Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 416 из 452 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 9038
  1. Вверх #8301
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Anaesthesia Посмотреть сообщение
    Мамочки, я к вам за советом и опытом. Малая начала грызть ногти, обдирать кожу вокруг ногтей. Нам всего 1,10 и меня это пугает. Задавала вопрос педиатру здесь на форуме, мне ответили, что это психологическая проблема и рекомендовали обратиться к психологу. Я об этом думаю давно. Ребёнок очень беспокойный, упрямый, психует, катается по полу, ну и т.д.
    Сосет пальцы, грызет ногти. Рассуждения психотерапевта

2. Вверх #8302
    Мама года
    Мамочки, я к вам за советом и опытом. Малая начала грызть ногти, обдирать кожу вокруг ногтей. Нам всего 1,10 и меня это пугает. Задавала вопрос педиатру здесь на форуме, мне ответили, что это психологическая проблема и рекомендовали обратиться к психологу. Я об этом думаю давно. Ребёнок очень беспокойный, упрямый, психует, катается по полу, ну и т.д. У кого были в таком возрасте проблемы с ногтями? Как решили? Сколько длилось?
    Тогда не задумывалась над психологическими источниками этой проблемы,просто мазала ногти лаком против грызения ногтей.Слабо помогало если честно,но потом само прошло.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

3. Вверх #8303
    Не покидает форум
    Спасибо, прочитала. Наш вариант - обкусывание. Но там описание ребёнка в более взрослом возрасте и решение тоже для постарше.

4. Вверх #8304
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от septy Посмотреть сообщение
    Тогда не задумывалась над психологическими источниками этой проблемы,просто мазала ногти лаком против грызения ногтей.Слабо помогало если честно,но потом само прошло.
    Я понимаю, что от обкусывания может спасёт, но на обрывание кожи не подействует точно.

5. Вверх #8305
    Не покидает форум
    Спасибо, прочитала. Наш вариант - обкусывание. Но там описание ребёнка в более взрослом возрасте и решение тоже для постарше.
    Попробуйте найти причину и объяснять, проговаривать почему это делать опасно, можно терапевтическую сказку или игру придумать, где у героя после подобных действий были негативные последствия, но потом его вылечили, он все понял и перестал это делать.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 03.07.2017 в 16:41.

6. Вверх #8306
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    У нас дали список кантоваров для первого класса. Скажу так на сумму где-то 500-600грн. Тетрадей сказали по 10шт (клетка, косая линейка)

7. Вверх #8307
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    попробуйте найти причину и объяснять, проговаривать почему это делать опасно
    Я связываю это с гиперактивностью так сказать. Ребёнок не сидит и двух секунд на месте, ей обязательно нужно что-то делать. Например, она очень не любит коляску, но приходится иногда всё равно ездить. Более-менее спокойно ездит только если что-то жуёт, перебирает или вот в последнее время ковыряет ногти. Если вижу, что начинает к ногтям лезть, пытаюсь что-то вручить, но она не всегда хочет брать и продолжает ковырять. Сидя на горшке тоже может ковырять. Короче, мы не можем просто сидеть.

8. Вверх #8308
    Не покидает форум
    Я связываю это с гиперактивностью так сказать. Ребёнок не сидит и двух секунд на месте, ей обязательно нужно что-то делать. Например, она очень не любит коляску, но приходится иногда всё равно ездить. Более-менее спокойно ездит только если что-то жуёт, перебирает или вот в последнее время ковыряет ногти. Если вижу, что начинает к ногтям лезть, пытаюсь что-то вручить, но она не всегда хочет брать и продолжает ковырять. Сидя на горшке тоже может ковырять. Короче, мы не можем просто сидеть.
    а невролог что говорит?

9. Вверх #8309
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    вы знаете, что гиперактивность - это диагноз? Кто вам его поставил?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

10. Вверх #8310
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    вы знаете, что гиперактивность - это диагноз? Кто вам его поставил?
    Я же написала, что "с гиперактивностью так сказать". Я не имела в виду диагноз, а поведение, когда ребёнок очень активный.

11. Вверх #8311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    а невролог что говорит?
    Делали мы в апреле ЭЭГ в 3 больнице, были у Унтиловой, есть у малой незрелость стволового центра, но по словам врача, это может повлиять на проблемы с речью. Насчёт поведения она говорила игнорировать истерики, иначе могут перерасти в попытки манипулировать взрослыми. Как-то так. С ногтями у нас только недавно началось, вот я пытаюсь построить себе план действий.

12. Вверх #8312
    Я же написала, что "с гиперактивностью так сказать". Я не имела в виду диагноз, а поведение, когда ребёнок очень активный.
    Все через это проходим или прошли)))) моя доча такая непоседа была и шкода в этом возрасте, что нас со всех площадок выгоняли. Ногти мы не грызли, зато все ломали и всех кусали

13. Вверх #8313
    Делали мы в апреле ЭЭГ в 3 больнице, были у Унтиловой, есть у малой незрелость стволового центра, но по словам врача, это может повлиять на проблемы с речью. Насчёт поведения она говорила игнорировать истерики, иначе могут перерасти в попытки манипулировать взрослыми. Как-то так. С ногтями у нас только недавно началось, вот я пытаюсь построить себе план действий.
    я с малым тоже сначала пыталась игнорировать истерики. Не помогло. Помогли объятия и признания в любви. Садится иногда на шею, но редко

14. Вверх #8314
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Все через это проходим или прошли)))) моя доча такая непоседа была и шкода в этом возрасте, что нас со всех площадок выгоняли. Ногти мы не грызли, зато все ломали и всех кусали
    Та я понимаю, что не моя одна сорвиголова. Но чтоб она сгрызала ногти до крови мне не хочется. Поэтому пытаюсь понять что делать, а не ждать пока пройдёт само. Пока это периодически происходит, боюсь, чтоб не стало привычкой.

15. Вверх #8315
    Частый гость Аватар для Langust-23
    девочки, добрый день, может кого-то заинтересуют, у нас кошка родила котят, вот объявление, звоните, пишите. Спасибо!
    http://forumodua.com/showthread.php?t=3037235

16. Вверх #8316
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Не знаю, насколько тебе полезна эта тема, если гиперактивность " так сказать", но вот тема про гиперактивность, может там подскажут
    http://forumodua.com/showthread.php?t=98468&page=99

17. Вверх #8317
    Постоялец форума Аватар для Таня П.
    Девочки, подскажите, кто сталкивался с заменой паспорта гражданина Украины? Где это сейчас делают на Поселке?
    Улыбнись ребёнку... Почувствуй счастье...2000...2008... 2014)))

18. Вверх #8318
    Не покидает форум Аватар для Vikacat
    Девочки, собирала белье донелла. Есть один неоплаченный заказ, может кого-то заинтересует размер 8-9. https://donella.pp.ua/catalog/product/view/3/1980 https://donella.pp.ua/catalog/product/view/4/1883 https://donella.pp.ua/catalog/product/view/3/1752 трусики бразилиано размер 48 https://donella.pp.ua/catalog/product/view/19/1039
    Вложение 12150512Вложение 12150513
    Трусики белые по 27грн
    трусики шортики 25,5грн
    маечки 41грн

трусики бразилиано 32грн

19. Вверх #8319
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Таня П. Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, кто сталкивался с заменой паспорта гражданина Украины? Где это сейчас делают на Поселке?
    крымская 62, пластик дадут

20. Вверх #8320
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Цитата Сообщение от Щастье Посмотреть сообщение
    Тут уже от фирмы самоката зависит. Есть такие, что разваливаются на ходу.
    Я за самокат. Это более практично. В 2 года толкар... Не знаю. Дочке 1.9 , на самокате катается, но плохо. На беговеле (у нас Чилафиш Банзи) летает, но максимум он ещё весной с ней погуляет и я куплю ей беговел на 12 колесах. Толкар только дома.
    А что это за беговел на 12 колёсах?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

Закрытая тема
Страница 416 из 452 ПерваяПервая ... 316 366 406 414 415 416 417 418 426 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права