Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 999 из 1264 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,961 по 19,980 из 25269
  1. Вверх #19961
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Моя уверенность в том, что Бог есть, стала появляться ещё в Советском Союзе когда я начал изучать разные научные дисциплины в университете. С тех пор эта уверенность только укрепляется и я немного продолжаю заниматься научной деятельностью.
    Эпиграф:
    Царь - не настоящий (с)

Это, на мой взгляд, естественно. Слово "бог" - пустое слово. Кого под ним только не подразумевают, и Ешуа, и Иегову, и Ленина. и ещё кучу персонажей. Коммунисты старательно взрывали культовые храмы и насаживали сатанизм в массах. Они вложили своего бога в мавзолей и назвали свой патриархат "кэпээсэс", создали свои приходы и назвали их "парт-ячейки". Даже библию свою написали, и пророков своих освятили, и календарь свой, и алфавит, и история, и иконы. В каждом кабинете, в каждой аудитории - иконы. Да. А во второй половине 20-го века комисарско-проповедническая система коммунистической религии ослабла и, мавзолейный божок поблек. Все начали задумываться о "настоящем боге".
    Последний раз редактировалось karish; 08.07.2017 в 15:25.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

2. Вверх #19962
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Бог в курсе о Вашей уверенности?
    Думаю прфессор, читающий лекции о научном атеизме, сейчас бы прослезился понимая что именно на своих лекциях, его студенты начали проявлять уверенность что бог таки есть.
    Сейчас модно, с помощью научной деятельности, доказывать существование бога. Церковь никогда не оставляла науку без внимания, уничтожить не смогли...решили как обычно, возглавить.
    Именно! Как Вы меня раскусили! Вы не в контрразведке работаете?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Итого. Вы лично? Вы Не Знаете есть ли Бог? Не Знаете Бога?
    Правильный вывод?
    В сумме.
    Лично.
    Знаю.
    В процессе.
    Правильный.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 16:28 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Эпиграф:
    Царь - не настоящий (с)

Это, на мой взгляд, естественно. Слово "бог" - пустое слово. Кого под ним только не подразумевают, и Ешуа, и Иегову, и Ленина. и ещё кучу персонажей. Коммунисты старательно взрывали культовые храмы и насаживали сатанизм в массах. Они вложили своего бога в мавзолей и назвали свой патриархат "кэпээсэс", создали свои приходы и назвали их "парт-ячейки". Даже библию свою написали, и пророков своих освятили, и календарь свой, и алфавит, и история, и иконы. В каждом кабинете, в каждой аудитории - иконы. Да. А во второй половине 20-го века комисарско-проповедническая система коммунистической религии ослабла и, мавзолейный божок поблек. Все начали задумываться о "настоящем боге".
    Да, коммунисты такие. Хотели настоящего Бога подменить.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

3. Вверх #19963
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Да. Именно "новые" нагрузки старых операторов. Новые смыслы старых понятий. Ре_новации. Ре_лигия, ре_волюция, ре_формы. А для чего это нужно? Для чего нагружать существующие стандартные элементы управления фрейма нестандартными функциональными возможностями? Видимо, это путь интересантов к достижению каких либо своих, возможно корыстных, а, возможно, и умилительных целей.
    Я не верю в ре-

Мне ближе подход о том, что всегда должны быть актуальные исследователи передового. Возможно, истины вечны. А возможно, что и нет. Бабочка и гусеница - одно и то же? А развилась будто бы из того же "корня".

Все эти игры с буквализмом - добровольное ограничение себя, своего восприятия.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 17:23 ----------

osin, расскажите, пожалуйста, про настоящего Бога, своими словами.
    :) отстрел вампиров окончен

4. Вверх #19964
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Именно! Как Вы меня раскусили! Вы не в контрразведке работаете?

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 16:27 ----------

В сумме.
    Лично.
    Знаю.
    В процессе.
    Правильный.

---------- Сообщение добавлено 08.07.2017 в 16:28 ----------

Да, коммунисты такие. Хотели настоящего Бога подменить.
    Ага....
    Тогда (если Знаешь) как же получается верить?))) Как это может быть? Либо Знаешь, либо Не знаешь. А если знаешь, то как тогда вообще можешь иметь хоть какой то отношение к какой либо вере, религии?
    Или ты ....заблуждаешься и всё таки не Знаешь, а веришь?)))

5. Вверх #19965
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    osin, расскажите, пожалуйста, про настоящего Бога, своими словами.
    Наверное, будет лучше словами Державина:
    Дух всюду сущий и единый,
    Кому нет места и причины,
    Кого никто постичь не мог,
    Кто все собою наполняет,
    Объемлет, зиждет, сохраняет,
    Кого мы называем — Бог!

Измерить океан глубокий,
    Сочесть пески, лучи планет
    Хотя и мог бы ум высокий, —
    Тебе числа и меры нет!
    Не могут духи просвещенны,
    От света твоего рожденны,
    Исследовать судеб твоих:
    Лишь мысль к тебе взнестись дерзает, —
    В твоем величьи исчезает,
    Как в вечности прошедший миг.

6. Вверх #19966
    Я не верю в ре-

Мне ближе подход о том, что всегда должны быть актуальные исследователи передового. Возможно, истины вечны. А возможно, что и нет. Бабочка и гусеница - одно и то же? А развилась будто бы из того же "корня".

Все эти игры с буквализмом - добровольное ограничение себя, своего восприятия.

Понятно. Я тоже не верю в "ре"
    Всякие там ре_лигии, ре_волюции, ре_генераторы, ре_новаторы, ре_ставраторы, ре_организаторы, ре_инкорнаторы... ре_акционеры... ре_петиторы... Нет им веры. Бабочка, как ре_формированная гусеница, И_сус (не конь (ивр)) - как ре_формированный Ешуа. Игры с запятыми. Да. Кстати, какова этимология слова "запятая" ? Хотя... кому это надо. Ну, запятая. Слово, как слово.

7. Вверх #19967
    Ага....
    Тогда (если Знаешь) как же получается верить?))) Как это может быть? Либо Знаешь, либо Не знаешь. А если знаешь, то как тогда вообще можешь иметь хоть какой то отношение к какой либо вере, религии?
    Эрраре хуманум эст. Человеку свойственно ошибаться или заблуждаться. Но не в этом случае.
    Прежде чем атаковать с шашкой наголо, прочитайте что-то про соотношение веры и знаний. Например, такой Великий атеист как Бертран Рассел говорил, что знание, по большому счёту, есть элемент веры. К примеру, все люди свято веруют в существование внешнего мира. Существует ли внешний мир точно не известно, может, это всё иллюзия.
    Хотелось бы, чтобы оппоненты обладали некоторым минимумом знаний.

8. Вверх #19968
    Эрраре хуманум эст. Человеку свойственно ошибаться или заблуждаться. Но не в этом случае.
    Прежде чем атаковать с шашкой наголо, прочитайте что-то про соотношение веры и знаний. Например, такой Великий атеист как Бертран Рассел говорил, что знание, по большому счёту, есть элемент веры. К примеру, все люди свято веруют в существование внешнего мира. Существует ли внешний мир точно не известно, может, это всё иллюзия.
    Хотелось бы, чтобы оппоненты обладали некоторым минимумом знаний.
    Это словоблудие.)))
    Ты либо - Знаешь. Либо Не Знаешь. Ни какой "серой" зоны и полутонов нет и быть не может.
    Не нужно ссылаться ни кого либо, я ведь лично у тебя поинтересовался? И шашкой никого не рубал))). Задал конкретный вопрос. Знаешь или веришь.

9. Вверх #19969
    Это словоблудие.)))
    Ты либо - Знаешь. Либо Не Знаешь. Ни какой "серой" зоны и полутонов нет и быть не может.
    Не нужно ссылаться ни кого либо, я ведь лично у тебя поинтересовался? И шашкой никого не рубал))). Задал конкретный вопрос. Знаешь или веришь.
    Я более чем конкретно ответил. Существует только одно действительно знание - я существую, которое никак нельзя доказать. Всё остальное, по большому счёту, верование. Некоторые из них (верований) - твёрдые наши убеждения - мы называем знаниями. Всё таки почитайте на эту тему что-то.

10. Вверх #19970
    Я более чем конкретно ответил. Существует только одно действительно знание - я существую, которое никак нельзя доказать. Всё остальное, по большому счёту, верование. Некоторые из них (верований) - твёрдые наши убеждения - мы называем знаниями. Всё таки почитайте на эту тему что-то.
    )))))) Всё как всегда - словоблудие. Жонглирование формами, без содержания.

11. Вверх #19971
    В каком месте? Вам конкретный вопрос: 2*2=4( в обычной, школьной, арифметике) - это знание или верование?

12. Вверх #19972
    ... вопрос: 2*2=4( в обычной, школьной, арифметике) - это знание или верование?

Упс. Я тоже попробую ответить. Для тех, кто знает смысл цифр - это формула является знанием, а для тех, кто учит таблицу умножения наизусть не утруждая себя пониманием процессов - эта формула является верованием. Я так думаю.

13. Вверх #19973
    Упс. Я тоже попробую ответить. Для тех, кто знает смысл цифр - это формула является знанием, а для тех, кто учит таблицу умножения наизусть не утруждая себя пониманием процессов - эта формула является верованием. Я так думаю.
    Наверное, так. Хотя, барабанщик скажет, что это словоблудие. Но здесь есть святая вера в истинность логического вывода.

14. Вверх #19974
    Живёт на форуме
    К примеру, все люди свято веруют в существование внешнего мира. Существует ли внешний мир точно не известно, может, это всё иллюзия.
    Аксиома, очевидность. Аксиомы не доказываются. Внешний мир существует, потому что его видно.

15. Вверх #19975
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Аксиома, очевидность. Аксиомы не доказываются. Внешний мир существует, потому что его видно.
    Ага, когда видно, тогда стыдно

16. Вверх #19976
    Ага....
    как вариант - можно прикоснуться однажды, потом вернуться в обычное состояние, но уже с воспоминанием... и верой в то, что узнал.

Я думаю, в разговоре есть путаница с понятием "верить", низводимого до единственного оттенка слепой веры, с дисквалификацией всех остальных оттенков.

Если человек пережил специфический опыт соприкосновения с духом, затем вернулся в обычное состояние, то он уже не знает, он лишь помнит. Это не одно и то же, применительно к фактам. Знать можно лишь в момент свершения чего-то, в момент личного опыта, после его завершения можно только вспомнить, и верить, что сможешь снова это пережить.

Все так называемые знания - обычно та же вера, в том смысле, что мы полагаемся на чьи-то слова, так как нас уверили, что это так. Хорошо это или плохо - решайте сами, но это проза современной жизни. Проблема в том, что палка часто перегибается, и нас уверяют, что нечто известное на сегодня - это всё, что известно, и быть не может ни иначе, ни больше, ни меньше. При этом благополучно забывают о том, что таким же уверятелям пару столетий назад история об интернете или мобильных телефонах показалась бы кощунством и издевательством.

Верить - можно уже и зная, не слепо. А можно ещё не зная, но веря проводникам. Можно также верить в истинность предчувствий, и полагаться на них. Можно также поступать очень трезво, выверенно, и тут нет никаких внешних подсказок, только вера самому себе. Ошибка может привести к смерти, но люди, тем не менее, полагаются на себя, и преуспевают. Другое дело, что людям подсовывают настолько огромное количество штампов, ловушек, мемов, вирусов и отрав (в числе коих и цинизм), что часто люди принимают эти вбросы за свои собственные мысли, верят в них, и готовы ближнего смертным боем любить...

Наверное, будет лучше словами Державина:
    Нет, только своими. Из души вынутыми. Иначе весь этот разговор... по большей части о Державине? Какие конкретные события в жизни привели к ощущению Бога?

В том-то и фокус, что не совсем так, хотя твои слова обличают и всё сказанное тобой как словоблудие?)

Слова - они как модулятор, как посыл, а не как источник, и если на другом конце испытывали описываемое, происходит чудо отклика на подобное, и люди понимают друг друга, несмотря на то, что у слов очень много значений, и есть шутка о том, что удивительно, как люди всё же умудряются понимать друг друга, вопреки тому, что разговаривают))

А если некто на другом конце никогда ничего подобного не пережил... то вполне закономерно, что некто найдёт множество аргументов в доказательство своей "правоты", ещё и посмеётся))) В полном соответствии со своим характером на сегодняшний день. Таким образом, автор обычно и рассказывает о себе куда больше, чем о том, что он якобы обсуждает

Имеет смысл рассказывать живые истории, а не обмениваться тезисами ни о чём, вырванными из контекста. Тезисы, они тоже людьми созданы, у них тоже голова болела и моча в голову била, и все шедевры неизбежно несут на себе эту неизгладимую печать несовершенства... Но нам ведь так хочется верить в непогрешимость тезисов, не так ли?) Но это наши проблемы, и потому мы стучим ложками друг другу по лбам, не трогая тезисы?)))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 00:54 ----------

Показать скрытый текст
    Возможно, сейчас во мне говорят грусть и капризность.

17. Вверх #19977
    Наверное, так. Хотя, барабанщик скажет, что это словоблудие. Но здесь есть святая вера в истинность логического вывода.
    А что? В православии что-то изменилось и прорицатели теперь не грешные греховодники?!))))
    С верой в святые логические выводы (капец))) как вы всегда одинаково похожи? Верующие.... И не важно коран или православный, один хрен. логики)))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 01:17 ----------

как вариант - можно прикоснуться однажды, потом вернуться в обычное состояние, но уже с воспоминанием... и верой в то, что узнал.

Я думаю, в разговоре есть путаница с понятием "верить", низводимого до единственного оттенка слепой веры, с дисквалификацией всех остальных оттенков.

Если человек пережил специфический опыт соприкосновения с духом, затем вернулся в обычное состояние, то он уже не знает, он лишь помнит. Это не одно и то же, применительно к фактам. Знать можно лишь в момент свершения чего-то, в момент личного опыта, после его завершения можно только вспомнить, и верить, что сможешь снова это пережить.

Все так называемые знания - обычно та же вера, в том смысле, что мы полагаемся на чьи-то слова, так как нас уверили, что это так. Хорошо это или плохо - решайте сами, но это проза современной жизни. Проблема в том, что палка часто перегибается, и нас уверяют, что нечто известное на сегодня - это всё, что известно, и быть не может ни иначе, ни больше, ни меньше. При этом благополучно забывают о том, что таким же уверятелям пару столетий назад история об интернете или мобильных телефонах показалась бы кощунством и издевательством.

Верить - можно уже и зная, не слепо. А можно ещё не зная, но веря проводникам. Можно также верить в истинность предчувствий, и полагаться на них. Можно также поступать очень трезво, выверенно, и тут нет никаких внешних подсказок, только вера самому себе. Ошибка может привести к смерти, но люди, тем не менее, полагаются на себя, и преуспевают. Другое дело, что людям подсовывают настолько огромное количество штампов, ловушек, мемов, вирусов и отрав (в числе коих и цинизм), что часто люди принимают эти вбросы за свои собственные мысли, верят в них, и готовы ближнего смертным боем любить...

Нет, только своими. Из души вынутыми. Иначе весь этот разговор... по большей части о Державине? Какие конкретные события в жизни привели к ощущению Бога?

В том-то и фокус, что не совсем так, хотя твои слова обличают и всё сказанное тобой как словоблудие?)

Слова - они как модулятор, как посыл, а не как источник, и если на другом конце испытывали описываемое, происходит чудо отклика на подобное, и люди понимают друг друга, несмотря на то, что у слов очень много значений, и есть шутка о том, что удивительно, как люди всё же умудряются понимать друг друга, вопреки тому, что разговаривают))

А если некто на другом конце никогда ничего подобного не пережил... то вполне закономерно, что некто найдёт множество аргументов в доказательство своей "правоты", ещё и посмеётся))) В полном соответствии со своим характером на сегодняшний день. Таким образом, автор обычно и рассказывает о себе куда больше, чем о том, что он якобы обсуждает

Имеет смысл рассказывать живые истории, а не обмениваться тезисами ни о чём, вырванными из контекста. Тезисы, они тоже людьми созданы, у них тоже голова болела и моча в голову била, и все шедевры неизбежно несут на себе эту неизгладимую печать несовершенства... Но нам ведь так хочется верить в непогрешимость тезисов, не так ли?) Но это наши проблемы, и потому мы стучим ложками друг другу по лбам, не трогая тезисы?)))

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 00:54 ----------

Показать скрытый текст
    Возможно, сейчас во мне говорят грусть и капризность.
    Насчёт прикоснуться и остаться с "воспоминанием", это пожалуй ближе всего.))) Видать были у тебя, переживания...И тоска.))
    Но вера то тут при чём? Как человек Знающий например, что Бог есть (и пусть в силу неких обстоятельств, лени собственной или ещё чего?) "ослепший", так вот как такой может к себе допустить ложь?(веру)

18. Вверх #19978
    Если бы эти слова, в общем, не совпадали с моими, я бы их не привёл.
    Разговор о Боге, не о Державине и не о мне.
    Я писал выше, ощущение Бога пришло в процессе изучения научных дисциплин в университете. Появился новый взгляд на Мироздание, потом испытывал на личном опыте.

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 11:38 ----------

А что? В православии что-то изменилось и прорицатели теперь не грешные греховодники?!))))
    С верой в святые логические выводы (капец))) как вы всегда одинаково похожи? Верующие.... И не важно коран или православный, один хрен. логики)))
    Это словоблудие.))))))))) Всё как всегда - словоблудие. Жонглирование формами, без содержания.
    Задал конкретный вопрос(см. выше). Знаешь или веришь.

19. Вверх #19979
    Живёт на форуме
    Ага, когда видно, тогда стыдно
    Стыдно, когда видно внешний мир?

---------- Сообщение добавлено 09.07.2017 в 15:30 ----------

Есть кирпич и чёрный ящик. Кирпич положили в ящик и закрыли. Откуда известно, что кирпич есть в чёрном ящике, пока он закрыт? Может быть кирпич исчезает с закрытием ящика и появляется с открытием? Ведь это же очевидно. А вот то, что кирпич существует в закрытом ящике это не очевидно. Это мнимая гипотеза на счёт того, что происходит с кирпичом в закрытом ящике.
    Как определить существование тела, когда оно находится за пределами всех измерений?
    Последний раз редактировалось Дредд; 09.07.2017 в 15:31.

20. Вверх #19980
    Если бы эти слова, в общем, не совпадали с моими, я бы их не привёл.
    Разговор о Боге, не о Державине и не о мне.
    Я писал выше, ощущение Бога пришло в процессе изучения научных дисциплин в университете. Появился новый взгляд на Мироздание, потом испытывал на личном опыте..
    Тем не менее, Державин же не ссылается на Вас? Или на кого-либо. Он пишет от себя.

Одно дело сказать "мы обязательно накормим Вас" - другое :"вот деньги, берите, и купите, всё что нужно, и это не в долг, а благотворительность". Вот и вся разница.

В конце концов, как понять, о чём вообще речь? Если слово Бог, как тут говорят, настолько неопределённое, то неплохо и уточнить всякий раз, в каждом индивидуальном случае?

Испытали что, как, где? О чём речь?

Ответить в теме
Страница 999 из 1264 ПерваяПервая ... 499 899 949 989 997 998 999 1000 1001 1009 1049 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права