Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2105 из 2906 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 42,081 по 42,100 из 58103
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #42081
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    кто уже присягнул ? подскажите норм гостиницу в непосредственной близости к str Blănari 25. Не дорогую, но и не хостел.
    Отель Z 2 минуты от АNC с завтраком на 3 90 евро.

3. Вверх #42082
    Новичок Аватар для molsaik
    Вопрос, кто точно знает: на как быть с переводом(подача на бюлетин)украинского , IDпаспорта? Вытяг тоже необходимо переводить? Ведь только в нем указана точная регистрация.

4. Вверх #42083
    Частый гость
    Цитата Сообщение от molsaik Посмотреть сообщение
    Вопрос, кто точно знает: на как быть с переводом(подача на бюлетин)украинского , IDпаспорта? Вытяг тоже необходимо переводить? Ведь только в нем указана точная регистрация.
    На булетин ничего не переводится, только цветные копии...
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

5. Вверх #42084
    Частый гость

6. Вверх #42085
    Цитата Сообщение от Mold Посмотреть сообщение
    Вот только вернулся с такой процедуры из города-героя Радуканень, жудец де Яшь) Очереди и давка, но терпимо.. процедура такая: приезжаете с человеком, у которого вы прописываетесь в Stare Civila, заполняете на месте Cerere, потом оплачиваете chitanta, потом идете с пакетом доков (СОР, СОБ, Серт. о гражданстве, укр. внутренний паспорт (tradus si legalizat) и укр. загран (тоже переведенный и заверенный) + все копии) на фотографирование. Потом к Нотару и оформили доверку на получение моего Булетинула другим челом (внимание! для нотара тоже нужны переводы укр. паспортов!!! т.е. 2 комплекта должно быть!) - дабы мне не ехать снова туда (очередь на получение Булетинов тоже на пару часов как минимум). Бюджет примерно таков: Одесса-Кишинев-Одесса (200 гр. туда, 150 лей обратно), в Кишиневе встретили и отвезли в Румынию и обратно на авто представительского класса (30 Евро), 80 Евро благодарность тому кто прописал. + доверка (15 Евро) + переводы Укр. паспорта и Укр. заграна (10 Евро, по дороге сделал в Кишиневе - переводы свежие должны быть) + 5 Евро челу за то чтобы передал Булетин в Одессу. Еще примерно 5 Евро ушло на бутерброды и воду + 5 Евро купил книжку в Радуканенах (Pas cu pas, авторства Йоханниса, нашего, Клауса - написана очень простым языком - как раз чтобы не забывать язык своих предков) итого вышло ровно 150 Евро с подачей, книжкой, дорогой, питанием и лакированным лимузином.

P.S.: Очень важная инфа по прохождению Молдавско-Румынской границы.
    было две очереди all passports - на 2 часа (где мы и простояли) и EU - вообще без очереди.
    Так вот к нам подошел полицист де фронтьера и настоятельно рекомендовал ТАК больше не делать. Есть соответствующая директива (он даже номер по памяти сказал)
    Идея в следующем:
    Не важно где иматрикулата машина, даже не имея на руках паспорта (а только Чертификат де Четацение либо Наштере) можно и НУЖНО ехать по коридору EU citizen - так как вы уже граждане ЕС.
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    вот и ранних постов. Теперь все иначе? переводы паспортов делать не нужно?

7. Вверх #42086
    Частый гость
    вот и ранних постов. Теперь все иначе? переводы паспортов делать не нужно?
    Пусть подтвердят те люди с форума, которые с нами ездили в эту среду.... чтобы Вы не думали что я рассказываю сказки!!!

8. Вверх #42087
    Новичок Аватар для Bunelul Viorel
    Здрасте. Подтверждаю, на Сучаву только цветные ксерокопии и никаких переводов.

9. Вверх #42088
    Пусть подтвердят те люди с форума, которые с нами ездили в эту среду.... чтобы Вы не думали что я рассказываю сказки!!!
    зачем Вы так? недоверие Вашим словам я не выразил! я читаю разные посты,вижу противоречивую информацию,логично сделать уточнения,что я и сделал. я собрался делать бюлетин в Бухаресте,"помощник" мне сказал о переводах внутреннего и загран. паспортов+ заверение нотариально. теперь в полном недоумении: в одной стране но в разных городах разные требования.

10. Вверх #42089
    и еще,если имя в анг. версии и в румынской разные,то перевод, все же, необходим?!

11. Вверх #42090
    Частый гость
    зачем Вы так? недоверие Вашим словам я не выразил! я читаю разные посты,вижу противоречивую информацию,логично сделать уточнения,что я и сделал. я собрался делать бюлетин в Бухаресте,"помощник" мне сказал о переводах внутреннего и загран. паспортов+ заверение нотариально. теперь в полном недоумении: в одной стране но в разных городах разные требования.
    У меня есть две мысли по этому поводу:
    1. Либо Ваш "помощник" не компетентен в данном вопросе;
    2. Либо таким образом хочет с Вас взять больше денег;

И почему Вам нужно ехать аж в Бухарест?? Можно же сделать все здесь поблизости.. !!!
    По поводу имени: абсолютно все документы должны соответствовать как в сертификате о гражданстве!!

Логически подумайте, зачем вообще делать перевод паспортов украинских, когда у Вас есть сертификат о гражданстве, румынское свидетельство о рождении, о браке ( по случаю) где и так Ваши имя и фамилия уже есть на румынском. Что ещё можно перевести с этих украинских паспортов?)
    Последний раз редактировалось Никитин Иван; 02.07.2017 в 13:51.

12. Вверх #42091

И почему Вам нужно ехать аж в Бухарест?? Можно же сделать все здесь поблизости.. !!!
    По поводу имени: абсолютно все документы должны соответствовать как в сертификате о гражданстве!!

Логически подумайте, зачем вообще делать перевод паспортов украинских, когда у Вас есть сертификат о гражданстве, румынское свидетельство о рождении, о браке ( по случаю) где и так Ваши имя и фамилия уже есть на румынском. Что ещё можно перевести с этих украинских паспортов?)
    по логике Вы абсолютно правы.

13. Вверх #42092
    Частый гость
    Un interviu ciudat.)
    Ce se intampla cu soarele noaptea? Cand am auzit răspunsurile am LEsINAT DE RAS! ))
    https://frumusetile-romaniei.com/v/263
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

14. Вверх #42093
    Посетитель
    Была информация, что сейчас можно сдать присягу одесситам в Одесском консульстве. Очередной развод решал? Или действительно правда? Если есть студенческое ВНЖ в Чехии как записаться на присягу в Праге?

15. Вверх #42094
    Новичок

В Бухаресте нужны переводы заверенные нотариально !!

16. Вверх #42095
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Переводы нужны на загранпаспорт,если не делать булетин.

17. Вверх #42096
    Новичок Аватар для alexcv
    Что можете подсказать с сдачей в украине?

18. Вверх #42097
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lyamuris Посмотреть сообщение
    Мы делали не одну сотню булетинов через Бухарест и никогда не делали переводы. Не буду больше спорить на счёт этого. Вы может делали переводы, не повезло значит)))

19. Вверх #42098
    Посетитель Аватар для Ирина-9985
    Подскажите пожалуйста, если в Одесском консульстве подавать документы без знания румынского(пока) у меня примут?

20. Вверх #42099
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ирина-9985 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если в Одесском консульстве подавать документы без знания румынского(пока) у меня примут?
    Ирина, ответа не знаю) Но очень прошу отписаться как пройдет. Брат хочет подаваться в Одессе. Благодарю!

21. Вверх #42100
    Частый гость
    Новости с присяги: первый заход сдали все.... Подробности будут позже...

Ответить в теме
Страница 2105 из 2906 ПерваяПервая ... 1105 1605 2005 2055 2095 2103 2104 2105 2106 2107 2115 2155 2205 2605 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права