просто опять не хочу платить за анализы, так как помню, что вроде их делали или я могу ошибаться ?! Помню была планшетка специальная, там точно была группа крови и еще что-то, но нигде не написано.

19. Вверх #12219
    Постоялец форума Аватар для moorma
    Цитата Сообщение от iren872007 Посмотреть сообщение
    Девочки, такой вопрос, недавно делала на Тенистой лапару, все понравилось, но вот только нет результатов анализов на гепатит, спид и т.д. Просто опять не хочу платить за анализы, так как помню, что вроде их делали или я могу ошибаться ?! Помню была планшетка специальная, там точно была группа крови и еще что-то, но нигде не написано.
    если я не ошибаюсь, я их и не сдавала на Тенистой перед Лапарой

20. Вверх #12220
    Посетитель Аватар для irentotika
    Цитата Сообщение от iren872007 Посмотреть сообщение
    Вич, гепатиты не входят в обязательные анализы перед лапарой на Тенистой. Перед забором крови на ВИЧ, вы должны были подписать разрешение и результат анализа готов через 10 дней, постарайтесь вспомнить, думаю вы их не сдавали

Ответить в теме
Страница 611 из 658 ПерваяПервая ... 111 511 561 601 609 610 611 612 613 621 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права