Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 998 из 1264 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,941 по 19,960 из 25269
  1. Вверх #19941
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    У меня вопрос другой - если бог может поднять камень бесконечного веса, то сможет ли он поднять кирпич? Передо мной стоит кирпич. Может ли бог его поднять? Если да, то почему он его не подымает? (я его уже просил)
    Может, он просто не хочет? И не хочет объяснять, почему?))

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Может ли Творец управлять тем, что находится внутри сотворенного им пространства (мира) ? Я думаю - да. На уровне пользователя. Как геймер управляет компьютерной игрой.
    Почему на уровне пользователя, а не создателя?

Логично предположить, что если "нарисованные человечки с экрана мироздания" правильно попросят Творца, то, наверно, он исполнит их просьбу.
    Как правильно просить - за этим знанием человечество гоняется с момента возникновения первой религии..
    В моём омуте черти крестятся..

2. Вверх #19942
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Пусть силой мысли подымет.
    Ему не до этого, он сейчас плачет в углу.

3. Вверх #19943
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    НО откуда столько злости в словах того, кто считает себя христианином?...)
    Ни в коем случае. У Вас, видимо, слишком ранимая душа. Наоборот, я забочусь о Вашей образованности, кругозоре. Хочу чтобы Вы выросли достойным членом нашего общества.
    Интересуюсь из простого человеческого любопытства.
    Хочется знать сколько диких людей бродит по просторам этого форума.
    По-видимому, Вы себя считаете очень просвещённым человеком. Вот только, как следует из Ваших постов, не поняли, как работает тег "QUOTE".
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

4. Вверх #19944
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от osin Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. У Вас, видимо, слишком ранимая душа. Наоборот, я забочусь о Вашей образованности, кругозоре. Хочу чтобы Вы выросли достойным членом нашего общества.
    Не хорошо как вышло.
    Неприлично почти

5. Вверх #19945
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Почему на уровне пользователя, а не создателя?
    Я думаю, что создатель до тех пор является создателем, пока, собственно, создаёт. Тоесть, пока продукт ещё не скомпилирован в самостоятельную, конечную субстанцию. После компиляции готовым продуктом можно исключительно пользоваться. Думаю, именно на этом этапе находящийся на уровне "создатель" переходит на новый для себя уровень - "пользователь".

Как правильно просить - за этим знанием человечество гоняется с момента возникновения первой религии..
    Да. Думаю, за этим знанием начали гоняться ещё раньше - при появлении первой "лигии". "Ре_лигия" , думаю, возникла гораздо позже.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

6. Вверх #19946
    Я думаю, что создатель до тех пор является создателем, пока, собственно, создаёт. Тоесть, пока продукт ещё не скомпилирован в самостоятельную, конечную субстанцию. После компиляции готовым продуктом можно исключительно пользоваться. Думаю, именно на этом этапе находящийся на уровне "создатель" переходит на новый для себя уровень - "пользователь".
    Пользователь может только пользоваться. А создатель может влезть в код и изменить всё, что ему заблагорассудится. То, что он ничего не меняет, не делает его пользователем.
    А потом, может как раз меняет, только мы, как часть программы, неспособны осознавать изменения. Простым языком, может я секунду назад был фиолетовой жабой, прошло изменение, и вот я двуногое с ушами, в одной руке пиво, в другой мышка, а в памяти 30-35 лет виртуального взросления?

7. Вверх #19947
    Пользователь может только пользоваться. А создатель может влезть в код и изменить всё, что ему заблагорассудится. То, что он ничего не меняет, не делает его пользователем.
    А потом, может как раз меняет, только мы, как часть программы, неспособны осознавать изменения. Простым языком, может я секунду назад был фиолетовой жабой, прошло изменение, и вот я двуногое с ушами, в одной руке пиво, в другой мышка, а в памяти 30-35 лет виртуального взросления?
    Да. Всё может быть.

8. Вверх #19948
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=osin;67312784]
    Вы спутали ник с человеком. Проницательный вы наш)))))

По-видимому, Вы себя считаете очень просвещённым человеком. Вот только, как следует из Ваших постов, не поняли, как работает тег "QUOTE
    Ну что вы, я-то окончил 7 классов в сельской школе. Куда уж мне тягаться с такими велетнями слова и исполинами мысли как вы)))

А ваша уверенность в том, что бог есть держится только на арифметической теореме Гёделя и на константах?

9. Вверх #19949
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Много раз в разных вариантах говорилось как, например так:

...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Born to be Alive

10. Вверх #19950
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Много раз в разных вариантах говорилось как, например так:

...войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
    Если бы таким вот языком писали, скажем, инструкцию к пылесосу... "Молись отцу вольтажного грома и амперных молний и пророку его Тесле. Поутру покайся в храме, да поставь свечу пудовую Богу Сосущего Ветра, и воздастся тебе!"... Интересно, через сколько до меня дойдёт что надо змею двузубую воткнуть в глаза из стены торчащие??))

Увы, речь идёт не о возвышенных материях, а о поиске работающих инструкций по управлению реальностью для получения банальных мирских благ.

11. Вверх #19951
    Живёт на форуме Аватар для Vampozavr
    Если бы таким вот языком писали, скажем, инструкцию к пылесосу... "Молись отцу вольтажного грома и амперных молний и пророку его Тесле. Поутру покайся в храме, да поставь свечу пудовую Богу Сосущего Ветра, и воздастся тебе!"... Интересно, через сколько до меня дойдёт что надо змею двузубую воткнуть в глаза из стены торчащие??))

Увы, речь идёт не о возвышенных материях, а о поиске работающих инструкций по управлению реальностью для получения банальных мирских благ.
    Слава Богу, что человек - не пылесос. Во всяком случае, пока ещё))
    :) отстрел вампиров окончен

12. Вверх #19952
    Очень понятная формулировка. По простому это звучит примерно так: "чтобы у нас всё было, и (что немаловажно), чтобы нам за это ничего не было" .

13. Вверх #19953
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

Для поиска мирских благ действуют обычными мирскими методами. Но... причины всего происходящего с человеком лежат в области "возвышенных материй". В области психики. И под-бессознательное управляет сознательным. Единственный способ управлять самому - сделать наоборот.
    Born to be Alive

14. Вверх #19954
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Вам показалось.
    Вот смотрите, медленно..
    "Первое-это свой опыт." что пошло дальше? Опыт где? Откуда взялось наше?!
    А потому что, возможно, есть мнение что все изобретатели кристализовали опыт предков. Это может так же лишь казаться, просто других образов нет чтоб автономно углубиться в себя, их просто нет..а потом труды, они конечно будут в формате этих образов, нет...автор конечно модет выйти за пределы этих шаблонов...но для читателя, он просто выйдет туда..где телефон не ловит сеть. Для читателя, его просто не будет.
    Я лично не уверен, что мыслители которые вошли в историю и шагают в ногу с современниками, пришли к своим выводам именно мыслительным процессом..скорей вся суть мыслительства, была в осмыслении опыта. В понимании полученных знаний, в результате личного опыта.
    возможно, некоторые из таких мыслителей, с целью пояснить свой опыт тем, кто в зоне покрытия сети, прибегнул к термину "Бог"?

15. Вверх #19955
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    возможно, некоторые из таких мыслителей, с целью пояснить свой опыт тем, кто в зоне покрытия сети, прибегнул к термину "Бог"?
    Единственная возможность пояснить свой опыт, это наложить его на "известные" понятия. То есть на те шаблоны, с помощью которых формировалось мировоззрение. Что в принципе даст возможность известным шаблонам трансформироваться в иные формы, а со стороны это будет смотреться что вроде мыслитель намыслил.
    Шаблон "бог", такой же шаблон как и все остальные..за единственным исключением, что вера накладывает вето на работу с этим шаблоном..пометив его тегом непознаваемости.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

16. Вверх #19956
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Единственная возможность пояснить свой опыт, это наложить его на "известные" понятия. То есть на те шаблоны, с помощью которых формировалось мировоззрение. Что в принципе даст возможность известным шаблонам трансформироваться в иные формы, а со стороны это будет смотреться что вроде мыслитель намыслил.
    Шаблон "бог", такой же шаблон как и все остальные..за единственным исключением, что вера накладывает вето на работу с этим шаблоном..пометив его тегом непознаваемости.
    почему же только существующие шаблоны? можно ещё новых наделать. Есть такие страшные люди - программисты, те вообще почти только этим и занимаются, определяя новые операторы через существующие) язык форт вообще на этой концепции держится) вот только с опытом напряги - шаблоны есть, а опыт спе-ци-фический)) Да и вообще, все люди искусства пытаются сказать о своём опыте, и часто ищут новые средства выражения.

Уже чуть серьёзнее. Если пояснять всё только существующими шаблонами, вряд ли пояснишь. Ты пишешь: "вся суть мыслительства, была в осмыслении опыта. В понимании полученных знаний, в результате личного опыта". Если некто лично пережил взаимодействие с духом, то пояснить это словом "Бог" для тех, у кого на Бога свои виды и шаблоны, не выйдет. Требуется или вместе переживать, или (что уже неравноценно, но может помочь найти сходное переживание) - создавать новые шаблоны, и необязательно словесные. Вообще, шаблоны - это не всё. Есть просто средства, которыми можно подтолкнуть. Не только словесные. Это при желании толкать)

Ну и есть Бог, а есть рефлексия о нём. Бог - фактический. Рефлексия - уже требует доказательств, постоянных подтверждений. Переживание в духе не требует доказательств, пока ты там. Рефлексия - хочет доказательств, и подтверждающих экспериментов)) Разговор зрячего со слепым, по определению. Поэтому тот, кто такой опыт пережил, предпочтёт обычно помолчать)) Слова - средство общения, но не единственное. И не у всех одно и то же чувство языка, это приводит к постоянным искажениям. Не говоря уже о личном винегрете из уникальных тараканов в коллекции у каждого.

Вера не накладывает ограничений - верь себе во что хошь. Накладывают ограничения люди.

Непознаваемость не препятствие к вере, при наличии результата. По плодам судите (с)

17. Вверх #19957
    Цитата Сообщение от Vampozavr Посмотреть сообщение
    почему же только существующие шаблоны? можно ещё новых наделать. Есть такие страшные люди - программисты, те вообще почти только этим и занимаются, определяя новые операторы через существующие) язык форт вообще на этой концепции держится) вот только с опытом напряги - шаблоны есть, а опыт спе-ци-фический)) Да и вообще, все люди искусства пытаются сказать о своём опыте, и часто ищут новые средства выражения.
    Да. Именно "новые" нагрузки старых операторов. Новые смыслы старых понятий. Ре_новации. Ре_лигия, ре_волюция, ре_формы. А для чего это нужно? Для чего нагружать существующие стандартные элементы управления фрейма нестандартными функциональными возможностями? Видимо, это путь интересантов к достижению каких либо своих, возможно корыстных, а, возможно, и умилительных целей.

18. Вверх #19958
    Постоялец форума Аватар для osin
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    Ну что вы, я-то окончил 7 классов в сельской школе. Куда уж мне тягаться с такими велетнями слова и исполинами мысли как вы)))
    О, да! Это образование чувствуется в общении с Вами. Но, наверное, у Ваших родителей было в селе большое хозяйство и Вы вынуждены были им помогать и, как следствие, часто пропускать школу. Я угадал?
    А ваша уверенность в том, что бог есть держится только на арифметической теореме Гёделя и на константах?
    Это не арифметическая теорема. Сие доказательство построено на модальной логике. В него входит несколько аксиом, определений и одна теорема. Оно было опубликовано в Оксфордском университете в 70 году. Я про него узнал где-то в 2000-х годах.
    Моя уверенность в том, что Бог есть, стала появляться ещё в Советском Союзе когда я начал изучать разные научные дисциплины в университете. С тех пор эта уверенность только укрепляется и я немного продолжаю заниматься научной деятельностью.
    Глоток из стакана естествознания делает нас атеистом, но на дне ожидает Бог

19. Вверх #19959
    Иллюминатор
    О, да! Это образование чувствуется в общении с Вами. Но, наверное, у Ваших родителей было в селе большое хозяйство и Вы вынуждены были им помогать и, как следствие, часто пропускать школу. Я угадал?

Это не арифметическая теорема. Сие доказательство построено на модальной логике. В него входит несколько аксиом, определений и одна теорема. Оно было опубликовано в Оксфордском университете в 70 году. Я про него узнал где-то в 2000-х годах.
    Моя уверенность в том, что Бог есть, стала появляться ещё в Советском Союзе когда я начал изучать разные научные дисциплины в университете. С тех пор эта уверенность только укрепляется и я немного продолжаю заниматься научной деятельностью.
    Бог в курсе о Вашей уверенности?
    Думаю прфессор, читающий лекции о научном атеизме, сейчас бы прослезился понимая что именно на своих лекциях, его студенты начали проявлять уверенность что бог таки есть.
    Сейчас модно, с помощью научной деятельности, доказывать существование бога. Церковь никогда не оставляла науку без внимания, уничтожить не смогли...решили как обычно, возглавить.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

20. Вверх #19960
    Не покидает форум Аватар для барабанщик

Итого. Вы лично? Вы Не Знаете есть ли Бог? Не Знаете Бога?
    Правильный вывод?

Ответить в теме
Страница 998 из 1264 ПерваяПервая ... 498 898 948 988 996 997 998 999 1000 1008 1048 1098 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права