Возможно ,кому то это поможет избежать ошибки на начальном этапе,в случае столкновения с этой жестью(и да, рак молодеет).
У папы был рак желудка, с метастазами в печени(знаю,это чаще "без вариантов",наслышана).До постановки диагноза не было никаких признаков и отличные анализы(кстати, они были хорошими и во время химий,их было порядка 10-ти ,разные линии пробовали),узнали случайно,совершенно.
1-я ошибка :мнение только одного врача. В сторону панику,в этом случае,она ваш враг.Всегда, даже если ваш врач суперзамечательный - идите еще к 2-му,3-му.
2-я ошибка : наше ОООД не последнее пристанище/надежда,где можно консультироваться и лечиться,туда нужно идти в последнюю очередь,а лучше вообще не попадать на эту территорию.Есть клиника мед.университета,там отличные онкологи (жаль,что узнали о них уже после),там оперируют.Есть Киев, есть Беларусь(там ,онкологию
изучают,и в этой сфере белорусы далеко впереди нас и россиян вместе взятых.ИМХО) из ближайшего.
Список не большой, но я точно знаю, что есть люди,которые как и мы, столкнулись лоб в лоб,а это страшно.
Помните еще, рак - это индивидуально,вы можете слышать тысячи историй о чудо исцелении или ,наоборот, о скоропостижном уходе,сравнивать,верить во что -то , но не стоит забывать про ресурсы организма - у кого то их невероятно много, и здесь главное не добить эти ресурсы бессмысленной химией.Помните про иммунитет,он важен,помните о питании. О настрое говорить не буду, каждый решает здесь сам.Кому-то проще не тешить себя надеждами и просто дожить ,а кто-то до последнего верит в себя/организм/удачу/случай/медицину.
Будьте рядом, ибо потом есть тенденция пожалеть о недосказанном ,как минимум.
И даже когда конец очевиден и вы ,вроде, к нему готовы, не будьте так самоуверенны, готовым быть нельзя,никогда.
Прошу прощения, за мрачность и безысходность ,внутри пусто.
Искренне хочется, что бы наконец усмирили эту гадость.
Спасибо.
Социальные закладки