| ||
ну с температурой даже при наличии справки думаю ни один сад не примет!
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Да ладно. Вот прям всем, кто приводит больных детей в сад, нужно срочно мчаться за морфием на камчатку.
В 99% случаев мамам просто плевать с высокой колокольни на остальных детей и их здоровье. И своя работа, свои планы всегда ближе к телу. Ну и что, что через 2-3 дня планы сорвутся у других родителей, чей ребенок заразится от вашего.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
SIC VOLO, SIC JUBEO, SIT PRO RATIONE VOLUNTAS...
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Девочки, если мы движемся в Европу, надо потихоньку привыкать, что дети с температурой до 38, соплями и кашлем считаются здоровыми, детские учреждения посещают, именно с капельками и таблеточками, на больничный их никто не высаживает, а часто и лечение не назначают, т.к. сопли и горловой кашель у ребенка - это не болезнь, так же как и небольшая температура (это мнение не мое, а европейских врачей). И абсолютно все ходят так в школу и сад.
Если что - я ребенка в сад не веду даже с аллергическим покашливанием, но при этом горло рыхлое, хотя и не красное. Вот сейчас сидим третий день дома, самочувствие прекрасное, температуры нет и не было. Но есть кашель, снимается беродуалом, т.е. точно аллергический, в бронхах чисто. Медсестра сада предложила давать дышать небулайзером в саду и капли от аллергии будет давать, но вот уже вижу взгляды мам на моего кашляющего ребенка, сидим дома. Хотя у нас даже питание не пересчитывается, поэтому сидим за 420 у.е. в месяц.
Мамочки, мне кажется, тему не туда скатили вообще. Печаль, как никто друг друга не читает. Снова стали говорить про сопли, а не о предмете разговора.
Я ж говорю, сопли -- ну ок, норм. Осстаточный кашель -- тоже норм.
Речь о том, что сад позволяет себе принять и долечивать лекарствами больного ОРВИ ребенка. И вот это уже из ряда вон.
В случае пожара -- горите
Сопли и кашли- это и есть больной орви ребенок
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
я не о том, что сады не прото принимают больных (это популярно), а принимают с медикаментами и позволяют их долечивать (а вот это уже из ряда вон, а не просто популярно)). Речь об отношении к вопросу.
В целом раскрытие темы и то, что друг друга никто не читал выглядит следующим образом:
- ребята, есть сад, где воспитатели принимают детей с ОРВИ и лекарствами, и лечат их прямо в саду. Это пипец!
- да вы что, есть же дети с аллергией, расстройствами ЖКТ и проч, вот таких можно с лекарствами
- это понятно, я же говорю об ОРВИ и долечивании в саду, а не об аллергиях.
- сопли - это не страшно, кашель -- не страшно, что делать если надо на работу?!
- да блин, я же говорю о том, что в сады принимают детей не просто больных, а в острой стадии ОРВИ прямо с медикаментами!
Короче, обсудили)) Кто об Иване, а кто -- о болване)
Последний раз редактировалось Юго-Юго; 05.07.2017 в 15:17.
[QUOTE=Natylja;67311300]Опять же...Дело тонкое
А как понять какая стадия?
Я раньше возмущалась...Но ни разу не видела ребенка с температурой явной[TE]
да блин, сам факт, что воспитателям дают лекарства от ОРВИ и просят их давать ребенку -- не жесть ли? Вы же сами как-то писали, что подобное процветает в Интеллекете
[QUOTE=Юго-Юго;67311368] Да, там в этом плане жесть. Это одна из причин нашего ухода оттуда. Там и антибиотики принимают. Мы там недолго были. Но при этом мы посещаем там школу и в школе уже др приоритеты. Да и дети реже и легче болеют
Но я подобного нигде больше не встречала. Вернее, встречала, но не аб.
Они постепенно закрывают группы сада. Со слов мам дети в саду оч сильно и часто болеют.
Последний раз редактировалось Natylja; 05.07.2017 в 15:30.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
У нас тоже было пару раз, что температура поднялась в саду. Сразу звонок и забрали домой.
Как по мне, ребенок с температурой в группе опаснее, чем с лекарствами. Но это жизнь и этого не избежать.
Для меня при выборе садика было важно наличие мед работника и мед пункта. Во всех приличных садиках это есть, кроме домашнего типа садиков.
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Да мне реально все равно с лекарствами или без. С називином, с проторголом, с гомеопатией или чесночной клизмой- все равно. Некоторые родители вообще ничем не лечат орви и это не самый плохой вариант, кстати. Короче, меня не волнует какое лечение получает ребенок, меня волнует, чтобы заразный ребенок не находился в коллективе.
Оценивать состояние ребенка должен медработник. Если такового нет, то воспитатель. И при подозрениях на орви сообщать заведующей.
Социальные закладки