если у себя не хотят видеть, значит таки в театр, и пусть потом не обижаются и не носят в зубах что бабушка где то в разъездах и там же деньги тратит...но это надо донести до них
А если бы поняла, ей стало легче?!))))
Почему она думает, что другие знают, что ей делать?))))))) Ты вон не знаешь))))))
Это нормальная знакомая или так поныть?.... чего уточняю..... бо сие странно со стороны смотрится... типа обезьяны, которая солила банан и выбрасывала, т.к. любит сладкие)
Точнее не скажешь))
И шо? Она жизнь прожила и не понимает?!))))))))) Не верю!!!!!
Не ждите чуда - чудите сами!
иногда самому себе страшно в таком признаться , хочется что бы кто то другой озвучил и поставил перед фактом . каждый думает : " я сама себя накрутила , а может это нормально и т.д. "И шо? Она жизнь прожила и не понимает?!))))))))) Не верю!!!!!
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Знакомая нормальная, думаю, она и сама понимает, что ее используют, но верить в это не хочет.
Сын говорит, что ребенком занимается жена и он с ней ругаться не хочет. А жена придумывает причины:
- к нам не нужно, мама моя устала-не любит гостей-места в квартире мало (частный дом)
-ехать к твоей маме не будем я устала-хотела заняться другим-моя мама хочет погулять с ребенком
В общем, всё те отмазки, которые мы сами пишем в теме, чтобы отвадить практически переехавших родственников. Знакомая пыталась хитрить и говорила, что купила ребенку подарок и хочет привезти, всё заканчивается тем, что приезжает ее сын и забирает подарки.
Даже мне за нее обидно. У меня со свекровью отношения не очень и мы тоже не гостим друг у друга, но муж к ней с дочкой ездит, бывает бабушка ей подарки передает мужем, но и против их общения я не выступаю. А тут конфликта у знакомой с невесткой никогда не было и такое... Может, я слишком категорична, но не нравится тебе человек - не общайся с ним совсем. А так чтоб денег взять и отвернуться...грязно выглядит (
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Да, пожалуйста!) согласная я))
А что именно?)) Поступок детей или игра в неосознанку?)
Ты ж понимаешь, начни крутить, кто и как воспитывал, как отношения складывались, разные семьи и устои, да ворох всего найти можно.......и история только с одной стороны) и вообще темный лес - чужая семья) проще таки согласится)))))))) а вариант люди выберут сами)
Не ждите чуда - чудите сами!
я бы наверное позвонила напрямую и спросила-вы не хотите чтобы я общалась с ребенком?
А мне муж вчера заявил ни с того, ни сего, что с ребенком нам надо подождать... На мой вопрос чего ждать- улучшения экономической ситуации, денег не хватает.
На мой аргумент, что надо бы научиться планировать свои расходы, а не тратить с бухты барахты, тогда будет хватать- ответа не последовало. Да, и мы далеко не самые нищие в этой стране, что прям все могут позволить себе ребенка, а мы нет.
Думаю о разводе. Всю ночь не спала. Ждать нельзя- у мен специфический диагноз по гинекологии, врачи говорят- куда еще тянуть.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Мне кажется, это самый разумный вариант. Только спокойно спросить, без нервов и обид заранее. Для бабушки абсолютно нормально хотеть видеть внуков.
И я бы не увязывала так прямо деньги и общение с внуками. Хорошие отношения не покупаются... Давать деньги - её добрая воля.
А контакты с внуками - отдельная тема.
Может муж твой ответственности боится? Это довольно здравый подход и рассуждения о "улучшении экономической ситуации" тоже похвально. Только в нашей стране такое улучшение будет лет через 10, если завтра улучшать возьмут. Может ему попробовать как-то связать прогнозы на экономику с прогнозами твоего здоровья...подумает, переспит с этой мыслью и поймет, что пора
Согласна с тем, кто написал, что не надо от бабушек отказываться- потом помощь может понадобиться, а бабушка передумает.
А может этой свекрови со свахой поговорить? Договориться вместе с ребенком погулять? Может та сваха и не в курсе, что 2 бабушку обделяют во внимании?
РРР не спеши с разводом , это ты всегда успеешь , попытайся с ним поговорить спокойно и выяснить причину .а потом все хорошо обдумав без лишних эмоций прими решение .
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
Социальные закладки