Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Всем добрый вечер! Подскажите как происходит процедура прописки в Румынии для булетина? Какие нужны документы чтобы прописать человека в квартиру? У меня родственники. Сколько это занимает времени? Большие ли очереди в Бухаресте?
Назрел теоретический вопрос. Если ты подал доки о восст. гражданстве по признанию в Одессе,пока шло дело(скажем год) ты успел переехать на внж в Латвию,можешь ли ты как-то просить,что бы документы были пересланы в Консульство Молдовы в Латвии,для дальнейшего получения гражданства?
Последний раз редактировалось Toriek; 15.05.2015 в 22:22.
вам понадобится одно из следующего:
1. Сертификат о праве собственности и собственник, если собственник женат и это у них место где они оба проживают, то с женой.
2. Если вы арендуете, то контракт аренды зарегистрированный в фискальных органах.
3. Если вы не арендуете, а взяли в безвозмездное позльзование квартиру, то вам понадобится contract de comodat cu data certa.
в Бухаресте очереди есть, но они проходимые.
зависит от сектора, вы в каком думаете прописаться?
[MOD]
Вот только вернулся с такой процедуры из города-героя Радуканень, жудец де Яшь) Очереди и давка, но терпимо.. процедура такая: приезжаете с человеком, у которого вы прописываетесь в Stare Civila, заполняете на месте Cerere, потом оплачиваете chitanta, потом идете с пакетом доков (СОР, СОБ, Серт. о гражданстве, укр. внутренний паспорт (tradus si legalizat) и укр. загран (тоже переведенный и заверенный) + все копии) на фотографирование. Потом к Нотару и оформили доверку на получение моего Булетинула другим челом (внимание! для нотара тоже нужны переводы укр. паспортов!!! т.е. 2 комплекта должно быть!) - дабы мне не ехать снова туда (очередь на получение Булетинов тоже на пару часов как минимум). Бюджет примерно таков: Одесса-Кишинев-Одесса (200 гр. туда, 150 лей обратно), в Кишиневе встретили и отвезли в Румынию и обратно на авто представительского класса (30 Евро), 80 Евро благодарность тому кто прописал. + доверка (15 Евро) + переводы Укр. паспорта и Укр. заграна (10 Евро, по дороге сделал в Кишиневе - переводы свежие должны быть) + 5 Евро челу за то чтобы передал Булетин в Одессу. Еще примерно 5 Евро ушло на бутерброды и воду + 5 Евро купил книжку в Радуканенах (Pas cu pas, авторства Йоханниса, нашего, Клауса - написана очень простым языком - как раз чтобы не забывать язык своих предков) итого вышло ровно 150 Евро с подачей, книжкой, дорогой, питанием и лакированным лимузином.
P.S.: Очень важная инфа по прохождению Молдавско-Румынской границы.
было две очереди all passports - на 2 часа (где мы и простояли) и EU - вообще без очереди.
Так вот к нам подошел полицист де фронтьера и настоятельно рекомендовал ТАК больше не делать. Есть соответствующая директива (он даже номер по памяти сказал)
Идея в следующем:
Не важно где иматрикулата машина, даже не имея на руках паспорта (а только Чертификат де Четацение либо Наштере) можно и НУЖНО ехать по коридору EU citizen - так как вы уже граждане ЕС.
Последний раз редактировалось Mold; 16.05.2015 в 11:11.
Schimbi locul - schimbi norocul
Mold, спасибо Вам огромное!!! Очень полезная информация!
Люди добрые кто знает скажите если родственники с балтского района то такие родственники не проходят? Когда подавали документы мне сказали что дают пока всей одесской области... Подскажите кто знает ..спасибо
Отпишусь и я немного, а то сижу как в засаде, всё читаю - только молча, может моя история тоже кому-нибудь поможет. Итак, подача в 07м 2013г в Сучаве с посредником, выход в приказ в 03м 2015г, присяга 05м 2015г. За время ожидания выхода в приказ проверял дело через посредника 2 раза: первый раз где-то через 6 мес. после подачи на предмет нет ли замечаний, второй раз через через 1год и 5 мес. на предмет не вышел ли в приказе , дальше надо было бы каждый месяц проверять ну и соответственно платить - я взял паузу на 2,5 мес., потом нашёл образец письма в АНЧ, заполнил ( лимбой не владею!) и отправил с украинского домена - в тот же день пришел ответ , что я вышел в приказе 4 дня назад. Дальше стояла проблема записаться на присягу , т.к. я по лимбе почти ноль и прописан не в Одессе , а ехать в Черновцы и испытывать судьбу у Элеоноры вообще не хотелось , тем более это могло затянуться на неопределённое время, а в Одессе работа, семья и вообще... После нескольких уточнений у посредников по стоимости услуг по записи (офигеть просто!) принял решение взять уроки и самому записаться на присягу, тем более лимбой так или иначе надо хоть немного владеть + впереди сама присяга . Хватило 5 плотных уроков с акцентированным материалом для записи на присягу + аудио материал с book2 + др. тренажеры и переводчики , записался сам в Одессе, правда не у консула, я смог пояснить , что пришел записаться на присягу - отдал распечатанное эл.письмо от АНЧ , дальше мне предложили дату и дали заявление, я немного с ним повозился т.к. знаний не хватало, но по примеру укр. заявлений заполнил в свободных местах нужные данные. Конфуз был только при входе в консульство - я никак не мог понять , что хочет от меня сотрудник - с трудом осилил, что он уточнял про выключенный телефон и предлагал его положить в ячейку.
Дальше готовился к присяге, взял ещё 5 уроков акцентированных теперь уже на присягу, прежде всего возможные вопросы, + тренировался на словарных тренажерах + пассивное аудио с book2 перед сном и на работе в свободное время, вообщем к присяге как буд-то бы минимально подготовился и 12.05. после почти бессонной ночи в дороге от Рени до Бухареста стоял с 8.00 под АНЧ ожидая своей фамилии в списке. Зачитали в последнюю группу , должны были зачитывать на 16.00 , но реально запустили где-то на 15.30, было человек 40-50, я был настроен решительно, присяга от зубов отскакивала, но оказался в числе тех 3-х которые завалились на вопросах !!! Вообще дело было так: весь левый ряд прочитал без замечаний, хотя как на мой взгляд некоторые читали очень паршиво - быстро и с огрехами в ударениях, парень рядом со мной начинал первым в ряду и прочитал вообще плохо, ему пошли вопросы - он молчит, последний был про время года, я читал следующим, как мне кажется нормально ( но я же себя не слышу!) старался говорить слова отдельно и с интонацией - но меня за километр видно, что я не носитель языка, мне тоже задали вопрос про время года , т.е. последний от моего соседа, а я как раз все другие хорошо понял и был готов к ним , а этот толком не разобрал, потому что заучивал название времена года, а там окончания другие и вообще все варианты вопросов не предусмотришь...я ответил неверно, других вопросов не было, паспорт сразу взяли для оформления какого-то письменного ответа видимо... я понимал, что обделался, но решил всё равно подойти в свободную минуту к представителю АНЧ с просьбой помочь. Когда последние уже забирали сертификаты о гражданстве я подошел к представителю АНЧ и дальше, ...дальше история умалчивается, т.к. чересчур личная , скажу одно - меня спасла моя подготовка хоть и на таком уровне, я действительно готовился, вёл тетрадь с занятиями , постоянно диалоги возможные повторял, возможно поэтому мне пошли навстречу и я смог получить сертификат , + внешний вид не последнее дело. Вот такая история, спасибо всем активным участникам форума за нужную и важную информацию , отдельно хочу поблагодарить Cetatenian Roman и Niki36 за помощь по подготовке и поездке. Всем удачи! Traiește și înflorește Romania mare!
Спасибо за рассказ!Особенно интересно про личное с работником АНК,может Ваш пример и другим поможет?
Та обычное одесское решение вопроса)
Кто молдавское получал отпишите в лс
Tugrik, спасибо за твой пройденный опыт, особенно хочу отметить твою настойчивость и смелость несмотря не на что! Реально, так ВСЕМ держать и идти до конца!!!...главное не паниковать и брать ситуацию под свою контроль!=) TUGRIK-foarte bine respectat)))
интересная история...
п.с. друзья едут на присягу 9 июня.. ест пару мест в "джыпе"..туда -назад+ совет по ночлегу перед присягой.. за бензин и пиво... в личку..
Последний раз редактировалось Skey; 16.05.2015 в 22:03.
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
Qui habet aures audiendi, audiat.
Я тоже думаю, что кому-нибудь пригодится мой рассказ. Забыл написать, что при записи на присягу меня спрашивали по поводу проживания - ведь я должен был обращаться в консульство в Черновцах по прописке, но я знал как правильно ответить, что я там прописан формально+ я реально живу в Одессе долго и имею паспорт с реальными прописками в Одессе, но его не проверяли. На присяге в нашей группе завалилось 3 человека, может кому -то из них тоже удалось убедить представителей АНЧ, но шансов было мало - подойди я чуть раньше, пока вся процедура не закончилась - меня бы отшили сотрудники безопасности. Я выбрал чуть ли не единственную возможность попросить о помощи в присяге , смог потом ответить , а главное понять часть вопросов, а что касается личного - просто не хотел бы персонализировать к кому конкретно я подходил, куда ходил, кто принимал решение и т.д., главное , что они увидели и поверили, что я реально готовился , а смог это донести на лимбе.
Tugrik, какой именно вопрос, по-подробнее, как всё звучало, как именно ошибочно было произнесено время года?
Камрады, нужна помощь! Вообщем, решил дополнить документы к своему досару, что касается своего несовершеннолетнего ребенка...заяву написал и СОБ и СОР перевол и собираюсь отправлять заказным на Бухарест. Осталось еще заполнить сопроводительное письмо за Formular6 Cerere completare dosar.
Так вот, чет не пойму!? Subsemnatul-эт колонка мое имя заполняю и далее мои данные. А вот, Mandatar/avocat al domnului/doamnei- эт кого касается?
Прошу помощь зала, однака=)))
MINISTERUL JUSTIŢIEI
AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE
DOAMNĂ PREŞEDINTE,
Subsemnatul(a).................................... .................................................. ......................
în calitate de:
- Titularul cererii privind cetăţenia română nr......................../A/Rd/R/........................., fiul(fiica) lui............................................... ..............şi .................................................. ..........., născut(ă) la data de ............................, în .................................................. ...........................,
cu domiciliul în........................................... .................................................. ............................
.................................................. .................................................. ............................................,
- Mandatar/avocat al domnului/doamnei........................................... ..........................., fiul(fiica) lui............................................... ..............şi .................................................. ..........., născut(ă) la data de............................., în .................................................. ...........................,
titularul cererii privind cetăţenia română nr..................................../A/RdR/............................,
solicit completarea dosarului cu următoarele documente:........................................ ................
.................................................. .................................................. ...............................................
.................................................. .................................................. ...............................................
.................................................. .................................................. ................................................
Rog comunicare răspuns la următoarea adresă:........................................... ..............................
.................................................. .................................................. ................................................, e-mail:............................................. .........
Data: Semnătura,
Последний раз редактировалось ungheni; 17.05.2015 в 10:13. Причина: орфографичексая ошибка
Социальные закладки