Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1279 из 1344 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,561 по 25,580 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25561
    Частый гость Аватар для Галина!
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    там кора с плесенью,или мне кажется?
    Это, мне кажется, испарения

3. Вверх #25562
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    там кора с плесенью,или мне кажется?
    это я их отпаивала,как только принесла из магазина,а как достала из емкости с водой,сразу сфотала)
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

4. Вверх #25563
    Девочки,может глупый вопрос,но мне он не дает покоя...как получаются 1,2 и 3 цветоноса,изначально?Смотрела видео с теплицами орхидей,как их выращивают,так там плантации с 2-мя или 3-мя цветоносами отдельно,это такие саженцы у них,или вырастают разные,а потом их просто сортируют..?Но их там тысячи...
    И вот,если дома с одним цветоносом,может еще вырасти один или два?Или это как-то заложено генетически в растение?
    У меня только три года орхидеи,и вот они цветут всегда на тех цветоносах,как и были изначально.А одна засушила два цветоноса,выпускает новый листик и корешки,интересно,сколько она может выпустить новых цветоносов...?

5. Вверх #25564
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от Галина! Посмотреть сообщение
    Это, мне кажется, испарения
    испарения на коре не в горшке?белого цвета?

6. Вверх #25565
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Девочки,может глупый вопрос,но мне он не дает покоя...как получаются 1,2 и 3 цветоноса,изначально?Смотрела видео с теплицами орхидей,как их выращивают,так там плантации с 2-мя или 3-мя цветоносами отдельно,это такие саженцы у них,или вырастают разные,а потом их просто сортируют..?Но их там тысячи...
    И вот,если дома с одним цветоносом,может еще вырасти один или два?Или это как-то заложено генетически в растение?
    У меня только три года орхидеи,и вот они цветут всегда на тех цветоносах,как и были изначально.А одна засушила два цветоноса,выпускает новый листик и корешки,интересно,сколько она может выпустить новых цветоносов...?
    может.и 4 вырасти)) а потом один,в след цветение)) а потом 2))

7. Вверх #25566
    испарения на коре не в горшке?белого цвета?
    А поняла,о чем вы,пошла посмотрела,нет этого кусочка коры в горшке,дочка вчера лазила их нюхать)))и перевернула,немного коры высыпалось,видно и этот кусочек выпал(назад уже не возвращали).А других таких больше не нашла.Вообще,они очень сухие все были,вряд-ли там бы плесень завелась,их не поливали,как по мне,больше месяца точно,многие цветы лежали на полу выпавшие из горшка и вся кора сухая-сухая и корни такие -же,так жалко было(((

8. Вверх #25567
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    А поняла,о чем вы,пошла посмотрела,нет этого кусочка коры в горшке,дочка вчера лазила их нюхать)))и перевернула,немного коры высыпалось,видно и этот кусочек выпал(назад уже не возвращали).А других таких больше не нашла.Вообще,они очень сухие все были,вряд-ли там бы плесень завелась,их не поливали,как по мне,больше месяца точно,многие цветы лежали на полу выпавшие из горшка и вся кора сухая-сухая и корни такие -же,так жалко было(((
    на фото нормальные корни, и орха тоже визуально ....

9. Вверх #25568
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Добрый вечер! Девочки, у меня на орхидее есть детка, долго с одним листиком сидела. Сейчас детка пустила три листа и цветонос,который растет не по дням. И сама мама орхидея пустила стрелку. Хватит ли сил орхидее на цветение? И как укоренить детку? Корней еет, есть только что наподобии, но не развивается. Может отрещать и во что-то посадить? Или пока цветут не трогать?

10. Вверх #25569
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Девочки, у меня на орхидее есть детка, долго с одним листиком сидела. Сейчас детка пустила три листа и цветонос,который растет не по дням. И сама мама орхидея пустила стрелку. Хватит ли сил орхидее на цветение? И как укоренить детку? Корней еет, есть только что наподобии, но не развивается. Может отрещать и во что-то посадить? Или пока цветут не трогать?
    ждать,пока не вырастет хотя бы 4 корня по 5 см....

11. Вверх #25570
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    ждать,пока не вырастет хотя бы 4 корня по 5 см....
    Спасибо! А как то стимулировать корни не нужно? А то листья гонит, стрелку пустил, а на корни сил не хватает.

12. Вверх #25571
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Биссектриса Посмотреть сообщение
    У меня на Бабочке пират пикотте цветут и детка и мамка. Хотя у детки нет корней. И все нормально. Так что она сама знает, что ей делать.

13. Вверх #25572
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Девочки, подскажите, чего ожидать...Есть у меня одна орхидейка, 4 мес уже.Подружилась с ней, поливаю, цветет- растет, все хорошо.Сейчас она осталась замоченная в воде на 4 суток!!!(забыла и уехала).Что может быть? Пропадет?

14. Вверх #25573
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, чего ожидать...Есть у меня одна орхидейка, 4 мес уже.Подружилась с ней, поливаю, цветет- растет, все хорошо.Сейчас она осталась замоченная в воде на 4 суток!!!(забыла и уехала).Что может быть? Пропадет?
    вот вы нам и расскажете....

15. Вверх #25574
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем привет.
    Подскажите, плиз - это детка?
    Сначала думала что новый цветонос проклюнулся, при чем давно, и как то очень медленно развивался...
    А сейчас вижу что по размеру слишком большой для цветоноса...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170705_154156.jpg
Просмотров: 15
Размер:	62.5 Кб
ID:	12154328
Название: IMG_20170705_154219.jpg
Просмотров: 14
Размер:	62.8 Кб
ID:	12154329.
Название: IMG_20170705_154256.jpg
Просмотров: 14
Размер:	96.2 Кб
ID:	12154330

Если да - то это у меня будет первая моя домашняя детка)))
    На ней уже одна взрослая детка живёт - все никак не решусь ее снять. Но если уже второй ребенок - надо отселять старшенькую.

16. Вверх #25575
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от N@tell@ Посмотреть сообщение
    Все нормально, попила водички-теперь сушимся)
Название: 20170706_162329.jpg
Просмотров: 11
Размер:	157.6 Кб
ID:	12156695

17. Вверх #25576
    Не покидает форум
    Девочки, много-много лет выращивала фиалки, в этом году на ДР подарили фаленопсис, тему проштудировала, но поскольку всей информации слишком много, все равно возникли вопросы) Итак по порядку: с марта цветем, причем цветение вроде бы закончилось, цветонос я не срезала и в его продолжение пошли еще 7 бутонов, 4 из которых уже вовсю цветут. А теперь вопросы)
    Удобрения вносить когда? В одном источнике читала - во время цветения, другие пишут, что наоборот, как все-таки правильно? и какое удобрение порекомендуете? Стыдно признаться, но я ее вообще не подкармливала(((
    Есть у меня пара стремящихся вверх воздушных корней, их опрыскивать? и вообще - во время цветения можно опрыскивать? кроме цветов? обычной отстоянной водой?

И еще буквально на днях, учитывая, что за 5 мес моя красотка, судя по всему, чувствует себя прекрасно ттт, знакомые отдали мне измученную орхидею, посадили ее в обычный грунт, 2 листа естественно отвалилось, но есть пара корешков и листьев (большие - вялые, и малыш вроде ничего), что с ней делать? как реанимировать? из обычного грунта вытянула, фотку дома сделаю, добавлю Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 224.jpg
Просмотров: 10
Размер:	22.1 Кб
ID:	12157882 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 233.jpg
Просмотров: 7
Размер:	20.5 Кб
ID:	12157876 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 234.jpg
Просмотров: 8
Размер:	62.4 Кб
ID:	12157886 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 226.jpg
Просмотров: 9
Размер:	83.3 Кб
ID:	12157883 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 231.jpg
Просмотров: 11
Размер:	73.7 Кб
ID:	12157880 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 230.jpg
Просмотров: 9
Размер:	18.1 Кб
ID:	12157877 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 228.jpg
Размер:	68.2 Кб
ID:	12157887 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 227.jpg
Размер:	60.6 Кб
ID:	12157884 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 229.jpg
Размер:	101.0 Кб
ID:	12157881 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 225.jpg
Размер:	81.3 Кб
ID:	12157878 Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 235.jpg
Просмотров: 7
Размер:	17.9 Кб
ID:	12157885Нажмите на изображение для увеличения
Название: орхидея 232.jpg
Просмотров: 112
Размер:	75.4 Кб
ID:	12157879

корни оставить только молодые? часть я обрезала уже и присыпала корицей срезы, листики висят, только молодой более-менее, и ведь сидя в земле пустил еще то ли детку то ли цветонос((( куда его? в воду? сажать? корни наращивать?
    Последний раз редактировалось русалка 25; 07.07.2017 в 20:37.

18. Вверх #25577
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    В горшке с цветущей орхидеей выросли грибы?!
    Что делать?
    Рядом стоят еще 3 орхидеи, не пеейдут ли на них споры грибов?
    Или пересаживать все орхи ? Или ждать окончания цветения?
    Изображения

19. Вверх #25578
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Не получается перевернуть на мобильном фото
    Изображения

20. Вверх #25579
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от русалка 25 Посмотреть сообщение
    Девочки, много-много лет выращивала фиалки, в этом году на ДР подарили фаленопсис, тему проштудировала, но поскольку всей информации слишком много, все равно возникли вопросы) Итак по порядку: с марта цветем, причем цветение вроде бы закончилось, цветонос я не срезала и в его продолжение пошли еще 7 бутонов, 4 из которых уже вовсю цветут. А теперь вопросы)
    Удобрения вносить когда? В одном источнике читала - во время цветения, другие пишут, что наоборот, как все-таки правильно? и какое удобрение порекомендуете? Стыдно признаться, но я ее вообще не подкармливала(((
    Есть у меня пара стремящихся вверх воздушных корней, их опрыскивать? и вообще - во время цветения можно опрыскивать? кроме цветов? обычной отстоянной водой?

И еще буквально на днях, учитывая, что за 5 мес моя красотка, судя по всему, чувствует себя прекрасно ттт, знакомые отдали мне измученную орхидею, посадили ее в обычный грунт, 2 листа естественно отвалилось, но есть пара корешков и листьев (большие - вялые, и малыш вроде ничего), что с ней делать? как реанимировать? из обычного грунта вытянула, фотку дома сделаю, добавлю
    корни оставить только молодые? часть я обрезала уже и присыпала корицей срезы, листики висят, только молодой более-менее, и ведь сидя в земле пустил еще то ли детку то ли цветонос((( куда его? в воду? сажать? корни наращивать?
    В период цветения орхи не подкармливают.А т.к. вы ее еще не удобрали,то тем более,это значительно сократит срок цветения,а может и срау завять.Подкормка идет только в период активного роста (новые листики,появление цветоноса),больные и спящие-не кормят.Есть мин. удобрения,есть органика.Мин. хорошо для наращивания вегет. массы (азот содержащие),а в период бутонизации с фосфором.Я пользуюсь больше органическими,и то,если честно,может раз в полгода,а то и в год.Вы после того как ее подарили ,пересаживали ее в новый грунт?Кстати и после пересадки месяц не кормят.Если нет,то для нее будет на много лучше пересадка,чем удобрение,почва у таких уже давно истощена,да и сюрпризов там хватает порой.Я опрыскиваю ,но очень мелким распылителем,высоко над орхой,главное чтобы прямого солнца не было,а то ожог гарантирован,и чтобы проветривание было хорошее,жара,вода и стоячий воздух может "подарить" гибель растения.Опрыскиваю обычной с крана,хотите можете отстоянной,это как нравится и как удобно.
    По второй.Надо снять пинцетом сухие листья.Я обычно такие сразу в горшок сажаю,небольшой,так чтобы застоя не было.Тургор нижних листов может и не вернуться,но если правильно ухаживать,новые пойдут мясистые и упругие,а те со временем отпадут.Можно проливать Корневином,либо Укоренителем (его больше предпочитаю).В воду вообще не ставить,загниет.Вариант -над водой,но можно сразу в кору.Сверху еще кладу мох,так чтобы влага не быстро испарялась в маленьком горшке.

21. Вверх #25580
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    В горшке с цветущей орхидеей выросли грибы?!
    Что делать?
    Рядом стоят еще 3 орхидеи, не пеейдут ли на них споры грибов?
    Или пересаживать все орхи ? Или ждать окончания цветения?
    Собирать))))Урожай-то какой)))А серьезно,я такую флору вообще не люблю,потому что спорами этой "красоты" дышат люди,что может привести к заболеваниям дых.путей,а если есть аллергики,то усилить аллергические реакции.Т.к. я очень спокойно пересаживаю цветущие растения,то я бы пересадила уже давно (кстати,когда таки дойдете до пересадки,углубите растение и снимите сухие листья,она сейчас высоковато над корой),если боитесь,пролейте фундазолом,отцветет обязательно пересадите,и давайте коре просохнуть между поливами до хруста в горшке.Кора эта откуда?Может плохая термич. обр-ка была?

Ответить в теме
Страница 1279 из 1344 ПерваяПервая ... 279 779 1179 1229 1269 1277 1278 1279 1280 1281 1289 1329 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права