| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
Ни в коем случае. У Вас, видимо, слишком ранимая душа. Наоборот, я забочусь о Вашей образованности, кругозоре. Хочу чтобы Вы выросли достойным членом нашего общества.
По-видимому, Вы себя считаете очень просвещённым человеком. Вот только, как следует из Ваших постов, не поняли, как работает тег "QUOTE".Интересуюсь из простого человеческого любопытства.
Хочется знать сколько диких людей бродит по просторам этого форума.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Я думаю, что создатель до тех пор является создателем, пока, собственно, создаёт. Тоесть, пока продукт ещё не скомпилирован в самостоятельную, конечную субстанцию. После компиляции готовым продуктом можно исключительно пользоваться. Думаю, именно на этом этапе находящийся на уровне "создатель" переходит на новый для себя уровень - "пользователь".
Да. Думаю, за этим знанием начали гоняться ещё раньше - при появлении первой "лигии". "Ре_лигия" , думаю, возникла гораздо позже.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
Пользователь может только пользоваться. А создатель может влезть в код и изменить всё, что ему заблагорассудится. То, что он ничего не меняет, не делает его пользователем.
А потом, может как раз меняет, только мы, как часть программы, неспособны осознавать изменения. Простым языком, может я секунду назад был фиолетовой жабой, прошло изменение, и вот я двуногое с ушами, в одной руке пиво, в другой мышка, а в памяти 30-35 лет виртуального взросления?
В моём омуте черти крестятся..
[QUOTE=osin;67312784]Вы спутали ник с человеком. Проницательный вы наш)))))Ни в коем случае. У Вас, видимо, слишком ранимая душа. Наоборот, я забочусь о Вашей образованности, кругозоре. Хочу чтобы Вы выросли достойным членом нашего общества.
Ну что вы, я-то окончил 7 классов в сельской школе. Куда уж мне тягаться с такими велетнями слова и исполинами мысли как вы)))По-видимому, Вы себя считаете очень просвещённым человеком. Вот только, как следует из Ваших постов, не поняли, как работает тег "QUOTE
А ваша уверенность в том, что бог есть держится только на арифметической теореме Гёделя и на константах?
Если бы таким вот языком писали, скажем, инструкцию к пылесосу... "Молись отцу вольтажного грома и амперных молний и пророку его Тесле. Поутру покайся в храме, да поставь свечу пудовую Богу Сосущего Ветра, и воздастся тебе!"... Интересно, через сколько до меня дойдёт что надо змею двузубую воткнуть в глаза из стены торчащие??))
Увы, речь идёт не о возвышенных материях, а о поиске работающих инструкций по управлению реальностью для получения банальных мирских благ.
В моём омуте черти крестятся..
Born to be Alive
Единственная возможность пояснить свой опыт, это наложить его на "известные" понятия. То есть на те шаблоны, с помощью которых формировалось мировоззрение. Что в принципе даст возможность известным шаблонам трансформироваться в иные формы, а со стороны это будет смотреться что вроде мыслитель намыслил.
Шаблон "бог", такой же шаблон как и все остальные..за единственным исключением, что вера накладывает вето на работу с этим шаблоном..пометив его тегом непознаваемости.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
почему же только существующие шаблоны? можно ещё новых наделать. Есть такие страшные люди - программисты, те вообще почти только этим и занимаются, определяя новые операторы через существующие) язык форт вообще на этой концепции держится) вот только с опытом напряги - шаблоны есть, а опыт спе-ци-фический)) Да и вообще, все люди искусства пытаются сказать о своём опыте, и часто ищут новые средства выражения.
Уже чуть серьёзнее. Если пояснять всё только существующими шаблонами, вряд ли пояснишь. Ты пишешь: "вся суть мыслительства, была в осмыслении опыта. В понимании полученных знаний, в результате личного опыта". Если некто лично пережил взаимодействие с духом, то пояснить это словом "Бог" для тех, у кого на Бога свои виды и шаблоны, не выйдет. Требуется или вместе переживать, или (что уже неравноценно, но может помочь найти сходное переживание) - создавать новые шаблоны, и необязательно словесные. Вообще, шаблоны - это не всё. Есть просто средства, которыми можно подтолкнуть. Не только словесные. Это при желании толкать)
Ну и есть Бог, а есть рефлексия о нём. Бог - фактический. Рефлексия - уже требует доказательств, постоянных подтверждений. Переживание в духе не требует доказательств, пока ты там. Рефлексия - хочет доказательств, и подтверждающих экспериментов)) Разговор зрячего со слепым, по определению. Поэтому тот, кто такой опыт пережил, предпочтёт обычно помолчать)) Слова - средство общения, но не единственное. И не у всех одно и то же чувство языка, это приводит к постоянным искажениям. Не говоря уже о личном винегрете из уникальных тараканов в коллекции у каждого.
Вера не накладывает ограничений - верь себе во что хошь. Накладывают ограничения люди.
Непознаваемость не препятствие к вере, при наличии результата. По плодам судите (с)
:) отстрел вампиров окончен
Да. Именно "новые" нагрузки старых операторов. Новые смыслы старых понятий. Ре_новации. Ре_лигия, ре_волюция, ре_формы. А для чего это нужно? Для чего нагружать существующие стандартные элементы управления фрейма нестандартными функциональными возможностями? Видимо, это путь интересантов к достижению каких либо своих, возможно корыстных, а, возможно, и умилительных целей.
Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.
О, да! Это образование чувствуется в общении с Вами. Но, наверное, у Ваших родителей было в селе большое хозяйство и Вы вынуждены были им помогать и, как следствие, часто пропускать школу. Я угадал?
Это не арифметическая теорема. Сие доказательство построено на модальной логике. В него входит несколько аксиом, определений и одна теорема. Оно было опубликовано в Оксфордском университете в 70 году. Я про него узнал где-то в 2000-х годах.А ваша уверенность в том, что бог есть держится только на арифметической теореме Гёделя и на константах?
Моя уверенность в том, что Бог есть, стала появляться ещё в Советском Союзе когда я начал изучать разные научные дисциплины в университете. С тех пор эта уверенность только укрепляется и я немного продолжаю заниматься научной деятельностью.
Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог
Бог в курсе о Вашей уверенности?
Думаю прфессор, читающий лекции о научном атеизме, сейчас бы прослезился понимая что именно на своих лекциях, его студенты начали проявлять уверенность что бог таки есть.
Сейчас модно, с помощью научной деятельности, доказывать существование бога. Церковь никогда не оставляла науку без внимания, уничтожить не смогли...решили как обычно, возглавить.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Социальные закладки