Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2786 из 6068 ПерваяПервая ... 1786 2286 2686 2736 2776 2784 2785 2786 2787 2788 2796 2836 2886 3286 3786 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,701 по 55,720 из 121345
  1. Вверх #55701
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Может муж твой ответственности боится? Это довольно здравый подход и рассуждения о "улучшении экономической ситуации" тоже похвально. Только в нашей стране такое улучшение будет лет через 10, если завтра улучшать возьмут. Может ему попробовать как-то связать прогнозы на экономику с прогнозами твоего здоровья...подумает, переспит с этой мыслью и поймет, что пора
    Полгода назад не боялся. На вопрос: а если б ребенок уже появился, мы его давно планировали (о диагнозе не знали)? Ответ: ну что ты начинаешь "а если бы"? Тогда думал, что будет проще. Сейчас видит, что тяжело. Ответила, что он и в 40 и 50 отцом может стать. А у меня другая ситуация.
    Свекровь постоянно спрашивает о внуках, ей он о своих переживаниях не говорит.

2. Вверх #55702
    Постоялец форума Аватар для Морячка Несс
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А мне муж вчера заявил ни с того, ни сего, что с ребенком нам надо подождать... На мой вопрос чего ждать- улучшения экономической ситуации, денег не хватает.
    На мой аргумент, что надо бы научиться планировать свои расходы, а не тратить с бухты барахты, тогда будет хватать- ответа не последовало. Да, и мы далеко не самые нищие в этой стране, что прям все могут позволить себе ребенка, а мы нет.
    Думаю о разводе. Всю ночь не спала. Ждать нельзя- у мен специфический диагноз по гинекологии, врачи говорят- куда еще тянуть.
    А сколько тебе лет и сколько с мужем вместе?
    Просто если вам уже по три десятка, жилье и работа есть, и вы не вчера поженились, то это малость странно.
    Имхо, если ранее в трусости не замечен, то, возможно, встал не с той ноги?

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

3. Вверх #55703
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    РРР не спеши с разводом , это ты всегда успеешь , попытайся с ним поговорить спокойно и выяснить причину .а потом все хорошо обдумав без лишних эмоций прими решение .
    Конечно! Какие пустяки!
    Спроси мужа, если кто другой будет согласен, примет ли ребенка, как родного?))))))))))
    Ну и об усыновлении в последствии поговори.... если не даст вовремя своего родить.... короче, все варианты! Он должен понимать, что выбор "или " не стоит))) ребенок и точка.... выбор только варианта)))))))) поверь моему опыту, будущий папа выберет нужное)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #55704
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Полгода назад не боялся. На вопрос: а если б ребенок уже появился, мы его давно планировали (о диагнозе не знали)? Ответ: ну что ты начинаешь "а если бы"? Тогда думал, что будет проще. Сейчас видит, что тяжело. Ответила, что он и в 40 и 50 отцом может стать. А у меня другая ситуация.
    Свекровь постоянно спрашивает о внуках, ей он о своих переживаниях не говорит.
    варианта "проще" с детьми вообще нет %) по любому, колики-зубки-ветрянка никого еще не обходили)

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Конечно! Какие пустяки!
    Спроси мужа, если кто другой будет согласен, примет ли ребенка, как родного?))))))))))
    Если второй муж с тобой разведется, я сама на тебе женюсь)))))))))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

5. Вверх #55705
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...
    Если второй муж с тобой разведется, я сама на тебе женюсь)))))))))
    Муж уверен, шо придется доплачивать и немало..... пойду обрадую, шо мир не без добрых людей))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #55706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    РРР не спеши с разводом , это ты всегда успеешь , попытайся с ним поговорить спокойно и выяснить причину .а потом все хорошо обдумав без лишних эмоций прими решение .
    Нет у меня времени ждать, так складываются обстоятельства. Наждалась уже в свое время- а по итогу, лучше всего экономическая ситуация была, когда мне 22 было.
    Ауру правильно все пишет- усыновлять вряд ли кто-то захочет. Да и я не хочу настолько рисковать, думая, подождем, понадеемся на авось- а вдруг все ок будет.
    Спокойно поговорю, но эта мысль у него не в первый раз. Как то была фраза про то, сколько денег на ребенка надо, но я тогда мимо ушей пропустила, где то месяц назад. Чего то он стал бояться.
    Но ему то терять нечего- в любой ситуации, он может еще долго ждать. А я нет.

7. Вверх #55707
    Не покидает форум
    Нет у меня времени ждать, так складываются обстоятельства.
    тогда ты права и так расскажу историю из своей практики
    был у меня один запоминающийся развод : Свете и Вадиму было по полтиннику но выглядели они моложе имели свой ресторанный бизнес и все отребуты благополучной жизни , кроме детей . бизнес начинали еще во времена кооперации , свекровь была бухгалтером и светочем их семейной жизни . которая на словах очень хотела внуков и все подганяла но как только Света забеременела то Вадиму срочно нужно было лечь в больницу на операцию апендецита а свекрови уехать к родственнице . Света разрывалась между больницей , бизнесом забыла о себе , результат выкидыш и невозможность иметь больше детей. свекровь поохала ,но напомнила " зато у тебя есть Вадим, тебе есть для кого жить !!!" так и жили , свекровь умерла весь бизнес повис на Свете а Вадим был лицом бизнеса и любителем официанток . и вот одна из них сообщила что он будет отцом! он воспылал любовью к ребенку и требовал развода. сошлись что бизнес остается Свете а он получает огого сколько отступных и сваливает к чаду . при разводе он Свету обвинил что она алчная и не хотела ему даже родить ребенка и т.д. развод был грязным . Прошла лет пять и Вадимчик опять появился на горизонте но с прицепом в виде малыша которого бросила его молодуха и укатила с более перспективным любовником , а он вспомнил о Свете и что она всегда хотела иметь детей и вот он принес ей счастье в виде своего нагуленного сына !!!
    Света пришла ко мне я честно ей напомнила весь их развод а еще больше напомнила кто ей помог выжить после всего , это была ее сестра и два племянника . и что Свете действительно есть для кого жить !!! для родных по крови а не чужих байстрюков .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

8. Вверх #55708
    Пришла и говорю...
    Нет у меня времени ждать, так складываются обстоятельства. Наждалась уже в свое время- а по итогу, лучше всего экономическая ситуация была, когда мне 22 было.
    Ауру правильно все пишет- усыновлять вряд ли кто-то захочет. Да и я не хочу настолько рисковать, думая, подождем, понадеемся на авось- а вдруг все ок будет.
    Спокойно поговорю, но эта мысль у него не в первый раз. Как то была фраза про то, сколько денег на ребенка надо, но я тогда мимо ушей пропустила, где то месяц назад. Чего то он стал бояться.
    не так давно обсуждала одну ситуацию с мужем...как то мы разговорились с одной девчонкой лет 40))о количестве детей,она говорит,а я бы с удовольствием ещё бы родила....и даже не одного,а может быть двух..а вот муж категорически против второго ребёнка,говорит одного нам хватит и больше детей я не хочу....на вопрос женщины почему нет?отвечает банально:нет таких возможностей,дети это дорогое удовольствие.
    пришла я домой и всё думаю:а почему мужчина не хочет ребёнка от любимой женщины?спрашиваю у мужа:как думаешь,почему мужчина не хочет в браке с женщиной ребёнка....?он как то не задумываясь ответил:эгоист)

9. Вверх #55709
    Не покидает форум Аватар для kiti
    эмм...)) Пампушечка, а спроси мужа, почему женщина в браке после 40 не хочет 2 ребенка от любимого мужа?)) ОООчень интересно узнать его версию)
    Совершенно разные вещи - иметь или не иметь 1 ребенка, тем более, если время поджимает, или второго после 40, я считаю.
    РРР, конечно это может быть неудачный день, или преодолимая неуверенность в себе, и обсудив все за и против, вы придете к единому мнению. Но если нет, я бы очень задумалась, нужен ли мне такой мужчина...
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

10. Вверх #55710
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Знакомая нормальная, думаю, она и сама понимает, что ее используют, но верить в это не хочет.

Сын говорит, что ребенком занимается жена и он с ней ругаться не хочет. А жена придумывает причины:
    - к нам не нужно, мама моя устала-не любит гостей-места в квартире мало (частный дом)
    -ехать к твоей маме не будем я устала-хотела заняться другим-моя мама хочет погулять с ребенком

В общем, всё те отмазки, которые мы сами пишем в теме, чтобы отвадить практически переехавших родственников. Знакомая пыталась хитрить и говорила, что купила ребенку подарок и хочет привезти, всё заканчивается тем, что приезжает ее сын и забирает подарки.

Даже мне за нее обидно. У меня со свекровью отношения не очень и мы тоже не гостим друг у друга, но муж к ней с дочкой ездит, бывает бабушка ей подарки передает мужем, но и против их общения я не выступаю. А тут конфликта у знакомой с невесткой никогда не было и такое... Может, я слишком категорична, но не нравится тебе человек - не общайся с ним совсем. А так чтоб денег взять и отвернуться...грязно выглядит (
    Я бы напрямую сказала сыну - Петя, ты чо, я хочу видеть внучку! И невестке тоже - Люся, привет. Хочу увидеть внучку. Мама устала? Мало места? Жду в парке.
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

11. Вверх #55711
    Тролль форума
    Увязка с деньгами - мой косяк. Мы достаточно общаемся, чтобы я была в курсе общей ситуации. А, когда она мне рассказала о своей "хитрости с подарком" - то дальше уже я увязала.
    Она женщина мягкая и неконфликтная. По факту: кто везет на том и едут. И здесь такая же ситуация(
    Тут не учтён ещё один персонаж - вторая бабушка. Может, она сражается за статус единственной бабушки для ребёнка? Но это нехорошо и неумно по отношению к самому ребёнку.
    А может, и действительно семья "закрытого типа" - не любят гостей и всё такое, такие тоже есть.
    Может быть, стОит открытым текстом спокойно поговорить, начиная со второй бабушки, и выяснить для себя ситуацию. Не вилять и заранее не обижаться, но напомнить о том, что она тоже бабушка и хочет общаться со своим внуком (там мальчик, или я путаю?).
    Даже в Семейном кодексе, по-моему, это право оговорено (но вот этого говорить ни в коем случае не надо! )) )
    И договориться, как это было бы удобнее всего, для всех.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 29.06.2017 в 16:02.

12. Вверх #55712
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Привет! А с сестрой твоей вы давно живёте? Может он не хочет, пока нет отдельного жилья?
    Спроси, что в его понятии лучшая ситуация?
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #55713
    Частый гость Аватар для Lisichka23
    У знакомой нет возможности родить ребенка, муж ушел к другой, она родила ребенка, прожив с ней год, он вернулся к первой жене и уже 20 лет они живут, но при этом у него есть сын, живущий со своей мамой

14. Вверх #55714
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    эмм...)) Пампушечка, а спроси мужа, почему женщина в браке после 40 не хочет 2 ребенка от любимого мужа?)) ОООчень интересно узнать его версию)
    Совершенно разные вещи - иметь или не иметь 1 ребенка, тем более, если время поджимает, или второго после 40, я считаю.
    РРР, конечно это может быть неудачный день, или преодолимая неуверенность в себе, и обсудив все за и против, вы придете к единому мнению. Но если нет, я бы очень задумалась, нужен ли мне такой мужчина...
    Думаю,что ответ был бы аналогичен,потому что тоже эгоистка)
    Вот именно,что совершенно разные вещи,мне проще понять молодого мужчину,прожившего в браке 5-10 лет и не желающего иметь ребёнка,чем мужчину имеющего уже одного ребёнка,прожившего с женой 20 лет и на предложение жены родить второго ребёнка получить от него отрицательный ответ.
    Вот тут бы я задумалась....возможно вплоть до развода.
    А в ситуации РРР,надо просто понять,муж действительно так серьёзен и категоричен в этом вопросе,или он просто испугался ответственности и неизвестности...и его попустит через время.

15. Вверх #55715
    Не покидает форум
    )))

серьезно ???
    а я бы ни за какие коврыжки не согласилась на второго ребенка , мне и одного было много ))))
    опять пеленки, распашонки , горшки , садик , школа ,,,,, брррр.
    девочки жизнь это не как в кино , она беремениет а он рад ))))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

16. Вверх #55716
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Думаю,что ответ был бы аналогичен,потому что тоже эгоистка)
    Вот именно,что совершенно разные вещи,мне проще понять молодого мужчину,прожившего в браке 5-10 лет и не желающего иметь ребёнка,чем мужчину имеющего уже одного ребёнка,прожившего с женой 20 лет и на предложение жены родить второго ребёнка получить от него отрицательный ответ.
    А в ситуации РРР,надо просто понять,муж действительно так серьёзен и категоричен в этом вопросе,или он просто испугался ответственности и неизвестности...и его попустит через время.
    путанный путь твоих логических цепочек не перестает меня удивлять) Но я не теряю надежды их распутать)) Так что может объяснишь подробнее, почему?)
    А я пока объясню, почему понимаю мужчину/женщину после 40, который/ая не хочет больше детей.
    Инстинкт продолжения рода выполнен.
    Материнский/отцовский потенциал реализован.
    Сил и здоровья (да и желания)) в 40+ на бессонные ночи и всякое-такое не хватает.
    Впереди и так маячит вполне благородная и еще не особо желанная перспектива стать бабушками/дедушками.
    Те, кто хотел много детей, обычно успевают их завести ДО 40. Как по мне, то после 40 второй(и более) ребенок - это скорее редкое исключение из правил.
    З.Ы. И нет, я не оправдываюсь, просто проясняю позицию)
    Последний раз редактировалось kiti; 29.06.2017 в 16:31.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #55717
    Модератор

Он хорошо понимает твою ситуацию по здоровью? Именно четко или что-то там такое вскользь обсуждалось?
    Человек имеет право немножко запаниковать, посади и объясни, что врачи очень не рекомендуют откладывать этот проект. Иначе он выльется в такие суммы и такие нервы, что он себе и не представляет.

Вообще, конечно, идеально, когда мужчина сам уговаривает ребеночка родить и весь такой мимими папашка еще до зачатия.
    Но, как показывает жизнь, по факту далеко не всегда тот, кто уговаривал, становится хорошим отцом, а тот, кто сомневался, плохим.
    Мужская психика в этом вопросе полна сюрпризов.
    Поговорите еще. Донеси до него главное- что ты готова, ты уверена и ты ОЧЕНЬ хочешь ребенка. Я думаю он все поймет.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.06.2017 в 16:33.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

18. Вверх #55718
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    я, канеш, не муж Пампушечки, но версия такая же - муж эгоист. Муж-эгоист не хочет второго ребенка, чтобы ему так же ж*пу заносили, а жена мужа-эгоиста так хлебнула проблем с первым ребенком, что заикается при мысли о повторении.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

19. Вверх #55719
    Риба золотая
    Как по мне, то после 40 второй(и более) ребенок - это скорее редкое исключение из правил.
    вот и я прекрасно понимаю того мужа, у которого уже есть ребенок и который в возрасте 40+ не хочет начинать опять все с самого начала (детский плач по ночам, режущиеся зубы, потом уроки, проблемы переходного возраста и т.д.)
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

20. Вверх #55720
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    согласна, 100%. хотеть второго/третьего ребенка после 40 - это уже не юношеский максимализм, это реальная оценка своего здоровья/сил/желания менять свою жизнь под "интересы" нового члена семьи, за которого ты несешь ответственность. и надо хорошо подумать, как это отразится на остальных членах семьи (в первую очередь супруг/супруга+несовершеннолетние дети+бабушки/дедушки, которые уже тоже требуют какой-никакой помощи - даже поговорить/уделить время).

а мужчину после 5-10 лет брака, который не хочет ребенка - либо уж очень сильно испугался/был без настроения. либо не хочет детей от этой женщины. может грубо. но мой мозг воспринимает так.
    Money begets money

Ответить в теме
Страница 2786 из 6068 ПерваяПервая ... 1786 2286 2686 2736 2776 2784 2785 2786 2787 2788 2796 2836 2886 3286 3786 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права