а что ее удерживает в таком браке , что там есть хорошего .2-3 года
Это и смешно и грустно
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Т.е. мужики честно говорят, что - я-де не умею и не хочу семью обеспечить, руки из ж... растут, пью изрядно, в постели дохляк, мои дети мне на фиг не нужны, по жизни тупой и двух слов связать не могу, в быту неопрятен - и тому подобное? И они это честно говорят??
Как там у Станиславского - НЕ ВЕРЮ. ))
Адвокатского опыта у меня нет, но подозреваю, что мужики говорят, что это всё жена виновата, а мама была права. Не? )
И некоторые мамы душу вложили, кучу сил и годы жизни, чтобы таки доказать сыну, что они были правы и что лучшая женщина - сама мама. И других ему не надо. )
Чужой монастырь - это новая семья сына и его жены.И если мама неумна и упряма, то выйти из квартиры и из чужой жизни придётся ей. ) Да потом ещё и в старости проблемы иметь будет.
Вот я ж и говорю: хозяйка сыну - мама! Как Бобику. ) Она его вырастила, вложилась, ошейник купила... )
Последний раз редактировалось О.Б.; 03.07.2017 в 14:17.
А что теперь из за мамы все нивелировать?
Это преграда но не причина
Ещё был момент
У подруги был День рождения
Игореша был в рейсе
Светлана Михайловна приобрела два билета в оперный именно на тот день
Сделала подарок чтобы невестка как следует отпраздновала
Они даже кофе с коньяком пили
Ну ничего, мы собрались через пару дней с девчонками
тогда просто терпеть , если все остальное ее устраивает.А что теперь из за мамы все нивелировать?
Это преграда но не причина
и отдыхать в кругу подруг от свекрови .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Светлану Михайловну можно и игнорить..как только пришла-ой.сорри,мне нужно туды-сюды и обратно.Может,поймет чз надцать раз,что без звонка ей не оч рады...ну и повторение мать учения:вы обязательно звоните перед приходом,а то так нехорошо получается...мне уходить.Ну и фантазия в помощь.А цветы-отдать,если у нее реальный повод прийти и самостоятельно их поливать.
Взаимна до невозможности.
блин. ну подругу по ходу игореша тоже устраивает больше, чем не устраивает.
получает ништяки (и квартира, и моряк с зарплатой, и еще что-то небось есть).
игореша вообще не парится, судя по всему.
тут такое дело - бачили очи, що брали.
и если подруга тактично не может указать светлане михайловне, что она не готова в театр на день рождения, а даже совсем наоборот - идет и угощается коньяком. то чего жаловаться? перед подругами неудобно за день рождения? отмазку нашла - свекровь? ей так хотелось с подругами отмечать, как мне балет сейчас танцевать
или подруге в кайф обсуждать свекровь вместо того, чтоб чем-то интересным заняться?
Money begets money
На счёт аллергии есть отдельный эпизод
Светлана Михайловна притащила щенка
В подарок
С ним же надо гулять
Лишний повод зайти в гости
Подруга сказала что не любит собак и не потерпит в квартире
Светлана Михайловна согласилась забрать, но приходит теперь с ним
Однажды он потерялся и она позвонила рано утром чтобы все пошли его искать
Игореша поехал и нашёл Бима
нормальный сын. а к кому надо было светлане михайловне обратиться за помощью? к невестке?
ну помог маме. почему нет?
Money begets money
Браво.![]()
Вот и я так думаю. Если семья всерьёз - любая мама пойдёт лесом. Только умная мама поймёт это вовремя и не допросится того, что её отсекут от семьи полностью.
А насчёт билетов в Оперный... ну, тут двояко. Свекровь могла искренне пожалеть невестку, в день рождения сидящую в одиночестве... типа того. Ей же прямо не сказали, что с ней общаться вообще интереса нет. )
Там беда в том, что муж и так не всегда дома, а придёт из рейса - ещё и мама мешает. Да и без него она тоже достаёт - невестка ж не на своей жилплощади, а значит, можно... )
Последний раз редактировалось О.Б.; 03.07.2017 в 14:31.
Подруге тяжко, потому как она сразу не расставила все по своим местам. Прецедент создан, теперь отвадить свекровь будет намного труднее. Тут Игореше неплохо было бы принять огонь на себя. Мам, нам так некомфортно. Отвезти цветы, запретить приводить в дом животное (я запретила сразу приходить с живностью, мне было проще). В конце-концов, поговорить как взрослые люди: Мама, ты создаешь мне проблемы. Надо это как-то решать.
В общем, без Игореши все будет продолжаться в том же духе
А разводиться с любимым из-за неприятной женщины я б не стала)
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Похоже на мой случай - нас тоже "вместе обменивали". ) Бедолага, как же она не понимает, что невестка не за неё вышла, что она - "надоедливая бабка в нагрузку"...
Если сильно хочет внуков - молодых надо в покое оставить, внуков дождаться и потом уже напрямую с ними отношения налаживать, без надрыва.
Но она хочет быть третьей в браке...
Я бы такой сказала, что женщине любого возраста неприлично жить одной.
Я бы нашла повод поссориться, причём так, чтобы меня ужасно обидела она и без причины.
Может, Ваша подруга ждёт случая? Тут надо иметь терпение...![]()
Последний раз редактировалось О.Б.; 03.07.2017 в 14:43.
С прошлым браком процесс был пущен- на самотёк
Сын моряк всегда угроза для семьи
_никто не знает что там произошло_
А тут всегда была мама с ключами от квартиры
Принимай как есть или вноси новые правила
Светлана Михайловна вроде милая женщина, всем желает только добра
Но она нафиг не нужна
Иногда
По сути добрый открытый человек
Мы с ней гуляли много раз
Может выпить, поприкалываться
Нормально вроде все, _свой человек_