Девочки, много-много лет выращивала фиалки

, в этом году на ДР подарили фаленопсис, тему проштудировала, но поскольку всей информации слишком много, все равно возникли вопросы) Итак по порядку: с марта цветем, причем цветение вроде бы закончилось, цветонос я не срезала и в его продолжение пошли еще 7 бутонов, 4 из которых уже вовсю цветут. А теперь вопросы)
Удобрения вносить когда? В одном источнике читала - во время цветения, другие пишут, что наоборот, как все-таки правильно? и какое удобрение порекомендуете? Стыдно признаться, но я ее вообще не подкармливала(((
Есть у меня пара стремящихся вверх воздушных корней, их опрыскивать? и вообще - во время цветения можно опрыскивать? кроме цветов? обычной отстоянной водой?
И еще буквально на днях, учитывая, что за 5 мес моя красотка, судя по всему, чувствует себя прекрасно ттт, знакомые отдали мне измученную орхидею, посадили ее в обычный грунт, 2 листа естественно отвалилось, но есть пара корешков и листьев (большие - вялые, и малыш вроде ничего), что с ней делать? как реанимировать? из обычного грунта вытянула, фотку дома сделаю, добавлю
корни оставить только молодые? часть я обрезала уже и присыпала корицей срезы, листики висят, только молодой более-менее, и ведь сидя в земле пустил еще то ли детку то ли цветонос((( куда его? в воду? сажать? корни наращивать?
Социальные закладки