| ||
Девочки, может есть тут детки с плосковальгусным искривлением? Есипенко, хирург с 10 линии, ставит нам этот диагноз уже 3 год. Ножки от колена буквой Х, показывал фото с искривленным голеностопом ребенка. Назначил обувь ортопедическую. Сказал, шалунишки не подходят.
Вопрос: есть ли в городе толковые ортопеды, помимо Сергея Вячеславовича? И обязательна ли такая именно обувь?
Заранее большое спасибо!
Отправлено с моего SM-T116 через Tapatalk
старший привит по схеме, в 7 мес поймали вирус, очень сильно заболел, бронхит был и аб.. младший не привит, только бцж в роддоме, в том же возрасте, что и старший сильно приболел, вирус поймал от старшего сына и тоже аб.пили. старший, все время со школы тягает вирусы, младший хватает, но за дня три справляется с ними, благодаря ГВ. мое видение, все индивидуально и зависит от организма человека. не думаю, что вакцины в чем-то виноваты. еще такой пример, старший поздновато говорить стал, но в два годика набор слов был, понять можно было, и он привит, младший -2годика не привит, а говорит очень мало, было бы наоборот, точно сказали бы, что из-за вакцин.
счастье-мимолетно, но требует труда и смирения
Девочки, а не кажется вам, что мы очень давно не встречались?
У нас плосковальгусные стопы. 6 лет. Были у Попченко на слободке , носили ортезы, делали гимнастики , ни чего не помогает . Носим просто индивидуальные стельки и стараюсь обувь с плотным задником , но летом ходим просто в сандалях экко , и кроксы . Я поняла это не исправится , это генетически так заложено . Просто поддержание и облегчение при ходьбе стельками . Если у вас маленький ребёнок , это может пройти . А если старше , не нашла ещё случая кто бы исправил такие стопы . Но ноги у нас не иском , ровные . Только стопа плоская и пятка как во внутрь западает
И кстате Попченко про ортопед. обувь говорил , типо она не помогает . Она как бы собирает все что взваливаться , держит , но ты это снимаешь и все опять плывёт . Поэтому из опыта , кто носил ортопеды ни чего не исправилось , а так решайте сами . Я решила не мучать ребёнка этими уродливыми кондалами))
Дочке 3 года 4 месяца сейчас. Стопы и пятка вроде не западают, во всяком случае, за 2 года мы носили спецобувь полгода примерно, это было полтора года назад, потом обычную. Ноги не изменились, ни лучше, ни хуже. А вот когда лежит, от колена таки ноги чуть х-м.
А к ней по записи? Дорогостоящий прием?
Спасибо!
Социальные закладки