Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2785 из 6068 ПерваяПервая ... 1785 2285 2685 2735 2775 2783 2784 2785 2786 2787 2795 2835 2885 3285 3785 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 55,681 по 55,700 из 121341
  1. Вверх #55681
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    А мне позвонила знакомая. По статусу - свекровь. Сына одна растила, когда он женился в семью особо не встревала. Молодые хотели погулять и пожить для себя, так что денег периодически не хватало и мама подкидывала. Потом невестка решила делать ремонт - свекровь финансово вникала (живут молодые у тещи). В чем загвоздка: недавно невестка родила и, ессно, единственная внучка от единственного сына - хочется поучаствовать не только финансово, но и покачать ребенка, погулять с коляской и т.д....но, нет. Невестка против. Она не против взять денег у свекрови, не против подарков, а вот в гости ехать к ней не хочет и у себя видеть тоже. Да, и вообще с ребенком вполне себе справляется ее мама, так что "помощь не нужна, спасибо". Спрашивала знакомая, что делать...и вот я даж не знаю... фактически, за всё время они уже привыкли брать у мамы деньгами, да и ей самой денег не жалко. Она просто не понимает, почему денег взять - всё нормально, а внучку в коляске покатать - нельзя.
    Использовали ее дети финансово, вот и все.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

2. Вверх #55682
    Постоялец форума Аватар для Оленек
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    )))))

именно так )))) одни девушки моего сына мне были по барабану , другие очень нравились но были и такие которые просто выбешивали . так что не восприятие есть . тебе же не все соседки нравятся ))) и почему девушка или невестка должна ну вот прям нравится )))))))
    все что ты описала-это норма, а у меня ключевое было слово "гнусность"

3. Вверх #55683
    если у себя не хотят видеть, значит таки в театр, и пусть потом не обижаются и не носят в зубах что бабушка где то в разъездах и там же деньги тратит...но это надо донести до них

4. Вверх #55684
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... Да, и вообще с ребенком вполне себе справляется ее мама, так что "помощь не нужна, спасибо". Спрашивала знакомая, что делать...и вот я даж не знаю... фактически, за всё время они уже привыкли брать у мамы деньгами, да и ей самой денег не жалко. Она просто не понимает, почему денег взять - всё нормально, а внучку в коляске покатать - нельзя.
    А если бы поняла, ей стало легче?!))))
    Почему она думает, что другие знают, что ей делать?))))))) Ты вон не знаешь))))))
    Это нормальная знакомая или так поныть?.... чего уточняю..... бо сие странно со стороны смотрится... типа обезьяны, которая солила банан и выбрасывала, т.к. любит сладкие)

Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Использовали ее дети финансово, вот и все.
    Точнее не скажешь))
    И шо? Она жизнь прожила и не понимает?!))))))))) Не верю!!!!!
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #55685
    Не покидает форум
    И шо? Она жизнь прожила и не понимает?!))))))))) Не верю!!!!!
    иногда самому себе страшно в таком признаться , хочется что бы кто то другой озвучил и поставил перед фактом . каждый думает : " я сама себя накрутила , а может это нормально и т.д. "
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

6. Вверх #55686
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    иногда самому себе страшно в таком признаться , хочется что бы кто то другой озвучил и поставил перед фактом . каждый думает : " я сама себя накрутила , а может это нормально и т.д. "
    Да....да... это нормально, потом этого третьего и оставить виноватым)))))))))))
    Кому понравится, если скажут, шо он дурак?!)))) Люди догадываются и хотят, чтобы их в этом разубедили))))))))))

7. Вверх #55687
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Да....да... это нормально, потом этого третьего и оставить виноватым)))))))))))
    Кому понравится, если скажут, шо он дурак?!)))) Люди догадываются и хотят, чтобы их в этом разубедили))))))))))
    ну согласись, что это все таки свинство

8. Вверх #55688
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Знакомая нормальная, думаю, она и сама понимает, что ее используют, но верить в это не хочет.

Сын говорит, что ребенком занимается жена и он с ней ругаться не хочет. А жена придумывает причины:
    - к нам не нужно, мама моя устала-не любит гостей-места в квартире мало (частный дом)
    -ехать к твоей маме не будем я устала-хотела заняться другим-моя мама хочет погулять с ребенком

В общем, всё те отмазки, которые мы сами пишем в теме, чтобы отвадить практически переехавших родственников. Знакомая пыталась хитрить и говорила, что купила ребенку подарок и хочет привезти, всё заканчивается тем, что приезжает ее сын и забирает подарки.

Даже мне за нее обидно. У меня со свекровью отношения не очень и мы тоже не гостим друг у друга, но муж к ней с дочкой ездит, бывает бабушка ей подарки передает мужем, но и против их общения я не выступаю. А тут конфликта у знакомой с невесткой никогда не было и такое... Может, я слишком категорична, но не нравится тебе человек - не общайся с ним совсем. А так чтоб денег взять и отвернуться...грязно выглядит (
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #55689
    Цитата Сообщение от Оленек Посмотреть сообщение
    Да, пожалуйста!) согласная я))
    А что именно?)) Поступок детей или игра в неосознанку?)

Ты ж понимаешь, начни крутить, кто и как воспитывал, как отношения складывались, разные семьи и устои, да ворох всего найти можно.......и история только с одной стороны) и вообще темный лес - чужая семья) проще таки согласится)))))))) а вариант люди выберут сами)

10. Вверх #55690
    я бы наверное позвонила напрямую и спросила-вы не хотите чтобы я общалась с ребенком?

11. Вверх #55691
    Не покидает форум
    А мне муж вчера заявил ни с того, ни сего, что с ребенком нам надо подождать... На мой вопрос чего ждать- улучшения экономической ситуации, денег не хватает.
    На мой аргумент, что надо бы научиться планировать свои расходы, а не тратить с бухты барахты, тогда будет хватать- ответа не последовало. Да, и мы далеко не самые нищие в этой стране, что прям все могут позволить себе ребенка, а мы нет.
    Думаю о разводе. Всю ночь не спала. Ждать нельзя- у мен специфический диагноз по гинекологии, врачи говорят- куда еще тянуть.

12. Вверх #55692
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Знакомая нормальная, думаю, она и сама понимает, что ее используют, но верить в это не хочет.

Сын говорит, что ребенком занимается жена и он с ней ругаться не хочет. А жена придумывает причины:
    - к нам не нужно, мама моя устала-не любит гостей-места в квартире мало (частный дом)
    -ехать к твоей маме не будем я устала-хотела заняться другим-моя мама хочет погулять с ребенком

В общем, всё те отмазки, которые мы сами пишем в теме, чтобы отвадить практически переехавших родственников. Знакомая пыталась хитрить и говорила, что купила ребенку подарок и хочет привезти, всё заканчивается тем, что приезжает ее сын и забирает подарки.

Даже мне за нее обидно. У меня со свекровью отношения не очень и мы тоже не гостим друг у друга, но муж к ней с дочкой ездит, бывает бабушка ей подарки передает мужем, но и против их общения я не выступаю. А тут конфликта у знакомой с невесткой никогда не было и такое... Может, я слишком категорична, но не нравится тебе человек - не общайся с ним совсем. А так чтоб денег взять и отвернуться...грязно выглядит (
    Ну, если посмотреть со стороны невестки, то ее право давать или не давать маленького ребенка (сын из уравнения самоудалился), а давать или не давать деньги, подарки и прочие шняги - решение свекрови. Невестка ее ни о чем особо не просит, насколько я понимаю.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

13. Вверх #55693
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, если посмотреть со стороны невестки, то ее право давать или не давать маленького ребенка (сын из уравнения самоудалился), а давать или не давать деньги, подарки и прочие шняги - решение свекрови. Невестка ее ни о чем особо не просит, насколько я понимаю.
    Сын звонит и говорит, что надо бы денег..как там невестка в этом участвует - хз

Право-то невестки, просто непонятно с чего так

14. Вверх #55694
    Сын звонит и говорит, что надо бы денег..как там невестка в этом участвует - хз

Право-то невестки, просто непонятно с чего так
    ну значит надо в следующий раз ответить- а я в отъезде, сын! мне нечего было делать, к ребенку доступа нет, я уехала! и деньги потратила!!!

15. Вверх #55695
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Это однозначно свинство. Но человек до последнего не хочет в такое верить. И каждый из нас не хотел бы быть кошельком для детей и понимать это.
    Чтобы иметь ангельский характер - нужно дьявольское терпение!

16. Вверх #55696
    Тролль форума
    я бы наверное позвонила напрямую и спросила-вы не хотите чтобы я общалась с ребенком?
    Мне кажется, это самый разумный вариант. Только спокойно спросить, без нервов и обид заранее. Для бабушки абсолютно нормально хотеть видеть внуков.
    И я бы не увязывала так прямо деньги и общение с внуками. Хорошие отношения не покупаются... Давать деньги - её добрая воля.
    А контакты с внуками - отдельная тема.

17. Вверх #55697
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    И я бы не увязывала так прямо деньги и общение с внуками. Хорошие отношения не покупаются... Давать деньги - её добрая воля.
    А контакты с внуками - отдельная тема.
    Увязка с деньгами - мой косяк. Мы достаточно общаемся, чтобы я была в курсе общей ситуации. А, когда она мне рассказала о своей "хитрости с подарком" - то дальше уже я увязала.

Она женщина мягкая и неконфликтная. По факту: кто везет на том и едут. И здесь такая же ситуация(

18. Вверх #55698
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    А мне муж вчера заявил ни с того, ни сего, что с ребенком нам надо подождать... На мой вопрос чего ждать- улучшения экономической ситуации, денег не хватает.
    На мой аргумент, что надо бы научиться планировать свои расходы, а не тратить с бухты барахты, тогда будет хватать- ответа не последовало. Да, и мы далеко не самые нищие в этой стране, что прям все могут позволить себе ребенка, а мы нет.
    Думаю о разводе. Всю ночь не спала. Ждать нельзя- у мен специфический диагноз по гинекологии, врачи говорят- куда еще тянуть.
    Может муж твой ответственности боится? Это довольно здравый подход и рассуждения о "улучшении экономической ситуации" тоже похвально. Только в нашей стране такое улучшение будет лет через 10, если завтра улучшать возьмут. Может ему попробовать как-то связать прогнозы на экономику с прогнозами твоего здоровья...подумает, переспит с этой мыслью и поймет, что пора

19. Вверх #55699
    Не покидает форум
    Согласна с тем, кто написал, что не надо от бабушек отказываться- потом помощь может понадобиться, а бабушка передумает.
    А может этой свекрови со свахой поговорить? Договориться вместе с ребенком погулять? Может та сваха и не в курсе, что 2 бабушку обделяют во внимании?

20. Вверх #55700
    Не покидает форум
    РРР не спеши с разводом , это ты всегда успеешь , попытайся с ним поговорить спокойно и выяснить причину .а потом все хорошо обдумав без лишних эмоций прими решение .
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 2785 из 6068 ПерваяПервая ... 1785 2285 2685 2735 2775 2783 2784 2785 2786 2787 2795 2835 2885 3285 3785 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права