Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 1278 из 1344 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,541 по 25,560 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #25541
    Не покидает форум Аватар для VICTORY55
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Вот я о таких кашпо речь и веду₽) а в пластике моя микаса и убилась(
    Я поняла о каких кашпо речь) Мои меня хорошо помучали с корнями(

3. Вверх #25542
    Цитата Сообщение от Nata S Посмотреть сообщение
    Уже больше 3-х лет, субстрат - кора пинии средней фракции, сверху мох, просыхает довольно быстро . Сейчас все свои вандовые миниатюры так посадила. Одна из них именно в такой посадке недавно пришла от Дианы, только не было сверху мха. Минус в том, что я не представляю пересадку, корни врастают в горшок. Ну, значит будут приспосабливаться, обплетать горшок со всех сторон
    От Дианы мне тоже в горшке приходила, но когда я разгребла , там была печальная картина(в общем так и загнулась(может мне так везет,может больна была изначально грибком

4. Вверх #25543
    Живёт на форуме Аватар для marmeladok
    Девочки, в каком проценте разводить янтарку? хочу замочить реанимашку-ванду? и можно янтаркой поливать фалики или по листу опрыскивать?
    Ничего не меняешь - ничего не меняется..

5. Вверх #25544
    Живёт на форуме Аватар для OIV
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    Девочки, в каком проценте разводить янтарку? хочу замочить реанимашку-ванду? и можно янтаркой поливать фалики или по листу опрыскивать?
    Загляните в первый пост , там есть активная ссылка , где Туля подробно об этом рассказывает .

6. Вверх #25545
    Посетитель Аватар для Lakona
    Стараюсь в эту тему даже не заглядывать, т.к. начинаю нервничать, но тут заглянула и решила написать в связи с обсуждавшимся вопросом о посадке ванд в глину.
    Ну, не надо их в глину запихивать!!! И дело тут даже не в фотосинтезе. Поверьте ни к чему хорошему это не приведет. Может у миниатюр как у Nata S это еще и работает, но у ванд стандартного и крупного размера это совсем не вариант. К примеру, сандериана очень крупная ванда, корни через некоторое время в наших условиях могут достигать 1 см в диаметре, это сейчас они тоненькие, т.к. росли при постоянной влажности и необходимости в толстом слое веламена у растения не было. Сандериана в цветущем возрасте в размахе листьев 60-70 см и каким вы себе представляете горшок для такого растения, чтобы он у вас не кувыркался и главное сколько это все будет просыхать Кроме того, глина в холодное время года холодная, простите за тавтологию, а мокро и холодно самое то для гниения. Ванды очень теплолюбивые и для них это просто ни приемлемо.
    Очень интересно посмотреть цветения этих "знающих людей" Но из своего 7-ми летнего опыта с вандами (ни одна не отправилась в орхорай и цветут постоянно) могу сказать, что ванда и глина - гниль 100% обеспечена.
    Последний раз редактировалось Lakona; 18.06.2017 в 08:48.

7. Вверх #25546
    Посетитель Аватар для Missis Helen
    Знатоки, дорогие советчицы и советники) Подскажите пожалуйста дельные рекомендации о том как Вы содержите и зацветаете Brassolaeliocattleya Greenwech. С момента покупки прошло очень много лет, но я ее не то что бы не зацвела... Все никак не получается улучшить ее состояние, которое изначально было не очень удовлетворительное. Все бульбы очень сморщенные, листва бледно-зеленая с такой прямо желтинкой...Новые росты давала неохотно и редко. Вот сейчас крохотный новый рост появился. Растение покупалось деленкой. Корни изначально были плохие--засушенная в хлам. Но я и сама ее поливами не баловала, а теперь у меня наступило огромное желание снова заниматься цветочками и начала я ее поливать чаще. Корешочки пошли, не быстро, но уже хоть что то с признаками жизни появилось, с салатовыми кончичками) Листья действительно у нее должны быть светлыми, но у моей они какие то печально-безжизненные что ли, по сравнению с другими катьками, ивангарками и прочим.. Стоит она вместе с другими орхами на застекленном, хорошо проветриваемом балконе. Сторона западная. Солнце там со второй половины дня и до заката. Иногда даже жалюзями притеняю. Проливаю водой из аквариума, либо органической "Гармонией" или чистой отстоянной водичкой (в общем, чередую). Полив 2 раза в неделю сейчас. Сидит в чистой мелкой коре и пенопласт под попкой вроде ставила...

Последний раз редактировалось Missis Helen; 20.06.2017 в 14:12.

8. Вверх #25547
    Постоялец форума Аватар для Элленка
    Привет всем! Подскажите, когда можно посадить реанимашку в кору? Отращивали корни над водой, отрастили 4 новых корня по 2 см и 2 есть по 4 см (старых). Уже можно или еще ждать?. Спасибо.

9. Вверх #25548
    Посетитель Аватар для ole9
    Цитата Сообщение от Элленка Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите, когда можно посадить реанимашку в кору? Отращивали корни над водой, отрастили 4 новых корня по 2 см и 2 есть по 4 см (старых). Уже можно или еще ждать?. Спасибо.
    я бы посоветовала посадить лучше в чипсы)

10. Вверх #25549
    Посетитель Аватар для Ane44ka
    Вспомнилось мне, что еще пару лет назад я тут хвасталась флаской с каттлеями) Так вот, мы подросли, и переехали наконец в кору. Не знаю как мне хватило терпения не достать их раньше)
    Малыши сразу отсушили листики из фласки, думала что не выживут, но появились новые, более крепкие.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 22.06.2017 в 11:37.
    Хочу власть над миром, киндер, и поспать...

11. Вверх #25550
    Не покидает форум Аватар для Oblina
    Хелп! У мамы гибнет орхочка. Уже второй раз.
    С марта не прекращает цвести. Цветки живые, плотные, а вот листочки стали вялыми, как зайкины ушки
    Мама пыталась ее реанимировать, с корнями печаль была... вроде полегче немного стало ей, листики уплотнились немного, но не идеально, погнала наша красотка новые бутоны. Спустя пару недель раскрытые цветки стали вялыми, листочки опять сморщились и повисли хайкиными ушками, при этом опять же новые бутоны....
    Сегодня мама раскопала ее- картина печальная...

Вот... корни, листочки, цветочки
    Видно, что с прошлого раза выросли несколько корешков, но они гниют. Может можно что то сделать еще?
    Последний раз редактировалось Oblina; 23.06.2017 в 21:48.

12. Вверх #25551
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    С марта не прекращает цвести. Цветки живые, плотные, а вот листочки стали вялыми, как зайкины ушки
    Мама пыталась ее реанимировать, с корнями печаль была... вроде полегче немного стало ей, листики уплотнились немного, но не идеально, погнала наша красотка новые бутоны. Спустя пару недель раскрытые цветки стали вялыми, листочки опять сморщились и повисли хайкиными ушками, при этом опять же новые бутоны....
    Видно, что с прошлого раза выросли несколько корешков, но они гниют. Может можно что то сделать еще?
    Я бы срезала цветоносы, припудрить срезы и корни углем , просушить её день-два, и посадить над сфагнумом с корневином. Ей сил на цветение может не хватить. Есть зачатки новых корешков, не переживайте. Если вы все правильно сделаете и не зальете, она восстановится. И даже если эти листики отсушит - пустит новые.
    Последний раз редактировалось Ane44ka; 24.06.2017 в 10:08.

13. Вверх #25552
    Цитата Сообщение от Oblina Посмотреть сообщение
    Мама явно ее переливала(Подсушить немного корни, обработать фундазолом, гнилые убрать, равно как и весь цветонос, он ей сейчас ни к чему. Можно поставить в банку над водой, можно посадить в небольшой горшок с дырками и крупной корой, чтобы была вентиляция. Мох не рекомендую, он может на данном этапе только поспособствовать дальнейшему загниванию. Полив только когда полностью просохнет кора до хруста. Кора-ОБИ, она сухая и уже с углем. Мох не ложить. По листу можно брызгать Корневин, либо Укоренитель, можно им же пробивать кору после прочтения, либо если на банке над водой, то и на корни.

14. Вверх #25553
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Подскажите, пожалуйста,новичку! У меня эта орхидея больше года, 2 раза уже цвела. А теперь вот такое с листиками...( Как ей можно помочь и нужна ли пересадка? Спасибо!
    Изображения
    просто такая...

15. Вверх #25554
    Недавно боролась с такой-же проблемой. Так и не поняла антракноз это или ожог. Помогла пересадка в новый субстрат, обработка фундазолом. Процесс остановился - лист затвердел и дальше не сохнет. Не очень красивый сейчас вид у неё, но мы боремся.

Пятно на вашей орхе тоже похоже на ожог, и пересадка ей нужна т.к она уже сидит над горшком. Срежте больные и старые корни (можно даже омолодить - срезать все до молодых корней - я своей срезала сухую "попку" вместе с корнями, оставила молодые, полет нормальный). Срезы обработать толченым углем. Пролейте фундазолом или любым другим препаратом от грибка, не ставьте под прямые солнечные лучи. Листик не восстановится, со временем она его отсушит.

Круглое пятно на листе не мокрое? Гниль тоже может так проявляться. В любом случае при пересадке внимательно смотрите корни

16. Вверх #25555
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    Цитата Сообщение от Ane44ka Посмотреть сообщение
    Недавно боролась с такой-же проблемой. Так и не поняла антракноз это или ожог. Помогла пересадка в новый субстрат, обработка фундазолом. Процесс остановился - лист затвердел и дальше не сохнет. Не очень красивый сейчас вид у неё, но мы боремся.

Пятно на вашей орхе тоже похоже на ожог, и пересадка ей нужна т.к она уже сидит над горшком. Срежте больные и старые корни (можно даже омолодить - срезать все до молодых корней - я своей срезала сухую "попку" вместе с корнями, оставила молодые, полет нормальный). Срезы обработать толченым углем. Пролейте фундазолом или любым другим препаратом от грибка, не ставьте под прямые солнечные лучи. Листик не восстановится, со временем она его отсушит.

Круглое пятно на листе не мокрое? Гниль тоже может так проявляться. В любом случае при пересадке внимательно смотрите корни
    Спасибо большое! Она у меня не на солнце,а на полочке в ооочень светлой кухне. Полив 1 раз в неделю,погружением. Ещё ни разу не пересаживали орхидеи,буду пробовать. Огорчает,что и у соседней орхидеи листик начинает аналогично сохнуть((((
    просто такая...

17. Вверх #25556
    Если вторая сохнет аналогично - то очень вероятно что это грибковое, антракноз. Та еще зараза, помогает фундазол, но я раньше не знала ничего вообще о грибках, и поливала все свои орхидеи толпой в ванной. По одной терпения не хватало, и развела так грибок во всех горшках. Хотя, миску для погружения тоже после каждой орхи не продезенфицируешь. Так что если будете готовить раствор - полейте всех.
    А в пересадке нет ничего сложного, не бойтесь. Орхи очень благодарные.

18. Вверх #25557
    Новичок

По умолчанию Орхидея

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00827.jpg
Просмотров: 37
Размер:	96.1 Кб
ID:	12144109Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00826.jpg
Просмотров: 28
Размер:	117.5 Кб
ID:	12144110Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00828.jpg
Просмотров: 43
Размер:	67.3 Кб
ID:	12144111Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00829.jpg
Просмотров: 32
Размер:	72.4 Кб
ID:	12144112Добрый день! Девочки подскажите. Попала ко мне в руки орхидея, три листа, самый нижний начал желтеть, и на стебле-ножке, у основания черные пятна мягкие, поддеваются ногтем. Фото с двух сторон, что это и надо что-то с ней делать?

19. Вверх #25558
    Живёт на форуме Аватар для Renessans
    Цитата Сообщение от Kamva Посмотреть сообщение
    Вложение 12144109Вложение 12144110Вложение 12144111Вложение 12144112Добрый день! Девочки подскажите. Попала ко мне в руки орхидея, три листа, самый нижний начал желтеть, и на стебле-ножке, у основания черные пятна мягкие, поддеваются ногтем. Фото с двух сторон, что это и надо что-то с ней делать?
    желтый лист, снять пятно зачистить до живой ткани и обработать кашицей фундазола
    ждать и наблюдать
    Любовь к Одессе - это неизлечимая болезнь...

20. Вверх #25559
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Приобрела две орхидеи по уценке из-за того, что цветы до конца распущены и многие частично осыпались.Я выбрала ещё со всеми цветами.Т.к.часто посещаю этот магазин, то заметила, как новый товар с закрытыми бутонами,так старые горшочки отправляют на уценку,а без цветов выбрасывают,видимо их не поливают,т.к.кора очень пересохшая. Я рискнула и выбрала два горшочка. Цветы твердые, не вялые, а листья немного увядшие.Я их подержала в воде .Этого достаточно, чтобы они не погибли или может ещё что-то нужно сделать?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170701_171944.jpg
Просмотров: 34
Размер:	82.5 Кб
ID:	12146107Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170701_171902.jpg
Просмотров: 26
Размер:	82.7 Кб
ID:	12146112Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20170701_171832.jpg
Просмотров: 33
Размер:	92.1 Кб
ID:	12146116

21. Вверх #25560
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Приобрела две орхидеи по уценке из-за того, что цветы до конца распущены и многие частично осыпались.Я выбрала ещё со всеми цветами.Т.к.часто посещаю этот магазин, то заметила, как новый товар с закрытыми бутонами,так старые горшочки отправляют на уценку,а без цветов выбрасывают,видимо их не поливают,т.к.кора очень пересохшая. Я рискнула и выбрала два горшочка. Цветы твердые, не вялые, а листья немного увядшие.Я их подержала в воде .Этого достаточно, чтобы они не погибли или может ещё что-то нужно сделать?
    Вложение 12146107Вложение 12146112Вложение 12146116
    там кора с плесенью,или мне кажется?

Ответить в теме
Страница 1278 из 1344 ПерваяПервая ... 278 778 1178 1228 1268 1276 1277 1278 1279 1280 1288 1328 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права